• Montagna Pistoiese

QUARRATA OL.: Scatizzi, Vergari, Maiani, Gervasi, Innocenti, Aniceti, Brafa, Catoni, Becattini, Niccolai, Donati.A.disp.Bracali, Parrotta, Bacci, Pretelli. All.:Vittorio Leporatti
MONTAGNA P.SE: Cechi, Coli, Ducci, Tintori, Zinanni, Rroku, Strufaldi, Lucarelli, Pierazzi, Nesti, Giani, Iori, Melani, Coppi , Orsucci, Giovannelli. All.: Bruni

RETI: Zinanni, Becattini.

Inizia con un pareggio casalingo non privo di rimpianti il campionato del Quarrata Olimpia, che al Bennati ospita la Montagna Pistoiese, compagine ostica formata dal gruppo che lo scorso anno difendeva i colori sociali del Psb Pistoia. L'inizio della gara vede il Quarrata Olimpia più intraprendente: i padroni di casa costruiscono e Becattini, per due volte a tu per tu con l'estremo difensore ospite calcia a lato. Nesti svaria spesso tra le linee quarratine e da una sua azione sulla sinistra nasce, con la complicità di un disimpegno errato della retroguardia giallorosa, la rete di Zinanni, che da pochi metri fulmina Scatizzi perl'1-0. La reazione del Quarrata Olimpia è veemente e prima Niccolai con un tiro da fuori, poi Aniceti con un colpo di testa, sfiorano il pareggio. Dall'altra parte è sempre e solo Nesti a mettere in difficoltà la retroguardia di casa, ma al momento della conclusione apre troppo il destro permettendo a Scatizzi di parare. Nella ripresa il Quarrata Olimpia si rigetta in avanti e al 44' trova il gol del pari con Becattini, che a tu per tu con il portiere tiene la palla bassa e realizza. Il gol da fiducia al Quarrata Olimpia, che appare meno lucido nella costruzione della manovra ma agonisticamente più in palla rispetto agli ospiti, che abbassano il baricentro e nelle ripartenze cercano sempre di servire i loro avanti con lunghi lanci. Così il Quarrata ci prova ancora con Becattini e con un tiro-cross di Brafa che attraversa tutta l'area senza trovare la deviazione giusta, mentre dall'altro lato il solito Nesti viene contenuto più agevolmente da Vergari. La gara termina così 1-1 e primo punto in classifica per le due contendenti. Nel primo tempo non siamo stati cattivi sotto porta e non siamo riusciti a contenere Nesti, che ci ha creato non pochi grattacapi - dice mister Leporatti - fossimo andati in vantaggio probabilmente la gara si sarebbe sviluppata diversamente. In ogni caso nella ripresa non abbiamo rischiato mai nulla, anche se dobbiamo velocizzarci negli ultimi venti metri .
Calciatoripiù: Nesti
(Montagna Pistoiese) e Aniceti (Quarrata Ol.)

V.L. QUARRATA OL.: Scatizzi, Vergari, Maiani, Gervasi, Innocenti, Aniceti, Brafa, Catoni, Becattini, Niccolai, Donati.A.disp.Bracali, Parrotta, Bacci, Pretelli. All.:Vittorio Leporatti<br >MONTAGNA P.SE: Cechi, Coli, Ducci, Tintori, Zinanni, Rroku, Strufaldi, Lucarelli, Pierazzi, Nesti, Giani, Iori, Melani, Coppi , Orsucci, Giovannelli. All.: Bruni<br > RETI: Zinanni, Becattini. Inizia con un pareggio casalingo non privo di rimpianti il campionato del Quarrata Olimpia, che al Bennati ospita la Montagna Pistoiese, compagine ostica formata dal gruppo che lo scorso anno difendeva i colori sociali del Psb Pistoia. L'inizio della gara vede il Quarrata Olimpia pi&ugrave; intraprendente: i padroni di casa costruiscono e Becattini, per due volte a tu per tu con l'estremo difensore ospite calcia a lato. Nesti svaria spesso tra le linee quarratine e da una sua azione sulla sinistra nasce, con la complicit&agrave; di un disimpegno errato della retroguardia giallorosa, la rete di Zinanni, che da pochi metri fulmina Scatizzi perl'1-0. La reazione del Quarrata Olimpia &egrave; veemente e prima Niccolai con un tiro da fuori, poi Aniceti con un colpo di testa, sfiorano il pareggio. Dall'altra parte &egrave; sempre e solo Nesti a mettere in difficolt&agrave; la retroguardia di casa, ma al momento della conclusione apre troppo il destro permettendo a Scatizzi di parare. Nella ripresa il Quarrata Olimpia si rigetta in avanti e al 44' trova il gol del pari con Becattini, che a tu per tu con il portiere tiene la palla bassa e realizza. Il gol da fiducia al Quarrata Olimpia, che appare meno lucido nella costruzione della manovra ma agonisticamente pi&ugrave; in palla rispetto agli ospiti, che abbassano il baricentro e nelle ripartenze cercano sempre di servire i loro avanti con lunghi lanci. Cos&igrave; il Quarrata ci prova ancora con Becattini e con un tiro-cross di Brafa che attraversa tutta l'area senza trovare la deviazione giusta, mentre dall'altro lato il solito Nesti viene contenuto pi&ugrave; agevolmente da Vergari. La gara termina cos&igrave; 1-1 e primo punto in classifica per le due contendenti. <b>Nel primo tempo non siamo stati cattivi sotto porta e non siamo riusciti a contenere Nesti, che ci ha creato non pochi grattacapi - dice mister Leporatti - fossimo andati in vantaggio probabilmente la gara si sarebbe sviluppata diversamente. In ogni caso nella ripresa non abbiamo rischiato mai nulla, anche se dobbiamo velocizzarci negli ultimi venti metri . Calciatoripi&ugrave;: Nesti </b>(Montagna Pistoiese) e <b>Aniceti </b>(Quarrata Ol.) V.L.