AGLIANESE: Naselli, Minelli, Pieraccioli, Tondini, Tesi, Calacione, Proto, Poli, Penta, Magnolfi, Li Vecchi. A disp.: Losanno, Baccini, Santini, Marini, Berti, Mussa, Sulejmeni. All. Ferreri.
PISTOIACALCIO: Tognozzi, Mazza, Ciappei, Lupo, Adam, Leka, Masi, Mazzei, Landini, Tesi, Nesti. A disp.: Alunno, Benesperi, Berti, Ricciarelli, Vannucci, Zicari. All. Livi.

ARBITRO: sig. Chianelli di Pistoia.

RETI: Nesti, Penta, Proto, Mazzei, Berti.

Al Franchi di Agliana, la partita che non ti aspetti, il risultato che in pochi avrebbero giocato. Eppure, questo è il bello del calcio, il fatto che sia il campo e non i valori, tali o presunti, delle rose ad assegnare i punti in palio. Ovviamente quanto affermato da chi scrive assume connotati diversi dipendenti da quale parte si legge. Ciò che resta e è inconfutabile è che la vittoria del Pistoiacalcio sul campo della più quotata Aglianese è la notizia del giorno; il risultato finale è frutto di una partita sempre aperta e allontana gli juniores di Ferreri dalla vetta del campionato, adesso distante 7 punti. L'equilibrio si rompe dopo appena 5' di gioco sugli sviluppi di una palla inattiva. Il traversone proviene da destra, la difesa neroverde allontana ma proprio sul piede di Nesti che, dal limite, si coordina e di volo destina nella buca d'angolo alla sinistra di Naselli che si allunga ma non ci arriva. Pistoiacalcio in vantaggio e applausi per Nesti. Su un campo allentato dalla pioggia, l'Aglianese ci mette qualche minuto prima di riorganizzarsi e cominciare a tessere la propria manovra offensiva. Al 26' il signor Chianelli accorda un rigore ai padroni di casa per atterramento di Li Vecchi, affossato da un ingenuo Lupo. Dal dischetto va Penta che con freddezza incrocia un rasoterra che Tognozzi intuisce ma non può intercettare. Passano altri 10' e i padroni di casa mettono la testa avanti. Magnolfi allunga in verticale per Penta che, spalle alla porta, fa da sponda per Proto. Leka è in netto anticipo ma non si intende con Tognozzi e, allora, l'attaccante esterno può arrivare per primo sul pallone e calciare forte verso la porta non lasciando scampo al portiere. Cambia per la terza volta il risultato al Franchi, l'Aglianese adesso conduce per 2-1. L'uno-due aglianese è micidiale e consente ai ragazzi di Ferreri di mettere le mani sulla partita e gestirla per i minuti che rimangono prima dell'intervallo. Ma è solamente un'impressione perché nella ripresa il Pistoiacalcio stupisce tutti. E' Mazzei a prendersi la scena con prepotenza. Il fantasista ospite prima impatta sul due a due con una punizione, conquistata da Tesi, calcia con precisione ma che viene leggermente deviata dalla barriera. Al 70' Mazzei se ne va sulla destra e mette al centro dove Naselli respinge, Berti è ben appostato e insacca la palla del due a tre. Negli ultimi venti minuti l'Aglianese prova ad evitare la capitolazione ma i ragazzi di Livi tengono bene in difesa e alla fine strappano i tre punti da un campo a dir poco ostico.

AGLIANESE: Naselli, Minelli, Pieraccioli, Tondini, Tesi, Calacione, Proto, Poli, Penta, Magnolfi, Li Vecchi. A disp.: Losanno, Baccini, Santini, Marini, Berti, Mussa, Sulejmeni. All. Ferreri.<br >PISTOIACALCIO: Tognozzi, Mazza, Ciappei, Lupo, Adam, Leka, Masi, Mazzei, Landini, Tesi, Nesti. A disp.: Alunno, Benesperi, Berti, Ricciarelli, Vannucci, Zicari. All. Livi.<br > ARBITRO: sig. Chianelli di Pistoia.<br > RETI: Nesti, Penta, Proto, Mazzei, Berti. Al Franchi di Agliana, la partita che non ti aspetti, il risultato che in pochi avrebbero giocato. Eppure, questo &egrave; il bello del calcio, il fatto che sia il campo e non i valori, tali o presunti, delle rose ad assegnare i punti in palio. Ovviamente quanto affermato da chi scrive assume connotati diversi dipendenti da quale parte si legge. Ci&ograve; che resta e &egrave; inconfutabile &egrave; che la vittoria del Pistoiacalcio sul campo della pi&ugrave; quotata Aglianese &egrave; la notizia del giorno; il risultato finale &egrave; frutto di una partita sempre aperta e allontana gli juniores di Ferreri dalla vetta del campionato, adesso distante 7 punti. L'equilibrio si rompe dopo appena 5' di gioco sugli sviluppi di una palla inattiva. Il traversone proviene da destra, la difesa neroverde allontana ma proprio sul piede di Nesti che, dal limite, si coordina e di volo destina nella buca d'angolo alla sinistra di Naselli che si allunga ma non ci arriva. Pistoiacalcio in vantaggio e applausi per Nesti. Su un campo allentato dalla pioggia, l'Aglianese ci mette qualche minuto prima di riorganizzarsi e cominciare a tessere la propria manovra offensiva. Al 26' il signor Chianelli accorda un rigore ai padroni di casa per atterramento di Li Vecchi, affossato da un ingenuo Lupo. Dal dischetto va Penta che con freddezza incrocia un rasoterra che Tognozzi intuisce ma non pu&ograve; intercettare. Passano altri 10' e i padroni di casa mettono la testa avanti. Magnolfi allunga in verticale per Penta che, spalle alla porta, fa da sponda per Proto. Leka &egrave; in netto anticipo ma non si intende con Tognozzi e, allora, l'attaccante esterno pu&ograve; arrivare per primo sul pallone e calciare forte verso la porta non lasciando scampo al portiere. Cambia per la terza volta il risultato al Franchi, l'Aglianese adesso conduce per 2-1. L'uno-due aglianese &egrave; micidiale e consente ai ragazzi di Ferreri di mettere le mani sulla partita e gestirla per i minuti che rimangono prima dell'intervallo. Ma &egrave; solamente un'impressione perch&eacute; nella ripresa il Pistoiacalcio stupisce tutti. E' Mazzei a prendersi la scena con prepotenza. Il fantasista ospite prima impatta sul due a due con una punizione, conquistata da Tesi, calcia con precisione ma che viene leggermente deviata dalla barriera. Al 70' Mazzei se ne va sulla destra e mette al centro dove Naselli respinge, Berti &egrave; ben appostato e insacca la palla del due a tre. Negli ultimi venti minuti l'Aglianese prova ad evitare la capitolazione ma i ragazzi di Livi tengono bene in difesa e alla fine strappano i tre punti da un campo a dir poco ostico.