• Olimpia Firenze

FORCOLI VALDERA: Castagnoli 6, Bonamici 6 (47' Maneschi Geremia 6+), Bencini 6, Palazzo 6+, Barbafiera 6,5, Salvini 7, Maneschi Gregorio 7,5 (79' Cecconi ng), Martinelli 6,5 (70' Pagni ng), Mori 6 (67' Burchianti 6), Castiglioni 7, Marianelli 6 (61' Maurelli 6). A disp.: Olivari, Tognetti. All.: Nico Scardigli.
OLIMPIA FIRENZE: Eletti 6, Nardini 6, Zanieri 6+, Zacchi 6,5, Sacchi 6 Beragnoli 6,5, Cerasuolo 6 (70' Saccardi ng), Mamma 6+ (67' Franchini 6), Vecchi 6 (60' Andrade Araujo 6), Innocenti 7+, Alivernini 7,5 (77' Reati ng). A disp.: Salucci, Cannarsi, Mehilli. All.: Massimo Massi.

ARBITRO: Nigro di Pontedera.

RETI: 38' e 58' Alivernini, 56' Maneschi Gregorio, 63' Martinelli, 72' Castiglioni.
NOTE: ammoniti Salvini, Martinelli, Marianelli, Maneschi Geremia; Zacchi, Alivernini. Calci d'angolo: 1-2. Fuorigioco: 3-1. Recupero: 1'+4'.

Partita pirotecnica al comunale di Capannoli, che si chiude con la vittoria dei padroni di casa del Forcoli per tre reti a due contro l'Olimpia Firenze. Dopo un primo tempo combattuto, in cui le due formazioni avrebbero entrambe meritato il vantaggio, il secondo tempo del match ha riservato grandissime emozioni per gli spettatori, che hanno potuto vivere una gara appassionante e ricca di colpi di scena. Come detto, la prima frazione di gioco appare equilibrata, con entrambe le squadre brave a proporre un buon gioco: al 6' sfiora il vantaggio la squadra ospite allenata da mister Massi, grazie ad un bel tiro da fuori di Mamma, che impegna Castagnoli. Risponde alla stessa maniera il Forcoli, ovvero con un tiro da fuori di Gregorio Maneschi, che però non inquadra la porta al 19'. Sul finire di tempo, i ritmi si alzano, preludendo a quello che sarà il secondo tempo: al 35' Mori, spalle alla porta, riesce a girarsi molto velocemente, ma la sua conclusione è rasoterra e viene bloccata da Eletti. Su capovolgimento di fronte, Vecchi defilato sulla sinistra può concludere verso la porta avversaria, ma la palla finisce solamente sull'esterno della rete. Nemmeno un minuto e Mori si trova a tu per tu con Eletti, il quale però esce molto bene ed evita lo svantaggio per i suoi, bloccando ogni velleità del numero nove amaranto. A spuntarla, almeno nei primi quaranta minuti di gioco, è l'Olimpia Firenze: al 38' infatti, su un grande spunto di Innocenti, è Alivernini ad avvitarsi in area, spedendo la palla di testa alle spalle di Castagnoli. Vantaggio Olimpia dunque sul finire del primo tempo.
Dopo l'intervallo, la partita si accende definitivamente, lasciando spazio a tutte le emozioni della partita: al 56', su una respinta corta della difesa fiorentina, la squadra di mister Scardigli trova il pareggio con una bella conclusione di Gregorio Maneschi, che centra la porta di Eletti, battendolo imparabilmente. Il Forcoli non ha neanche il tempo di festeggiare la parità, che gli ospiti mettono di nuovo la freccia: direttamente su rimessa laterale dalla destra Alivernini stacca imperioso nel cuore dell'area forcolese, siglando la sua doppietta personale ed il nuovo vantaggio della sua formazione. Anche l'Olimpia però non ha tempo per esultare che il Forcoli torna di nuovo in partita, grazie ad una geniale invenzione di Gregorio Maneschi, che con uno splendido passaggio filtrante mette Martinelli solo davanti al portiere. Il numero otto degli amaranto non sbaglia, e ristabilisce la parità per la seconda volta. La gara diventa così apertissima, e i capovolgimenti di campo sono frequentissimi: le squadre sono lunghe, nella speranza di poter segnare quel terzo goal che con tutta probabilità potrebbe chiudere definitivamente la partita. E, al 72', è il Forcoli a siglare il terzo gol, che consegna la vittoria ai ragazzi di casa: dalla sinistra, il neoentrato Geremia Maneschi mette dentro una palla morbida, che Castiglioni, smarcato all'interno dell'area di rigore, spinge con il piattone nella porta avversaria, per la gioia dei tifosi di casa. Nei rimanenti dieci minuti l'Olimpia ci prova, per tentare quantomeno di ottenere il pareggio, ma la difesa amaranto regge gli urti, potendo contare soprattutto su un insuperabile Salvini, capitano e centrale di difesa che non lascia nessun varco per le offensive degli ospiti. Triplice fischio e tre punti per il Forcoli, che dopo una bellissima partita ha la meglio sull'Olimpia, che almeno può sorridere per la bella partita disputata.

: avendo già sottolineato la prestazione di Salvini, è da riportare la bella prestazione di Geremia Maneschi, che sigla un fantastico goal e che è autore di un bell'assist per il due a due. Nelle fila dell'Olimpia Firenze, assolutamente positiva la prova di Innocenti, anche se per la doppietta, non si può che premiare Alivernini, che con due ottimi colpi di testa aveva fatto sperare mister Massi.

Pietro Mattonai FORCOLI VALDERA: Castagnoli 6, Bonamici 6 (47' Maneschi Geremia 6+), Bencini 6, Palazzo 6+, Barbafiera 6,5, Salvini 7, Maneschi Gregorio 7,5 (79' Cecconi ng), Martinelli 6,5 (70' Pagni ng), Mori 6 (67' Burchianti 6), Castiglioni 7, Marianelli 6 (61' Maurelli 6). A disp.: Olivari, Tognetti. All.: Nico Scardigli.<br >OLIMPIA FIRENZE: Eletti 6, Nardini 6, Zanieri 6+, Zacchi 6,5, Sacchi 6 Beragnoli 6,5, Cerasuolo 6 (70' Saccardi ng), Mamma 6+ (67' Franchini 6), Vecchi 6 (60' Andrade Araujo 6), Innocenti 7+, Alivernini 7,5 (77' Reati ng). A disp.: Salucci, Cannarsi, Mehilli. All.: Massimo Massi.<br > ARBITRO: Nigro di Pontedera.<br > RETI: 38' e 58' Alivernini, 56' Maneschi Gregorio, 63' Martinelli, 72' Castiglioni.<br >NOTE: ammoniti Salvini, Martinelli, Marianelli, Maneschi Geremia; Zacchi, Alivernini. Calci d'angolo: 1-2. Fuorigioco: 3-1. Recupero: 1'+4'. Partita pirotecnica al comunale di Capannoli, che si chiude con la vittoria dei padroni di casa del Forcoli per tre reti a due contro l'Olimpia Firenze. Dopo un primo tempo combattuto, in cui le due formazioni avrebbero entrambe meritato il vantaggio, il secondo tempo del match ha riservato grandissime emozioni per gli spettatori, che hanno potuto vivere una gara appassionante e ricca di colpi di scena. Come detto, la prima frazione di gioco appare equilibrata, con entrambe le squadre brave a proporre un buon gioco: al 6' sfiora il vantaggio la squadra ospite allenata da mister Massi, grazie ad un bel tiro da fuori di Mamma, che impegna Castagnoli. Risponde alla stessa maniera il Forcoli, ovvero con un tiro da fuori di Gregorio Maneschi, che per&ograve; non inquadra la porta al 19'. Sul finire di tempo, i ritmi si alzano, preludendo a quello che sar&agrave; il secondo tempo: al 35' Mori, spalle alla porta, riesce a girarsi molto velocemente, ma la sua conclusione &egrave; rasoterra e viene bloccata da Eletti. Su capovolgimento di fronte, Vecchi defilato sulla sinistra pu&ograve; concludere verso la porta avversaria, ma la palla finisce solamente sull'esterno della rete. Nemmeno un minuto e Mori si trova a tu per tu con Eletti, il quale per&ograve; esce molto bene ed evita lo svantaggio per i suoi, bloccando ogni velleit&agrave; del numero nove amaranto. A spuntarla, almeno nei primi quaranta minuti di gioco, &egrave; l'Olimpia Firenze: al 38' infatti, su un grande spunto di Innocenti, &egrave; Alivernini ad avvitarsi in area, spedendo la palla di testa alle spalle di Castagnoli. Vantaggio Olimpia dunque sul finire del primo tempo.<br >Dopo l'intervallo, la partita si accende definitivamente, lasciando spazio a tutte le emozioni della partita: al 56', su una respinta corta della difesa fiorentina, la squadra di mister Scardigli trova il pareggio con una bella conclusione di Gregorio Maneschi, che centra la porta di Eletti, battendolo imparabilmente. Il Forcoli non ha neanche il tempo di festeggiare la parit&agrave;, che gli ospiti mettono di nuovo la freccia: direttamente su rimessa laterale dalla destra Alivernini stacca imperioso nel cuore dell'area forcolese, siglando la sua doppietta personale ed il nuovo vantaggio della sua formazione. Anche l'Olimpia per&ograve; non ha tempo per esultare che il Forcoli torna di nuovo in partita, grazie ad una geniale invenzione di Gregorio Maneschi, che con uno splendido passaggio filtrante mette Martinelli solo davanti al portiere. Il numero otto degli amaranto non sbaglia, e ristabilisce la parit&agrave; per la seconda volta. La gara diventa cos&igrave; apertissima, e i capovolgimenti di campo sono frequentissimi: le squadre sono lunghe, nella speranza di poter segnare quel terzo goal che con tutta probabilit&agrave; potrebbe chiudere definitivamente la partita. E, al 72', &egrave; il Forcoli a siglare il terzo gol, che consegna la vittoria ai ragazzi di casa: dalla sinistra, il neoentrato Geremia Maneschi mette dentro una palla morbida, che Castiglioni, smarcato all'interno dell'area di rigore, spinge con il piattone nella porta avversaria, per la gioia dei tifosi di casa. Nei rimanenti dieci minuti l'Olimpia ci prova, per tentare quantomeno di ottenere il pareggio, ma la difesa amaranto regge gli urti, potendo contare soprattutto su un insuperabile Salvini, capitano e centrale di difesa che non lascia nessun varco per le offensive degli ospiti. Triplice fischio e tre punti per il Forcoli, che dopo una bellissima partita ha la meglio sull'Olimpia, che almeno pu&ograve; sorridere per la bella partita disputata.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: avendo gi&agrave; sottolineato la prestazione di <b>Salvini</b>, &egrave; da riportare la bella prestazione di <b>Geremia Maneschi</b>, che sigla un fantastico goal e che &egrave; autore di un bell'assist per il due a due. Nelle fila dell'Olimpia Firenze, assolutamente positiva la prova di <b>Innocenti</b>, anche se per la doppietta, non si pu&ograve; che premiare <b>Alivernini</b>, che con due ottimi colpi di testa aveva fatto sperare mister Massi. Pietro Mattonai