GIOV. GRANATA MONSUMMANO: Lavorini, Leveque, Baroni, Nannini (67' Gori), Peri, Sforza, De Luca (41' Russo), Fantugini (67' Scannerini), Grossi (67' Lullo), Gabbani, Zacaria. A disp.: Papini, Fedele. All.: Andrea Zei.
MONTECATINI MURIALDO: Giovacchini, Tafani, Benvenuti, Porciani, Morioni, Chieca (60' Birindelli), Necciai, Del Magro (41' Barnini), Grillo, Meucci (48' Cuevas Perez), Medori. A disp.: Sonnellini, Barnini, Pieri. All.: Gianluca Tucci.

ARBITRO: Rudaj di Pistoia.

RETI: 65' Cuevas Perez, 71' Benvenuti.
NOTE: ammonito Grillo (68').

Colpo esterno del Montecatini Murialdo, che espugna per 2-0 il Loik di Monsummano nella prima giornata di campionato con due reti arrivate nel finale, dopo una partita tutto sommato equilibrata per larghi tratti. Tucci schiera i suoi in maniera organizzata e compatta, lasciando l'iniziativa offensiva a Medori e Meucci, Zei risponde affidandosi al tandem avanzato Grossi-Gabbani, in assenza del centravanti Stauciuc. Sono gli ospiti a partire forte, ma il numero uno di casa Lavorini si fa trovare subito pronto in due occasioni: al 5' blocca sulla riga un colpo di testa in mischia (anche se rimane il dubbio che il pallone abbia superato interamente o meno la riga di porta), poi all'8' si oppone alla grande su un tiro ravvicinato di Medori. Il primo squillo dei padroni di casa arriva al 14' ma il tiro di Zacaria viene bloccato a terra da Giovacchini. Al 18' è ancora protagonista Giovacchini, che in tuffo devia sul palo un bel destro a giro da fuori di Baroni. La partita, classico derby valdinievolino, è bella e intensa, con occasioni da entrambe le parti. Al 20', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, gli ospiti sfiorano il gol con Necciai, che da dentro l'area scheggia la traversa; risponde un minuto dopo Grossi servito da Gabbani, ma il tiro del numero nove granata non centra lo specchio della porta. La prima frazione di gara si chiude con il Montecatini Murialdo di nuovo in avanti, grazie ad un'iniziativa di Meucci murato per ben due volte dalla difesa avversaria. Dopo un primo tempo a tinte biancocelesti la seconda frazione si apre con i Giovani Granata determinati a sbloccare la situazione. Il più attivo è Gabbani, che prima manda alto di testa su cross di Zacaria (48'), poi serve in profondità lo stesso Zacaria che preferisce tirare anzichè crossare da posizione defilata (55'). E' il momento migliore dei padroni di casa che producono in questa fase il massimo sforzo offensivo. Al 62' è ancora Gabbani a mettersi in mostra, con un tiro al volo dal limite che colpisce il palo interno e ritorna in campo. Due minuti dopo il Montecatini Murialdo prova a riaffacciarsi dalle parti di Lavorini, con un tiro al volo di Medori che termina alto. La gara è equilibrata e i due allenatori si affidano ai primi cambi per provare a sbloccare il risultato. Ed è proprio dalla panchina che Tucci pesca la carta vincente, quando al 48' inserisce Cuevas Perez. Il nuovo entrato si dimostra subito una spina nel fianco della difesa granata e a cinque minuti dal termine è lui a portare in vantaggio i suoi. Il numero diciassette biancoceleste supera il proprio marcatore, vince un rimpallo con Lavorini in uscita e deposita nella porta sguarnita. A questo punto i Giovani Granata si riversano in avanti nel tentativo di riacciuffare il pari in extremis, ma senza la lucidità necessaria per colpire in maniera efficace. E' anzi il Montecatini Murialdo, nel primo dei tre minuti di recupero, a trovare nuovamente la via della rete. Fra i protagonisti ancora Cuevas Perez, che dalla bandierina mette in mezzo un bel pallone su cui si avventa Benvenuti, con un piattone di sinistro al volo che non lascia scampo a Lavorini. E' il gol che chiude definitivamente l'incontro permettendo al Montecatini Murialdo di portare a casa i tre punti ai danni di un Monsummano che comunque non ha certamente sfigurato. A fine gara, il tecnico dei Giovani Granata, Andrea Zei, ha commentato così: E' stato un match equilibrato, nel primo tempo il Montecatini Murialdo ci è stato superiore, mentre nella ripresa abbiamo offerto noi una prestazione migliore. Essendo una squadra completamente nuova e assemblata quest'anno, il nostro primo obbiettivo è quello di raggiungere una comoda salvezza, poi vedremo strada facendo, sempre con un occhio di riguardo per la crescita dei ragazzi .

: nei padroni di casa si segnalano Federico Lavorini, bravo nel primo tempo a tenere in partita la squadra con due ottimi interventi, e Gianmarco Gabbani, sempre pericoloso fra le maglie della difesa ospite. Negli ospiti impossibile non citare Cuevas Perez, entrato dalla panchina e autore di un gol e di un assist.

Giacomo Tabone GIOV. GRANATA MONSUMMANO: Lavorini, Leveque, Baroni, Nannini (67' Gori), Peri, Sforza, De Luca (41' Russo), Fantugini (67' Scannerini), Grossi (67' Lullo), Gabbani, Zacaria. A disp.: Papini, Fedele. All.: Andrea Zei.<br >MONTECATINI MURIALDO: Giovacchini, Tafani, Benvenuti, Porciani, Morioni, Chieca (60' Birindelli), Necciai, Del Magro (41' Barnini), Grillo, Meucci (48' Cuevas Perez), Medori. A disp.: Sonnellini, Barnini, Pieri. All.: Gianluca Tucci.<br > ARBITRO: Rudaj di Pistoia.<br > RETI: 65' Cuevas Perez, 71' Benvenuti.<br >NOTE: ammonito Grillo (68'). Colpo esterno del Montecatini Murialdo, che espugna per 2-0 il Loik di Monsummano nella prima giornata di campionato con due reti arrivate nel finale, dopo una partita tutto sommato equilibrata per larghi tratti. Tucci schiera i suoi in maniera organizzata e compatta, lasciando l'iniziativa offensiva a Medori e Meucci, Zei risponde affidandosi al tandem avanzato Grossi-Gabbani, in assenza del centravanti Stauciuc. Sono gli ospiti a partire forte, ma il numero uno di casa Lavorini si fa trovare subito pronto in due occasioni: al 5' blocca sulla riga un colpo di testa in mischia (anche se rimane il dubbio che il pallone abbia superato interamente o meno la riga di porta), poi all'8' si oppone alla grande su un tiro ravvicinato di Medori. Il primo squillo dei padroni di casa arriva al 14' ma il tiro di Zacaria viene bloccato a terra da Giovacchini. Al 18' &egrave; ancora protagonista Giovacchini, che in tuffo devia sul palo un bel destro a giro da fuori di Baroni. La partita, classico derby valdinievolino, &egrave; bella e intensa, con occasioni da entrambe le parti. Al 20', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, gli ospiti sfiorano il gol con Necciai, che da dentro l'area scheggia la traversa; risponde un minuto dopo Grossi servito da Gabbani, ma il tiro del numero nove granata non centra lo specchio della porta. La prima frazione di gara si chiude con il Montecatini Murialdo di nuovo in avanti, grazie ad un'iniziativa di Meucci murato per ben due volte dalla difesa avversaria. Dopo un primo tempo a tinte biancocelesti la seconda frazione si apre con i Giovani Granata determinati a sbloccare la situazione. Il pi&ugrave; attivo &egrave; Gabbani, che prima manda alto di testa su cross di Zacaria (48'), poi serve in profondit&agrave; lo stesso Zacaria che preferisce tirare anzich&egrave; crossare da posizione defilata (55'). E' il momento migliore dei padroni di casa che producono in questa fase il massimo sforzo offensivo. Al 62' &egrave; ancora Gabbani a mettersi in mostra, con un tiro al volo dal limite che colpisce il palo interno e ritorna in campo. Due minuti dopo il Montecatini Murialdo prova a riaffacciarsi dalle parti di Lavorini, con un tiro al volo di Medori che termina alto. La gara &egrave; equilibrata e i due allenatori si affidano ai primi cambi per provare a sbloccare il risultato. Ed &egrave; proprio dalla panchina che Tucci pesca la carta vincente, quando al 48' inserisce Cuevas Perez. Il nuovo entrato si dimostra subito una spina nel fianco della difesa granata e a cinque minuti dal termine &egrave; lui a portare in vantaggio i suoi. Il numero diciassette biancoceleste supera il proprio marcatore, vince un rimpallo con Lavorini in uscita e deposita nella porta sguarnita. A questo punto i Giovani Granata si riversano in avanti nel tentativo di riacciuffare il pari in extremis, ma senza la lucidit&agrave; necessaria per colpire in maniera efficace. E' anzi il Montecatini Murialdo, nel primo dei tre minuti di recupero, a trovare nuovamente la via della rete. Fra i protagonisti ancora Cuevas Perez, che dalla bandierina mette in mezzo un bel pallone su cui si avventa Benvenuti, con un piattone di sinistro al volo che non lascia scampo a Lavorini. E' il gol che chiude definitivamente l'incontro permettendo al Montecatini Murialdo di portare a casa i tre punti ai danni di un Monsummano che comunque non ha certamente sfigurato. A fine gara, il tecnico dei Giovani Granata, Andrea Zei, ha commentato cos&igrave;: E' stato un match equilibrato, nel primo tempo il Montecatini Murialdo ci &egrave; stato superiore, mentre nella ripresa abbiamo offerto noi una prestazione migliore. Essendo una squadra completamente nuova e assemblata quest'anno, il nostro primo obbiettivo &egrave; quello di raggiungere una comoda salvezza, poi vedremo strada facendo, sempre con un occhio di riguardo per la crescita dei ragazzi . <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nei padroni di casa si segnalano <b>Federico Lavorini</b>, bravo nel primo tempo a tenere in partita la squadra con due ottimi interventi, e <b>Gianmarco Gabbani</b>, sempre pericoloso fra le maglie della difesa ospite. Negli ospiti impossibile non citare <b>Cuevas Perez</b>, entrato dalla panchina e autore di un gol e di un assist. Giacomo Tabone