• PesciaUZzanese

GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Rossetti, Bindi, Saracino, Petillo, Toto, Mancino, Bruno, De Lorenzo, Taddeo, Dolfi. A disp.: Giambrone, Cavallari, Stefanelli, Stazzone, Albornoz, Frederick. All.: Bartolozzi
PESCIAUZZ.: Rachini, Carmignani, Scaramuzza L., Centoni, Rabazzi, La Mattina, Girolami, Bottaini, Guarino, Boldrini, Ancona. A disp.: Lensi, Scaramuzza G., Giachini, Arbace, Conforti, Giusti, Ghera. All.: Jacopo Vestri

RETI: 11', 40', 55' Ancona, 54' Boldrini, 79' Giachini

Debutto casalingo per i Giovani Via Nova guidati dal mister Bartolozzi, affrontano alla Palagina il quotato Pesciauzzanese. Avvio deciso per i padroni di casa che desiderosi di riscattare la sconfitta patita nell'incontro precedente cercano di sorprendere il Pesciauzzanese con rapidi scambi a centrocampo ed un pressing molto alto. Tuttavia, nonostante l'impegno profuso non si concretizzano occasioni rilevanti e anzi sui rovesciamenti di fronte è il Pescia a rendersi pericoloso al 9' con Ancona che di testa supera Rotondi ma si vede annullare il gol per la posizione irregolare. E' il primo campanello di allarme, col trascorrere dei minuti i ragazzi di Vestri prendono, come si suol dire, le misure agli avversari e ad ogni affondo sembrano poter mettere in difficoltà la retroguardia dei padroni di casa che però tengono e ribattono colpo su colpo, giocano palla a terra e si mettono in bella mostra con un buon fraseggio a centro campo dove spicca un buon Taddeo , fulcro di tutte le azioni dei Giovani Via Nova. Al 22' il Pesciauzzanese si esibisce in un rapido contropiede, Bottaini pescato da un buon suggerimento si libera sulla sinistra dello schieramento e penetrato nell'area avversaria calcia a rete ma Rotondi si oppone con sicurezza. E' il preludio al vantaggio ospite, che arriva al 24', grazie ad Ancona che raccoglie un traversone e batte Rotondi con un tocco preciso che non lascia scampo al portiere dei Giovani Via Nova 0 a 1. I ragazzi di Bartolozzi non si abbattono e rispondono con un bell'affondo di De Lorenzo al 26'che sulla destra supera il diretto avversario e calcia un forte diagonale, Rachini respinge d'istinto ma non c'è nessuno dei pievarini pronto a battere a rete e l'azione sfuma.
Al 34' Rotondi con uno strepitoso intervento alza la palla sulla traversa e nega il raddoppio al Pesciauzzanese, ma al 40' si fa sorprendere da un pallonetto scagliato da distanza e la palla finisce i in rete per lo 0 a 2. Nel recupero c'è ancora tempo per una conclusione di testa di Petillo ma la palla sfila a lato della porta difesa da Rachini e le formazioni vanno al riposo con gli ospiti che sembrano aver in pugno l'incontro. Inizia la ripresa e i Giovani Via Nova provano a raddrizzare l'incontro. Al 48' una punizione calciata da Toto finisce alta sulla traversa mentre al 51' Mancino ruba un pallone sulla trequarti, serve De Lorenzo appoggio a Taddeo che va al tiro ma la conclusione è di poco alta. Al 54' uno sfortunato episodio in area pievarina chiude di fatto anzitempo l'incontro, Saracino scivola momento di rinviare lasciando via libera a Giusti che mette al centro un invitante traversone per Boldrini che colpevolmente lasciato libero batte ancora Rotondi per lo 0 a 3. Un solo giro di lancette e il Pescia arrotonda con una magistrale punizione ad opera di Ancona che piazza la palla all'incrocio dei pali dove l'estremo difensore di Bartolozzi non può arrivare. 0 a 4. La partita ha ormai ben poco da dire, entrambe le formazioni effettuano numerose sostituzioni. Da segnalare una buona iniziativa di Guarino, la punta si libera e scaglia un velenoso diagonale che si spegne di poco a lato, e un contropiede in superiorità numerica per i Giovani Via Nova che lo sprecano calciando sul portiere in uscita vanificando la possibilità di realizzare almeno il meritato gol della bandiera. Siamo ai titoli di coda e il Pescia si guadagna un rigore con Giachini che si incarica anche della realizzazione e porta a cinque le reti per gli ospiti. 0 a 5. Il Pesciauzzanese si è dimostrato compagine di caratura superiore ed a buon diritto si candida per una posizione tra le favorite del torneo, la buona fluidità nella costruzione del gioco mostrata, le ottime individualità e la coesione di un gruppo che ormai si conosce a memoria sono la giusta miscela in mano a Vestri per puntare in alto. I Giovani Via Nova a discapito del pesante passivo hanno per lunghi tratti retto bene il confronto e sono stati penalizzati dalle solite disattenzioni che in futuro dovranno obbligatoriamente essere evitate per non vanificare il buon lavoro svolto finora da Bartolozzi sul piano tattico, sicuramente ci vorrà ancora un po' di tempo per vederne i frutti e per metabolizzare gli accorgimenti del tecnico. Da parte dei giocatori sarà necessario un diverso atteggiamento in campo, incoraggiante quello visto nel primo quarto d'ora.
: Per il Pesciauzzanese è impossibile non citare un superbo Ancona, ci sono piaciuti anche Bottaini e Guarino. Per i Giovani Via Nova buone le prove di Mancino, Taddeo, Petillo e di un De Lorenzo generoso ma troppo confusionario ed impreciso.

G.S. GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Rossetti, Bindi, Saracino, Petillo, Toto, Mancino, Bruno, De Lorenzo, Taddeo, Dolfi. A disp.: Giambrone, Cavallari, Stefanelli, Stazzone, Albornoz, Frederick. All.: Bartolozzi<br >PESCIAUZZ.: Rachini, Carmignani, Scaramuzza L., Centoni, Rabazzi, La Mattina, Girolami, Bottaini, Guarino, Boldrini, Ancona. A disp.: Lensi, Scaramuzza G., Giachini, Arbace, Conforti, Giusti, Ghera. All.: Jacopo Vestri<br > RETI: 11', 40', 55' Ancona, 54' Boldrini, 79' Giachini Debutto casalingo per i Giovani Via Nova guidati dal mister Bartolozzi, affrontano alla Palagina il quotato Pesciauzzanese. Avvio deciso per i padroni di casa che desiderosi di riscattare la sconfitta patita nell'incontro precedente cercano di sorprendere il Pesciauzzanese con rapidi scambi a centrocampo ed un pressing molto alto. Tuttavia, nonostante l'impegno profuso non si concretizzano occasioni rilevanti e anzi sui rovesciamenti di fronte &egrave; il Pescia a rendersi pericoloso al 9' con Ancona che di testa supera Rotondi ma si vede annullare il gol per la posizione irregolare. E' il primo campanello di allarme, col trascorrere dei minuti i ragazzi di Vestri prendono, come si suol dire, le misure agli avversari e ad ogni affondo sembrano poter mettere in difficolt&agrave; la retroguardia dei padroni di casa che per&ograve; tengono e ribattono colpo su colpo, giocano palla a terra e si mettono in bella mostra con un buon fraseggio a centro campo dove spicca un buon Taddeo , fulcro di tutte le azioni dei Giovani Via Nova. Al 22' il Pesciauzzanese si esibisce in un rapido contropiede, Bottaini pescato da un buon suggerimento si libera sulla sinistra dello schieramento e penetrato nell'area avversaria calcia a rete ma Rotondi si oppone con sicurezza. E' il preludio al vantaggio ospite, che arriva al 24', grazie ad Ancona che raccoglie un traversone e batte Rotondi con un tocco preciso che non lascia scampo al portiere dei Giovani Via Nova 0 a 1. I ragazzi di Bartolozzi non si abbattono e rispondono con un bell'affondo di De Lorenzo al 26'che sulla destra supera il diretto avversario e calcia un forte diagonale, Rachini respinge d'istinto ma non c'&egrave; nessuno dei pievarini pronto a battere a rete e l'azione sfuma.<br >Al 34' Rotondi con uno strepitoso intervento alza la palla sulla traversa e nega il raddoppio al Pesciauzzanese, ma al 40' si fa sorprendere da un pallonetto scagliato da distanza e la palla finisce i in rete per lo 0 a 2. Nel recupero c'&egrave; ancora tempo per una conclusione di testa di Petillo ma la palla sfila a lato della porta difesa da Rachini e le formazioni vanno al riposo con gli ospiti che sembrano aver in pugno l'incontro. Inizia la ripresa e i Giovani Via Nova provano a raddrizzare l'incontro. Al 48' una punizione calciata da Toto finisce alta sulla traversa mentre al 51' Mancino ruba un pallone sulla trequarti, serve De Lorenzo appoggio a Taddeo che va al tiro ma la conclusione &egrave; di poco alta. Al 54' uno sfortunato episodio in area pievarina chiude di fatto anzitempo l'incontro, Saracino scivola momento di rinviare lasciando via libera a Giusti che mette al centro un invitante traversone per Boldrini che colpevolmente lasciato libero batte ancora Rotondi per lo 0 a 3. Un solo giro di lancette e il Pescia arrotonda con una magistrale punizione ad opera di Ancona che piazza la palla all'incrocio dei pali dove l'estremo difensore di Bartolozzi non pu&ograve; arrivare. 0 a 4. La partita ha ormai ben poco da dire, entrambe le formazioni effettuano numerose sostituzioni. Da segnalare una buona iniziativa di Guarino, la punta si libera e scaglia un velenoso diagonale che si spegne di poco a lato, e un contropiede in superiorit&agrave; numerica per i Giovani Via Nova che lo sprecano calciando sul portiere in uscita vanificando la possibilit&agrave; di realizzare almeno il meritato gol della bandiera. Siamo ai titoli di coda e il Pescia si guadagna un rigore con Giachini che si incarica anche della realizzazione e porta a cinque le reti per gli ospiti. 0 a 5. Il Pesciauzzanese si &egrave; dimostrato compagine di caratura superiore ed a buon diritto si candida per una posizione tra le favorite del torneo, la buona fluidit&agrave; nella costruzione del gioco mostrata, le ottime individualit&agrave; e la coesione di un gruppo che ormai si conosce a memoria sono la giusta miscela in mano a Vestri per puntare in alto. I Giovani Via Nova a discapito del pesante passivo hanno per lunghi tratti retto bene il confronto e sono stati penalizzati dalle solite disattenzioni che in futuro dovranno obbligatoriamente essere evitate per non vanificare il buon lavoro svolto finora da Bartolozzi sul piano tattico, sicuramente ci vorr&agrave; ancora un po' di tempo per vederne i frutti e per metabolizzare gli accorgimenti del tecnico. Da parte dei giocatori sar&agrave; necessario un diverso atteggiamento in campo, incoraggiante quello visto nel primo quarto d'ora. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Pesciauzzanese &egrave; impossibile non citare un superbo <b>Ancona</b>, ci sono piaciuti anche <b>Bottaini e Guarino</b>. Per i Giovani Via Nova buone le prove di <b>Mancino, Taddeo, Petillo </b>e di un <b>De Lorenzo</b> generoso ma troppo confusionario ed impreciso. G.S.