CALENZANO: Lippi, Scarpelli, Nuzzolese, Romani (69' Corti), Tartuferi, Ridolfi, Garvoni (71' Villani), Bianconi, Magherini, Nencioli, Francioni (59' Corsi). A disp.: Salerno, Brunelli. All.: Francesco Privitera.
QUARRATA OLIMPIA: Sasso, Gregucci (53' Daiprè), Adnan Najm (51' Morelli), Bernardo, Nesi, Vivio (44' Soranno), Franceschini (56' Gradi), Brafa, Sciatti, Pappadà (60' Agostini), Diele (36' Cammilli). A disp.: Brunetti. All.: Mirko Ferreri.

ARBITRO: Matteo Bertelli di Firenze.

RETI: 9' Francioni, 42' Brafa, 47' Franceschini, 50' rig. Pappadà.
NOTE: Ammoniti Romani, Bianconi, Magherini, Nencioli.

Il sogno non si realizza. Reduci dal dirompente e preoccupante inizio delle prime due giornate, i giovanissimi del Calenzano dopo pochi minuti si portano in vantaggio nella gara con il Quarrata Olimpia, ancora a zero punti in classifica, con il gol messo a segno da Francioni dopo splendida giocata di Nencioli ma nella ripresa subiscono la reazione della squadra più forte che con merito ribalta il risultato con tre gol all'attivo e vince il confronto. Ma sul piano dell'impegno e della combattività niente da dire sulla prestazione della formazione di Privitera (bravo a incitare i ragazzi e a spiegare le cose con razionalità), che più di così proprio non può fare.
Meglio il Quarrata. Con il pallino del gioco costantemente dalla sua parte, utilizzando una superiorità che a centrocampo è sembrata abissale, i ragazzi di Ferreri hanno sbagliato molto nel corso del primo tempo in fase offensiva mentre nella ripresa sono stati concreti a sfruttare la situazione e le occasioni create.
Grande Nencioli all'inizio. Grande protagonista dei primi minuti è stato il calenzanese Thomas Nencioli che prima ha creato più di un problema agli avversari e poi ha servito a Francioni la palla del vantaggio che poteva essere appoggiata in rete.
La reazione del Quarrata. Trascinati dagli esterni Franceschini e Diele, con Brafa e Pappadà grandi signori del centrocampo, i ragazzi di Ferreri hanno macinato gioco e chilometri ma di fronte hanno trovato un'attenta difesa e un Tommaso Lippi molto bravo nelle respinte sui tiri scagliati dagli avversari (Sciatti, Diele e Brafa vicini alla segnatura). Così il primo tempo si è concluso con i padroni di casa in vantaggio.
Cambia tutto nel secondo tempo. Difficile difendersi quando non si riesce a costruire nulla di particolare, così la spinta della squadra ospite nella ripresa si è fatta sempre più decisa e dopo una conclusione di Pappadà con palla che finisce fuori, al 7' il Quarrata Olimpia ottiene il pareggio con un tiro di Brafa che viene parato da Lippi ma il portiere non trattiene la conclusione e la sfera termina la sua cosa in rete. Il fortino non regge più e al 12' i pistoiesi raddoppiano con Pietro Franceschini, autore di un pregevole spunto.
Entra in scena l'arbitro. Niente da dire sul successo dei più forti ma nel corso della seconda frazione ci mette del suo anche il direttore di gara Matteo Bertelli, un po' disattento e poco preciso. Tartuferi, difensore locale, subisce fallo da Sciatti che poi nel proseguo dell'azione viene atterrato dal giocatore di casa, l'arbitro assegna l'opinabile calcio di rigore al Quarrata Olimpia, rigore realizzato da Domenico Pappadà con un tiro forte che piega le mani a Tommaso Lippi, bravo nell'occasione e che consente così ai quarratini di fare festa e di portarsi sul 3-1. In un'azione successiva, un evidente fallo commesso da un difensore ospite su Magherini in area non viene sanzionato con un rigore a favore dei padroni di casa che sembra evidente. Per concludere sull'operato del direttore di gara, da considerare le quattro ammonizione decretate nei confronti di Romani, Bianconi, Magherini e Nencioli, in alcuni casi apparse eccessive.

: fra i padroni di casa, nonostante alcune ingenuità nel trattenere la palla, segnalerei la prestazione del portiere Tommaso Lippi (voto 6.5), quella dell'esterno Francesco Scarpelli (voto 6.5) che dopo un inizio stentato si è ripreso e con un tiro da lontano ha impegnato anche il portiere avversario. Bravi anche Giovanni Romani (voto 6.5) e Thomas Nencioli (voto 7-) protagonista di un ottimo inizio di partita. Nelle file del Quarrata Olimpia, su tutti l'esterno Najim Adnan (voto 6.5), i bravi i centrocampisti Marco Brafa (voto 7) e Domenico Pappadà (voto 6.5) e gli avanti Pietro Franceschini (voto 7-), Carlo Sciatti (voto 7-) e Matteo Diele (voto 6.5) che ha giocato un solo tempo. Non convincente la direzione arbitrale del giovane Matteo Bertelli di Firenze (voto 6-) che ha sbagliato qualcosa di troppo nel corso della gara ma che è giovane, elegante e ben impostato e che quindi si potrà rifare fin dalle prossime prestazioni.

Alessio Facchini CALENZANO: Lippi, Scarpelli, Nuzzolese, Romani (69' Corti), Tartuferi, Ridolfi, Garvoni (71' Villani), Bianconi, Magherini, Nencioli, Francioni (59' Corsi). A disp.: Salerno, Brunelli. All.: Francesco Privitera.<br >QUARRATA OLIMPIA: Sasso, Gregucci (53' Daipr&egrave;), Adnan Najm (51' Morelli), Bernardo, Nesi, Vivio (44' Soranno), Franceschini (56' Gradi), Brafa, Sciatti, Pappad&agrave; (60' Agostini), Diele (36' Cammilli). A disp.: Brunetti. All.: Mirko Ferreri.<br > ARBITRO: Matteo Bertelli di Firenze.<br > RETI: 9' Francioni, 42' Brafa, 47' Franceschini, 50' rig. Pappad&agrave;.<br >NOTE: Ammoniti Romani, Bianconi, Magherini, Nencioli. <b>Il sogno non si realizza</b>. Reduci dal dirompente e preoccupante inizio delle prime due giornate, i giovanissimi del Calenzano dopo pochi minuti si portano in vantaggio nella gara con il Quarrata Olimpia, ancora a zero punti in classifica, con il gol messo a segno da Francioni dopo splendida giocata di Nencioli ma nella ripresa subiscono la reazione della squadra pi&ugrave; forte che con merito ribalta il risultato con tre gol all'attivo e vince il confronto. Ma sul piano dell'impegno e della combattivit&agrave; niente da dire sulla prestazione della formazione di Privitera (bravo a incitare i ragazzi e a spiegare le cose con razionalit&agrave;), che pi&ugrave; di cos&igrave; proprio non pu&ograve; fare.<br ><b>Meglio il Quarrata</b>. Con il pallino del gioco costantemente dalla sua parte, utilizzando una superiorit&agrave; che a centrocampo &egrave; sembrata abissale, i ragazzi di Ferreri hanno sbagliato molto nel corso del primo tempo in fase offensiva mentre nella ripresa sono stati concreti a sfruttare la situazione e le occasioni create.<br ><b>Grande Nencioli all'inizio</b>. Grande protagonista dei primi minuti &egrave; stato il calenzanese Thomas Nencioli che prima ha creato pi&ugrave; di un problema agli avversari e poi ha servito a Francioni la palla del vantaggio che poteva essere appoggiata in rete. <br ><b>La reazione del Quarrata</b>. Trascinati dagli esterni Franceschini e Diele, con Brafa e Pappad&agrave; grandi signori del centrocampo, i ragazzi di Ferreri hanno macinato gioco e chilometri ma di fronte hanno trovato un'attenta difesa e un Tommaso Lippi molto bravo nelle respinte sui tiri scagliati dagli avversari (Sciatti, Diele e Brafa vicini alla segnatura). Cos&igrave; il primo tempo si &egrave; concluso con i padroni di casa in vantaggio.<br ><b>Cambia tutto nel secondo tempo</b>. Difficile difendersi quando non si riesce a costruire nulla di particolare, cos&igrave; la spinta della squadra ospite nella ripresa si &egrave; fatta sempre pi&ugrave; decisa e dopo una conclusione di Pappad&agrave; con palla che finisce fuori, al 7' il Quarrata Olimpia ottiene il pareggio con un tiro di Brafa che viene parato da Lippi ma il portiere non trattiene la conclusione e la sfera termina la sua cosa in rete. Il fortino non regge pi&ugrave; e al 12' i pistoiesi raddoppiano con Pietro Franceschini, autore di un pregevole spunto.<br ><b>Entra in scena l'arbitro</b>. Niente da dire sul successo dei pi&ugrave; forti ma nel corso della seconda frazione ci mette del suo anche il direttore di gara Matteo Bertelli, un po' disattento e poco preciso. Tartuferi, difensore locale, subisce fallo da Sciatti che poi nel proseguo dell'azione viene atterrato dal giocatore di casa, l'arbitro assegna l'opinabile calcio di rigore al Quarrata Olimpia, rigore realizzato da Domenico Pappad&agrave; con un tiro forte che piega le mani a Tommaso Lippi, bravo nell'occasione e che consente cos&igrave; ai quarratini di fare festa e di portarsi sul 3-1. In un'azione successiva, un evidente fallo commesso da un difensore ospite su Magherini in area non viene sanzionato con un rigore a favore dei padroni di casa che sembra evidente. Per concludere sull'operato del direttore di gara, da considerare le quattro ammonizione decretate nei confronti di Romani, Bianconi, Magherini e Nencioli, in alcuni casi apparse eccessive.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: fra i padroni di casa, nonostante alcune ingenuit&agrave; nel trattenere la palla, segnalerei la prestazione del portiere <b>Tommaso Lippi</b> (voto 6.5), quella dell'esterno <b>Francesco Scarpelli </b>(voto 6.5) che dopo un inizio stentato si &egrave; ripreso e con un tiro da lontano ha impegnato anche il portiere avversario. Bravi anche <b>Giovanni Romani</b> (voto 6.5) e <b>Thomas Nencioli</b> (voto 7-) protagonista di un ottimo inizio di partita. Nelle file del Quarrata Olimpia, su tutti l'esterno <b>Najim Adnan</b> (voto 6.5), i bravi i centrocampisti <b>Marco Brafa </b>(voto 7) e<b> Domenico Pappad&agrave;</b> (voto 6.5) e gli avanti <b>Pietro Franceschini</b> (voto 7-), <b>Carlo Sciatti</b> (voto 7-) e <b>Matteo Diele</b> (voto 6.5) che ha giocato un solo tempo. Non convincente la direzione arbitrale del giovane Matteo Bertelli di Firenze (voto 6-) che ha sbagliato qualcosa di troppo nel corso della gara ma che &egrave; giovane, elegante e ben impostato e che quindi si potr&agrave; rifare fin dalle prossime prestazioni. Alessio Facchini