SPORTING ARNO: Rosato, Donnini, Rossi, Scarlini (80' Costagli), Celoni, Maltinti, Sciuto (68' Giuloni), Margheri (77' Sabatini), Paolieri (69' Gjomemo), Pancotti (Garretta), Baggiani. A disp.: Degl'Innocenti, Galli, Sabatini. All.: Andrea Venturi.
BIBBIENA: Ombra, Torricelli, Chisci, Lusini, Medina, Moneti, Paolucci, Corsetti (77' Senesi), Decembrini (49' Danesi), Spertilli, Andreini (61' Farini). A disp.: Goretti, Agnoletti, Giannini, Ceccantini. All.: Luca Gigli.

ARBITRO: Lotti di Empoli.

RETE: 79' Baggiani.
NOTE: ammoniti Baggiani, Torricelli e Lusini.

Si dice che chi ben comincia è a metà dell'opera. Di sicuro questo detto non è ancora etichettabile allo Sporting Arno di mister Venturi, che si conquista i primi tre punti stagionali all'ultimo minuto, grazie al gol vittoria di Baggiani. Allo stesso tempo però è importante sottolineare come l'organico nerofucsia sembri ancora un cantiere aperto con lavori in corso. Dicasi lo stesso per gli ospiti del Bibbiena, che hanno giocato una partita troppo remissiva, pensando solo a difendersi più che ad attaccare. Insomma alla fine ne nasce una di quelle partite bloccate, troppo tattiche, dove a risentirne è sicuramente lo spettacolo, con poche emozioni. Ma si sa, ciò che conta nel calcio è il risultato, e quindi complimenti ai padroni di casa, più caparbi nei minuti finali, nel voler ottenere la vittoria. Ma andiamo con la cronaca della partita. Il possesso palla lo fa maggiormente lo Sporting Arno, mentre il Bibbiena cerca di approfittare degli errori di costruzione degli avversari, per ripartire in contropiede. Nonostante il buon avvio dei nerofucsia, la prima conclusione della gara arriva da parte degli ospiti, con un tiro dalla distanza di Lusini, che termina alto sopra la traversa. All'11' risponde lo Sporting Arno, che sfiora il vantaggio: punizione dalla destra, il pallone viene messo in mezzo da Maltinti per la testa di Pancotti, che anticipa nettamente il difensore, con la sfera che sfiora il palo e si spegne sul fondo di pochissimo. Al 17' sono ancora i ragazzi di mister Venturi a provarci, stavolta con una buona ripartenza che porta al tiro Donnini, la cui conclusione col destro però, è troppo debole e non crea problemi a Ombra, bravo a bloccare il pallone senza troppe difficoltà. Di fatto questa si può registrare come l'ultima azione del primo tempo. La prima frazione di gara termina quindi sullo 0-0, con poche occasioni da ambo le parti, poche idee e tanti contrasti. Di fatto il secondo tempo comincia sulla falsa riga del primo, con la partita che rimane molto fisica e con poche occasioni. La gara comincia ad accendersi negli ultimi venti minuti, precisamente al 58', quando il Bibbiena spreca malamente un'ottima occasione per passare in vantaggio. La difesa dello Sporting è scoperta e ne approfitta Corsetti che vede la corsa di Moneti; ilnumero otto lo serve in verticale, ma quest'ultimo, con la porta spalancata, si allunga troppo il pallone e permette la presa bassa del portiere, gettando alle ortiche la più chiara occasione da gol della partita. Al 71' sono ancora gli aretini ad andare vicini al gol dell'1-0, con un bell'uno-due tra Farini e Corsetti, col quale il numero 8 si presenta in buona posizione per concludere, sbagliando però, come il compagno nell'occasione precedente, lo stop che permette a Rosato di far sua la sfera. Il match sembra destinato a terminare in parità, ma proprio all'ultimo giro di orologio, è lo Sporting Arno a trovare il clamoroso vantaggio; tiro da fuori area di Garretta, il portiere ospite si distende e respinge il pallone, ma sulla ribattuta la difesa si dimentica di Baggiani, che completamente solo, infila in rete col sinistro, facendo esplodere di gioia la tribuna del comunale di via S.Colombano. Nei cinque minuti di recupero il Bibbiena prova disperatamente a raggiungere il pareggio, e ci va vicino con un tiro a giro di Farini, che viene però bloccato in due tempi da Rosato. Il tempo scade, e il triplice fischio dell'arbitro sancisce la vittoria per lo Sporting Arno. Una vittoria di misura che regala i primi tre punti in campionato allo Sporting Arno di mister Venturi, il quale dovrà continuare a lavorare su qualche automatismo di squadra. Tanta amarezza per il Bibbiena, beffato all'ultimo da Baggiani, in una gara dove il finale più giusto, sarebbe stato sicuramente quello del pareggio.
: come abbiamo detto più volte, la gara non è stata bellissima dal punto di vista tecnico, ma ci sono comunque alcuni giocatori da premiare. Partendo dallo Sporting Arno, buona gara di Rossi (soprattutto nel primo tempo); il numero tre nerofucsia spinge molto sulla sinistra, lotta e si rende autore di alcune giocate interessanti. Buona prestazione anche da parte di Pancotti, forse l'unico tra i suoi che prova a creare qualcosa palla a terra. Da premiare ovviamente anche l'uomo vittoria, Baggiani, bravo come si dice in questi casi, a farsi trovare al posto giusto al momento giusto. Per il Bibbiena, i migliori sono la coppia difensiva Medina e Lusini, quasi un muro invalicabile, non lasciano mai un attimo di fiato agli attaccanti avversari. Bene anche il subentrato Farini, che nel finale da un po' di brio e freschezza nel reparto offensivo aretino.

Andrea Guida SPORTING ARNO: Rosato, Donnini, Rossi, Scarlini (80' Costagli), Celoni, Maltinti, Sciuto (68' Giuloni), Margheri (77' Sabatini), Paolieri (69' Gjomemo), Pancotti (Garretta), Baggiani. A disp.: Degl'Innocenti, Galli, Sabatini. All.: Andrea Venturi.<br >BIBBIENA: Ombra, Torricelli, Chisci, Lusini, Medina, Moneti, Paolucci, Corsetti (77' Senesi), Decembrini (49' Danesi), Spertilli, Andreini (61' Farini). A disp.: Goretti, Agnoletti, Giannini, Ceccantini. All.: Luca Gigli.<br > ARBITRO: Lotti di Empoli.<br > RETE: 79' Baggiani.<br >NOTE: ammoniti Baggiani, Torricelli e Lusini. Si dice che chi ben comincia &egrave; a met&agrave; dell'opera. Di sicuro questo detto non &egrave; ancora etichettabile allo Sporting Arno di mister Venturi, che si conquista i primi tre punti stagionali all'ultimo minuto, grazie al gol vittoria di Baggiani. Allo stesso tempo per&ograve; &egrave; importante sottolineare come l'organico nerofucsia sembri ancora un cantiere aperto con lavori in corso. Dicasi lo stesso per gli ospiti del Bibbiena, che hanno giocato una partita troppo remissiva, pensando solo a difendersi pi&ugrave; che ad attaccare. Insomma alla fine ne nasce una di quelle partite bloccate, troppo tattiche, dove a risentirne &egrave; sicuramente lo spettacolo, con poche emozioni. Ma si sa, ci&ograve; che conta nel calcio &egrave; il risultato, e quindi complimenti ai padroni di casa, pi&ugrave; caparbi nei minuti finali, nel voler ottenere la vittoria. Ma andiamo con la cronaca della partita. Il possesso palla lo fa maggiormente lo Sporting Arno, mentre il Bibbiena cerca di approfittare degli errori di costruzione degli avversari, per ripartire in contropiede. Nonostante il buon avvio dei nerofucsia, la prima conclusione della gara arriva da parte degli ospiti, con un tiro dalla distanza di Lusini, che termina alto sopra la traversa. All'11' risponde lo Sporting Arno, che sfiora il vantaggio: punizione dalla destra, il pallone viene messo in mezzo da Maltinti per la testa di Pancotti, che anticipa nettamente il difensore, con la sfera che sfiora il palo e si spegne sul fondo di pochissimo. Al 17' sono ancora i ragazzi di mister Venturi a provarci, stavolta con una buona ripartenza che porta al tiro Donnini, la cui conclusione col destro per&ograve;, &egrave; troppo debole e non crea problemi a Ombra, bravo a bloccare il pallone senza troppe difficolt&agrave;. Di fatto questa si pu&ograve; registrare come l'ultima azione del primo tempo. La prima frazione di gara termina quindi sullo 0-0, con poche occasioni da ambo le parti, poche idee e tanti contrasti. Di fatto il secondo tempo comincia sulla falsa riga del primo, con la partita che rimane molto fisica e con poche occasioni. La gara comincia ad accendersi negli ultimi venti minuti, precisamente al 58', quando il Bibbiena spreca malamente un'ottima occasione per passare in vantaggio. La difesa dello Sporting &egrave; scoperta e ne approfitta Corsetti che vede la corsa di Moneti; ilnumero otto lo serve in verticale, ma quest'ultimo, con la porta spalancata, si allunga troppo il pallone e permette la presa bassa del portiere, gettando alle ortiche la pi&ugrave; chiara occasione da gol della partita. Al 71' sono ancora gli aretini ad andare vicini al gol dell'1-0, con un bell'uno-due tra Farini e Corsetti, col quale il numero 8 si presenta in buona posizione per concludere, sbagliando per&ograve;, come il compagno nell'occasione precedente, lo stop che permette a Rosato di far sua la sfera. Il match sembra destinato a terminare in parit&agrave;, ma proprio all'ultimo giro di orologio, &egrave; lo Sporting Arno a trovare il clamoroso vantaggio; tiro da fuori area di Garretta, il portiere ospite si distende e respinge il pallone, ma sulla ribattuta la difesa si dimentica di Baggiani, che completamente solo, infila in rete col sinistro, facendo esplodere di gioia la tribuna del comunale di via S.Colombano. Nei cinque minuti di recupero il Bibbiena prova disperatamente a raggiungere il pareggio, e ci va vicino con un tiro a giro di Farini, che viene per&ograve; bloccato in due tempi da Rosato. Il tempo scade, e il triplice fischio dell'arbitro sancisce la vittoria per lo Sporting Arno. Una vittoria di misura che regala i primi tre punti in campionato allo Sporting Arno di mister Venturi, il quale dovr&agrave; continuare a lavorare su qualche automatismo di squadra. Tanta amarezza per il Bibbiena, beffato all'ultimo da Baggiani, in una gara dove il finale pi&ugrave; giusto, sarebbe stato sicuramente quello del pareggio.<b> Calciatoripi&ugrave;</b>: come abbiamo detto pi&ugrave; volte, la gara non &egrave; stata bellissima dal punto di vista tecnico, ma ci sono comunque alcuni giocatori da premiare. Partendo dallo Sporting Arno, buona gara di <b>Rossi </b>(soprattutto nel primo tempo); il numero tre nerofucsia spinge molto sulla sinistra, lotta e si rende autore di alcune giocate interessanti. Buona prestazione anche da parte di <b>Pancotti</b>, forse l'unico tra i suoi che prova a creare qualcosa palla a terra. Da premiare ovviamente anche l'uomo vittoria, <b>Baggiani</b>, bravo come si dice in questi casi, a farsi trovare al posto giusto al momento giusto. Per il Bibbiena, i migliori sono la coppia difensiva <b>Medina e Lusini</b>, quasi un muro invalicabile, non lasciano mai un attimo di fiato agli attaccanti avversari. Bene anche il subentrato <b>Farini</b>, che nel finale da un po' di brio e freschezza nel reparto offensivo aretino. Andrea Guida