LIDO DI CAMAIORE (4-4-2): Chiocca 6; Piattelli 6, Sacchelli 6, Macchiarini 6, Torcigliani 6; Quaglia 7, Pucci 6 (26' Cortopassi 6), Costanzo 6.5, Angeli 6.5; Naitana 5.5, Rossi 5.5 (58' Poli s.v.). A disp.: Tardelli, Ansani, Orlandini, Di Nasso, Fabio Manfredi. All. Maxime Del Chiaro
CAPEZZANO PIANORE (4-1-4-1): Baldocchi 6; Fontana 6, Vanni 6.5, Dario Benedetti 7, Barsotti 6.5; Del Freo 6.5; Benedusi 5.5 (56' Paganelli s.v.), Bertacca 6, Dewit 6, Domenici 5.5 (36' Serroukh 5.5); Imbrenda 6.5. A disp.: Lazzarini, Gabriele Manfredi, Baldassarri, Edoardo Benedetti. All. Roberto Ronchi

ARBITRO: Bemi di Viareggio 7
NOTE: ammonito Benedusi; angoli 1-1; recupero 0'+2'.

Logico pareggio a reti bianche in un derby molto sentito a cose normali e a maggior ragione guardando l'alta classifica di due squadre, Lido di Camaiore e Capezzano Pianore, da sempre molto più brave a difendere che ad attaccare. In questo senso anche le enormi dimensioni del Raffaelli non aiutano perché per ragazzi di 14 anni (o addirittura meno, visto che gli ospiti giocano con 4 giocatori classe '98 e uno, Imbrenda, addirittura del '99) ogni metro in più diventa chilometri. La tenuta difensiva delle due squadre è a prova d'urto e dunque si va avanti a folate con i padroni di casa che hanno un approccio migliore alla sfida: Quaglia ci prova con un destro da fuori area che termina a lato, poi al 10' è lui ad avviare una veloce fuga sulla destra che crea la superiorità numerica, assist al centro per Naitana, conclusione immediata su cui Baldocchi si oppone e sulla respinta ancora Naitana calcia fuori. Il Capezzano non tarda a rispondere e lo fa al 12' con una clamorosa traversa centrata da Del Freo con un improvviso destro da lunghissima distanza, Chiocca si fa sorprendere fuori posizione ed è fortunato nel poter raccogliere la sfera dopo che questa ha rimbalzato nei pressi della linea: qualcuno chiede il gol, ma sono proteste molto flebili. Gli ospiti sembrano messi meglio in campo, hanno una certa superiorità numerica in mezzo al campo e obbligano i mediani giallo-blu a uno sfiancante lavoro di recupero; in più in avanti c'è un Imbrenda che da solo tiene in apprensione avversari di due anni più esperti e al 19' salta in dribbling i difensori centrali avversari e calcia in porta, Chiocca respinge ancora sul destro di Imbrenda che conclude fuori di prima intenzione. Mister Del Chiaro cambia un incontrista in mezzo al campo ma non può far altro che contemplare il fatto che i suoi due attaccanti fanno troppo poco per essere pericolosi. Si vive una lunga situazione di stallo che continua anche nella ripresa: il Capezzano prova a spezzare l'insistente equilibrio con una pericolosa discesa sulla sinistra di Barsotti e con un tiro a lato di Imbrenda. L'impressione è che le migliori occasioni siano già arrivate nel primo tempo e che nessuno voglia fare un passo falso: l'uomo più pericoloso del Capezzano continua a essere a sorpresa Del Freo, uno che dovrebbe essere lo schermo davanti alla difesa e che invece va a impegnare Chiocca al 15' con un calcio di punizione ben calibrato e deviato in angolo dal portiere di casa. Anche il Lido ha la sua occasione e l'iniziatore di tutto è ancora Quaglia: al 22' un suo lancio dalla trequarti è smanacciato un po' goffamente da Baldocchi, Naitana batte di prima intenzione e la sua potente conclusione con il destro è fuori solo di poco. Il giocatore più dinamico del Lido, Costanzo, entra in scena a poco dalla fine con un tiro da lunga gittata che finisce fuori, imitato sull'altro fronte da Imbrenda. A tempo di recupero già iniziato, l'arbitro fischia una dubbia punizione a favore del Capezzano e la battuta a sorpresa di Barsotti coglie impreparati gli avversari, fermi a protestare, ma Torcigliani in scivolata va a immolarsi su Imbrenda e salva tutto con una diagonale perfetta. E' l'atto finale di un pareggio senza reti scritto in partenza.

: scelte sicure con Dario Benedetti e Barsotti, i due difensori classe '98 del Capezzano già promessi per la prossima stagione niente meno che al Milan, che nell'ultimo anno li ha provati di continuo. In un Lido ancora troppo spuntato, anche qui l'unica scelta possibile è quella dell'ala destra Quaglia, unico in grado di cambiare il passo e creare pericoli alla retroguardia avversaria.

Barnaba Lucchesi LIDO DI CAMAIORE (4-4-2): Chiocca 6; Piattelli 6, Sacchelli 6, Macchiarini 6, Torcigliani 6; Quaglia 7, Pucci 6 (26' Cortopassi 6), Costanzo 6.5, Angeli 6.5; Naitana 5.5, Rossi 5.5 (58' Poli s.v.). A disp.: Tardelli, Ansani, Orlandini, Di Nasso, Fabio Manfredi. All. Maxime Del Chiaro<br >CAPEZZANO PIANORE (4-1-4-1): Baldocchi 6; Fontana 6, Vanni 6.5, Dario Benedetti 7, Barsotti 6.5; Del Freo 6.5; Benedusi 5.5 (56' Paganelli s.v.), Bertacca 6, Dewit 6, Domenici 5.5 (36' Serroukh 5.5); Imbrenda 6.5. A disp.: Lazzarini, Gabriele Manfredi, Baldassarri, Edoardo Benedetti. All. Roberto Ronchi<br > ARBITRO: Bemi di Viareggio 7<br >NOTE: ammonito Benedusi; angoli 1-1; recupero 0'+2'. Logico pareggio a reti bianche in un derby molto sentito a cose normali e a maggior ragione guardando l'alta classifica di due squadre, Lido di Camaiore e Capezzano Pianore, da sempre molto pi&ugrave; brave a difendere che ad attaccare. In questo senso anche le enormi dimensioni del Raffaelli non aiutano perch&eacute; per ragazzi di 14 anni (o addirittura meno, visto che gli ospiti giocano con 4 giocatori classe '98 e uno, Imbrenda, addirittura del '99) ogni metro in pi&ugrave; diventa chilometri. La tenuta difensiva delle due squadre &egrave; a prova d'urto e dunque si va avanti a folate con i padroni di casa che hanno un approccio migliore alla sfida: Quaglia ci prova con un destro da fuori area che termina a lato, poi al 10' &egrave; lui ad avviare una veloce fuga sulla destra che crea la superiorit&agrave; numerica, assist al centro per Naitana, conclusione immediata su cui Baldocchi si oppone e sulla respinta ancora Naitana calcia fuori. Il Capezzano non tarda a rispondere e lo fa al 12' con una clamorosa traversa centrata da Del Freo con un improvviso destro da lunghissima distanza, Chiocca si fa sorprendere fuori posizione ed &egrave; fortunato nel poter raccogliere la sfera dopo che questa ha rimbalzato nei pressi della linea: qualcuno chiede il gol, ma sono proteste molto flebili. Gli ospiti sembrano messi meglio in campo, hanno una certa superiorit&agrave; numerica in mezzo al campo e obbligano i mediani giallo-blu a uno sfiancante lavoro di recupero; in pi&ugrave; in avanti c'&egrave; un Imbrenda che da solo tiene in apprensione avversari di due anni pi&ugrave; esperti e al 19' salta in dribbling i difensori centrali avversari e calcia in porta, Chiocca respinge ancora sul destro di Imbrenda che conclude fuori di prima intenzione. Mister Del Chiaro cambia un incontrista in mezzo al campo ma non pu&ograve; far altro che contemplare il fatto che i suoi due attaccanti fanno troppo poco per essere pericolosi. Si vive una lunga situazione di stallo che continua anche nella ripresa: il Capezzano prova a spezzare l'insistente equilibrio con una pericolosa discesa sulla sinistra di Barsotti e con un tiro a lato di Imbrenda. L'impressione &egrave; che le migliori occasioni siano gi&agrave; arrivate nel primo tempo e che nessuno voglia fare un passo falso: l'uomo pi&ugrave; pericoloso del Capezzano continua a essere a sorpresa Del Freo, uno che dovrebbe essere lo schermo davanti alla difesa e che invece va a impegnare Chiocca al 15' con un calcio di punizione ben calibrato e deviato in angolo dal portiere di casa. Anche il Lido ha la sua occasione e l'iniziatore di tutto &egrave; ancora Quaglia: al 22' un suo lancio dalla trequarti &egrave; smanacciato un po' goffamente da Baldocchi, Naitana batte di prima intenzione e la sua potente conclusione con il destro &egrave; fuori solo di poco. Il giocatore pi&ugrave; dinamico del Lido, Costanzo, entra in scena a poco dalla fine con un tiro da lunga gittata che finisce fuori, imitato sull'altro fronte da Imbrenda. A tempo di recupero gi&agrave; iniziato, l'arbitro fischia una dubbia punizione a favore del Capezzano e la battuta a sorpresa di Barsotti coglie impreparati gli avversari, fermi a protestare, ma Torcigliani in scivolata va a immolarsi su Imbrenda e salva tutto con una diagonale perfetta. E' l'atto finale di un pareggio senza reti scritto in partenza.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: scelte sicure con <b>Dario Benedetti</b> e <b>Barsotti</b>, i due difensori classe '98 del Capezzano gi&agrave; promessi per la prossima stagione niente meno che al Milan, che nell'ultimo anno li ha provati di continuo. In un Lido ancora troppo spuntato, anche qui l'unica scelta possibile &egrave; quella dell'ala destra <b>Quaglia</b>, unico in grado di cambiare il passo e creare pericoli alla retroguardia avversaria. Barnaba Lucchesi