SESTESE: Tortelli (63' Ponzalli), Stoppa (41' Sammarco), Pani, Cirillo (54' Mostosi), Borghini (54' Leoni), Drovandi, Tognelli (43' Oriti), Gambini, Fioravanti (55' Bencini), Bonifazi (45' Frashni), Paggetti. All.: Matteo Melani.
AFFRICO: Fabiani (41' Luconi), Bazzechi, Barzini (59' Corvi), Nobile (54' Biliotti), Fiduccia, Kortz (41' Vaquero Tocasaca), Mancini (50' Soffietto), Innocenti, Zekthi, Bencini (59' Polini), Puggioni (66' Falugiani). All.: Gregorio Crocchini (squal.). In panchina: Roberto Conti.

ARBITRO: Diodato di Siena.

RETI: 2' Fioravanti, 5' e 23' Tognelli, 14' e 60' Paggetti, 66' Frashni.
NOTE: ammoniti: Nobile, Innocenti, Fioravanti, Vaquero Tocasaca.

Con un'impressionante prova di forza a spese dell'Affrico la Sestese di Matteo Melani mostra a tutti il suo biglietto da visita, nell'attesa che comincino a delinearsi valori e gerarchie all'interno del raggruppamento di élite. Devastante la forza d'impatto dei rossoblu, che hanno travolto le difese azzurre portandosi sul 3-0 in meno di un quarto d'ora. 4-4-2 votato all'offensiva per i locali, con i due mediani centrali più bassi rispetto agli esterni Bonifazi e Tognelli, 4-3-3 per gli ospiti dell'Affrico. Si parte ed è subito un martellamento dei rossoblu a ridosso dei sedici metri avversari. Al 2' di gioco, dopo che Fabiani è già stato impegnato da Bonifazi, arriva la rete che sblocca la partita, firmata con un'abile torsione di testa da Fioravanti su cross impeccabile di Paggetti, a sua volta messo in movimento da Bonifazi sull'asse di sinistra. Invero da parte degli azzurri di Crocchini (che dirige dalla tribuna) c'è una buona reazione, che li porta a conquistare un corner eseguito da Innocenti e deviato di testa oltre la traversa da Bencini Brando, perso nell'occasione dall'attenta difesa di casa. Alla ripresa del gioco però un perentorio affondo sulla corsia di destra di Tognelli porta con sé in dote il raddoppio sestese: brava l'ala, passateci il termine desueto, a lasciare sul posto due avversari, resistere ad una carica e recuperato l'equilibrio incrociare verso il palo lontano azzeccando il sette alla destra del battuto Fabiani. I ragazzi in casacca azzurra faticano a contenere le incursioni degli avanti rossoblu, che al 14' passano ancora, stavolta con Paggetti, il quale con un sinistro di prima intenzione scarica in rete servito dalla spizzata di testa di Fioravanti sul corner di Tognelli. Otto minuti più tardi da un bel pallone lavorato sulla sinistra da Bonifazi scaturisce la quarta segnatura dei padroni di casa: la traversa dice di no a Paggetti ma c'è Tognelli pronto a spingere in rete la sfera di testa. E sempre di testa a pochi minuti dal termine Bonifazi manca il sigillo personale da sottomisura su spiovente dalla destra di Tognelli. Si va così al riposo con l'Affrico sotto di quattro reti e con due dei suoi centrocampisti ammoniti (un giallo, un po' ingenuo, anche per la Sestese, a carico di Fioravanti). Nel secondo tempo ampio spazio ai cambi, com'è naturale che sia, e di fronte ad un Affrico lodevolmente disciplinato la squadra di Melani fatica maggiormente a trovare varchi. Un diagonale a lato di Bonifazi, su assist di Gambini, apre la cronaca dei secondi 35', poi sono gli ospiti ad avere un'occasione propizia con Zekthi, su invito di Bencini, ma l'ottimo Tortelli para senza fare una piega. Col passare dei minuti i nuovi entrati affinano l'intesa ed ecco in successione le occasioni non trasformate da Frashni, Bencini Francesco e Paggetti (bella l'azione Mostosi - Oriti), finché il bersaglio viene nuovamente inquadrato da Paggetti che di piatto destro la mette dentro su assist di Oriti, quando corre il 60'. Prima di lasciare il posto al 2003 Ponzalli Tortelli fa in tempo a negare la rete a Zekthi, in chiusura di triangolazione con Puggioni, poi a segnalarsi per un ottimo intervento d'istinto è il collega azzurro Luconi, che di piede compie il miracolo vanificando una splendida combinazione Frashni - Paggetti - Oriti. Al 66' Frashni risolve in rete per la sesta volta a favore dei suoi, a due passi dalla porta: buona l'assistenza nell'occasione da parte di Sammarco. Due minuti più tardi infine il sig. Diodato valuta fuori area l'intervento di Vaquero su Oriti ed assegna una punizione dal limite che Mostosi si fa neutralizzare da Luconi. Detto che la Sestese ha ben impressionato nel suo insieme - fra i non citati in cronaca sottolineiamo l'attenta prova dei centrali difensivi Borghini e Drovandi, degli esterni bassi Pani e Stoppa, o del centrocampista centrale Cirillo in coppia con Gambini - nella circostanza non possiamo non lodare le prestazioni di Fioravanti, Bonifazi, Tognelli e Paggetti, terribilmente efficaci. Nell'Affrico encomiabile il lavoro svolto dalla punta Zekthi e generoso nella lotta di metà campo Innocenti; la squadra appare organizzata, e la si rivedrà volentieri al cospetto di altri avversari e in una gara che resti aperta più a lungo.

Fulvio Brandigi SESTESE: Tortelli (63' Ponzalli), Stoppa (41' Sammarco), Pani, Cirillo (54' Mostosi), Borghini (54' Leoni), Drovandi, Tognelli (43' Oriti), Gambini, Fioravanti (55' Bencini), Bonifazi (45' Frashni), Paggetti. All.: Matteo Melani.<br >AFFRICO: Fabiani (41' Luconi), Bazzechi, Barzini (59' Corvi), Nobile (54' Biliotti), Fiduccia, Kortz (41' Vaquero Tocasaca), Mancini (50' Soffietto), Innocenti, Zekthi, Bencini (59' Polini), Puggioni (66' Falugiani). All.: Gregorio Crocchini (squal.). In panchina: Roberto Conti.<br > ARBITRO: Diodato di Siena.<br > RETI: 2' Fioravanti, 5' e 23' Tognelli, 14' e 60' Paggetti, 66' Frashni.<br >NOTE: ammoniti: Nobile, Innocenti, Fioravanti, Vaquero Tocasaca. Con un'impressionante prova di forza a spese dell'Affrico la Sestese di Matteo Melani mostra a tutti il suo biglietto da visita, nell'attesa che comincino a delinearsi valori e gerarchie all'interno del raggruppamento di &eacute;lite. Devastante la forza d'impatto dei rossoblu, che hanno travolto le difese azzurre portandosi sul 3-0 in meno di un quarto d'ora. 4-4-2 votato all'offensiva per i locali, con i due mediani centrali pi&ugrave; bassi rispetto agli esterni Bonifazi e Tognelli, 4-3-3 per gli ospiti dell'Affrico. Si parte ed &egrave; subito un martellamento dei rossoblu a ridosso dei sedici metri avversari. Al 2' di gioco, dopo che Fabiani &egrave; gi&agrave; stato impegnato da Bonifazi, arriva la rete che sblocca la partita, firmata con un'abile torsione di testa da Fioravanti su cross impeccabile di Paggetti, a sua volta messo in movimento da Bonifazi sull'asse di sinistra. Invero da parte degli azzurri di Crocchini (che dirige dalla tribuna) c'&egrave; una buona reazione, che li porta a conquistare un corner eseguito da Innocenti e deviato di testa oltre la traversa da Bencini Brando, perso nell'occasione dall'attenta difesa di casa. Alla ripresa del gioco per&ograve; un perentorio affondo sulla corsia di destra di Tognelli porta con s&eacute; in dote il raddoppio sestese: brava l'ala, passateci il termine desueto, a lasciare sul posto due avversari, resistere ad una carica e recuperato l'equilibrio incrociare verso il palo lontano azzeccando il sette alla destra del battuto Fabiani. I ragazzi in casacca azzurra faticano a contenere le incursioni degli avanti rossoblu, che al 14' passano ancora, stavolta con Paggetti, il quale con un sinistro di prima intenzione scarica in rete servito dalla spizzata di testa di Fioravanti sul corner di Tognelli. Otto minuti pi&ugrave; tardi da un bel pallone lavorato sulla sinistra da Bonifazi scaturisce la quarta segnatura dei padroni di casa: la traversa dice di no a Paggetti ma c'&egrave; Tognelli pronto a spingere in rete la sfera di testa. E sempre di testa a pochi minuti dal termine Bonifazi manca il sigillo personale da sottomisura su spiovente dalla destra di Tognelli. Si va cos&igrave; al riposo con l'Affrico sotto di quattro reti e con due dei suoi centrocampisti ammoniti (un giallo, un po' ingenuo, anche per la Sestese, a carico di Fioravanti). Nel secondo tempo ampio spazio ai cambi, com'&egrave; naturale che sia, e di fronte ad un Affrico lodevolmente disciplinato la squadra di Melani fatica maggiormente a trovare varchi. Un diagonale a lato di Bonifazi, su assist di Gambini, apre la cronaca dei secondi 35', poi sono gli ospiti ad avere un'occasione propizia con Zekthi, su invito di Bencini, ma l'ottimo Tortelli para senza fare una piega. Col passare dei minuti i nuovi entrati affinano l'intesa ed ecco in successione le occasioni non trasformate da Frashni, Bencini Francesco e Paggetti (bella l'azione Mostosi - Oriti), finch&eacute; il bersaglio viene nuovamente inquadrato da Paggetti che di piatto destro la mette dentro su assist di Oriti, quando corre il 60'. Prima di lasciare il posto al 2003 Ponzalli Tortelli fa in tempo a negare la rete a Zekthi, in chiusura di triangolazione con Puggioni, poi a segnalarsi per un ottimo intervento d'istinto &egrave; il collega azzurro Luconi, che di piede compie il miracolo vanificando una splendida combinazione Frashni - Paggetti - Oriti. Al 66' Frashni risolve in rete per la sesta volta a favore dei suoi, a due passi dalla porta: buona l'assistenza nell'occasione da parte di Sammarco. Due minuti pi&ugrave; tardi infine il sig. Diodato valuta fuori area l'intervento di Vaquero su Oriti ed assegna una punizione dal limite che Mostosi si fa neutralizzare da Luconi. Detto che la Sestese ha ben impressionato nel suo insieme - fra i non citati in cronaca sottolineiamo l'attenta prova dei centrali difensivi Borghini e Drovandi, degli esterni bassi Pani e Stoppa, o del centrocampista centrale Cirillo in coppia con Gambini - nella circostanza non possiamo non lodare le prestazioni di <b>Fioravanti, Bonifazi,</b> <b>Tognelli</b> e <b>Paggetti, </b>terribilmente efficaci. Nell'Affrico encomiabile il lavoro svolto dalla punta <b>Zekthi</b> e generoso nella lotta di met&agrave; campo <b>Innocenti;</b> la squadra appare organizzata, e la si rivedr&agrave; volentieri al cospetto di altri avversari e in una gara che resti aperta pi&ugrave; a lungo. Fulvio Brandigi