PISA: Barsotti, Carnieri, Nigi, Macchi, Edu Mengue, Severi (71' Rotunno), Bognanni (50' Langella), Chaulagain, Borriello, Pierucci, Pjeci (65' Fischer); a disp.: Marconi, Nannetti, Oshadogan, Brogiotti, Guazzelli. All.: Alessandro Signorini.
CARRARESE: Tonetti, Bigini (50' Fruzzetti), Berti, Falanga, Guelfi, Di Nicola (50' Maurelli), Lucaccini (43' Pirina), Bonuccelli, Tonelli, Bertozzi, Mariotti; a disp.: Socoloschi, Ricci, Bonuccelli F., Bonini, Smecca. All.: Giuseppe Mazzanti.

ARBITRO: Samuel Piro di Livorno.

RETE: 63' Borriello.
NOTE: ammoniti Bognanni e Bonuccelli; angoli: 3-2; recupero: 0' + 6'.

Al Gemignani di Oratoio il Pisa doma di misura la Carrarese e conquista il secondo successo consecutivo. Sui tre punti c'è la firma di Borriello, autore della rete decisiva direttamente su calcio piazzato. Gara gradevole ed abbastanza equilibrata. Da segnalare i due legni colpiti dagli ospiti, uno in avvio ed uno nel finale. Schieramenti speculari per le due squadre, entrambi i tecnici si affidano al 4-3-3. Pochi spunti di cronaca e nessuna trama offensiva pericolosa nella fase di studio inziale. Avvio più intraprendente da parte dei nerazzurri, ma il primo lampo del match è di marca gialloblu, vicinissimi al vantaggio all'11'. Imbucata di Bertozzi in area di rigore per Tonelli, il cui sinistro si stampa sul palo, poi Lucaccini non trova il tap-in vincente. La risposta dei padroni di casa arriva al 19' quando Borriello vince un rimpallo al limite dell'area e si ritrova a tu per tu con Tonetti: la conclusione dell'attaccante termina di poco a lato, il direttore di gara concede corner perché ha visto una deviazione da parte di un giocatore ospite. Sugli sviluppi del corner Pisa ancora pericoloso con Borriello, il quale riceve palla in area, stoppa con il petto e prova l'acrobazia, ma manca il bersaglio. Al 25' bello spunto di Mariotti, che sguscia tra due avversari al limite dell'area, ma calcia debolmente col mancino: pallone sul fondo. Pochi minuti dopo Bognanni interviene da dietro sul capitano ospite Guelfi che, in precedenza, gli aveva sottratto la sfera ed è il primo ammonito del match (in totale saranno soltanto due i cartellini di una gara sostanzialmente corretta, arbitrata all'inglese dal fischietto Piro). Al 28' il Pisa ha una buona chance: gran palla di Chaulagain per Bognanni in area di rigore sulla destra, il diagonale del numero 7 nerazzurro termina sul fondo. L'ultimo sussulto della prima frazione di gioco arriva al 32', quando gli ospiti hanno un'occasione su calcio piazzato dai 25 metri: si incarica della battuta Bertozzi, il pallone non si abbassa e sorvola la traversa. Pareggio a reti bianche all'intervallo. In avvio di ripresa i gialloblu si rendono pericolosi con la punizione insidiosa di Berti dal vertice sinistro dell'area di rigore, Barsotti allontana in tuffo con i pugni. Al 46' spunto interessante di Chaulagain sulla trequarti, buon dribbling, tiro debole e centrale che non impensierisce Tonetti. Passa un minuto e sono gli ospiti a rendersi pericolosi con il tentativo di Berti dalla distanza, la sfera sorvola di poco la traversa, Barsotti era comunque sulla traiettoria. Entrambi i tecnici attingono alla panchina per inserire in campo forze fresche. Al quarto d'ora azione insistita dell'attaccante ospite Tonelli, che va via sulla destra e lascia partire un tiro-cross che finisce sul fondo. Sette minuti più tardi ancora Tonelli sulla destra tocca all'indietro per Maurelli, il cui cross al centro viene respinto in tuffo da Barsotti. Al 61' la Carrarese va vicina al vantaggio. Sponda di Mariotti per Tonelli che entra in area nerazzurra, salta Edu Mengue e prova il tiro; la sfera, deviata da un difensore, arriva a Pirina che, da posizione favorevole, spara alto sopra la traversa. Al 63' il vantaggio lo trova il Pisa. Pierucci conquista un calcio di punizione ai 25 metri, Borriello si incarica dell'esecuzione e tira fuori dal cilindro un destro morbido che sorprende Tonetti e si insacca all'incrocio dei pali. Pillola statistica: l'attaccante nerazzurro ha segnato in tutte e tre le partite di campionato fino ad ora disputate ed è a quota 4 centri. La Carrarese prova subito a reagire e, dopo due minuti, sfiora il pareggio. Corner di Bertozzi dalla destra, Mariotti in mischia colpisce di testa, la sfera sbatte sul palo. Secondo legno di giornata per i gialloblu. L'ultimo brivido del match arriva allo scadere del tempo regolamentare, quando il colpo di testa di Tonelli non inquadra la porta. Sei minuti di recupero, poi i nerazzurri possono festeggiare la seconda vittoria stagionale. Primo k.o., invece, per i ragazzi di mister Mazzanti.

Calciatoripiù: Borriello, Chaulagain, Pjeci, Pierucci, Macchi
(Pisa), Mariotti, Guelfi, Bertozzi e Berti (Carrarese).

Alessandro Marone PISA: Barsotti, Carnieri, Nigi, Macchi, Edu Mengue, Severi (71' Rotunno), Bognanni (50' Langella), Chaulagain, Borriello, Pierucci, Pjeci (65' Fischer); a disp.: Marconi, Nannetti, Oshadogan, Brogiotti, Guazzelli. All.: Alessandro Signorini.<br >CARRARESE: Tonetti, Bigini (50' Fruzzetti), Berti, Falanga, Guelfi, Di Nicola (50' Maurelli), Lucaccini (43' Pirina), Bonuccelli, Tonelli, Bertozzi, Mariotti; a disp.: Socoloschi, Ricci, Bonuccelli F., Bonini, Smecca. All.: Giuseppe Mazzanti.<br > ARBITRO: Samuel Piro di Livorno.<br > RETE: 63' Borriello.<br >NOTE: ammoniti Bognanni e Bonuccelli; angoli: 3-2; recupero: 0' + 6'. Al Gemignani di Oratoio il Pisa doma di misura la Carrarese e conquista il secondo successo consecutivo. Sui tre punti c'&egrave; la firma di Borriello, autore della rete decisiva direttamente su calcio piazzato. Gara gradevole ed abbastanza equilibrata. Da segnalare i due legni colpiti dagli ospiti, uno in avvio ed uno nel finale. Schieramenti speculari per le due squadre, entrambi i tecnici si affidano al 4-3-3. Pochi spunti di cronaca e nessuna trama offensiva pericolosa nella fase di studio inziale. Avvio pi&ugrave; intraprendente da parte dei nerazzurri, ma il primo lampo del match &egrave; di marca gialloblu, vicinissimi al vantaggio all'11'. Imbucata di Bertozzi in area di rigore per Tonelli, il cui sinistro si stampa sul palo, poi Lucaccini non trova il tap-in vincente. La risposta dei padroni di casa arriva al 19' quando Borriello vince un rimpallo al limite dell'area e si ritrova a tu per tu con Tonetti: la conclusione dell'attaccante termina di poco a lato, il direttore di gara concede corner perch&eacute; ha visto una deviazione da parte di un giocatore ospite. Sugli sviluppi del corner Pisa ancora pericoloso con Borriello, il quale riceve palla in area, stoppa con il petto e prova l'acrobazia, ma manca il bersaglio. Al 25' bello spunto di Mariotti, che sguscia tra due avversari al limite dell'area, ma calcia debolmente col mancino: pallone sul fondo. Pochi minuti dopo Bognanni interviene da dietro sul capitano ospite Guelfi che, in precedenza, gli aveva sottratto la sfera ed &egrave; il primo ammonito del match (in totale saranno soltanto due i cartellini di una gara sostanzialmente corretta, arbitrata all'inglese dal fischietto Piro). Al 28' il Pisa ha una buona chance: gran palla di Chaulagain per Bognanni in area di rigore sulla destra, il diagonale del numero 7 nerazzurro termina sul fondo. L'ultimo sussulto della prima frazione di gioco arriva al 32', quando gli ospiti hanno un'occasione su calcio piazzato dai 25 metri: si incarica della battuta Bertozzi, il pallone non si abbassa e sorvola la traversa. Pareggio a reti bianche all'intervallo. In avvio di ripresa i gialloblu si rendono pericolosi con la punizione insidiosa di Berti dal vertice sinistro dell'area di rigore, Barsotti allontana in tuffo con i pugni. Al 46' spunto interessante di Chaulagain sulla trequarti, buon dribbling, tiro debole e centrale che non impensierisce Tonetti. Passa un minuto e sono gli ospiti a rendersi pericolosi con il tentativo di Berti dalla distanza, la sfera sorvola di poco la traversa, Barsotti era comunque sulla traiettoria. Entrambi i tecnici attingono alla panchina per inserire in campo forze fresche. Al quarto d'ora azione insistita dell'attaccante ospite Tonelli, che va via sulla destra e lascia partire un tiro-cross che finisce sul fondo. Sette minuti pi&ugrave; tardi ancora Tonelli sulla destra tocca all'indietro per Maurelli, il cui cross al centro viene respinto in tuffo da Barsotti. Al 61' la Carrarese va vicina al vantaggio. Sponda di Mariotti per Tonelli che entra in area nerazzurra, salta Edu Mengue e prova il tiro; la sfera, deviata da un difensore, arriva a Pirina che, da posizione favorevole, spara alto sopra la traversa. Al 63' il vantaggio lo trova il Pisa. Pierucci conquista un calcio di punizione ai 25 metri, Borriello si incarica dell'esecuzione e tira fuori dal cilindro un destro morbido che sorprende Tonetti e si insacca all'incrocio dei pali. Pillola statistica: l'attaccante nerazzurro ha segnato in tutte e tre le partite di campionato fino ad ora disputate ed &egrave; a quota 4 centri. La Carrarese prova subito a reagire e, dopo due minuti, sfiora il pareggio. Corner di Bertozzi dalla destra, Mariotti in mischia colpisce di testa, la sfera sbatte sul palo. Secondo legno di giornata per i gialloblu. L'ultimo brivido del match arriva allo scadere del tempo regolamentare, quando il colpo di testa di Tonelli non inquadra la porta. Sei minuti di recupero, poi i nerazzurri possono festeggiare la seconda vittoria stagionale. Primo k.o., invece, per i ragazzi di mister Mazzanti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Borriello, Chaulagain, Pjeci, Pierucci, Macchi</b> (Pisa), <b>Mariotti, Guelfi, Bertozzi e Berti </b>(Carrarese). Alessandro Marone