AFFRICO: Iosieliani, Tamburini (45' Acka), Fiorini, Bartolozzi (56' Pietrini), Moschini Fritsch, D'Angelo, De Mauro, Cosmi, Musciacchio (50' Scarselli), Centrone, Firca (72' Moe). A disp.: Covello, Nardi, Macchioni. All.: Filippo Gori.
S.FIRMINA: Baldesi, Castiglia, Verdelli, Baliuta, Vicidomini, Cappietti, Pasqui (53' Malentacchi), Marraghini T., Orlandi (67' Sciarri, Marraghini N. (74' Fedeli), Agretti (77' Veltroni). A disp.: Onali, Parlangeli, Bardaro, Marini. All.: Alessandro Mariottini.

ARBITRO: Scarso sezione di Prato.

RETI: 16' Centrone, 33' Agretti, 38' Baliuta, 73' Malentacchi.
NOTE: Ammoniti Fiorini e Marraghini T. Recupero 0' e 3'.

Inizia con una vittoria il campionato del Santa Firmina che in rimonta riesce a guadagnare 3 punti dopo un' ottima prestazione da parte degli uomini di Mariottini. A cominciare col botto è però l' Affrico che nei primi 30 minuti del primo tempo costruisce la maggior parte delle azioni pericolose della gara guadagnando dopo appena un minuto un calcio d'angolo che ha portato ad un assedio nella metà campo giallo-verde che termina dopo 8 minuti con il contropiede del Santa Firmina che con Agretti arriva alla conclusione in porta. Dopodiché prosegue l'attacco dell' Affrico grazie agli spunti di Centrone che prima calcia direttamente da punizione che va di poco alta, poi qualche minuto dopo effettua un' apertura sulla destra verso De Mauro che viene stoppato in area. È proprio da un' azione personale di Centrone (che viene messo giù in area) che deriva il rigore per la squadra di casa, trasformato al 16' dallo stesso numero 10 che piazza la sfera alla destra del portiere e spiazzandolo. Per almeno una decina di minuti è l'Affrico che continua ad attaccare e dominare il campo ma poi si sveglia il Santa Firmina che costruisce almeno 3 occasioni importanti nell'arco di 5 minuti che non vengono sfruttate. Tra il 30' e il 32' la squadra di casa ha ben 4 calci d'angolo di fila a disposizione per raddoppiare ma non ci riescono. Dal 33' cambia la partita: arriva infatti il gol del pareggio con un cross molto lungo e preciso dalla sinistra che viene messo in rete da uno splendido tiro al volo di Agretti che la mette all' angolino basso. Niente da fare. 3 minuti dopo arriva un' altra occasione con la punizione di Baliuta che con un tiro-cross cerca di sorprendere il portiere che la mette in angolo. Da questo corner ha origine un tiro respinto fuori aria e raccolto dall' esterno destro che la mette in mezzo e di testa la insacca Baliuta. Così il primo tempo si conclude 2-1 per il Santa Firmina e con risultato ribaltato. Nei primi 10 minuti della ripresa sono gli ospiti a dominare e per due volte Marraghini Nicola viene mandato in porta prima da Pasqui e successivamente da Baliuta, oltre ad un cross pericoloso proveniente proprio dai piedi di Marraghini. Dal 50' al 70' è una partita equilibrata, giocata molto nel settore centrale del campo. Equilibrio rotto solamente da alcuni tiri dalla distanza, come le tre conclusioni del numero 13 del Santa Firmina appena entrato, Malentacchi, che non trova la porta di poco; Da segnalare anche le due punizioni dell' Affrico: una conclusasi con un tiro violento sopra la traversa da parte di Firca, l'altra battuta dalla destra è uno schema per un inserimento in mezzo dell'attaccante che fa gol ma viene pescato in fuorigioco dall'arbitro. Dopo il 70' arriva anche un bel calcio piazzato di Baliuta del Santa Firmina che va sopra alla barriera ma non si abbassa quanto basta da metterla dentro: fuori di un soffio. Arriva al 74' il gol degli ospiti che chiude la partita sull' 1-3 con un fantastico assist da parte del terzino destro Castiglia che dalla difesa lancia rasoterra Malentacchi che da solo davanti al portiere non sbaglia. All' 83 l' arbitro sancisce la fine del match.

Calciatoripiù:
per l'Affrico i migliori sono stati Centrone, che ha messo a segno un gol ed ha giocato un gran primo tempo, sebbene sia calato nel secondo e Cosmi, che a centrocampo ha lottato su tutti i palloni ed ha spesso gestito il gioco per la propria squadra. Per il Santa Firmina invece vanno premiati Castiglia che oltre all' assist ha giocato un' ottima partita in fase difensiva, Baliuta per l'ottima gestione del gioco e il recupero di molti palloni oltre ad aver segnato un gol e Agretti, autore di un gol e un assist, ha contribuito a costruire molte azioni d'attacco della sua squadra.

Mattia Vezzosi AFFRICO: Iosieliani, Tamburini (45' Acka), Fiorini, Bartolozzi (56' Pietrini), Moschini Fritsch, D'Angelo, De Mauro, Cosmi, Musciacchio (50' Scarselli), Centrone, Firca (72' Moe). A disp.: Covello, Nardi, Macchioni. All.: Filippo Gori.<br >S.FIRMINA: Baldesi, Castiglia, Verdelli, Baliuta, Vicidomini, Cappietti, Pasqui (53' Malentacchi), Marraghini T., Orlandi (67' Sciarri, Marraghini N. (74' Fedeli), Agretti (77' Veltroni). A disp.: Onali, Parlangeli, Bardaro, Marini. All.: Alessandro Mariottini.<br > ARBITRO: Scarso sezione di Prato.<br > RETI: 16' Centrone, 33' Agretti, 38' Baliuta, 73' Malentacchi.<br >NOTE: Ammoniti Fiorini e Marraghini T. Recupero 0' e 3'. Inizia con una vittoria il campionato del Santa Firmina che in rimonta riesce a guadagnare 3 punti dopo un' ottima prestazione da parte degli uomini di Mariottini. A cominciare col botto &egrave; per&ograve; l' Affrico che nei primi 30 minuti del primo tempo costruisce la maggior parte delle azioni pericolose della gara guadagnando dopo appena un minuto un calcio d'angolo che ha portato ad un assedio nella met&agrave; campo giallo-verde che termina dopo 8 minuti con il contropiede del Santa Firmina che con Agretti arriva alla conclusione in porta. Dopodich&eacute; prosegue l'attacco dell' Affrico grazie agli spunti di Centrone che prima calcia direttamente da punizione che va di poco alta, poi qualche minuto dopo effettua un' apertura sulla destra verso De Mauro che viene stoppato in area. &Egrave; proprio da un' azione personale di Centrone (che viene messo gi&ugrave; in area) che deriva il rigore per la squadra di casa, trasformato al 16' dallo stesso numero 10 che piazza la sfera alla destra del portiere e spiazzandolo. Per almeno una decina di minuti &egrave; l'Affrico che continua ad attaccare e dominare il campo ma poi si sveglia il Santa Firmina che costruisce almeno 3 occasioni importanti nell'arco di 5 minuti che non vengono sfruttate. Tra il 30' e il 32' la squadra di casa ha ben 4 calci d'angolo di fila a disposizione per raddoppiare ma non ci riescono. Dal 33' cambia la partita: arriva infatti il gol del pareggio con un cross molto lungo e preciso dalla sinistra che viene messo in rete da uno splendido tiro al volo di Agretti che la mette all' angolino basso. Niente da fare. 3 minuti dopo arriva un' altra occasione con la punizione di Baliuta che con un tiro-cross cerca di sorprendere il portiere che la mette in angolo. Da questo corner ha origine un tiro respinto fuori aria e raccolto dall' esterno destro che la mette in mezzo e di testa la insacca Baliuta. Cos&igrave; il primo tempo si conclude 2-1 per il Santa Firmina e con risultato ribaltato. Nei primi 10 minuti della ripresa sono gli ospiti a dominare e per due volte Marraghini Nicola viene mandato in porta prima da Pasqui e successivamente da Baliuta, oltre ad un cross pericoloso proveniente proprio dai piedi di Marraghini. Dal 50' al 70' &egrave; una partita equilibrata, giocata molto nel settore centrale del campo. Equilibrio rotto solamente da alcuni tiri dalla distanza, come le tre conclusioni del numero 13 del Santa Firmina appena entrato, Malentacchi, che non trova la porta di poco; Da segnalare anche le due punizioni dell' Affrico: una conclusasi con un tiro violento sopra la traversa da parte di Firca, l'altra battuta dalla destra &egrave; uno schema per un inserimento in mezzo dell'attaccante che fa gol ma viene pescato in fuorigioco dall'arbitro. Dopo il 70' arriva anche un bel calcio piazzato di Baliuta del Santa Firmina che va sopra alla barriera ma non si abbassa quanto basta da metterla dentro: fuori di un soffio. Arriva al 74' il gol degli ospiti che chiude la partita sull' 1-3 con un fantastico assist da parte del terzino destro Castiglia che dalla difesa lancia rasoterra Malentacchi che da solo davanti al portiere non sbaglia. All' 83 l' arbitro sancisce la fine del match.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> per l'Affrico i migliori sono stati <b>Centrone</b>, che ha messo a segno un gol ed ha giocato un gran primo tempo, sebbene sia calato nel secondo e <b>Cosmi</b>, che a centrocampo ha lottato su tutti i palloni ed ha spesso gestito il gioco per la propria squadra. Per il Santa Firmina invece vanno premiati <b>Castiglia</b> che oltre all' assist ha giocato un' ottima partita in fase difensiva, <b>Baliuta</b> per l'ottima gestione del gioco e il recupero di molti palloni oltre ad aver segnato un gol e <b>Agretti,</b> autore di un gol e un assist, ha contribuito a costruire molte azioni d'attacco della sua squadra. Mattia Vezzosi