VIACCIA: Pittalà, Kocaqi, Di Santi, Monti, Moscardi (61' Ravai), Arceni, Menga (79' Aiello), Manna (75' Canè), Morucci, Giunta, Lerario (75' Caca). A disp.: Bertelli, Arapi. All.: Emilio Guarducci.
MONTALE: Biagianti, Coppini (87' Baldi), Trinci, Uccini (62' Capponi), Monfardini, Borselli, Melani, Scatizzi (46' Manca), Vannucci, Nesi, Donnini (65' Zanini, 81' Meoni). A disp.: Barghini. All.: Cesare Pallara.

ARBITRO: Valentina Fais di Pistoia.

RETI: 24' Lerario, 79' Arapi.
NOTE: ammoniti: Melani, Zanini. Espulso: Monfardini.
Angoli: 4-4.

La tenacia e la combattività dimostrata fino al triplice fischio finale, non basta al Montale per evitare la sconfitta sul difficile campo di Viaccia, contro una compagine più attrezzata tecnicamente, ma soprattutto più cinica e pragmatica. Sono bastati due episodi nella ripresa per dare i tre punti ai ragazzi di Pallara, che, pur avendo ancora molto da lavorare sul piano del gioco, sono apparsi in gran forma. Avvio di partita caratterizzato da un ritmo gradevole ma anche da parecchia confusione: le due squadre sono brave a spezzare i primi frammenti di azioni avversarie senza intoppi, ma non sono altrettanti abili e lucide da disegnare manovre e trame avvolgenti. Per vedere una palla gol degna di nota occorre attendere un quarto d'ora, allorquando, sugli sviluppi di un corner perfettamente battuto da Scatizzi, Nesi fa valere la propria stazza fisica e sale in cielo incornando senza fortuna. La reazione del Viaccia non è certo veemente ma efficace: al 24' errore di Melani che regala un pallone sulla mediana agli avversari ed innesca il contrattacco locale con la discesa sulla fascia sinistra di Giunta, che entra in area di rigore, sterza, mettendo fuori causa Coppini, suggerisce al centro per Lerario che arriva in corsa e piazza col piatto un rigore in movimento: vantaggio per i padroni di casa. Il Viaccia non gioca certo in maniera fluida ma riesce sempre a creare fastidi ed azioni ficcanti con la rapidità del suo pacchetto offensivo; il Montale appare mal disposto in campo: il centrocampo si abbassa fin troppo ad aiutare la difesa, ma spesso la densità non è sinonimo di muro invalicabile e l'attacco è lontano dai mediani e scarsamente servito. Al 32' occasione d'oro per gli ospiti per pareggiare, sprecata da Vannucci che non capitalizza al meglio un prezioso assist di Donnini. Sul finire del primo tempo, episodio chiave dell'incontro: il direttore di gara fischia un fallo sulla trequarti locale, capitan Monfardini si rivolge in maniera irriguardosa nei suoi confronti e viene espulso; un comportamento inaccettabile anche, e soprattutto, per il particolare ruolo di esempio ricoperto. Nonostante l'uomo in meno, l'orgoglio e lo spirito montalese è grande e la squadra si riversa nella metà campo avversaria a testa bassa senza tuttavia creare azioni da rete degne di nota. Al rientro dagli spogliatoi, la gara sembra aver perso frizzantezza e brio. Il cambio Manca per Scatizzi non sembra essere stata una geniale trovata di mister Pallata: dalle parti del neo-entrato imperversa la veloce ala Menga, che molte volte salta il diretto avversario e fornisce assist sfiziosi sui quali gli attaccanti non arrivano. Le occasioni da gol nella ripresa sono ben poche: al 57' buona conclusione dalla distanza di Melani che esce di poco ben controllata da Pittalà; al 74' Manca recupera un buon pallone e serve Giunta che fa due passi e calcia a lato; al 77' punizione dal limite dell'area di rigore debolmente calciata da Scatizzi che supera la barriera ma viene bloccata da Pittalà. Un minuto più tardi il Viaccia raddoppia e chiude la partita grazie ad un lancio dalle retrovie di Aiello, buco difensivo che favorisce Arapi, il quale controlla e batte Biagianti. L'incontro termina con un'azione per parte: all'82' penetrazione in area di rigore di Caca che brucia Borselli e batte a rete ma Biagianti è attento a deviare in corner; all'85' ennesima possibilità su punizione per gli ospiti con Nesi, che effettua un bel tiro a girare Pittalà blocca a terra senza problemi.
: Menga e Lerario (Viaccia). Scatizzi e Biagianti (Montale).

Simone Romagnani VIACCIA: Pittal&agrave;, Kocaqi, Di Santi, Monti, Moscardi (61' Ravai), Arceni, Menga (79' Aiello), Manna (75' Can&egrave;), Morucci, Giunta, Lerario (75' Caca). A disp.: Bertelli, Arapi. All.: Emilio Guarducci.<br >MONTALE: Biagianti, Coppini (87' Baldi), Trinci, Uccini (62' Capponi), Monfardini, Borselli, Melani, Scatizzi (46' Manca), Vannucci, Nesi, Donnini (65' Zanini, 81' Meoni). A disp.: Barghini. All.: Cesare Pallara. <br > ARBITRO: Valentina Fais di Pistoia.<br > RETI: 24' Lerario, 79' Arapi.<br >NOTE: ammoniti: Melani, Zanini. Espulso: Monfardini.<br >Angoli: 4-4. La tenacia e la combattivit&agrave; dimostrata fino al triplice fischio finale, non basta al Montale per evitare la sconfitta sul difficile campo di Viaccia, contro una compagine pi&ugrave; attrezzata tecnicamente, ma soprattutto pi&ugrave; cinica e pragmatica. Sono bastati due episodi nella ripresa per dare i tre punti ai ragazzi di Pallara, che, pur avendo ancora molto da lavorare sul piano del gioco, sono apparsi in gran forma. Avvio di partita caratterizzato da un ritmo gradevole ma anche da parecchia confusione: le due squadre sono brave a spezzare i primi frammenti di azioni avversarie senza intoppi, ma non sono altrettanti abili e lucide da disegnare manovre e trame avvolgenti. Per vedere una palla gol degna di nota occorre attendere un quarto d'ora, allorquando, sugli sviluppi di un corner perfettamente battuto da Scatizzi, Nesi fa valere la propria stazza fisica e sale in cielo incornando senza fortuna. La reazione del Viaccia non &egrave; certo veemente ma efficace: al 24' errore di Melani che regala un pallone sulla mediana agli avversari ed innesca il contrattacco locale con la discesa sulla fascia sinistra di Giunta, che entra in area di rigore, sterza, mettendo fuori causa Coppini, suggerisce al centro per Lerario che arriva in corsa e piazza col piatto un rigore in movimento: vantaggio per i padroni di casa. Il Viaccia non gioca certo in maniera fluida ma riesce sempre a creare fastidi ed azioni ficcanti con la rapidit&agrave; del suo pacchetto offensivo; il Montale appare mal disposto in campo: il centrocampo si abbassa fin troppo ad aiutare la difesa, ma spesso la densit&agrave; non &egrave; sinonimo di muro invalicabile e l'attacco &egrave; lontano dai mediani e scarsamente servito. Al 32' occasione d'oro per gli ospiti per pareggiare, sprecata da Vannucci che non capitalizza al meglio un prezioso assist di Donnini. Sul finire del primo tempo, episodio chiave dell'incontro: il direttore di gara fischia un fallo sulla trequarti locale, capitan Monfardini si rivolge in maniera irriguardosa nei suoi confronti e viene espulso; un comportamento inaccettabile anche, e soprattutto, per il particolare ruolo di esempio ricoperto. Nonostante l'uomo in meno, l'orgoglio e lo spirito montalese &egrave; grande e la squadra si riversa nella met&agrave; campo avversaria a testa bassa senza tuttavia creare azioni da rete degne di nota. Al rientro dagli spogliatoi, la gara sembra aver perso frizzantezza e brio. Il cambio Manca per Scatizzi non sembra essere stata una geniale trovata di mister Pallata: dalle parti del neo-entrato imperversa la veloce ala Menga, che molte volte salta il diretto avversario e fornisce assist sfiziosi sui quali gli attaccanti non arrivano. Le occasioni da gol nella ripresa sono ben poche: al 57' buona conclusione dalla distanza di Melani che esce di poco ben controllata da Pittal&agrave;; al 74' Manca recupera un buon pallone e serve Giunta che fa due passi e calcia a lato; al 77' punizione dal limite dell'area di rigore debolmente calciata da Scatizzi che supera la barriera ma viene bloccata da Pittal&agrave;. Un minuto pi&ugrave; tardi il Viaccia raddoppia e chiude la partita grazie ad un lancio dalle retrovie di Aiello, buco difensivo che favorisce Arapi, il quale controlla e batte Biagianti. L'incontro termina con un'azione per parte: all'82' penetrazione in area di rigore di Caca che brucia Borselli e batte a rete ma Biagianti &egrave; attento a deviare in corner; all'85' ennesima possibilit&agrave; su punizione per gli ospiti con Nesi, che effettua un bel tiro a girare Pittal&agrave; blocca a terra senza problemi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Menga</b> e <b>Lerario</b> (Viaccia). <b>Scatizzi</b> e <b>Biagianti</b> (Montale). Simone Romagnani