• Gracciano

OLIMPIA FIRENZE: Romano, Margheri, Giorgi, Bianchi, Viciani, Russo, Liberati, Giudice, Consigli, Scudocrociato, Salomone. A disp.: Ghilli, Magnolfi, Paggetti, Fossi, Bianchini All.: Riccardo Ferradini.
GRACCIANO: Martini, Cioni, Di Leo, Adelucci, Lungu, Logi, Ciarri, Cimitile, Ramadani, Valci, Gaudino. A disp.: Dedja, Battista, Buti, Cardinali, Massimo, Castaldo. All.: Carlo Vannini.

ARBITRO: Ivan Lotti di Empoli.

RETI: 31' Valci, 39' e 42' Consigli, 68' Di Leo, 82' Scudocrociato, 85' autogol.
NOTE: ammonito Scudocrociato.

Primi tre punti stagionali per l'Olimpia, che agguanta proprio l'avversaria di turno, il Gracciano, in classifica, grazie ad una buona prestazione in una partita molto equilibrata sia nel gioco che nel punteggio ma ricca di emozioni e continui ribaltamenti di risultato, che lo hanno reso incerto fino alla fine del match che ha poi sancito la vittoria per l'Olimpia per 4-2. Al 3' c'è il primo tiro della gara firmato da Ramadani che viene servito e tenta il pallonetto al portiere, ma calcia fuori dallo specchio della porta. Al 7' l'Olimpia si spinge prepotentemente in avanti creandosi più di un'occasione per metterla dentro, ma senza, effettivamente, impensierire il portiere ospite. Dopo questo inizio scintillante per alcuni minuti la partita viene giocata per lo più a centrocampo e non vi sono azioni salienti, fino al 29' quando, su un cross dalla destra, Salomone può colpire da due passi, ma la conclusione viene leggermente deviata e finisce in corner. Due minuti più tardi arriva il primo gol del match: dopo alcuni rimpalli a centrocampo arriva il lancio lungo per Valci che davanti al portiere la insacca rasoterra. Al 34' un lancio lungo di Giorgi per Liberati, permette all'esterno dell'Olimpia di sfuggire in velocità al terzino ospite e andare sul fondo a crossare per Consigli: la conclusione dell'attaccante è precisa, ma Martini ci mette una pezza e sventa la conclusione. Due minuti dopo grande occasione per gli ospiti con il tiro dalla lunghissima distanza di Gaudino che finisce di poco a lato dell'incrocio dei pali. Sullo scadere del primo tempo, al 39', arriva il 2-0 dell'Olimpia: Giudice calcia una punizione dal limite al sette, il portiere avversario però compie una parata straordinaria, ma la palla rimane vicino alla linea di porta, e un difensore lotta con Consigli per evitare il gol, ma ha la meglio l'attaccante giallonero che fa il tap-in da due passi e la mette in rete. Il primo tempo si conclude dunque in parità, ma nella seconda frazione, subito al 42', fa ancora gol l'Olimpia, con Consigli che ribadisce in porta, da vero attaccante, il palo colpito da Liberati. Passano i minuti ma la partita è sempre viva: al 68' arriva il gol del 3-1 da parte di Di Leo che da fuori area calcia in modo potente e centrale, beffando il portiere casalingo che, coperto dai suoi difensori, non vede partire la palla e senza riuscire ad evitare il gol. Il match si stabilizza su questo risultato che sembra essere il più equo, ma negli ultimi minuti di gioco succede di tutto: all'82', a recupero in corso, viene assegnato un calcio di rigore a favore dei gialloneri: sul dischetto si presenta Scudocrociato che spiazza il portiere sulla destra e porta lo score sul 4-1. Ma con grinta e caparbietà il Gracciano ci prova fino all'ultimo e all'83' Valci effettua un gran tiro dalla distanza nello specchio della porta, altrettanto bella è la parata del portiere dell'Olimpia Romano. Appena prima del fischio finale, all'85', arriva anche un autogol fortunoso a favore del Gracciano che chiude il risultato sul 4-2 di una partita comunque equilibrata e giocata ad armi pari da ambedue le squadre.

: per la squadra di casa da sottolineare la grande doppietta del numero 9 giallonero Consigli oltre ad un'ottima prestazione di Scudocrociato e Liberati che hanno creato pericoli per gli avversari. Ottimi inoltre sono stati gli interventi in porta di Romano. Per gli ospiti invece il migliore è stato sicuramente Valci: autore di uno dei due gol, è il giocatore che più ha saputo mettere in difficoltà l'Olimpia. Prove positive anche quelle di Ramadani e Gaudino, partner d'attacco, e da segnalare anche l'altro autore del gol Di Leo.

Mattia Vezzosi OLIMPIA FIRENZE: Romano, Margheri, Giorgi, Bianchi, Viciani, Russo, Liberati, Giudice, Consigli, Scudocrociato, Salomone. A disp.: Ghilli, Magnolfi, Paggetti, Fossi, Bianchini All.: Riccardo Ferradini.<br >GRACCIANO: Martini, Cioni, Di Leo, Adelucci, Lungu, Logi, Ciarri, Cimitile, Ramadani, Valci, Gaudino. A disp.: Dedja, Battista, Buti, Cardinali, Massimo, Castaldo. All.: Carlo Vannini.<br > ARBITRO: Ivan Lotti di Empoli.<br > RETI: 31' Valci, 39' e 42' Consigli, 68' Di Leo, 82' Scudocrociato, 85' autogol.<br >NOTE: ammonito Scudocrociato. Primi tre punti stagionali per l'Olimpia, che agguanta proprio l'avversaria di turno, il Gracciano, in classifica, grazie ad una buona prestazione in una partita molto equilibrata sia nel gioco che nel punteggio ma ricca di emozioni e continui ribaltamenti di risultato, che lo hanno reso incerto fino alla fine del match che ha poi sancito la vittoria per l'Olimpia per 4-2. Al 3' c'&egrave; il primo tiro della gara firmato da Ramadani che viene servito e tenta il pallonetto al portiere, ma calcia fuori dallo specchio della porta. Al 7' l'Olimpia si spinge prepotentemente in avanti creandosi pi&ugrave; di un'occasione per metterla dentro, ma senza, effettivamente, impensierire il portiere ospite. Dopo questo inizio scintillante per alcuni minuti la partita viene giocata per lo pi&ugrave; a centrocampo e non vi sono azioni salienti, fino al 29' quando, su un cross dalla destra, Salomone pu&ograve; colpire da due passi, ma la conclusione viene leggermente deviata e finisce in corner. Due minuti pi&ugrave; tardi arriva il primo gol del match: dopo alcuni rimpalli a centrocampo arriva il lancio lungo per Valci che davanti al portiere la insacca rasoterra. Al 34' un lancio lungo di Giorgi per Liberati, permette all'esterno dell'Olimpia di sfuggire in velocit&agrave; al terzino ospite e andare sul fondo a crossare per Consigli: la conclusione dell'attaccante &egrave; precisa, ma Martini ci mette una pezza e sventa la conclusione. Due minuti dopo grande occasione per gli ospiti con il tiro dalla lunghissima distanza di Gaudino che finisce di poco a lato dell'incrocio dei pali. Sullo scadere del primo tempo, al 39', arriva il 2-0 dell'Olimpia: Giudice calcia una punizione dal limite al sette, il portiere avversario per&ograve; compie una parata straordinaria, ma la palla rimane vicino alla linea di porta, e un difensore lotta con Consigli per evitare il gol, ma ha la meglio l'attaccante giallonero che fa il tap-in da due passi e la mette in rete. Il primo tempo si conclude dunque in parit&agrave;, ma nella seconda frazione, subito al 42', fa ancora gol l'Olimpia, con Consigli che ribadisce in porta, da vero attaccante, il palo colpito da Liberati. Passano i minuti ma la partita &egrave; sempre viva: al 68' arriva il gol del 3-1 da parte di Di Leo che da fuori area calcia in modo potente e centrale, beffando il portiere casalingo che, coperto dai suoi difensori, non vede partire la palla e senza riuscire ad evitare il gol. Il match si stabilizza su questo risultato che sembra essere il pi&ugrave; equo, ma negli ultimi minuti di gioco succede di tutto: all'82', a recupero in corso, viene assegnato un calcio di rigore a favore dei gialloneri: sul dischetto si presenta Scudocrociato che spiazza il portiere sulla destra e porta lo score sul 4-1. Ma con grinta e caparbiet&agrave; il Gracciano ci prova fino all'ultimo e all'83' Valci effettua un gran tiro dalla distanza nello specchio della porta, altrettanto bella &egrave; la parata del portiere dell'Olimpia Romano. Appena prima del fischio finale, all'85', arriva anche un autogol fortunoso a favore del Gracciano che chiude il risultato sul 4-2 di una partita comunque equilibrata e giocata ad armi pari da ambedue le squadre.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la squadra di casa da sottolineare la grande doppietta del numero 9 giallonero <b>Consigli </b>oltre ad un'ottima prestazione di <b>Scudocrociato e Liberati</b> che hanno creato pericoli per gli avversari. Ottimi inoltre sono stati gli interventi in porta di Romano. Per gli ospiti invece il migliore &egrave; stato sicuramente <b>Valci</b>: autore di uno dei due gol, &egrave; il giocatore che pi&ugrave; ha saputo mettere in difficolt&agrave; l'Olimpia. Prove positive anche quelle di <b>Ramadani e Gaudino</b>, partner d'attacco, e da segnalare anche l'altro autore del gol <b>Di Leo</b>. Mattia Vezzosi