SPORTING ARNO: Rizzo, Costagli, Mancini L., Nikaj (80' Mazzantini), Aliaj, Marchetti, Tani (70' Marinai), Taddei, Azzarri (76' Nieri), Mandorlini, Marazita(Fania). A disp.: Spagnuolo, Baraoumi, Fania, Marinai, Mazzantini, Nieri. All.: Massimiliano Benfari.
ANTIGNANO: Ditizio (62' Cappelli), Frilli, Mancini D., Pardera (41' Crestacci), Pietralia, Ricci, Danieli (50' Quilici), Pascale, Lenzi, Picchi, Ngameni (62' Biglio). A disp.: Cappelli, Biglio, Quilici, Crestacci. All.: Fulvio Formigli.

ARBITRO: Focareta di Empoli.
NOTE: ammoniti Costagli, Aliaj, Mandorlini, Pardera, Petralia.

RETI: 4', 46' e 58' Azzarri.

Continua a vincere lo Sporting Arno di mister Benfari che batte l'Antignano al comunale di via S.Colombano e conquista altri tre punti confermandosi capolista a punteggio pieno in solitaria con tre vittorie in altrettante gare disputate. Poco hanno potuto gli avversari livornesi contro i nerofucsia, che sembrano davvero inarrestabili in questo primo scorcio di stagione; la squadra fiorentina propone un gioco fluido, ragionato e soprattutto veloce che ha messo fin da subito in difficoltà gli avversari, che hanno faticato davvero tanto nel rendersi pericolosi dalle parti di Rizzo. La gara si sblocca subito, perché al 4' di gioco i padroni di casa passano subito in vantaggio grazie ad una bella discesa sulla sinistra di Costagli, il quale mette un bel cross all'altezza del primo palo per Azzarri che, col destro al volo, sorprende il portiere che tocca la sfera ma non quel tanto che basta per respingerla. Passano tre minuti e lo Sporting va vicino al raddoppio con un gran colpo di testa di Taddei su assist di Mancini, il pallone termina fuori di pochissimo. Gli ospiti non riescono a reagire al pressing dei nerofucsia e al 19' hanno un'altra occasione per raddoppiare con un lancio dalla difesa per Azzarri che - in pratica - se la spizzica da solo e si avventa sul pallone ma è provvidenziale l'uscita di Ditizio, che si improvvisa come ultimo difensore e spazza via la sfera. Al 24'si rende ancora protagonista l'estremo difensore dell'Antignano con un doppio salvataggio, prima riuscendo a deviare con la punta delle dita un destro chirurgico di Azzarri a cercare l'angolino, poi sulla respinta con velocità estrema ribatte il tiro ravvicinato di Marazita. Al 26' si affaccia in avanti la squadra di mister Formigli con una punizione da una ventina di metri calciata da Picchi che scavalca la barriera e si abbassa pericolosamente: la sfera sfiora il palo e termina sul fondo. In chiusura di primo tempo i livornesi ci provano ancora su punizione, stavolta con Pascale che col sinistro indirizza il pallone verso l'incrocio dei pali: miracolo di Rizzo che vola e nega un gol già fatto agli avversari. Nel secondo tempo le cose non cambiano, lo Sporting Arno continua a dominare e l'Antignano non riesce a controbattere alla manovra dei padroni di casa, a causa anche di un reparto offensivo poco ispirato. E' cosi al 46' i nerofucsia mettono a segno il 2-0 che chiude virtualmente il match: gran palla rasoterra dalla destra di Mancini in area, ottimo taglio di Azzarri che anticipa tutti e si inventa uno scavetto al portiere sublime, insaccando in rete. Il numero 9 dello Sporting è insaziabile, perché passano nemmeno 10 minuti e il tabellino è di nuovo da aggiornarsi per il suo terzo gol, bruciando in velocità Pietralia e freddando a tu per tu il portiere con un tocco di punta, siglando la tripletta che vale la cascata di applausi dalla tribuna. Dopo il terzo gol la gara ormai chiusa viene riempita dalla girandola di cambi da parte di entrambe le squadre, incluso quello di Azzarri al quale viene concesso la standing ovation dal proprio allenatore. Si arriva cosi al triplice fischio del direttore di gara, che sancisce la vittoria più che meritata dello Sporting Arno, che vola sulle ali dell'entusiasmo e sulla vetta della classifica.

: facile dare il premio di migliore in campo, difficile definirlo con una parola: fenomeno, fuoriclasse, incontenibile, vedete voi, quello che conta è che lo Sporting ha un bomber vero: Daniele Azzarri, spettacolo per gli occhi di chi ama il calcio; rapace d'area di rigore, mette a segno una tripletta fantastica che dimostra tutte le sua qualità, un attaccante come pochi in categorie come queste. Da elogiare infine anche le prestazioni dei due terzini Costagli e Mancini, autori tra l'altro dei due assist dei primi due gol.

Andrea Guida SPORTING ARNO: Rizzo, Costagli, Mancini L., Nikaj (80' Mazzantini), Aliaj, Marchetti, Tani (70' Marinai), Taddei, Azzarri (76' Nieri), Mandorlini, Marazita(Fania). A disp.: Spagnuolo, Baraoumi, Fania, Marinai, Mazzantini, Nieri. All.: Massimiliano Benfari.<br >ANTIGNANO: Ditizio (62' Cappelli), Frilli, Mancini D., Pardera (41' Crestacci), Pietralia, Ricci, Danieli (50' Quilici), Pascale, Lenzi, Picchi, Ngameni (62' Biglio). A disp.: Cappelli, Biglio, Quilici, Crestacci. All.: Fulvio Formigli. <br > ARBITRO: Focareta di Empoli. <br >NOTE: ammoniti Costagli, Aliaj, Mandorlini, Pardera, Petralia. <br > RETI: 4', 46' e 58' Azzarri. Continua a vincere lo Sporting Arno di mister Benfari che batte l'Antignano al comunale di via S.Colombano e conquista altri tre punti confermandosi capolista a punteggio pieno in solitaria con tre vittorie in altrettante gare disputate. Poco hanno potuto gli avversari livornesi contro i nerofucsia, che sembrano davvero inarrestabili in questo primo scorcio di stagione; la squadra fiorentina propone un gioco fluido, ragionato e soprattutto veloce che ha messo fin da subito in difficolt&agrave; gli avversari, che hanno faticato davvero tanto nel rendersi pericolosi dalle parti di Rizzo. La gara si sblocca subito, perch&eacute; al 4' di gioco i padroni di casa passano subito in vantaggio grazie ad una bella discesa sulla sinistra di Costagli, il quale mette un bel cross all'altezza del primo palo per Azzarri che, col destro al volo, sorprende il portiere che tocca la sfera ma non quel tanto che basta per respingerla. Passano tre minuti e lo Sporting va vicino al raddoppio con un gran colpo di testa di Taddei su assist di Mancini, il pallone termina fuori di pochissimo. Gli ospiti non riescono a reagire al pressing dei nerofucsia e al 19' hanno un'altra occasione per raddoppiare con un lancio dalla difesa per Azzarri che - in pratica - se la spizzica da solo e si avventa sul pallone ma &egrave; provvidenziale l'uscita di Ditizio, che si improvvisa come ultimo difensore e spazza via la sfera. Al 24'si rende ancora protagonista l'estremo difensore dell'Antignano con un doppio salvataggio, prima riuscendo a deviare con la punta delle dita un destro chirurgico di Azzarri a cercare l'angolino, poi sulla respinta con velocit&agrave; estrema ribatte il tiro ravvicinato di Marazita. Al 26' si affaccia in avanti la squadra di mister Formigli con una punizione da una ventina di metri calciata da Picchi che scavalca la barriera e si abbassa pericolosamente: la sfera sfiora il palo e termina sul fondo. In chiusura di primo tempo i livornesi ci provano ancora su punizione, stavolta con Pascale che col sinistro indirizza il pallone verso l'incrocio dei pali: miracolo di Rizzo che vola e nega un gol gi&agrave; fatto agli avversari. Nel secondo tempo le cose non cambiano, lo Sporting Arno continua a dominare e l'Antignano non riesce a controbattere alla manovra dei padroni di casa, a causa anche di un reparto offensivo poco ispirato. E' cosi al 46' i nerofucsia mettono a segno il 2-0 che chiude virtualmente il match: gran palla rasoterra dalla destra di Mancini in area, ottimo taglio di Azzarri che anticipa tutti e si inventa uno scavetto al portiere sublime, insaccando in rete. Il numero 9 dello Sporting &egrave; insaziabile, perch&eacute; passano nemmeno 10 minuti e il tabellino &egrave; di nuovo da aggiornarsi per il suo terzo gol, bruciando in velocit&agrave; Pietralia e freddando a tu per tu il portiere con un tocco di punta, siglando la tripletta che vale la cascata di applausi dalla tribuna. Dopo il terzo gol la gara ormai chiusa viene riempita dalla girandola di cambi da parte di entrambe le squadre, incluso quello di Azzarri al quale viene concesso la standing ovation dal proprio allenatore. Si arriva cosi al triplice fischio del direttore di gara, che sancisce la vittoria pi&ugrave; che meritata dello Sporting Arno, che vola sulle ali dell'entusiasmo e sulla vetta della classifica.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: facile dare il premio di migliore in campo, difficile definirlo con una parola: fenomeno, fuoriclasse, incontenibile, vedete voi, quello che conta &egrave; che lo Sporting ha un bomber vero: <b>Daniele Azzarri,</b> spettacolo per gli occhi di chi ama il calcio; rapace d'area di rigore, mette a segno una tripletta fantastica che dimostra tutte le sua qualit&agrave;, un attaccante come pochi in categorie come queste. Da elogiare infine anche le prestazioni dei due terzini <b>Costagli </b>e <b>Mancini</b>, autori tra l'altro dei due assist dei primi due gol. Andrea Guida