CERTALDO: Bacciottini, Barderi, Sessa, Parolise (66' Orefice), Bartolotta, Cameli, Shuli (70' Ndour), Barnini (66' Chimenti), Bartalini, Palmiero, D'Arrigo (41' Ulivi). A disp.: Simoncini, Casprini, Pistolesi. All.: Maurizio Strappa.
ARMANDO PICCHI: Dini, Belloni, Migliarini (55' Monacizzo), Venuta (70' Turini), Simoni, Zannotti, Romano (41' Martini), Tosi (51' Risaliti), Chiappara (76' Da Valle), Lucarelli, Cenerini. All.: Nicola Ballerini.

ARBITRO: Lorenzo Testai di Empoli.

RETI: 41' Cenerini, 80' Ndour.
NOTE: ammoniti Zannotti, Cameli, Venuta, Palmiero e Bartolotta. Recupero 1'+3'.

Finisce uno a uno al Sussidiario di Certaldo la sfida tra i viola padroni di casa al secondo pareggio consecutivo e l'Armando Picchi, che, dopo aver cullato per tutta la ripresa i tre punti, deve accontentarsi del pari. Gli ospiti si sono fatti apprezzare dal punto di vista del gioco; il Certaldo ha avuto invece le occasioni migliori per passare in vantaggio prima di subire la rete di Cenerini in avvio di ripresa. Strappa però azzecca i cambi inserendo Chimenti e Ndour che a pochi minuti dal termine avviano e finalizzano l'azione del meritato pareggio, alla fine il risultato più giusto. Il Certaldo schiera Bartalini unica punta supportato dal trio Shuli-Barnini-D'Arrigo, mentre gli amaranto rispondono con un classico 4-4-2 con Lucarelli e Chiappara di punta. Al 5' proprio Barnini alza la testa, vede Bartalini in profondità e lo serve con un lancio preciso, l'attaccante certaldese lotta con Zannotti e sporca la conclusione che finisce vicinissima all'incrocio dei pali della porta difesa da Dini; lo stesso Zannotti qualche minuto dopo è decisivo in chiusura sul passaggio di Palmiero verso Shuli. I livornesi rispondono con la coppia Cenerini-Chiappara, da cui passano tutte le azioni offensive, al 12' dopo una bella progressione sulla destra dell'esterno il tiro del numero 9 finisce alle stelle, mentre un minuto più tardi si crea una mischia furibonda nell'area di Bacciottini che prima respinge la conclusione di Cenerini, poi non può nulla sul tap in di Chiappara, ma viene salvato da Barderi sulla linea di porta che allontana la minaccia. La partita è vibrante e piacevole, tutte le azioni ospiti passano dal piede educato di Venuta, mentre dall'altra parte al 24' D'Arrigo elude la marcatura di Belloni ma grazia ancora Dini mandando la sfera di poco a lato. Bartalini al 35' è invece bravo a recuperare una palla vagante a centro area, ma da posizione defilata pecca di egoismo e spara sull'esterno della rete: Dini può tirare nuovamente un respiro di sollievo. Sul finale di tempo il Picchi prova a spingere ma non produce occasioni per passare in vantaggio, tranne una punizione di Cenerini bloccata facilmente da Bacciottini.
Si va all'intervallo a reti inviolate, ma a inizio ripresa c'è il vantaggio dell'Armando Picchi con Cenerini che riceve il cross dalla sinistra di Chiappara, Sessa è in ritardo e batte così un incerto Bacciottini con un colpo sotto. Il Certaldo accusa il contraccolpo psicologico e il neo entrato Martini potrebbe raddoppiare ma sciupa tutto con un tiro debole da centro area. Al 63' si rivede un isolato Bartolini che gira a lato il cross dalla sinistra di Sessa, ma l'occasione più nitida ce l'ha Chimenti, subentrato a Barnini: errore in disimpegno della difesa ospite che spalanca la strada del gol al numero 18, ma il suo sinistro finisce incredibilmente a lato graziando ancora Dini. Sfumata l'occasione migliore sembra fatta per l'Armando Picchi, che comincia negli ultimi minuti a gestire il risultato con un giro palla che fa correre a vuoto i ragazzi guidati da Strappa, invece all'ultimo minuto Chimenti si rifà pennellando dal fondo un sinistro perfetto per la testa di Ndour, che si tuffa e inchioda Dini per il meritato pareggio. Nel finale non succede più nulla, le due squadre si accontentano del pari dopo essersi date battaglia in modo corretto sul campo. Il Certaldo dopo aver impattato 1-1 alla prima di campionato con il Porta a Piagge si ripete tra le mura amiche, la squadra allenata da Ballerini sale a quattro punti ma non dà seguito al vittorioso esordio contro il Follonica per tre a zero.

Calciatoripiù: Chimenti e Barderi (Certaldo)
, il primo dopo aver sprecato il pari serve l'assist decisivo a Ndour: cambio azzeccato. Il terzino invece è sempre presente sia in fase difensiva che offensiva, dalla sua parte Romano non si vede mai. Cenerini e Venuta (Arm. Picchi), l'esterno è il più pericoloso e autore del vantaggio ospite, il centrocampista disegna tutte le geometrie a centrocampo. Bene anche Parolise (Certaldo) e Martini (Arm. Picchi).

Pier Francesco Montalbano CERTALDO: Bacciottini, Barderi, Sessa, Parolise (66' Orefice), Bartolotta, Cameli, Shuli (70' Ndour), Barnini (66' Chimenti), Bartalini, Palmiero, D'Arrigo (41' Ulivi). A disp.: Simoncini, Casprini, Pistolesi. All.: Maurizio Strappa.<br >ARMANDO PICCHI: Dini, Belloni, Migliarini (55' Monacizzo), Venuta (70' Turini), Simoni, Zannotti, Romano (41' Martini), Tosi (51' Risaliti), Chiappara (76' Da Valle), Lucarelli, Cenerini. All.: Nicola Ballerini.<br > ARBITRO: Lorenzo Testai di Empoli.<br > RETI: 41' Cenerini, 80' Ndour. <br >NOTE: ammoniti Zannotti, Cameli, Venuta, Palmiero e Bartolotta. Recupero 1'+3'. Finisce uno a uno al Sussidiario di Certaldo la sfida tra i viola padroni di casa al secondo pareggio consecutivo e l'Armando Picchi, che, dopo aver cullato per tutta la ripresa i tre punti, deve accontentarsi del pari. Gli ospiti si sono fatti apprezzare dal punto di vista del gioco; il Certaldo ha avuto invece le occasioni migliori per passare in vantaggio prima di subire la rete di Cenerini in avvio di ripresa. Strappa per&ograve; azzecca i cambi inserendo Chimenti e Ndour che a pochi minuti dal termine avviano e finalizzano l'azione del meritato pareggio, alla fine il risultato pi&ugrave; giusto. Il Certaldo schiera Bartalini unica punta supportato dal trio Shuli-Barnini-D'Arrigo, mentre gli amaranto rispondono con un classico 4-4-2 con Lucarelli e Chiappara di punta. Al 5' proprio Barnini alza la testa, vede Bartalini in profondit&agrave; e lo serve con un lancio preciso, l'attaccante certaldese lotta con Zannotti e sporca la conclusione che finisce vicinissima all'incrocio dei pali della porta difesa da Dini; lo stesso Zannotti qualche minuto dopo &egrave; decisivo in chiusura sul passaggio di Palmiero verso Shuli. I livornesi rispondono con la coppia Cenerini-Chiappara, da cui passano tutte le azioni offensive, al 12' dopo una bella progressione sulla destra dell'esterno il tiro del numero 9 finisce alle stelle, mentre un minuto pi&ugrave; tardi si crea una mischia furibonda nell'area di Bacciottini che prima respinge la conclusione di Cenerini, poi non pu&ograve; nulla sul tap in di Chiappara, ma viene salvato da Barderi sulla linea di porta che allontana la minaccia. La partita &egrave; vibrante e piacevole, tutte le azioni ospiti passano dal piede educato di Venuta, mentre dall'altra parte al 24' D'Arrigo elude la marcatura di Belloni ma grazia ancora Dini mandando la sfera di poco a lato. Bartalini al 35' &egrave; invece bravo a recuperare una palla vagante a centro area, ma da posizione defilata pecca di egoismo e spara sull'esterno della rete: Dini pu&ograve; tirare nuovamente un respiro di sollievo. Sul finale di tempo il Picchi prova a spingere ma non produce occasioni per passare in vantaggio, tranne una punizione di Cenerini bloccata facilmente da Bacciottini. <br >Si va all'intervallo a reti inviolate, ma a inizio ripresa c'&egrave; il vantaggio dell'Armando Picchi con Cenerini che riceve il cross dalla sinistra di Chiappara, Sessa &egrave; in ritardo e batte cos&igrave; un incerto Bacciottini con un colpo sotto. Il Certaldo accusa il contraccolpo psicologico e il neo entrato Martini potrebbe raddoppiare ma sciupa tutto con un tiro debole da centro area. Al 63' si rivede un isolato Bartolini che gira a lato il cross dalla sinistra di Sessa, ma l'occasione pi&ugrave; nitida ce l'ha Chimenti, subentrato a Barnini: errore in disimpegno della difesa ospite che spalanca la strada del gol al numero 18, ma il suo sinistro finisce incredibilmente a lato graziando ancora Dini. Sfumata l'occasione migliore sembra fatta per l'Armando Picchi, che comincia negli ultimi minuti a gestire il risultato con un giro palla che fa correre a vuoto i ragazzi guidati da Strappa, invece all'ultimo minuto Chimenti si rif&agrave; pennellando dal fondo un sinistro perfetto per la testa di Ndour, che si tuffa e inchioda Dini per il meritato pareggio. Nel finale non succede pi&ugrave; nulla, le due squadre si accontentano del pari dopo essersi date battaglia in modo corretto sul campo. Il Certaldo dopo aver impattato 1-1 alla prima di campionato con il Porta a Piagge si ripete tra le mura amiche, la squadra allenata da Ballerini sale a quattro punti ma non d&agrave; seguito al vittorioso esordio contro il Follonica per tre a zero.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Chimenti e Barderi (Certaldo)</b>, il primo dopo aver sprecato il pari serve l'assist decisivo a Ndour: cambio azzeccato. Il terzino invece &egrave; sempre presente sia in fase difensiva che offensiva, dalla sua parte Romano non si vede mai. <b>Cenerini e Venuta (Arm. Picchi)</b>, l'esterno &egrave; il pi&ugrave; pericoloso e autore del vantaggio ospite, il centrocampista disegna tutte le geometrie a centrocampo. Bene anche <b>Parolise (Certaldo)</b> e <b>Martini (Arm. Picchi)</b>. Pier Francesco Montalbano