COIANO SANTA LUCIA: Monticciolo 6+, Conti 5, Lusha 6, Ramalli 6, Chiriconi 6.5, Capussela 7, Andreana 6+, Pacini 7, Bassi 7+, Santi 6+, Zine 5.5. A disp.: Agati, Verzì, Livatino 6, Da Costa 6.5, Lopez 6, Goldeva, Livi. All.: Rosangelo Colombo.
CAPOSTRADA BELVEDERE: Sichi 7+, Pellicci 6.5, Grazzini 6+, Cuni 6.5, Del Bianco 5.5, Gaggioli 6+, Bibaj Gersi 7+, Borri 6+, Bisenzi 7, Beqiri 6.5, Mazzei 6. A disp.: Leonessi, Ballerini 6.5, Bertocci 6, Campioni 7, Di Meglio. All.: Lorenzo Monaldi.

ARBITRO: Valeri di Firenze.

RETI: 5' Pacini, 50' Bisenzi, 55' Capussela, 56' Pellicci, 74' Campioni.

La terza giornata del girone D del campionato regionale Allievi vede affrontarsi al Vittorio Rossi il Coiano Santa Lucia ed il Capostrada Belvedere. Il sole sbuca tra le nuvole ed illumina il campo in sintetico e le tribune, gremite per assistere a questo derby che si preannuncia all'insegna del divertimento. Le due squadre giocano infatti un bel calcio e si presentano alla partita con un ottimo curriculum. I pratesi sono a punteggio pieno ed i pistoiesi, con 4 punti, sono reduci dalla bella vittoria 4-0 in casa contro il Montalbano. L'aria di derby è calcata anche dalle mute da gioco, i locali indossano la maglia bianca away dell'A.C Prato mentre gli ospiti sfoggiano una tenuta quasi completamente arancione molto simile a quella usata dalla Pistoiese. Il Coiano Santa Lucia parte forte e dopo 4 minuti serve una provvidenziale uscita di Sichi per fermare Pacini, il quale, ben lanciato a rete da Santi, stava già pregustando la gioia del gol. Il centrocampista del Coiano Santa Lucia ha però solo rimandato di pochi secondi l'esultanza. Un minuto più tardi Bassi mette un gran pallone in mezzo all'area che la difesa pistoiese legge malissimo e lascia passare facendolo arrivare sui piedi di Pacini. Il numero 8 ha il tempo di stoppare, guardare Sichi e mettere il pallone nel sacco per l'1-0. La reazione del Capostrada è veemente: Beqiri scalda le mani di Monticciolo da fuori area, poi, al minuto 10, è sempre Beqiri, pescato in area da Bisenzi, a provare a pareggiare con una girata sporca, ma il numero 1 pratese è bravissimo a salvare la porta. Al 12' gli orange creano un'azione bellissima: cross dalla sinistra e sponda di petto di Bibaj per Beqiri che da dentro l'area piccola colpisce malissimo il pallone spedendolo alle stelle. Dopo 5 minuti altra splendida giocata degli ospiti, tutta di prima la combinazione Bisenzi, Beqiri, Bibaj con quest'ultimo che davanti a Monticciolo si fa deviare il tiro in angolo. Al 25' si riaffacciano in avanti i locali con Santi che da fuori chiama Sichi alla parata, il numero 1 ospite respinge così così, ma è graziato da Pacini che non riesce a concretizzare la ribattuta. Dieci minuti dopo, al 38', Ramalli perde un brutto pallone al limite dell'area, Bisenzi mette in mezzo, Cuni stoppa e calcia, ma la palla è sul fondo. Nell'unico minuto di recupero del primo tempo concesso dal direttore di gara arriva un'altra grande occasione per il pareggio ospite, Beqiri si libera dal vertice sinistro dell'area di rigore e calcia forte verso la porta, Monticciolo devia, ma lascia lì il pallone che viene liberato in qualche mondo dai difensori pratesi. Finisce così la prima frazione di gioco con i locali che si ritrovano in vantaggio nonostante la maggior parte delle occasioni siano capitate sui piedi degli ospiti. Il secondo tempo si apre col botto. Dopo appena 50 secondi Bassi anticipa un avversario e calcia il pallone al secondo rimbalzo, la palla è diretta all'angolino, ma Sichi compie una prodezza e toglie il pallone dallo specchio. Al 44' sono gli ospiti ad avere l'occasione per il pareggio: Bibaj semina il panico al vertice dell'area e scarica per Mazzei che crossa al secondo palo per Bisenzi. Il numero 9 arriva sulla sfera, ma la mette clamorosamente a lato sbagliando il più semplice dei gol. Al 50' è ancora Bassi a sfidare Sichi. Gioco di prestigio del numero 9 che salta due uomini e calcia dalla sua mattonella, il tiro è forte ed angolato, ma il portiere della formazione pistoiese è in gran forma ed evita il raddoppio distendendosi sulla sua destra. Dal possibile doppio vantaggio locale arriva il pareggio ospite. Azione insistita dalla sinistra, il cross di Mazzei trova l'accorrente Pellicci che rimette il pallone di testa all'indietro per Borri. Il numero 8 calcia malamente, ma la palla arriva a Bisenzi che prima la protegge e poi, con un movimento da insegnare nelle scuole calcio, si gira in un fazzoletto e mette il pallone all'angolino per l'1-1. È un susseguirsi di emozioni. Al quarto d'ora del secondo tempo il cross di Zine viene respinto corto dalla difesa ospite, sul pallone arriva Capussela che segna un vero e proprio eurogol calciando di controbalzo e spedendo il pallone dove Sichi non può proprio arrivare. Il ritrovato vantaggio pratese dura però solo pochi secondi, Cuni e Borri combinano entrando in area, con il primo che guadagna il fondo e mette dietro per Pellicci. Il classe 2001 rientra sul sinistro e spedisce il pallone all'angolino senza lasciare scampo a Monticciolo e regalando il pari ai suoi. La girandola di occasioni non finisce qui: punizione per i locali dal vertice sinistro dell'area di rigore. Sul pallone si presenta Da Costa che calcia con una traiettoria quasi perfetta: il pallone sbatte sul palo interno e accompagna tutta la linea di porta per essere poi spazzata dalla difesa. Dal possibile nuovo vantaggio i locali passano allo svantaggio. Dopo 5 minuti, 74', da un rimessa laterale sulla fascia destra Ballerini mette dentro un tiro cross sporco che Monticciolo devia in malo modo verso il centro, sul pallone arriva Campioni che non sbaglia a porta spalancata, è il 2-3. Il Coiano Santa Lucia prova a spingere nel finale per raggiungere almeno il pareggio, ma non crea particolari grattacapi agli ospiti se non all'80' con Sichi che di pugno spazza la sua area e all'85' con Pellicci che di testa anticipa sul secondo palo l'attaccante avversario. Finisce 3-2 per il Capostrada che, completata la rimonta, sale a 7 punti e scavalca proprio il Coiano Santa Lucia. Il tutto a conclusione di una partita tirata, bella e corretta da parte di entrambe le squadre. I pratesi, per due volte in vantaggio, escono beffati dal match, ma il gioco espresso sia oggi che nelle precedenti due partite continua a far ben sperare la squadra di Rosangelo.

Calciatoripiù:
nel Coiano Santa Lucia sicuramente Bassi. Il numero 9 è di un'altra categoria rispetto a tutti i ragazzi in campo. La tecnica, la velocità e la facilità di calcio sono le caratteristiche migliori del classe 2000 che si dimostra anche combattivo su ogni colpo di testa nonostante un'altezza non esagerata. Per gli ospiti è stata decisiva la prova collettiva di tutta la squadra. È grazie all'aiuto di ogni singolo giocatore, anche quelli subentrati, se i pistoiesi sono usciti dal campo con i 3 punti. Volendo premiare qualcuno su tutti sono da segnalare Bibaj, che ha dettato i tempi alla squadra con le sue accelerazioni, e Sichi, due parate super e grande tempestività in uscita.

Edoardo Laino COIANO SANTA LUCIA: Monticciolo 6+, Conti 5, Lusha 6, Ramalli 6, Chiriconi 6.5, Capussela 7, Andreana 6+, Pacini 7, Bassi 7+, Santi 6+, Zine 5.5. A disp.: Agati, Verz&igrave;, Livatino 6, Da Costa 6.5, Lopez 6, Goldeva, Livi. All.: Rosangelo Colombo.<br >CAPOSTRADA BELVEDERE: Sichi 7+, Pellicci 6.5, Grazzini 6+, Cuni 6.5, Del Bianco 5.5, Gaggioli 6+, Bibaj Gersi 7+, Borri 6+, Bisenzi 7, Beqiri 6.5, Mazzei 6. A disp.: Leonessi, Ballerini 6.5, Bertocci 6, Campioni 7, Di Meglio. All.: Lorenzo Monaldi.<br > ARBITRO: Valeri di Firenze.<br > RETI: 5' Pacini, 50' Bisenzi, 55' Capussela, 56' Pellicci, 74' Campioni. La terza giornata del girone D del campionato regionale Allievi vede affrontarsi al Vittorio Rossi il Coiano Santa Lucia ed il Capostrada Belvedere. Il sole sbuca tra le nuvole ed illumina il campo in sintetico e le tribune, gremite per assistere a questo derby che si preannuncia all'insegna del divertimento. Le due squadre giocano infatti un bel calcio e si presentano alla partita con un ottimo curriculum. I pratesi sono a punteggio pieno ed i pistoiesi, con 4 punti, sono reduci dalla bella vittoria 4-0 in casa contro il Montalbano. L'aria di derby &egrave; calcata anche dalle mute da gioco, i locali indossano la maglia bianca away dell'A.C Prato mentre gli ospiti sfoggiano una tenuta quasi completamente arancione molto simile a quella usata dalla Pistoiese. Il Coiano Santa Lucia parte forte e dopo 4 minuti serve una provvidenziale uscita di Sichi per fermare Pacini, il quale, ben lanciato a rete da Santi, stava gi&agrave; pregustando la gioia del gol. Il centrocampista del Coiano Santa Lucia ha per&ograve; solo rimandato di pochi secondi l'esultanza. Un minuto pi&ugrave; tardi Bassi mette un gran pallone in mezzo all'area che la difesa pistoiese legge malissimo e lascia passare facendolo arrivare sui piedi di Pacini. Il numero 8 ha il tempo di stoppare, guardare Sichi e mettere il pallone nel sacco per l'1-0. La reazione del Capostrada &egrave; veemente: Beqiri scalda le mani di Monticciolo da fuori area, poi, al minuto 10, &egrave; sempre Beqiri, pescato in area da Bisenzi, a provare a pareggiare con una girata sporca, ma il numero 1 pratese &egrave; bravissimo a salvare la porta. Al 12' gli orange creano un'azione bellissima: cross dalla sinistra e sponda di petto di Bibaj per Beqiri che da dentro l'area piccola colpisce malissimo il pallone spedendolo alle stelle. Dopo 5 minuti altra splendida giocata degli ospiti, tutta di prima la combinazione Bisenzi, Beqiri, Bibaj con quest'ultimo che davanti a Monticciolo si fa deviare il tiro in angolo. Al 25' si riaffacciano in avanti i locali con Santi che da fuori chiama Sichi alla parata, il numero 1 ospite respinge cos&igrave; cos&igrave;, ma &egrave; graziato da Pacini che non riesce a concretizzare la ribattuta. Dieci minuti dopo, al 38', Ramalli perde un brutto pallone al limite dell'area, Bisenzi mette in mezzo, Cuni stoppa e calcia, ma la palla &egrave; sul fondo. Nell'unico minuto di recupero del primo tempo concesso dal direttore di gara arriva un'altra grande occasione per il pareggio ospite, Beqiri si libera dal vertice sinistro dell'area di rigore e calcia forte verso la porta, Monticciolo devia, ma lascia l&igrave; il pallone che viene liberato in qualche mondo dai difensori pratesi. Finisce cos&igrave; la prima frazione di gioco con i locali che si ritrovano in vantaggio nonostante la maggior parte delle occasioni siano capitate sui piedi degli ospiti. Il secondo tempo si apre col botto. Dopo appena 50 secondi Bassi anticipa un avversario e calcia il pallone al secondo rimbalzo, la palla &egrave; diretta all'angolino, ma Sichi compie una prodezza e toglie il pallone dallo specchio. Al 44' sono gli ospiti ad avere l'occasione per il pareggio: Bibaj semina il panico al vertice dell'area e scarica per Mazzei che crossa al secondo palo per Bisenzi. Il numero 9 arriva sulla sfera, ma la mette clamorosamente a lato sbagliando il pi&ugrave; semplice dei gol. Al 50' &egrave; ancora Bassi a sfidare Sichi. Gioco di prestigio del numero 9 che salta due uomini e calcia dalla sua mattonella, il tiro &egrave; forte ed angolato, ma il portiere della formazione pistoiese &egrave; in gran forma ed evita il raddoppio distendendosi sulla sua destra. Dal possibile doppio vantaggio locale arriva il pareggio ospite. Azione insistita dalla sinistra, il cross di Mazzei trova l'accorrente Pellicci che rimette il pallone di testa all'indietro per Borri. Il numero 8 calcia malamente, ma la palla arriva a Bisenzi che prima la protegge e poi, con un movimento da insegnare nelle scuole calcio, si gira in un fazzoletto e mette il pallone all'angolino per l'1-1. &Egrave; un susseguirsi di emozioni. Al quarto d'ora del secondo tempo il cross di Zine viene respinto corto dalla difesa ospite, sul pallone arriva Capussela che segna un vero e proprio eurogol calciando di controbalzo e spedendo il pallone dove Sichi non pu&ograve; proprio arrivare. Il ritrovato vantaggio pratese dura per&ograve; solo pochi secondi, Cuni e Borri combinano entrando in area, con il primo che guadagna il fondo e mette dietro per Pellicci. Il classe 2001 rientra sul sinistro e spedisce il pallone all'angolino senza lasciare scampo a Monticciolo e regalando il pari ai suoi. La girandola di occasioni non finisce qui: punizione per i locali dal vertice sinistro dell'area di rigore. Sul pallone si presenta Da Costa che calcia con una traiettoria quasi perfetta: il pallone sbatte sul palo interno e accompagna tutta la linea di porta per essere poi spazzata dalla difesa. Dal possibile nuovo vantaggio i locali passano allo svantaggio. Dopo 5 minuti, 74', da un rimessa laterale sulla fascia destra Ballerini mette dentro un tiro cross sporco che Monticciolo devia in malo modo verso il centro, sul pallone arriva Campioni che non sbaglia a porta spalancata, &egrave; il 2-3. Il Coiano Santa Lucia prova a spingere nel finale per raggiungere almeno il pareggio, ma non crea particolari grattacapi agli ospiti se non all'80' con Sichi che di pugno spazza la sua area e all'85' con Pellicci che di testa anticipa sul secondo palo l'attaccante avversario. Finisce 3-2 per il Capostrada che, completata la rimonta, sale a 7 punti e scavalca proprio il Coiano Santa Lucia. Il tutto a conclusione di una partita tirata, bella e corretta da parte di entrambe le squadre. I pratesi, per due volte in vantaggio, escono beffati dal match, ma il gioco espresso sia oggi che nelle precedenti due partite continua a far ben sperare la squadra di Rosangelo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> nel Coiano Santa Lucia sicuramente <b>Bassi</b>. Il numero 9 &egrave; di un'altra categoria rispetto a tutti i ragazzi in campo. La tecnica, la velocit&agrave; e la facilit&agrave; di calcio sono le caratteristiche migliori del classe 2000 che si dimostra anche combattivo su ogni colpo di testa nonostante un'altezza non esagerata. Per gli ospiti &egrave; stata decisiva la prova collettiva di tutta la squadra. &Egrave; grazie all'aiuto di ogni singolo giocatore, anche quelli subentrati, se i pistoiesi sono usciti dal campo con i 3 punti. Volendo premiare qualcuno su tutti sono da segnalare <b>Bibaj</b>, che ha dettato i tempi alla squadra con le sue accelerazioni, e <b>Sichi</b>, due parate super e grande tempestivit&agrave; in uscita. Edoardo Laino