CUOIOPELLI: Caponi, Sgherri, Kapedani, Moriani, Luschi, Bachi, Signorini (72' Terzuoli), Bruni (76' Mazzetti), Burgarelli, Scali (83' Pagliarulo), Taddeini (70' Terreni). A disp.: Botrini, Ferretti, Seina. All.: Claudio Capioni.
PRO LIVORNO SORGENTI: Spagnoli, Martelli, Bonomo, Chenkheli, Ceccarelli, Serpan, Stagi (60' Telloli), Pellegrini (80' Karafili), Tantone, Vaglini, Zoncu (70' Di Lazzaro). A disp.: Orchide, Ceccarelli, Gargano, Ciolli. All.: Riccardo Cinini.

ARBITRO: Giovanni Russo di Prato.

RETI: 8' Luschi, 65' Bachi aut., 78' Chenckheli, 94' Pagliarulo.

LE PAGELLE
Cuoiopelli
Caponi: 6.5 Poco impegnato, è incolpevole sulle due reti livornesi, per il resto se la cava bene sulle palle inattive e sulle conclusioni dalla distanza.
Sgherri: 6 Inizialmente sulla destra soffre un po' il dinamismo dei dirimpettai; poi, spostato a sinistra, cresce e gioca una gara sufficiente.
Kapedani: 7 Duttile pedina a disposizione di Capioni: parte come esterno sinistro, poi si sposta a destra e infine viene portato nel suo ruolo più naturale interno di centrocampo. Sempre concentrato, gioca una gara molto positiva.
Moriani: 7 Dà il suo fondamentale apporto a centrocampo, trasmettendo equilibrio anche quando la squadra è sbilanciata in avanti. Regista completo, è uno dei pilastri della squadra.
Bachi: 6.5 Nonostante la sfortunata autorete, il difensore classe ‘96 è stata una piacevole sorpresa: fa valere la sua forza fisica con personalità, senza farsi intimorire dal debutto in categoria.
Luschi: 6.5 Non in perfette condizioni, stringe i denti e ha il merito di trovare la rete che porta in vantaggio i locali.
Signorini: 6- Non si esprime al meglio; fatica a trovare la posizione giusta e non riesce ad incidere nel centrocampo locale.
Bruni: 6.5 Buona prova a centrocampo per il centrocampista, che cala un po' nella ripresa ed esce per crampi. 76' Mazzetti: 6.5 Positivo a centrocampo nel finale.
Burgarelli: 6.5 Punta centrale con Taddeini prima e con Terreni poi, non trova la rete ma si impegna molto su tutto il fronte di attacco, tenendo impegnati gli avversari fino alla fine. 70' Terzuoli: 6.5 Imbottisce l'attacco locale ed ha anche una buona occasione per segnare.
Scali: 6+ Dopo un buon avvio, cala un po' nella ripresa. 83' Pagliarulo: 7 Bravissimo ad entrare in partita come esterno d'attacco. Segna l'importantissimo pareggio.
Taddeini: 6.5 Si impegna molto in attacco, dove deve fare i conti con un'ottima retroguardia labronica. Spende molto e nel finale, stanco, lascia il posto a terreni. 72' Terreni: 6.5 Raccoglie il testimone dal compagno e rinforza l'attacco nel finale.
Pro Livorno Sorgenti
Spagnoli: 6.5 Sicuro nelle uscite, reattivo tra i pali: trasmette tranquillità a tutto il reparto difensivo.
Martelli: 7 Una spina nel fianco per i locali: non soltanto è sempre molto affidabile in difesa, ma spinge anche con grande continuità sulla sua corsia.
Bonomo: 6.5 Meno arrembante nel compagno, se la cava molto bene anche lui, controllando i diretti avversari.
Chenckheli: 7.5 Difensore molto interessante, sbroglia situazioni delicate mostrando grande sicurezza al centro della difesa. Ha anche il merito di trovare la rete del vantaggio.
Ceccarelli: 6.5 In coppia con Chenkeli, forma una coppia molto affiatata.
Serpan: 7 Centrale di centrocampo davanti alla difesa, mostra grande intelligenza tattica sia quando c'è da contenere che quando c'è da impostare.
Stagi: 6.5 Esterno a sinistra, ha buona corsa e si fa sentire tenendo impegnato Sgherri nei primi minuti. 60' Telloli: 6 Molto nervoso, non riesce ad indicere.
Pellegrini: 6.5 Altra utile pedina nello scacchiere di Cinini: a centrocampo offre una prova positiva. 80' Karafili: sv.
Tantone: 6+ Sempre ben controllato dalla coppia di centrali avversari, fa vedere le cose migliori giocando spalle alla porta e promuovendo interessanti sponde.
Vaglini: 6/7 Non soltanto piedi buoni, ma anche grande senso tattico. Utile sia quando la squadra attacca che quando la squadra arretra il baricentro.
Zoncu: 6+ Come Tantone: tenta alcune vivaci iniziative, ma non riesce a trovare il guizzo vincente nell'area avversaria. 70' Di Lazzaro: sv.
IL COMMENTO
Al Buti di Santa Croce si gioca il match clou della quattordicesima giornata: dopo il rinvio della gara contro l'Albinia, i ragazzi di Capioni hanno l'occasione per riscattare la sconfitta subita contro il San Miniato nella gara contro la capolista di Cinini. La Pro Livorno Sorgenti, a sua volta, vuole ritrovare i tre punti per tenere a distanza non soltanto i locali ma anche il Castelfiorentino. Mister Capioni, come spesso è accaduto nelle ultime settimane, deve fare i conti con numerose defezioni, soprattutto in difesa. Lischi stringe i denti ed è in campo dal primo minuto, ma al suo fianco c'è il giovane '96 Bachi, all'esordio. Le due squadre, in campo con due speculari 4-3-1-2, danno vita ad una partita vibrante, ricca di capovolgimenti di fronte fin dalle prime battute. All'8' ci pensa Luschi a far entrare subito il match nel vivo, con un colpo di testa che porta il risultato sull'uno a zero. Gli ospiti rispondono e producono alcune azioni interessanti, soprattutto con le iniziative di Martelli e Stagi, ma Caponi per tutta la prima frazione non è seriamente impegnato e le squadre vanno negli spogliatoi per l'intervallo sull'uno a zero. Nel secondo tempo la gara continua sui soliti binari: la formazione di casa sembra gestire bene il vantaggio, ma al 65' una sfortunata autorete di Bachi, che con un colpo di testa anticipa il proprio portiere e mette il pallone in rete, riporta il risultato in parità. I locali cambiano modulo, passando ad un 4-3-3, ma la formazione di Cinini non si lascia schiacciare e anzi con i suoi attaccanti continua a produrre interessanti manovre offensive. Al 78', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, gli ospiti trovano il 2-1 Chenckheli, bravo a superare Caponi per il due a uno. La Cuoiopelli non ci sta, così Capioni inserisce Terreni e Terzuoli, schierando i suoi con un offensivo 4-2-2: Pagliaruolo e Terzuoli giocano esterni, con Burgarelli e Terreni e centrali e con Moriani e Mazzetti centrali di centrocampo. La Cuoiopelli spinge e crea una buona occasione con Luschi, autore di un tiro a botta sicura, sventato sulla linea da Chenkheli. I locali protestano chiedendo il penalty per un presunto fallo di mano del difensore livornese, ma l'arbitro lascia correre. In pieno recupero al 94' arriva il pareggio dei ragazzi di casa: Pagliarulo riceve un pallone filtrante di Moriani e, scattato da dietro, anticipa il portiere in uscita ed insacca a fil di palo per il definitivo due a due. Anche se tra gli ospiti c'è amarezza per aver visto sfumare la vittoria in pieno recupero, il pareggio dei locali è tutto sommato giusto per l'andamento della partita. I locali sono stati bravi a far fronte alle numerose assenze e a giocare una gara di grande carattere: giocando con questo spirito (e sperando di recuperare strada facendo qualche pedina), la squadra di Capioni potrà dire la sua fino all'ultima giornata in questo interessante girone. Continua la striscia di risultati positivi dei ragazzi di Cinini, che si confermano una delle pretendenti alla vittoria del girone.

P.S. CUOIOPELLI: Caponi, Sgherri, Kapedani, Moriani, Luschi, Bachi, Signorini (72' Terzuoli), Bruni (76' Mazzetti), Burgarelli, Scali (83' Pagliarulo), Taddeini (70' Terreni). A disp.: Botrini, Ferretti, Seina. All.: Claudio Capioni.<br >PRO LIVORNO SORGENTI: Spagnoli, Martelli, Bonomo, Chenkheli, Ceccarelli, Serpan, Stagi (60' Telloli), Pellegrini (80' Karafili), Tantone, Vaglini, Zoncu (70' Di Lazzaro). A disp.: Orchide, Ceccarelli, Gargano, Ciolli. All.: Riccardo Cinini.<br > ARBITRO: Giovanni Russo di Prato.<br > RETI: 8' Luschi, 65' Bachi aut., 78' Chenckheli, 94' Pagliarulo. LE PAGELLE<br >Cuoiopelli<br ><b>Caponi: 6.5</b> Poco impegnato, &egrave; incolpevole sulle due reti livornesi, per il resto se la cava bene sulle palle inattive e sulle conclusioni dalla distanza. <br ><b>Sgherri: 6</b> Inizialmente sulla destra soffre un po' il dinamismo dei dirimpettai; poi, spostato a sinistra, cresce e gioca una gara sufficiente.<br ><b>Kapedani: 7</b> Duttile pedina a disposizione di Capioni: parte come esterno sinistro, poi si sposta a destra e infine viene portato nel suo ruolo pi&ugrave; naturale interno di centrocampo. Sempre concentrato, gioca una gara molto positiva.<br ><b>Moriani: 7</b> D&agrave; il suo fondamentale apporto a centrocampo, trasmettendo equilibrio anche quando la squadra &egrave; sbilanciata in avanti. Regista completo, &egrave; uno dei pilastri della squadra. <br ><b>Bachi: 6.5</b> Nonostante la sfortunata autorete, il difensore classe ‘96 &egrave; stata una piacevole sorpresa: fa valere la sua forza fisica con personalit&agrave;, senza farsi intimorire dal debutto in categoria.<br ><b>Luschi: 6.5</b> Non in perfette condizioni, stringe i denti e ha il merito di trovare la rete che porta in vantaggio i locali.<br ><b>Signorini: 6-</b> Non si esprime al meglio; fatica a trovare la posizione giusta e non riesce ad incidere nel centrocampo locale. <br ><b>Bruni: 6.5</b> Buona prova a centrocampo per il centrocampista, che cala un po' nella ripresa ed esce per crampi. <b>76' Mazzetti: 6.5</b> Positivo a centrocampo nel finale.<br ><b>Burgarelli: 6.5</b> Punta centrale con Taddeini prima e con Terreni poi, non trova la rete ma si impegna molto su tutto il fronte di attacco, tenendo impegnati gli avversari fino alla fine. <b>70' Terzuoli: 6.5</b> Imbottisce l'attacco locale ed ha anche una buona occasione per segnare.<br ><b>Scali: 6+</b> Dopo un buon avvio, cala un po' nella ripresa. <b>83' Pagliarulo: 7 </b>Bravissimo ad entrare in partita come esterno d'attacco. Segna l'importantissimo pareggio.<br ><b>Taddeini: 6.5</b> Si impegna molto in attacco, dove deve fare i conti con un'ottima retroguardia labronica. Spende molto e nel finale, stanco, lascia il posto a terreni. <b>72' Terreni: 6.5</b> Raccoglie il testimone dal compagno e rinforza l'attacco nel finale.<br >Pro Livorno Sorgenti<br ><b>Spagnoli: 6.5</b> Sicuro nelle uscite, reattivo tra i pali: trasmette tranquillit&agrave; a tutto il reparto difensivo.<br ><b>Martelli: 7</b> Una spina nel fianco per i locali: non soltanto &egrave; sempre molto affidabile in difesa, ma spinge anche con grande continuit&agrave; sulla sua corsia.<br ><b>Bonomo: 6.5</b> Meno arrembante nel compagno, se la cava molto bene anche lui, controllando i diretti avversari. <br ><b>Chenckheli: 7.5</b> Difensore molto interessante, sbroglia situazioni delicate mostrando grande sicurezza al centro della difesa. Ha anche il merito di trovare la rete del vantaggio.<br ><b>Ceccarelli: 6.5</b> In coppia con Chenkeli, forma una coppia molto affiatata.<br ><b>Serpan: 7</b> Centrale di centrocampo davanti alla difesa, mostra grande intelligenza tattica sia quando c'&egrave; da contenere che quando c'&egrave; da impostare. <br ><b>Stagi: 6.5</b> Esterno a sinistra, ha buona corsa e si fa sentire tenendo impegnato Sgherri nei primi minuti. 60' Telloli: 6 Molto nervoso, non riesce ad indicere.<br ><b>Pellegrini: 6.5</b> Altra utile pedina nello scacchiere di Cinini: a centrocampo offre una prova positiva. <b>80' Karafili: sv.</b><br ><b>Tantone: 6+</b> Sempre ben controllato dalla coppia di centrali avversari, fa vedere le cose migliori giocando spalle alla porta e promuovendo interessanti sponde.<br ><b>Vaglini: 6/7</b> Non soltanto piedi buoni, ma anche grande senso tattico. Utile sia quando la squadra attacca che quando la squadra arretra il baricentro. <br ><b>Zoncu: 6+</b> Come Tantone: tenta alcune vivaci iniziative, ma non riesce a trovare il guizzo vincente nell'area avversaria. <b>70' Di Lazzaro: sv.</b><br >IL COMMENTO<br >Al Buti di Santa Croce si gioca il match clou della quattordicesima giornata: dopo il rinvio della gara contro l'Albinia, i ragazzi di Capioni hanno l'occasione per riscattare la sconfitta subita contro il San Miniato nella gara contro la capolista di Cinini. La Pro Livorno Sorgenti, a sua volta, vuole ritrovare i tre punti per tenere a distanza non soltanto i locali ma anche il Castelfiorentino. Mister Capioni, come spesso &egrave; accaduto nelle ultime settimane, deve fare i conti con numerose defezioni, soprattutto in difesa. Lischi stringe i denti ed &egrave; in campo dal primo minuto, ma al suo fianco c'&egrave; il giovane '96 Bachi, all'esordio. Le due squadre, in campo con due speculari 4-3-1-2, danno vita ad una partita vibrante, ricca di capovolgimenti di fronte fin dalle prime battute. All'8' ci pensa Luschi a far entrare subito il match nel vivo, con un colpo di testa che porta il risultato sull'uno a zero. Gli ospiti rispondono e producono alcune azioni interessanti, soprattutto con le iniziative di Martelli e Stagi, ma Caponi per tutta la prima frazione non &egrave; seriamente impegnato e le squadre vanno negli spogliatoi per l'intervallo sull'uno a zero. Nel secondo tempo la gara continua sui soliti binari: la formazione di casa sembra gestire bene il vantaggio, ma al 65' una sfortunata autorete di Bachi, che con un colpo di testa anticipa il proprio portiere e mette il pallone in rete, riporta il risultato in parit&agrave;. I locali cambiano modulo, passando ad un 4-3-3, ma la formazione di Cinini non si lascia schiacciare e anzi con i suoi attaccanti continua a produrre interessanti manovre offensive. Al 78', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, gli ospiti trovano il 2-1 Chenckheli, bravo a superare Caponi per il due a uno. La Cuoiopelli non ci sta, cos&igrave; Capioni inserisce Terreni e Terzuoli, schierando i suoi con un offensivo 4-2-2: Pagliaruolo e Terzuoli giocano esterni, con Burgarelli e Terreni e centrali e con Moriani e Mazzetti centrali di centrocampo. La Cuoiopelli spinge e crea una buona occasione con Luschi, autore di un tiro a botta sicura, sventato sulla linea da Chenkheli. I locali protestano chiedendo il penalty per un presunto fallo di mano del difensore livornese, ma l'arbitro lascia correre. In pieno recupero al 94' arriva il pareggio dei ragazzi di casa: Pagliarulo riceve un pallone filtrante di Moriani e, scattato da dietro, anticipa il portiere in uscita ed insacca a fil di palo per il definitivo due a due. Anche se tra gli ospiti c'&egrave; amarezza per aver visto sfumare la vittoria in pieno recupero, il pareggio dei locali &egrave; tutto sommato giusto per l'andamento della partita. I locali sono stati bravi a far fronte alle numerose assenze e a giocare una gara di grande carattere: giocando con questo spirito (e sperando di recuperare strada facendo qualche pedina), la squadra di Capioni potr&agrave; dire la sua fino all'ultima giornata in questo interessante girone. Continua la striscia di risultati positivi dei ragazzi di Cinini, che si confermano una delle pretendenti alla vittoria del girone. P.S.