FORCOLI VALDERA: Doveri, 6,5, Salvini 6+, Marianelli 6 (61' Boschi 7-), Castellacci 6+, Bernardini 6,5, Benedetti 6,5, Barnini 6+ (71' Bruci s.v.), Pitrello 6+, Bresteanu 6 (52' Habumuremyi 6), Tognetti 6+ (54' Caponi 6), Burchianti 6+ (46' Baragatti 6). A disp.: Beconcini, Camerini, Baragatti. All.: Nico Scardigli
VALENTINO MAZZOLA: Bruni 6,5, Duranti 6,5 (68' Poggialini s.v.), Batignani 6+, Bongini 6+, Di Renzone 6, Barbucci 6,5, Frati 6 (28' Zacchei 6), Pasquinuzzi 6+, Papini 7- (77' Fontani s.v.), Nastrini 6 (62' Cenni 6), Vichi 6,5. A disp: Nepi, Moscatelli, Cenni. All.: Corrado Bianchi.

ARBITRO: Giovanni Ragusa di Lucca.

RETI: 60' Papini, 64' Boschi.
NOTE: ammoniti Pasquinuzzi, Caponi. Recupero: 0+3'. Angoli: 4-0

Finisce in parità l'incontro tra il Forcoli e l'imbattuto Valentino Mazzola, giocato sul campo di Capannoli. Una gara non bellissima, nonostante l'impegno profuso da tutti gli atleti impegnati. Negli ottanta e passa minuti disputati le emozioni non sono certamente mancate e le due squadre hanno giocato per il risultato pieno fino al termine, non sempre però con raziocinio e lucidità. Un limite comune, in entrambe, l'incapacità di trasferire sul terreno di gioco la continuità d'azione necessaria. L'idea fornita è stata di una gara spezzettata, senza un tema preciso, all'interno della quale si sono alternati brevi momenti di supremazia, ora dell'una ora dell'altra. Più o meno speculari gli schieramenti con difese a quattro, due esterni offensivi larghi ed un terminale libero di coprire l'intero fronte, supportato alle spalle da un trequartista. L'azione del Forcoli e del Valentino Mazzola, nell'occasione, non hanno trovato sbocchi interessanti sulle fasce laterali, si che la quasi totalità delle azioni pericolose si sono sviluppate per vie centrali. Passando alla cronaca, i padroni di casa sembrano partire forte e già al 2' sugli sviluppi di un complesso disimpegno della difesa ospite, Burchianti si impadronisce della sfera con uno stop volante; l'undici forcolese fa due passi e lascia partire un tiro parato senza difficoltà da Bruni. La replica senese un minuto dopo; bella azione in tandem sul settore destro tra Vichi e Papini, il cross basso di quest'ultimo trova Nastrini libero in area ma il numero dieci riesce a colpire la sfera in modo non irresistibile consentendo l'intervento in tuffo a Doveri. Al settimo tiro cross di Salvini, nessun problema per Bruni sul primo palo. Per i biancoazzurri ci prova anche Frati 4' dopo ma la sua girata non ha sorte migliore. Al 18' Papini riesce ad entrare in area in contropiede ma il suo sinistro viene parato da Doveri. Al 28' ci prova Pasquinuzzi su punizione, il tiro è teso ma Doveri, ben piazzato, para in due tempi. Bianchi è intanto costretto al primo cambio, fuori Frati per infortunio, Zacchei fa il suo ingresso sul terreno di gioco. Alla mezzora il Forcoli spreca una buona occasione; Bresteanu riesce ad inserirsi centralmente bucando la linea difensiva avversaria ma il suo tiro dopo l'ingresso in area termina a lato. Quattro minuti dopo, su un rilancio degli amaranto, il pallone scavalca Di Renzone e consente a Tognetti di guadagnare l'area di rigore; Barbucci cerca di recuperare ma il numero dieci amaranto, dopo aver vinto il rimpallo, prova il diagonale da sinistra mancando il bersaglio d'un soffio.
Nella ripresa al primo minuto azione del Forcoli iniziata da Mangini sulla destra e conclusa da Pitrello con un tiro che però non trova lo specchio. Al 17' traversone dei senesi dalla trequarti settore sinistro, all'altezza del palo opposto Duranti colpisce di testa ma spedisce fuori. Al 19', Pasquinuzzi prova un tiro dal limite, senza successo. Un minuto dopo passano gli ospiti. Succede che Papini, decentrato verso sinistra, si infili in un corridoio e, dopo un rimpallo favorevole, depositi in rete dopo aver eluso l'intervento in uscita del portiere. Protestano i locali, il vizio di un tocco col braccio dell'attaccante biancoazzurro è più che sospetto. La replica del Forcoli non si fa attendere: già al ventiduesimo Pitrello ci prova con un destro in diagonale che termina fuori. Passano altri due minuti e arriva il gol del pari, ed è un eurogol. Lo realizza Boschi che sull'out di sinistra, a trentacinque metri dalla porta, inventa una parabola tanto diabolica quanto vincente. L'intenzione era sicuramente l'effettuazione di un cross, ne esce un tiro con palla a scendere sotto l'incrocio dei pali, lato opposto a quello del tiro. Trovato il pari il Forcoli pensa al risultato pieno; i senesi, a chiudersi, non pensano proprio. ed anzi non disdegnano pericolose sortite offensive. Nonostante la girandola dei cambi, però, il ritmo finisce con il calare e con esso anche il numero di azioni pericolose. Cionondimeno Il Forcoli avrebbe l'opportunità di passare in vantaggio, a due minuti dalla fine del tempo regolamentare; la palla capita su piedi di Caponi che si trova solo a pochi metri dal portiere ma calcia incredibilmente fuori. Due minuti dopo, per gli ospiti, Fontani si tuffa su un cross proveniente dall'out di sinistra, il colpo di testa però finisce a lato. Finisce senza vincitori né vinti; e, tenuto conto di quanto accaduto, è un risultato che ci sta. Due squadre che possono e devono crescere, ma che hanno dimostrato di esserci. Gara tutto sommato corretta, non difficile il compito del direttore di gara che non ha avuto eccessivi problemi nel gestire le operazioni.

Ruggiero Crupi FORCOLI VALDERA: Doveri, 6,5, Salvini 6+, Marianelli 6 (61' Boschi 7-), Castellacci 6+, Bernardini 6,5, Benedetti 6,5, Barnini 6+ (71' Bruci s.v.), Pitrello 6+, Bresteanu 6 (52' Habumuremyi 6), Tognetti 6+ (54' Caponi 6), Burchianti 6+ (46' Baragatti 6). A disp.: Beconcini, Camerini, Baragatti. All.: Nico Scardigli <br >VALENTINO MAZZOLA: Bruni 6,5, Duranti 6,5 (68' Poggialini s.v.), Batignani 6+, Bongini 6+, Di Renzone 6, Barbucci 6,5, Frati 6 (28' Zacchei 6), Pasquinuzzi 6+, Papini 7- (77' Fontani s.v.), Nastrini 6 (62' Cenni 6), Vichi 6,5. A disp: Nepi, Moscatelli, Cenni. All.: Corrado Bianchi.<br > ARBITRO: Giovanni Ragusa di Lucca.<br > RETI: 60' Papini, 64' Boschi.<br >NOTE: ammoniti Pasquinuzzi, Caponi. Recupero: 0+3'. Angoli: 4-0 Finisce in parit&agrave; l'incontro tra il Forcoli e l'imbattuto Valentino Mazzola, giocato sul campo di Capannoli. Una gara non bellissima, nonostante l'impegno profuso da tutti gli atleti impegnati. Negli ottanta e passa minuti disputati le emozioni non sono certamente mancate e le due squadre hanno giocato per il risultato pieno fino al termine, non sempre per&ograve; con raziocinio e lucidit&agrave;. Un limite comune, in entrambe, l'incapacit&agrave; di trasferire sul terreno di gioco la continuit&agrave; d'azione necessaria. L'idea fornita &egrave; stata di una gara spezzettata, senza un tema preciso, all'interno della quale si sono alternati brevi momenti di supremazia, ora dell'una ora dell'altra. Pi&ugrave; o meno speculari gli schieramenti con difese a quattro, due esterni offensivi larghi ed un terminale libero di coprire l'intero fronte, supportato alle spalle da un trequartista. L'azione del Forcoli e del Valentino Mazzola, nell'occasione, non hanno trovato sbocchi interessanti sulle fasce laterali, si che la quasi totalit&agrave; delle azioni pericolose si sono sviluppate per vie centrali. Passando alla cronaca, i padroni di casa sembrano partire forte e gi&agrave; al 2' sugli sviluppi di un complesso disimpegno della difesa ospite, Burchianti si impadronisce della sfera con uno stop volante; l'undici forcolese fa due passi e lascia partire un tiro parato senza difficolt&agrave; da Bruni. La replica senese un minuto dopo; bella azione in tandem sul settore destro tra Vichi e Papini, il cross basso di quest'ultimo trova Nastrini libero in area ma il numero dieci riesce a colpire la sfera in modo non irresistibile consentendo l'intervento in tuffo a Doveri. Al settimo tiro cross di Salvini, nessun problema per Bruni sul primo palo. Per i biancoazzurri ci prova anche Frati 4' dopo ma la sua girata non ha sorte migliore. Al 18' Papini riesce ad entrare in area in contropiede ma il suo sinistro viene parato da Doveri. Al 28' ci prova Pasquinuzzi su punizione, il tiro &egrave; teso ma Doveri, ben piazzato, para in due tempi. Bianchi &egrave; intanto costretto al primo cambio, fuori Frati per infortunio, Zacchei fa il suo ingresso sul terreno di gioco. Alla mezzora il Forcoli spreca una buona occasione; Bresteanu riesce ad inserirsi centralmente bucando la linea difensiva avversaria ma il suo tiro dopo l'ingresso in area termina a lato. Quattro minuti dopo, su un rilancio degli amaranto, il pallone scavalca Di Renzone e consente a Tognetti di guadagnare l'area di rigore; Barbucci cerca di recuperare ma il numero dieci amaranto, dopo aver vinto il rimpallo, prova il diagonale da sinistra mancando il bersaglio d'un soffio. <br >Nella ripresa al primo minuto azione del Forcoli iniziata da Mangini sulla destra e conclusa da Pitrello con un tiro che per&ograve; non trova lo specchio. Al 17' traversone dei senesi dalla trequarti settore sinistro, all'altezza del palo opposto Duranti colpisce di testa ma spedisce fuori. Al 19', Pasquinuzzi prova un tiro dal limite, senza successo. Un minuto dopo passano gli ospiti. Succede che Papini, decentrato verso sinistra, si infili in un corridoio e, dopo un rimpallo favorevole, depositi in rete dopo aver eluso l'intervento in uscita del portiere. Protestano i locali, il vizio di un tocco col braccio dell'attaccante biancoazzurro &egrave; pi&ugrave; che sospetto. La replica del Forcoli non si fa attendere: gi&agrave; al ventiduesimo Pitrello ci prova con un destro in diagonale che termina fuori. Passano altri due minuti e arriva il gol del pari, ed &egrave; un eurogol. Lo realizza Boschi che sull'out di sinistra, a trentacinque metri dalla porta, inventa una parabola tanto diabolica quanto vincente. L'intenzione era sicuramente l'effettuazione di un cross, ne esce un tiro con palla a scendere sotto l'incrocio dei pali, lato opposto a quello del tiro. Trovato il pari il Forcoli pensa al risultato pieno; i senesi, a chiudersi, non pensano proprio. ed anzi non disdegnano pericolose sortite offensive. Nonostante la girandola dei cambi, per&ograve;, il ritmo finisce con il calare e con esso anche il numero di azioni pericolose. Cionondimeno Il Forcoli avrebbe l'opportunit&agrave; di passare in vantaggio, a due minuti dalla fine del tempo regolamentare; la palla capita su piedi di Caponi che si trova solo a pochi metri dal portiere ma calcia incredibilmente fuori. Due minuti dopo, per gli ospiti, Fontani si tuffa su un cross proveniente dall'out di sinistra, il colpo di testa per&ograve; finisce a lato. Finisce senza vincitori n&eacute; vinti; e, tenuto conto di quanto accaduto, &egrave; un risultato che ci sta. Due squadre che possono e devono crescere, ma che hanno dimostrato di esserci. Gara tutto sommato corretta, non difficile il compito del direttore di gara che non ha avuto eccessivi problemi nel gestire le operazioni. Ruggiero Crupi