PORTUALE GUASTICCE: Lanari 7.5, Saltarelli 6, Bartorelli 6, Corucci 6.5, Baldini 7 (Spagnoli 6), Di Nasso 6.5 (Galleni 6), Vitali 6, Selmi 6 (Sanminiatesi 6), Lenzi 7.5, Contini 7 (Mazzantini 6), Cirinei 7 (Mura 6). A disp.: Troiano, Serraglini. All.: Luca Macor.
TAU CALCIO ALTOP.: Agozzino 6, Zini 7.5 (Chiti 6), Landi 6.5 (Tocchini Leonardo 6), Tonetti 6, Marsicano 6.5, Benedetti 7.5, Cretu 6.5 (Matteoni 6), Carlini 7 (Montalti 6), Biagi 7.5, Imperato 6.5 (Cenci 6.5), Atzebu 6.5 (Caselli 6). All.: Maurizio Guidotti.

ARBITRO: Covassin di Pisa 7.

RETI: 39' Marsicano, 46' Lenzi, 58' rig. Benedetti, 65' Biagi.
NOTE: ammoniti Atzeni, Benedetti, Lanari, Di Nasso. Corner 5-8. Recupero 2'+5'.

Domenica soleggiata a Livorno: al Marcacci arriva il quotatissimo Tau Calcio, che in questo scorcio di campionato ha già fatto vedere di essere una delle pretendenti per la vittoria finale. Ma in questo turno i ragazzi di Guidotti devono superare i padroni di casa del Portuale Guasticce, chiamati al pronto riscatto dopo la dura sconfitta di domenica scorsa nella trasferta di Sesto. Per un'ora i ragazzi di mister Macor riescono ad imbrigliare gli ospiti lucchesi, pur soffrendo nei duelli individuali per la maggior fisicità degl'ospiti. I locali, molto dinamici, impostano veloci ripartenze che tengono sempre sulla corda la corrazzata amaranto. Quando tutto fa presagire l'impresa dei ragazzi labronici, anche complice la stanchezza e la perdita di lucidità, i ragazzi locali vengono puniti dai bravi giocatori ospiti. Nulla in questo turno va rimproverato ai celesti labronici, che hanno cercato sempre di giocare la palla senza mai fare ostruzionismo, pur sapendo che il Tau Calcio è una squadra di livello superiore.
La cronaca: sono gli ospiti a partire subito forte, facendo la voce grossa e cercando di intimidire i ragazzi locali che nei primi minuti sembrano smarriti e subiscono passivamente le sfuriate sulla destra di Matteoni e Zini e a sinistra, di Landi e Atzeni mentre centralmente e' il metronomo Benedetti a dirigere l'orchestra. Fallite due ottime occasioni da gol prima con Biagi (che spara addosso a Lanari in uscita), e con Ceselli (che da ottima posizione spara a lato), con il passare dei minuti la furia agonistica degli ospiti svanisce. Pian piano i ragazzi locali prendono fiducia e incominciano a correre e raddoppiare e pressare e giocare la palla senza timore come chiede il mister Macor. Anche senza mai impensierire veramente Imparato, ma tenendo la retroguardia in allerta ogni qualvolta Contini riusciva a mettersi tra le linee e proponendo inserimenti verticali per Vitali, Cirenei e per il combattivo Lenzi. sempre pronto all'inserimento alle spalle della difesa amaranto. Il primo tempo finisce con gli ospiti che si ostinano a cercare l'imbucate centrale ma Corucci, Di Nasso e il bravo Lanari (ottime le sue uscite) permettono al Portuale Guasticce di andare al riposo sul risultato di parità. La ripresa riparte sugli stessi binari della prima frazione, anzi con ancora più ardore agonistico dei ragazzi lucchesi e ancora con più corsa e grinta dei labronici locali.
Ecco gli episodi che decidono il match: un'incertezza difensiva dei ragazzi celesti tra capitan Corucci e Bartorelli libera Biagi, che poi viene steso. Il direttore di gara decreta la punizione. Al 39' lancio di Benedetti verso Zini e Marsicano (in sospetta posizione di fuorigioco); è quest'ultimo che colpisce di testa verso lanari che para ma non trattiene; sulla ribattuta lo stesso Marsicano raccoglie e mette in rete per lo zero a uno. Ed ecco quello che non ti aspetti. I ragazzi di Macor aumentano i giri e con belle trame mettono i seria difficoltà la difesa amaranto. È Lenzi che, dopo aver fallito una clamorosa occasione, trova il pari al 45', ben servito da Selmi con un perfetta verticalizzazione; il giocatore di casa si presenta davanti al portiere ospite per realizzare l'uno a uno con un bel diagonale . La partita si fa più vibrante e dura: sono sempre gli ospiti a menar le danze, ma i locali ora rispondono colpo su colpo. Al 60' è ancora un'ingenuità difensiva ad essere fatale per la Portuale: attimo di indecisione di Di Nasso nel rinviare la palla, ne approfitta Biagi che viene steso da Lanari. Sul dischetto si presenta Benedetti che con freddezza realizza il nuovo vantaggio dei suoi. Nei dieci minuti finali girandola di cambi. I ragazzi locali provano con tutte le forze restanti a riprendere la partita ma hanno speso tantissimo, anzi è il bravo Biagi al 65' a chiudere i conti con un diagonale per l0uno a tre finale. Sicuramente il risultato e' stato giusto per l'occasioni create dai ragazzi di Guidotti, ma ciò non toglie che con una maggiore concentrazione e attenzione in alcune circostanze la Portuale avrebbe potuto raccogliere qualcosa di più. Anche questa partita va in archivio ed è già tempo di pensare a domenica prossima: la Portuale Guasticce non ancora finito il ciclo terribile, andrà a far visita ai ragazzi di Scandicci, altra squadra a punteggio pieno; mentre il Tau ospiterà la Cattolica Virtus, in uno dei big-match della prossima giornata

Calciatoripiù: Lanari, Baldini, Lenzi (Portuale Guasticce); Zini, Benedetti, Biagi (Tau Calcio).

M.S. PORTUALE GUASTICCE: Lanari 7.5, Saltarelli 6, Bartorelli 6, Corucci 6.5, Baldini 7 (Spagnoli 6), Di Nasso 6.5 (Galleni 6), Vitali 6, Selmi 6 (Sanminiatesi 6), Lenzi 7.5, Contini 7 (Mazzantini 6), Cirinei 7 (Mura 6). A disp.: Troiano, Serraglini. All.: Luca Macor.<br >TAU CALCIO ALTOP.: Agozzino 6, Zini 7.5 (Chiti 6), Landi 6.5 (Tocchini Leonardo 6), Tonetti 6, Marsicano 6.5, Benedetti 7.5, Cretu 6.5 (Matteoni 6), Carlini 7 (Montalti 6), Biagi 7.5, Imperato 6.5 (Cenci 6.5), Atzebu 6.5 (Caselli 6). All.: Maurizio Guidotti.<br > ARBITRO: Covassin di Pisa 7.<br > RETI: 39' Marsicano, 46' Lenzi, 58' rig. Benedetti, 65' Biagi.<br >NOTE: ammoniti Atzeni, Benedetti, Lanari, Di Nasso. Corner 5-8. Recupero 2'+5'. Domenica soleggiata a Livorno: al Marcacci arriva il quotatissimo Tau Calcio, che in questo scorcio di campionato ha gi&agrave; fatto vedere di essere una delle pretendenti per la vittoria finale. Ma in questo turno i ragazzi di Guidotti devono superare i padroni di casa del Portuale Guasticce, chiamati al pronto riscatto dopo la dura sconfitta di domenica scorsa nella trasferta di Sesto. Per un'ora i ragazzi di mister Macor riescono ad imbrigliare gli ospiti lucchesi, pur soffrendo nei duelli individuali per la maggior fisicit&agrave; degl'ospiti. I locali, molto dinamici, impostano veloci ripartenze che tengono sempre sulla corda la corrazzata amaranto. Quando tutto fa presagire l'impresa dei ragazzi labronici, anche complice la stanchezza e la perdita di lucidit&agrave;, i ragazzi locali vengono puniti dai bravi giocatori ospiti. Nulla in questo turno va rimproverato ai celesti labronici, che hanno cercato sempre di giocare la palla senza mai fare ostruzionismo, pur sapendo che il Tau Calcio &egrave; una squadra di livello superiore. <br >La cronaca: sono gli ospiti a partire subito forte, facendo la voce grossa e cercando di intimidire i ragazzi locali che nei primi minuti sembrano smarriti e subiscono passivamente le sfuriate sulla destra di Matteoni e Zini e a sinistra, di Landi e Atzeni mentre centralmente e' il metronomo Benedetti a dirigere l'orchestra. Fallite due ottime occasioni da gol prima con Biagi (che spara addosso a Lanari in uscita), e con Ceselli (che da ottima posizione spara a lato), con il passare dei minuti la furia agonistica degli ospiti svanisce. Pian piano i ragazzi locali prendono fiducia e incominciano a correre e raddoppiare e pressare e giocare la palla senza timore come chiede il mister Macor. Anche senza mai impensierire veramente Imparato, ma tenendo la retroguardia in allerta ogni qualvolta Contini riusciva a mettersi tra le linee e proponendo inserimenti verticali per Vitali, Cirenei e per il combattivo Lenzi. sempre pronto all'inserimento alle spalle della difesa amaranto. Il primo tempo finisce con gli ospiti che si ostinano a cercare l'imbucate centrale ma Corucci, Di Nasso e il bravo Lanari (ottime le sue uscite) permettono al Portuale Guasticce di andare al riposo sul risultato di parit&agrave;. La ripresa riparte sugli stessi binari della prima frazione, anzi con ancora pi&ugrave; ardore agonistico dei ragazzi lucchesi e ancora con pi&ugrave; corsa e grinta dei labronici locali. <br >Ecco gli episodi che decidono il match: un'incertezza difensiva dei ragazzi celesti tra capitan Corucci e Bartorelli libera Biagi, che poi viene steso. Il direttore di gara decreta la punizione. Al 39' lancio di Benedetti verso Zini e Marsicano (in sospetta posizione di fuorigioco); &egrave; quest'ultimo che colpisce di testa verso lanari che para ma non trattiene; sulla ribattuta lo stesso Marsicano raccoglie e mette in rete per lo zero a uno. Ed ecco quello che non ti aspetti. I ragazzi di Macor aumentano i giri e con belle trame mettono i seria difficolt&agrave; la difesa amaranto. &Egrave; Lenzi che, dopo aver fallito una clamorosa occasione, trova il pari al 45', ben servito da Selmi con un perfetta verticalizzazione; il giocatore di casa si presenta davanti al portiere ospite per realizzare l'uno a uno con un bel diagonale . La partita si fa pi&ugrave; vibrante e dura: sono sempre gli ospiti a menar le danze, ma i locali ora rispondono colpo su colpo. Al 60' &egrave; ancora un'ingenuit&agrave; difensiva ad essere fatale per la Portuale: attimo di indecisione di Di Nasso nel rinviare la palla, ne approfitta Biagi che viene steso da Lanari. Sul dischetto si presenta Benedetti che con freddezza realizza il nuovo vantaggio dei suoi. Nei dieci minuti finali girandola di cambi. I ragazzi locali provano con tutte le forze restanti a riprendere la partita ma hanno speso tantissimo, anzi &egrave; il bravo Biagi al 65' a chiudere i conti con un diagonale per l0uno a tre finale. Sicuramente il risultato e' stato giusto per l'occasioni create dai ragazzi di Guidotti, ma ci&ograve; non toglie che con una maggiore concentrazione e attenzione in alcune circostanze la Portuale avrebbe potuto raccogliere qualcosa di pi&ugrave;. Anche questa partita va in archivio ed &egrave; gi&agrave; tempo di pensare a domenica prossima: la Portuale Guasticce non ancora finito il ciclo terribile, andr&agrave; a far visita ai ragazzi di Scandicci, altra squadra a punteggio pieno; mentre il Tau ospiter&agrave; la Cattolica Virtus, in uno dei big-match della prossima giornata<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Lanari, Baldini, Lenzi (Portuale Guasticce); Zini, Benedetti, Biagi (Tau Calcio).</b> M.S.