• ProLivorno Sorgenti
  • 3 - 2
  • Cattolica Virtus

PRO LIVORNO SORGENTI: Catastini, Del Bravo, Solimano, Giusti, Catarsi, Bartorelli, Mihaila, Roffi, Filippi F., Bulli, Andolfi. A disp.: Bertocci, Termine, Pieri, Acampora, Tintori, Giovannoni, Catarzi. All.: Andrea Domenici.
CATTOLICA VIRTUS: Marcucci, Frascadori, De Marco, Metafonti, Graziani, Fabbrini, Ciofi, Subli, Berti, Sinisgallo, Marangon. A disp.: Fei, Peyla, Garaffoni, Viviani, Rotondi, Di Muro, Fabbrini. All.: Francesco Gozzi.

ARBITRO: Mannocci di Pisa.

RETI: 22' rig. Andolfi, 50' Roffi, 55' Bulli, 60' Rotondi, 77' Marangon.

Bella partita quella tra la Pro Livorno e la San Michele Cattolica Virtus, che offrono 80' di gioco di alto livello davanti a una cornice di ottimo pubblico. Parte subito forte la formazione locale che al 2' propone Mihaila involarsi sulla destra e mettere al centro per l'accorrente Filippi F. che calcia alto solo davanti al portiere giallorosso. Al 5' la Cattolica si fa viva dalle parti di Catastini ma il portiere locale neutralizza senza problemi l'offensiva ospite. All'8' ancora Pro Livorno in avanti con Bulli che innesca un contropiede lanciando Andolfi ma il centravanti non inquadra la porta. Al 10' si registra un rinvio sbilenco del portiere della Pro Livorno Catastini, che rilancia la sfera proprio sui piedi di un giocatore della Cattolica che innesca subito il numero nove Berti, che però viene contrastato molto bene da Bartorelli che sventa in extremis la minaccia. Al 12' Bulli recupera palla nella metà campo ospite e serve sulla destra Mihaila che arriva sul fondo e scodella una palla in mezzo all'area per Filippi F. che però - ancora una volta - manda la palla alta sopra la traversa. Al 17' Catastini sbaglia l'effettuazione di una rimessa dal fondo ma la Cattolica non riesce ad approfittarne e l'azione offensiva dei giallorossi si conclude alta sopra la traversa della porta labronica. Al 22' da segnalare un pericoloso contropiede della Pro Livorno che parte con un bel lancio di Bartorelli per Andolfi, il quale ruba il tempo all'avversario e viene atterrato; per l'arbitro Mannocci è calcio di rigore, della cui trasformazione si incarica lo stesso numero nove locale che spiazza il portiere: 1-0. Subito il gol la Cattolica si getta in avanti ma la squadra livornese non arretra di un metro e anzi cerca di chiudere la partita: al 29' Andolfi - lanciato ancora una volta molto bene da Giusti, appena dentro l'area calcia ma il portiere Marcucci fa buona guardia. Al 33' Ciofi si presenta davanti a Catastini per una ghiotta chance ma il numero otto ospite calcia fuori da buona posizione. Al 44' - dopo quattro giri di lancette di extra-time - finisce il primo tempo con la pro Livorno che va al riposo meritatamente sull'uno a zero. Nel secondo tempo tutti si aspettano una Cattolica da subito più intraprendente ma invece sono gli uomini di mister Domenici a gettarsi inizialmente avanti in cerca del secondo goal; scocca il 50' e una magistrale azione tutta di prima porta Filippi F. ad aprire per Del Bravo che percorre tutta la fascia e mette al centro per l'accorrente Roffi che calcia di prima intenzione e trafigge il portiere ospite. Sembra tutto facile a questo punto per la formazione padrona di casa, anche perchè dopo appena 5' arriva addirittura il terzo gol grazie a Bulli, che lascia partire un tiro sbilenco che inganna il portiere ospite. In vantaggio di tre lunghezze, la Pro Livorno si abbassa di colpo e, complice anche le sostituzioni, consente alla Cattolica di gettarsi - anche se senza troppa convinzione - all'attacco. Al 60' gli ospiti accorciano le distanze quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Rotondi colpisce molto bene dalla media distanza la palla e la mette alle spalle di Catastini. Al 68' Acampora potrebbe chiudere la partita ma, solo davanti al portiere avversario, calcia addosso allo stesso. Al 70' ancora Pro Livorno in attacco: questa volta è Catarzi che si vede respingere per ben due volte la palla dal portiere che cosi tiene a galla i suoi. Al 71' un episodio degno di nota: gol annullato alla Cattolica per fuorigioco; sugli sviluppi della stessa azione scaturisce una mischia accesa al termine della quale a farne le spese è un giocatore ospite che viene espulso dal direttore di gara. Poco dopo, al 72', spazio per una bella parata di Marcucci che si oppone alla grande a Giovannoni ben lanciato da Tintori. Al 77' la legge del calcio si ripete puntuale e dopo il gol fallito dai padroni di casa la Cattolica accorcia ancora le distanze con una mischia in area ben risolta da Marangon. La mai doma formazione di mister Gozzi ci crede e all'80' Del Bravo salva i suoi con un provvidenziale intervento sulla linea di porta a Catastini battuto. Dopo quattro minuti di recupero la partita termina con la Pro Livorno che esce meritatamente vincitrice da questo incontro giocato contro un avversario di rango assoluto che però non si è espresso ai livelli del proprio potenziale, anche e soprattutto per merito dell'ottima prova dei ragazzi di mister Domenici.

Calciatoripiù: Del Bravo
(Pro Livorno Sorgenti): spinge molto sulla corsia esterna di destra. Bartorelli (Pro Livorno Sorgenti): impeccabile in difesa, contiene molto bene il diretto avversario. Catarsi (Pro Livorno Sorgenti): vale la stessa cosa detta poco sopra relativamente al suo compagno di reparto Bartorelli. Marcucci (Cattolica Virtus): incassa tre gol ma, soprattutto nella ripresa, mantiene in corsa i suoi con alcuni interventi davvero pregevoli.

PRO LIVORNO SORGENTI: Catastini, Del Bravo, Solimano, Giusti, Catarsi, Bartorelli, Mihaila, Roffi, Filippi F., Bulli, Andolfi. A disp.: Bertocci, Termine, Pieri, Acampora, Tintori, Giovannoni, Catarzi. All.: Andrea Domenici.<br >CATTOLICA VIRTUS: Marcucci, Frascadori, De Marco, Metafonti, Graziani, Fabbrini, Ciofi, Subli, Berti, Sinisgallo, Marangon. A disp.: Fei, Peyla, Garaffoni, Viviani, Rotondi, Di Muro, Fabbrini. All.: Francesco Gozzi.<br > ARBITRO: Mannocci di Pisa.<br > RETI: 22' rig. Andolfi, 50' Roffi, 55' Bulli, 60' Rotondi, 77' Marangon. Bella partita quella tra la Pro Livorno e la San Michele Cattolica Virtus, che offrono 80' di gioco di alto livello davanti a una cornice di ottimo pubblico. Parte subito forte la formazione locale che al 2' propone Mihaila involarsi sulla destra e mettere al centro per l'accorrente Filippi F. che calcia alto solo davanti al portiere giallorosso. Al 5' la Cattolica si fa viva dalle parti di Catastini ma il portiere locale neutralizza senza problemi l'offensiva ospite. All'8' ancora Pro Livorno in avanti con Bulli che innesca un contropiede lanciando Andolfi ma il centravanti non inquadra la porta. Al 10' si registra un rinvio sbilenco del portiere della Pro Livorno Catastini, che rilancia la sfera proprio sui piedi di un giocatore della Cattolica che innesca subito il numero nove Berti, che per&ograve; viene contrastato molto bene da Bartorelli che sventa in extremis la minaccia. Al 12' Bulli recupera palla nella met&agrave; campo ospite e serve sulla destra Mihaila che arriva sul fondo e scodella una palla in mezzo all'area per Filippi F. che per&ograve; - ancora una volta - manda la palla alta sopra la traversa. Al 17' Catastini sbaglia l'effettuazione di una rimessa dal fondo ma la Cattolica non riesce ad approfittarne e l'azione offensiva dei giallorossi si conclude alta sopra la traversa della porta labronica. Al 22' da segnalare un pericoloso contropiede della Pro Livorno che parte con un bel lancio di Bartorelli per Andolfi, il quale ruba il tempo all'avversario e viene atterrato; per l'arbitro Mannocci &egrave; calcio di rigore, della cui trasformazione si incarica lo stesso numero nove locale che spiazza il portiere: 1-0. Subito il gol la Cattolica si getta in avanti ma la squadra livornese non arretra di un metro e anzi cerca di chiudere la partita: al 29' Andolfi - lanciato ancora una volta molto bene da Giusti, appena dentro l'area calcia ma il portiere Marcucci fa buona guardia. Al 33' Ciofi si presenta davanti a Catastini per una ghiotta chance ma il numero otto ospite calcia fuori da buona posizione. Al 44' - dopo quattro giri di lancette di extra-time - finisce il primo tempo con la pro Livorno che va al riposo meritatamente sull'uno a zero. Nel secondo tempo tutti si aspettano una Cattolica da subito pi&ugrave; intraprendente ma invece sono gli uomini di mister Domenici a gettarsi inizialmente avanti in cerca del secondo goal; scocca il 50' e una magistrale azione tutta di prima porta Filippi F. ad aprire per Del Bravo che percorre tutta la fascia e mette al centro per l'accorrente Roffi che calcia di prima intenzione e trafigge il portiere ospite. Sembra tutto facile a questo punto per la formazione padrona di casa, anche perch&egrave; dopo appena 5' arriva addirittura il terzo gol grazie a Bulli, che lascia partire un tiro sbilenco che inganna il portiere ospite. In vantaggio di tre lunghezze, la Pro Livorno si abbassa di colpo e, complice anche le sostituzioni, consente alla Cattolica di gettarsi - anche se senza troppa convinzione - all'attacco. Al 60' gli ospiti accorciano le distanze quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Rotondi colpisce molto bene dalla media distanza la palla e la mette alle spalle di Catastini. Al 68' Acampora potrebbe chiudere la partita ma, solo davanti al portiere avversario, calcia addosso allo stesso. Al 70' ancora Pro Livorno in attacco: questa volta &egrave; Catarzi che si vede respingere per ben due volte la palla dal portiere che cosi tiene a galla i suoi. Al 71' un episodio degno di nota: gol annullato alla Cattolica per fuorigioco; sugli sviluppi della stessa azione scaturisce una mischia accesa al termine della quale a farne le spese &egrave; un giocatore ospite che viene espulso dal direttore di gara. Poco dopo, al 72', spazio per una bella parata di Marcucci che si oppone alla grande a Giovannoni ben lanciato da Tintori. Al 77' la legge del calcio si ripete puntuale e dopo il gol fallito dai padroni di casa la Cattolica accorcia ancora le distanze con una mischia in area ben risolta da Marangon. La mai doma formazione di mister Gozzi ci crede e all'80' Del Bravo salva i suoi con un provvidenziale intervento sulla linea di porta a Catastini battuto. Dopo quattro minuti di recupero la partita termina con la Pro Livorno che esce meritatamente vincitrice da questo incontro giocato contro un avversario di rango assoluto che per&ograve; non si &egrave; espresso ai livelli del proprio potenziale, anche e soprattutto per merito dell'ottima prova dei ragazzi di mister Domenici. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Del Bravo</b> (Pro Livorno Sorgenti): spinge molto sulla corsia esterna di destra. <b>Bartorelli</b> (Pro Livorno Sorgenti): impeccabile in difesa, contiene molto bene il diretto avversario. <b>Catarsi</b> (Pro Livorno Sorgenti): vale la stessa cosa detta poco sopra relativamente al suo compagno di reparto Bartorelli. <b>Marcucci </b>(Cattolica Virtus): incassa tre gol ma, soprattutto nella ripresa, mantiene in corsa i suoi con alcuni interventi davvero pregevoli.