• Juniores Regionali GIR.A
  • Grassina
  • 4 - 3
  • Urbino Taccola

GRASSINA: Cecchi, Sarti, Dall'Olmo, Piccini G., Andorlini, Fabbrini, Giannelli, Piccini F., Renzi (Vannoni), Metafonti, Ciofi. A disp.: Merlini, Garaffoni, Cavalieri, Romolini, Vicini, Subli. All.: Morrocchi.
URBINO TACCOLA: Franchi, Sall, Tommasi, Prato, Bagnoli, Ceccoli, Giulisano, Giani, Cibela, Mirigliani, Lotti. A disp.: Cocoza, Pagaia, Cavallini, Selmi, Matteoli. All.: Taccola.

ARBITRO: Lotti di Empoli.

RETI: 15' e 81' Mirigliani, 33' Metafonti, 60' Piccini F., 67' Giannelli, 91' Vannoni, 95' Bagnoli.

Dopo due pareggi consecutivi nelle prime due giornate di campionato, il Grassina di mister Morrocchi conquista il primo successo in campionato e lo fa con un pirotecnico 4-3 casalingo nei confronti dell'Urbino Taccola. Una gara dalle mille emozioni, fra due squadre che hanno combattuto per tutti e 95' i minuti di gioco. La sfida di Grassina comincia subito con i padroni di casa in avanti, pericolosi inizialmente con Ciofi e Renzi, che nei primi minuti fanno il diavolo a quattro con la retroguardia ospite. Al 12' il Grassina trova anche la rete con Fabbrini, che però viene pescato in posizione di offside dal signor Lotti di Empoli. Sembra un monologo del Grassina nei primi minuti, ma alla prima vera occasione è l'Urbino Taccola a passare in vantaggio: al 15', infatti, sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie, la retroguardia locale si fa trovare impreparata e viene sorpresa dal velocissimo Mirigliani, che addomestica alla perfezione il pallone e, a tu per tu con Cecchi, non sbaglia ed infila in rete il gol dello 0-1 ospite. La reazione dei ragazzi di Morrocchi non si fa attendere ed il pareggio arriva poco dopo la mezz'ora, quando Metafonti si inventa un pazzesco calcio di punizione dai 35 metri che sorprende Franchi. Ristabilita la parità, il Grassina prova a spingere sull'acceleratore ed al 40' è Renzi a rendersi pericoloso con una gran conclusione su cui Franchi si oppone alla grande. Il primo tempo si conclude dunque con il parziale di 1-1. Nella ripresa si riparte con gli stessi 11 per entrambe le squadre ed al 49' è già prima occasione per il Grassina, con Metafonti che lancia in porta Ciofi, la cui conclusione viene respinta in corner da un reattivo Franchi. Sull'angolo che ne segue Fabbrini svetta più in alto di tutti ma il suo tentativo si infrange sulla traversa a Franchi battuto. Fortunato in questa occasione l'Urbino Taccola, che poco dopo va addirittura vicina al vantaggio con un'occasionissima per Lotti, che in ripartenza non riesce a battere a rete a pochi passi dal bersaglio grosso. È un continuo ribaltamento di fronte ed al 58' è Giulisano, in tandem con Mirigliani, a rendersi pericoloso con una bella azione in ripartenza, sventata però dalla retroguardia locale. Al 60', però, i padroni di casa trovano il gol del vantaggio, stavolta grazie ad un perfetto colpo di testa di Filippo Piccini, che su cross del neoentrato Vicini beffa Franchi per il 2-1 Grassina. Sulle ali dell'entusiasmo il Grassina continua ad attaccare e poco dopo va vicino al tris con Renzi, che al 67' spreca da ottima posizione dopo assist di Ciofi. Tris che però arriva comunque al 67', quando Ciofi serve un assist al bacio per Giannelli che, da due passi, insacca il pallone del 3-1 locale. Quando la gara sembra finita, ecco la reazione d'orgoglio dell'Urbino Taccola: all'81', infatti, Mirigliani fa a sportellate con Andorlini e, conquistata palla fra le proteste dei padroni di casa, che chiedevano fallo, si presenta davanti a Cecchi e realizza con una conclusione ravvicinata il gol del 3-2. A quel punto l'Urbino Taccola ci crede e si riversa in proiezione offensiva alla ricerca del pari, ma al 91', con gli ospiti sbilanciati in avanti, il neoentrato Vannoni sigla il contropiede il gol del 4-2. Tuttavia il gol di Vannoni non è l'ultima emozione del match, perché al 95', arriva la terza rete dell'Urbino Taccola con un calcio di punizione di Bagnoli, che beffa Cecchi con la complicità della barriera locale. Il gol di Bagnoli serve soltanto a rendere meno amara la sconfitta per gli ospiti, mentre il Grassina può festeggiare la prima vittoria stagionale salendo a quota 5 punti in classifica.
: nel Grassina splendide prestazioni di Piccini Filippo e di Fabbrini.

GRASSINA: Cecchi, Sarti, Dall'Olmo, Piccini G., Andorlini, Fabbrini, Giannelli, Piccini F., Renzi (Vannoni), Metafonti, Ciofi. A disp.: Merlini, Garaffoni, Cavalieri, Romolini, Vicini, Subli. All.: Morrocchi. <br >URBINO TACCOLA: Franchi, Sall, Tommasi, Prato, Bagnoli, Ceccoli, Giulisano, Giani, Cibela, Mirigliani, Lotti. A disp.: Cocoza, Pagaia, Cavallini, Selmi, Matteoli. All.: Taccola.<br > ARBITRO: Lotti di Empoli.<br > RETI: 15' e 81' Mirigliani, 33' Metafonti, 60' Piccini F., 67' Giannelli, 91' Vannoni, 95' Bagnoli. Dopo due pareggi consecutivi nelle prime due giornate di campionato, il Grassina di mister Morrocchi conquista il primo successo in campionato e lo fa con un pirotecnico 4-3 casalingo nei confronti dell'Urbino Taccola. Una gara dalle mille emozioni, fra due squadre che hanno combattuto per tutti e 95' i minuti di gioco. La sfida di Grassina comincia subito con i padroni di casa in avanti, pericolosi inizialmente con Ciofi e Renzi, che nei primi minuti fanno il diavolo a quattro con la retroguardia ospite. Al 12' il Grassina trova anche la rete con Fabbrini, che per&ograve; viene pescato in posizione di offside dal signor Lotti di Empoli. Sembra un monologo del Grassina nei primi minuti, ma alla prima vera occasione &egrave; l'Urbino Taccola a passare in vantaggio: al 15', infatti, sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie, la retroguardia locale si fa trovare impreparata e viene sorpresa dal velocissimo Mirigliani, che addomestica alla perfezione il pallone e, a tu per tu con Cecchi, non sbaglia ed infila in rete il gol dello 0-1 ospite. La reazione dei ragazzi di Morrocchi non si fa attendere ed il pareggio arriva poco dopo la mezz'ora, quando Metafonti si inventa un pazzesco calcio di punizione dai 35 metri che sorprende Franchi. Ristabilita la parit&agrave;, il Grassina prova a spingere sull'acceleratore ed al 40' &egrave; Renzi a rendersi pericoloso con una gran conclusione su cui Franchi si oppone alla grande. Il primo tempo si conclude dunque con il parziale di 1-1. Nella ripresa si riparte con gli stessi 11 per entrambe le squadre ed al 49' &egrave; gi&agrave; prima occasione per il Grassina, con Metafonti che lancia in porta Ciofi, la cui conclusione viene respinta in corner da un reattivo Franchi. Sull'angolo che ne segue Fabbrini svetta pi&ugrave; in alto di tutti ma il suo tentativo si infrange sulla traversa a Franchi battuto. Fortunato in questa occasione l'Urbino Taccola, che poco dopo va addirittura vicina al vantaggio con un'occasionissima per Lotti, che in ripartenza non riesce a battere a rete a pochi passi dal bersaglio grosso. &Egrave; un continuo ribaltamento di fronte ed al 58' &egrave; Giulisano, in tandem con Mirigliani, a rendersi pericoloso con una bella azione in ripartenza, sventata per&ograve; dalla retroguardia locale. Al 60', per&ograve;, i padroni di casa trovano il gol del vantaggio, stavolta grazie ad un perfetto colpo di testa di Filippo Piccini, che su cross del neoentrato Vicini beffa Franchi per il 2-1 Grassina. Sulle ali dell'entusiasmo il Grassina continua ad attaccare e poco dopo va vicino al tris con Renzi, che al 67' spreca da ottima posizione dopo assist di Ciofi. Tris che per&ograve; arriva comunque al 67', quando Ciofi serve un assist al bacio per Giannelli che, da due passi, insacca il pallone del 3-1 locale. Quando la gara sembra finita, ecco la reazione d'orgoglio dell'Urbino Taccola: all'81', infatti, Mirigliani fa a sportellate con Andorlini e, conquistata palla fra le proteste dei padroni di casa, che chiedevano fallo, si presenta davanti a Cecchi e realizza con una conclusione ravvicinata il gol del 3-2. A quel punto l'Urbino Taccola ci crede e si riversa in proiezione offensiva alla ricerca del pari, ma al 91', con gli ospiti sbilanciati in avanti, il neoentrato Vannoni sigla il contropiede il gol del 4-2. Tuttavia il gol di Vannoni non &egrave; l'ultima emozione del match, perch&eacute; al 95', arriva la terza rete dell'Urbino Taccola con un calcio di punizione di Bagnoli, che beffa Cecchi con la complicit&agrave; della barriera locale. Il gol di Bagnoli serve soltanto a rendere meno amara la sconfitta per gli ospiti, mentre il Grassina pu&ograve; festeggiare la prima vittoria stagionale salendo a quota 5 punti in classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Grassina splendide prestazioni di <b>Piccini Filippo e di Fabbrini.</b>