MALISETI TOBBIANESE: Villani, Magni, Cavalieri, Vannucchi, Acciaioli, Bambini, Stefanelli (65' Caselli), Paoli, Pitta (79' Rossellò), Santi (44' Zelano), Caggianese. A disp.: Varosi, Tisi, Tommasoni, Caponetto. All.: Piero Carovani.
BIBBIENA: Ghirelli, Giardini, Gambineri, Ferrini, Baglioni, Bonini, Braccini (69' Falsini), Fata, Agostini, Venturi, Calugaru. A disp.: Manneschi, Ciabatti. All.: Paolo Rubetti.

ARBITRO: Landi di Empoli.

RETI: 60' Stefanelli, 88' Rossellò.
NOTE: 87' espulso Venturi per doppia ammonizione.

Il Maliseti Tobbianese supera per 2-0 il Bibbiena nell'incontro casalingo, al termine di un match equilibrato e combattuto, tutt'altro che spettacolare con poche occasioni da rete create, soprattutto nel primo tempo. Molto concreta la squadra di mister Carovani che nella ripresa riesce a capitalizzare al meglio le due palle gol create, finalizzando il maggior possesso palla mantenuto per tutto l'incontro portando così a casa la vittoria, anche grazie ad una grande difesa che concede un solo tiro agli avversari in tutti i 90' di gara, nonostante una fase offensiva ancora molto confusa, con i giocatori del Maliseti che sono apparsi in molte occasioni a corto di idee a ridosso dell'area avversaria, arrivando così in rare occasioni a concludere verso la porta ospite. Il Bibbiena ha giocato un'ottima gara difensiva concedendo poco agli avversari, pagando caro l'unica sbandata della retroguardia in occasione del vantaggio di Stefanelli, che ha spostato gli equilibri del match in favore dei padroni di casa, subendo poi il 2-0 nei minuti finali sugli sviluppi di una mischia all'interno della propria area. Quello che non ha funzionato nella squadra casentinese allenata da mister Rubetti è stata la fase offensiva, con Agostini, unica punta, lasciato troppo solo a lottare contro la difesa avversaria, affidandosi ai numeri di Calugaru, arrivando così al tiro in una sola occasione e dalla distanza a partita ormai compromessa, troppo poco per poter sperare di portare a casa un risultato positivo. Il primo tempo sembra promettere bene quando al 9' il Maliseti batte un calcio di punizione da centrocampo con Bambini, colpo di testa in area di rigore di Caggianese e pronta la risposta dell'estremo difensore ospite, Ghirelli, che in tuffo toglie il pallone dall'angolino alla propria sinistra. Il resto della prima frazione di gara scivola via senza nessun altro sussulto da segnalare con le due squadre intente ad affrontarsi in un'aspra lotta a centrocampo. Il Maliseti mantiene il possesso del pallone ma come detto in precedenza non riesce a darvi seguito, mancando di lucidità nell'ultimo passaggio, senza così riuscire ad aggredire la porta avversaria, il primo tempo si conclude dunque a reti inviolate. Esaurito l'intervallo, le due formazioni tornano sul terreno di gioco per dar vita alla ripresa, che si apre con un calcio di punizione della squadra di casa al 55', che sembra avere un cipiglio più convinto, attaccando con determinazione la porta ospite. Della battuta s'incarica Caggianese che da metà campo mette in area un bel traversone sul quale interviene Pitta di tacco, ottima la risposta da Ghirelli che in tuffo nega la gioia dell'eurogol all'attaccante pratese. Il numero 9 ci riprova due minuti più tardi lanciato in profondità da Paoli, si ritrova a tu per tu con il portiere del Bibbiena che respinge ancora una volta il suo tiro di destro. Al 60' il Maliseti legittima la propria superiorità, dal punto di vista del possesso palla e delle occasioni pericolose create, siglando con Stefanelli il gol dell'1-0. Grand'azione del numero 7 gialloblu che parte dalla fascia sinistra, supera un avversario accentrandosi e punta l'area avversaria, evita altri due difensori del Bibbiena e si presenta sola davanti al portiere ospite superandolo di sinistro ed insaccando in rete il vantaggio per i suoi che sbloccano così il parziale. All'88' arriva anche la rete del raddoppio per i padroni di casa, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla destra. Nell'area di rigore del Bibbiena si forma una mischia e, dopo una serie di batti e ribatti, la sfera giunge dalle parti di Rossellò che di prima intenzione scaglia un destro potentissimo verso la porta ospite che non lascia scampo all'ottimo Ghirelli, siglando il definitivo gol del 2-0 in favore dei pratesi. Risultato che non cambierà più sino al triplice fischio del direttore di gara che sancisce la conclusione delle ostilità decretando, per il Maliseti Tobbianese, la prima vittoria stagionale in campionato.
LE PAGELLE
MALISETI TOBBIANESE
VILLANI: 6 Una giornata di riposo per l'estremo difensore pratese, chiamato in causa una sola volta dagli avversari con una velleitaria conclusione dalla distanza, parata senza difficoltà.
MAGNI: 6 Ottima la fase difensiva del terzino destro, che si vede però poco in fase di spinta.
CAVALIERI: 6.5 Gioca una buona gara, sia difensiva che propositiva, soprattutto nel secondo tempo dove è sceso molte volte lungo la fascia di competenza per dar manforte alla fase offensiva dei suoi.
ACCIAIOLI: 7 Praticamente perfetta la retroguardia dei padroni di casa che non lascia niente agli avversari.
VANNUCCHI: 7 Ottima anche la sua gara, condivide il giudizio del compagno di reparto.
BAMBINI: 6.5 Gioca bene davanti alla difesa nell'impostare il gioco, calcia anche delle discrete punizioni che causano diversi grattacapi alla retroguardia ospite.
PAOLI: 6 Lotta, corsa e sostanza a centrocampo, recupera molti palloni. Molto prezioso alla causa del Maliseti.
STEFANELLI: 7.5 Il migliore in campo. Vivace e concreto sulla fascia sinistra, rimane un rebus irrisolto per la difesa avversaria. Grande la giocata che al 60' sblocca il match e lo indirizza nella direzione giusta per i suoi. 65' CASELLI: 6Entra bene in partita lottando contro la difesa ospite, trovando anche la conclusione in un paio di occasioni.
PITTA: 6,5 Lotta contro la difesa avversaria, lasciato spesso solo e poco cercato dai compagni di squadra, soprattutto nel primo tempo. Ad inizio ripresa sfiora il gol in due occasioni, trovando però sulla propria squadra un ottimo Ghirelli. 79' ROSSELLO': 6Entra in campo e segna il 2-0 lasciando il segno sulla vittoria del Maliseti.
SANTI: 6 Costretto ad uscire per un infortunio alla fine del primo tempo. 44' ZELANO: 5.5 Si vede poco, tocca pochi palloni.
BIBBIENA
GHIRELLI: 7 Poteva fare ben poco sui gol subiti, si produce in ottimi interventi, almeno tre dei quali decisivi che hanno permesso ai suoi di rimanere in partita fino al 60'.
GIARDINI: 5.5 Va spesso in crisi contro Stefanelli.
GAMBINERI: 6 Fa buona guardia sulla fascia sinistra, arginando le azioni avversarie.
FERRINI: 6.5 Un solo black-out in tutto il match è stato pagato caro dai casentinesi. L'episodio non macchia però la buona gara difensiva disputata dagli ospiti.
BAGLIONI: 6.5 Gioca altrettanto bene del compagno di reparto. Una gara più che sufficiente.
BONINI: 6 Cerca d'impostare il gioco, trovando però poca collaborazione nei compagni di squadra.
BRACCINI: 5.5 Si vede poco sulla fascia di competenza, non riesce a pungere concretamente la retroguardia avversaria. 69' FALSINI: 6Si fa trovare pronto quando è servito dai compagni, facendo intravedere delle buone cose.
FATA: 6 Sostanza e fisicità a centrocampo, si mette in evidenza per il cosiddetto lavoro sporco.
AGOSTINI: 6 Lasciato troppo isolato a lottare contro la difesa avversaria, è comunque l'unico a portare un pericolo alla porta del Maliseti.
VENTURI: 5.5 Non appare in giornata, poco ispirato e poco coinvolto nel gioco della squadra. Oltretutto lascia i suoi in dieci nei minuti finali.
CALUGARU: 6.5 Crea diversi grattacapi alla difesa avversaria con le sue accelerazioni e le sue giocate, prima sulla fascia destra e poi sulla sinistra, senza dubbio il migliore dei suoi.

ARBITRO
LANDI DI EMPOLI: 6- Non commette errori gravi, anche perché non ci sono stati degli episodi tali che avrebbero potuto condizionare l'andamento del match, ma nella ripresa, con qualche decisione contestata per dei falli a centrocampo, rischia di far degenerare la contesa, che gli sfugge a tratti di mano. Serviva più polso e meno indecisione.

Federico Sorini MALISETI TOBBIANESE: Villani, Magni, Cavalieri, Vannucchi, Acciaioli, Bambini, Stefanelli (65' Caselli), Paoli, Pitta (79' Rossell&ograve;), Santi (44' Zelano), Caggianese. A disp.: Varosi, Tisi, Tommasoni, Caponetto. All.: Piero Carovani.<br >BIBBIENA: Ghirelli, Giardini, Gambineri, Ferrini, Baglioni, Bonini, Braccini (69' Falsini), Fata, Agostini, Venturi, Calugaru. A disp.: Manneschi, Ciabatti. All.: Paolo Rubetti.<br > ARBITRO: Landi di Empoli.<br > RETI: 60' Stefanelli, 88' Rossell&ograve;.<br >NOTE: 87' espulso Venturi per doppia ammonizione. Il Maliseti Tobbianese supera per 2-0 il Bibbiena nell'incontro casalingo, al termine di un match equilibrato e combattuto, tutt'altro che spettacolare con poche occasioni da rete create, soprattutto nel primo tempo. Molto concreta la squadra di mister Carovani che nella ripresa riesce a capitalizzare al meglio le due palle gol create, finalizzando il maggior possesso palla mantenuto per tutto l'incontro portando cos&igrave; a casa la vittoria, anche grazie ad una grande difesa che concede un solo tiro agli avversari in tutti i 90' di gara, nonostante una fase offensiva ancora molto confusa, con i giocatori del Maliseti che sono apparsi in molte occasioni a corto di idee a ridosso dell'area avversaria, arrivando cos&igrave; in rare occasioni a concludere verso la porta ospite. Il Bibbiena ha giocato un'ottima gara difensiva concedendo poco agli avversari, pagando caro l'unica sbandata della retroguardia in occasione del vantaggio di Stefanelli, che ha spostato gli equilibri del match in favore dei padroni di casa, subendo poi il 2-0 nei minuti finali sugli sviluppi di una mischia all'interno della propria area. Quello che non ha funzionato nella squadra casentinese allenata da mister Rubetti &egrave; stata la fase offensiva, con Agostini, unica punta, lasciato troppo solo a lottare contro la difesa avversaria, affidandosi ai numeri di Calugaru, arrivando cos&igrave; al tiro in una sola occasione e dalla distanza a partita ormai compromessa, troppo poco per poter sperare di portare a casa un risultato positivo. Il primo tempo sembra promettere bene quando al 9' il Maliseti batte un calcio di punizione da centrocampo con Bambini, colpo di testa in area di rigore di Caggianese e pronta la risposta dell'estremo difensore ospite, Ghirelli, che in tuffo toglie il pallone dall'angolino alla propria sinistra. Il resto della prima frazione di gara scivola via senza nessun altro sussulto da segnalare con le due squadre intente ad affrontarsi in un'aspra lotta a centrocampo. Il Maliseti mantiene il possesso del pallone ma come detto in precedenza non riesce a darvi seguito, mancando di lucidit&agrave; nell'ultimo passaggio, senza cos&igrave; riuscire ad aggredire la porta avversaria, il primo tempo si conclude dunque a reti inviolate. Esaurito l'intervallo, le due formazioni tornano sul terreno di gioco per dar vita alla ripresa, che si apre con un calcio di punizione della squadra di casa al 55', che sembra avere un cipiglio pi&ugrave; convinto, attaccando con determinazione la porta ospite. Della battuta s'incarica Caggianese che da met&agrave; campo mette in area un bel traversone sul quale interviene Pitta di tacco, ottima la risposta da Ghirelli che in tuffo nega la gioia dell'eurogol all'attaccante pratese. Il numero 9 ci riprova due minuti pi&ugrave; tardi lanciato in profondit&agrave; da Paoli, si ritrova a tu per tu con il portiere del Bibbiena che respinge ancora una volta il suo tiro di destro. Al 60' il Maliseti legittima la propria superiorit&agrave;, dal punto di vista del possesso palla e delle occasioni pericolose create, siglando con Stefanelli il gol dell'1-0. Grand'azione del numero 7 gialloblu che parte dalla fascia sinistra, supera un avversario accentrandosi e punta l'area avversaria, evita altri due difensori del Bibbiena e si presenta sola davanti al portiere ospite superandolo di sinistro ed insaccando in rete il vantaggio per i suoi che sbloccano cos&igrave; il parziale. All'88' arriva anche la rete del raddoppio per i padroni di casa, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla destra. Nell'area di rigore del Bibbiena si forma una mischia e, dopo una serie di batti e ribatti, la sfera giunge dalle parti di Rossell&ograve; che di prima intenzione scaglia un destro potentissimo verso la porta ospite che non lascia scampo all'ottimo Ghirelli, siglando il definitivo gol del 2-0 in favore dei pratesi. Risultato che non cambier&agrave; pi&ugrave; sino al triplice fischio del direttore di gara che sancisce la conclusione delle ostilit&agrave; decretando, per il Maliseti Tobbianese, la prima vittoria stagionale in campionato.<br >LE PAGELLE<br >MALISETI TOBBIANESE<br >VILLANI: 6 Una giornata di riposo per l'estremo difensore pratese, chiamato in causa una sola volta dagli avversari con una velleitaria conclusione dalla distanza, parata senza difficolt&agrave;.<br >MAGNI: 6 Ottima la fase difensiva del terzino destro, che si vede per&ograve; poco in fase di spinta.<br >CAVALIERI: 6.5 Gioca una buona gara, sia difensiva che propositiva, soprattutto nel secondo tempo dove &egrave; sceso molte volte lungo la fascia di competenza per dar manforte alla fase offensiva dei suoi.<br >ACCIAIOLI: 7 Praticamente perfetta la retroguardia dei padroni di casa che non lascia niente agli avversari.<br >VANNUCCHI: 7 Ottima anche la sua gara, condivide il giudizio del compagno di reparto.<br >BAMBINI: 6.5 Gioca bene davanti alla difesa nell'impostare il gioco, calcia anche delle discrete punizioni che causano diversi grattacapi alla retroguardia ospite.<br >PAOLI: 6 Lotta, corsa e sostanza a centrocampo, recupera molti palloni. Molto prezioso alla causa del Maliseti.<br >STEFANELLI: 7.5 Il migliore in campo. Vivace e concreto sulla fascia sinistra, rimane un rebus irrisolto per la difesa avversaria. Grande la giocata che al 60' sblocca il match e lo indirizza nella direzione giusta per i suoi. 65' CASELLI: 6Entra bene in partita lottando contro la difesa ospite, trovando anche la conclusione in un paio di occasioni.<br >PITTA: 6,5 Lotta contro la difesa avversaria, lasciato spesso solo e poco cercato dai compagni di squadra, soprattutto nel primo tempo. Ad inizio ripresa sfiora il gol in due occasioni, trovando per&ograve; sulla propria squadra un ottimo Ghirelli. 79' ROSSELLO': 6Entra in campo e segna il 2-0 lasciando il segno sulla vittoria del Maliseti.<br >SANTI: 6 Costretto ad uscire per un infortunio alla fine del primo tempo. 44' ZELANO: 5.5 Si vede poco, tocca pochi palloni.<br >BIBBIENA<br >GHIRELLI: 7 Poteva fare ben poco sui gol subiti, si produce in ottimi interventi, almeno tre dei quali decisivi che hanno permesso ai suoi di rimanere in partita fino al 60'.<br >GIARDINI: 5.5 Va spesso in crisi contro Stefanelli.<br >GAMBINERI: 6 Fa buona guardia sulla fascia sinistra, arginando le azioni avversarie.<br >FERRINI: 6.5 Un solo black-out in tutto il match &egrave; stato pagato caro dai casentinesi. L'episodio non macchia per&ograve; la buona gara difensiva disputata dagli ospiti.<br >BAGLIONI: 6.5 Gioca altrettanto bene del compagno di reparto. Una gara pi&ugrave; che sufficiente.<br >BONINI: 6 Cerca d'impostare il gioco, trovando per&ograve; poca collaborazione nei compagni di squadra.<br >BRACCINI: 5.5 Si vede poco sulla fascia di competenza, non riesce a pungere concretamente la retroguardia avversaria. 69' FALSINI: 6Si fa trovare pronto quando &egrave; servito dai compagni, facendo intravedere delle buone cose.<br >FATA: 6 Sostanza e fisicit&agrave; a centrocampo, si mette in evidenza per il cosiddetto lavoro sporco.<br >AGOSTINI: 6 Lasciato troppo isolato a lottare contro la difesa avversaria, &egrave; comunque l'unico a portare un pericolo alla porta del Maliseti.<br >VENTURI: 5.5 Non appare in giornata, poco ispirato e poco coinvolto nel gioco della squadra. Oltretutto lascia i suoi in dieci nei minuti finali.<br >CALUGARU: 6.5 Crea diversi grattacapi alla difesa avversaria con le sue accelerazioni e le sue giocate, prima sulla fascia destra e poi sulla sinistra, senza dubbio il migliore dei suoi.<br > ARBITRO<br >LANDI DI EMPOLI: 6- Non commette errori gravi, anche perch&eacute; non ci sono stati degli episodi tali che avrebbero potuto condizionare l'andamento del match, ma nella ripresa, con qualche decisione contestata per dei falli a centrocampo, rischia di far degenerare la contesa, che gli sfugge a tratti di mano. Serviva pi&ugrave; polso e meno indecisione. Federico Sorini