COIANO S.LUCIA: Bianchi 6, D'Aniello 6, Morini 6, Paternò 5.5, Restivo 5.5, D'Errico 6, Baroni 6+, Polidori 6.5, Zito 5.5, Vinci 7, Grassi 5.5. A disp.: Moni, Santi 6, Spicciani 6, Parisi 6, Contorno 7, Clementi 5.5. All.: Alessandro Di Vivona.
AULLESE: Gabrielli 6, Prenci 6.5, Mazzone G. 5.5, Mazzone S. 6.5, Barontini 6, Giardina 6, Rossi 7.5, Ginesi 7, Clementi 7, Rocchiccioli 6.5, Brizzi 5.5. A disp.: Santini, Giromini 6, Castagneto 6+, Lombardi, Miftah, Ruffini, Pennucci. All.: Marino Pellegrini.

ARBITRO: Reccia di Firenze.

RETI: 2' Ginesi, 20' Vinci, 37' p.t. Clementi, 71' Contorno.
NOTE: ammoniti Mazzone S., Mazzone G.

Al Vittorio Rossi di Viale Galilei si gioca la seconda giornata del campionato regionale Giovanissimi girone D. I padroni di casa del Coiano Santa Lucia, in maglia bianca, affrontano i nero-verdi dell'Aullese. La giornata è nuvolosa, ma il tempo sembra evitare alle due squadre la pioggia, già caduta durante la notte sul sintetico ancora bagnato. Non c'è il tempo di sistemarsi tra gli spalti che gli ospiti passano immediatamente in vantaggio. Il cronometro segna 1' e 24'', capitan Rossi respinge di testa a metà campo un lancio lungo avversario, il pallone scavalca i difensori pratesi e giunge sui piedi di Ginesi che, al secondo rimbalzo, calcia dal vertice destro dell'area e mette il pallone dove Bianchi non può arrivare. È l'1-0 ospite. Al terzo minuto di gioco è ancora l'Aullese ad essere pericolosa; la difesa pratese sembra non essersi ripresa dal gol subito, Rocchiccioli vince un contrasto tra due avversari e si invola verso la porta, ma la sua conclusione è debole e non crea problemi a Bianchi. Si deve aspettare fino al minuto 13 per vedere il primo tiro degli ospiti: Polidori riceve una sponda fuori area, rientra sul destro e calcia,ma il pallone finisce fuori. Due minuti dopo è Vinci ad iniziare a prendere la mira, ma il suo destro è alto sopra la traversa. Un minuto dopo, al 16esimo, è sempre Vinci, liberatosi dal vertice destro dell'area di rigore, a calciare il pallone con una traiettoria a scendere, Gabrielli è però bravissimo a tuffarsi e a mettere in angolo. Il primo tempo è giocato a grande intensità dalle due squadre che non si risparmiano e ripartono continuamente: al 17' è Rocchiccioli ad avere un'altra chance per il raddoppio, ma a tu per tu con Bianchi mette a lato. Come spesso accade nel calcio, gol sbagliato gol subito. Tre minuti dopo viene infatti fischiata una punizione dal limite dell'area in favore dei pratesi per un fallo di mano di Barontini. Sul pallone si presenta Vinci, il quale calcia un bolide che si insacca sul palo difeso da Gabrielli senza lasciargli scampo. Dopo il pareggio le squadre tirano ancor più fuori gli artigli e la partita si combatte a centrocampo senza grandi occasioni né da una parte né dall'altra. Arrivati al minuto 37 sembra certa la parità a fine del primo tempo, ma gli aullesi non sono d'accordo. Grandissimo recupero di Salvatore Mazzone a metà campo ed imbucata per Ginesi che, vincendo un contrasto, riesce a far passare il pallone in area avversaria. Il più rapido è Clementi che senza alcun problema fredda Bianchi e porta in vantaggio gli ospiti sul fischio di fine primo tempo. Nel secondo tempo i ritmi sembrano abbassarsi e le squadre cercano di giocare in contropiede. La prima occasione è per i locali: al 48' il solito Vinci, dopo una bella sponda di Zito, calcia dal limite dell'area, ma trova un Gabrielli che blocca sicuro in presa. Sulla ripartenza arriva un'occasione ben più grossa per gli ospiti: direttamente dal rilancio del suo portiere, Castagneto si trova a tu per tu con Bianchi che esce in scivolata. Il contrasto è vinto dall'ala neroverde che da posizione defilata, e pressato dal recupero dei difensori, calcia debolmente verso la porta sguarnita. La palla va nella giusta direzione, ma è troppo lenta e viene salvata sulla linea dai pratesi che poi spazzano l'area di rigore con molta difficoltà. Gli ospiti sprecano un'altra grande occasione al minuto 61. Punizione dal limite conquistata da Clementi con caparbietà, ma calciata in malo modo dallo stesso numero 9 che spara ben alto sopra la traversa di Bianchi. Da qui sino alla fine sale la pressione della squadra pratese che in 4 minuti dal 64' al 68' batte quattro calci d'angolo. Tre minuti dopo, al 71', si vede fischiare in favore una punizione dal limite dell'area. La posizione sembrerebbe perfetta per un sinistro, ma sul pallone si presenta il neo entrato Contorno che già sette giorni prima, subentrando dalla panchina, aveva regalato ai suoi la gioia dei tre punti. La punizione, calciata forte e centrale, sorprende completamente l'estremo difensore Gabrielli e vale il pareggio dei locali. Nei restanti 4' di recupero non succede più nulla e la partita si conclude con il risultato di 2-2. Ospiti che recriminano per il pareggio subito nel finale nato da una punizione dubbia, ma che possono ritenersi soddisfatti per il bel gioco espresso durante tutta la partita. I locali invece ringraziano la qualità dei loro giocatori sui calci piazzati, Vinci e Contorno regalano un punto, che difficilmente sarebbe arrivato in altro modo, alla squadra di Di Vivona.

Calciatoripiù:
nel Coiano Santa Lucia sicuramente Vinci. È il numero 10 la spina nel fianco degli avversari, tecnica, rapidità e buon calcio: i pratesi sono pericolosi solo grazie a lui. Da segnalare anche Contorno che, per la seconda volta, entra in campo dalla panchina e segna un gol pesante per i suoi. Negli ospiti da premiare sicuramente capitan Rossi. Con lui tutta la difesa è impenetrabile: grinta, personalità e buon piede: è il leader degli aullesi. Nota di merito anche per Clementi e Ginesi, gli autori dei gol sono stati sempre pericolosi con le loro incursioni.

Edoardo Laino COIANO S.LUCIA: Bianchi 6, D'Aniello 6, Morini 6, Patern&ograve; 5.5, Restivo 5.5, D'Errico 6, Baroni 6+, Polidori 6.5, Zito 5.5, Vinci 7, Grassi 5.5. A disp.: Moni, Santi 6, Spicciani 6, Parisi 6, Contorno 7, Clementi 5.5. All.: Alessandro Di Vivona.<br >AULLESE: Gabrielli 6, Prenci 6.5, Mazzone G. 5.5, Mazzone S. 6.5, Barontini 6, Giardina 6, Rossi 7.5, Ginesi 7, Clementi 7, Rocchiccioli 6.5, Brizzi 5.5. A disp.: Santini, Giromini 6, Castagneto 6+, Lombardi, Miftah, Ruffini, Pennucci. All.: Marino Pellegrini.<br > ARBITRO: Reccia di Firenze.<br > RETI: 2' Ginesi, 20' Vinci, 37' p.t. Clementi, 71' Contorno.<br >NOTE: ammoniti Mazzone S., Mazzone G. Al Vittorio Rossi di Viale Galilei si gioca la seconda giornata del campionato regionale Giovanissimi girone D. I padroni di casa del Coiano Santa Lucia, in maglia bianca, affrontano i nero-verdi dell'Aullese. La giornata &egrave; nuvolosa, ma il tempo sembra evitare alle due squadre la pioggia, gi&agrave; caduta durante la notte sul sintetico ancora bagnato. Non c'&egrave; il tempo di sistemarsi tra gli spalti che gli ospiti passano immediatamente in vantaggio. Il cronometro segna 1' e 24'', capitan Rossi respinge di testa a met&agrave; campo un lancio lungo avversario, il pallone scavalca i difensori pratesi e giunge sui piedi di Ginesi che, al secondo rimbalzo, calcia dal vertice destro dell'area e mette il pallone dove Bianchi non pu&ograve; arrivare. &Egrave; l'1-0 ospite. Al terzo minuto di gioco &egrave; ancora l'Aullese ad essere pericolosa; la difesa pratese sembra non essersi ripresa dal gol subito, Rocchiccioli vince un contrasto tra due avversari e si invola verso la porta, ma la sua conclusione &egrave; debole e non crea problemi a Bianchi. Si deve aspettare fino al minuto 13 per vedere il primo tiro degli ospiti: Polidori riceve una sponda fuori area, rientra sul destro e calcia,ma il pallone finisce fuori. Due minuti dopo &egrave; Vinci ad iniziare a prendere la mira, ma il suo destro &egrave; alto sopra la traversa. Un minuto dopo, al 16esimo, &egrave; sempre Vinci, liberatosi dal vertice destro dell'area di rigore, a calciare il pallone con una traiettoria a scendere, Gabrielli &egrave; per&ograve; bravissimo a tuffarsi e a mettere in angolo. Il primo tempo &egrave; giocato a grande intensit&agrave; dalle due squadre che non si risparmiano e ripartono continuamente: al 17' &egrave; Rocchiccioli ad avere un'altra chance per il raddoppio, ma a tu per tu con Bianchi mette a lato. Come spesso accade nel calcio, gol sbagliato gol subito. Tre minuti dopo viene infatti fischiata una punizione dal limite dell'area in favore dei pratesi per un fallo di mano di Barontini. Sul pallone si presenta Vinci, il quale calcia un bolide che si insacca sul palo difeso da Gabrielli senza lasciargli scampo. Dopo il pareggio le squadre tirano ancor pi&ugrave; fuori gli artigli e la partita si combatte a centrocampo senza grandi occasioni n&eacute; da una parte n&eacute; dall'altra. Arrivati al minuto 37 sembra certa la parit&agrave; a fine del primo tempo, ma gli aullesi non sono d'accordo. Grandissimo recupero di Salvatore Mazzone a met&agrave; campo ed imbucata per Ginesi che, vincendo un contrasto, riesce a far passare il pallone in area avversaria. Il pi&ugrave; rapido &egrave; Clementi che senza alcun problema fredda Bianchi e porta in vantaggio gli ospiti sul fischio di fine primo tempo. Nel secondo tempo i ritmi sembrano abbassarsi e le squadre cercano di giocare in contropiede. La prima occasione &egrave; per i locali: al 48' il solito Vinci, dopo una bella sponda di Zito, calcia dal limite dell'area, ma trova un Gabrielli che blocca sicuro in presa. Sulla ripartenza arriva un'occasione ben pi&ugrave; grossa per gli ospiti: direttamente dal rilancio del suo portiere, Castagneto si trova a tu per tu con Bianchi che esce in scivolata. Il contrasto &egrave; vinto dall'ala neroverde che da posizione defilata, e pressato dal recupero dei difensori, calcia debolmente verso la porta sguarnita. La palla va nella giusta direzione, ma &egrave; troppo lenta e viene salvata sulla linea dai pratesi che poi spazzano l'area di rigore con molta difficolt&agrave;. Gli ospiti sprecano un'altra grande occasione al minuto 61. Punizione dal limite conquistata da Clementi con caparbiet&agrave;, ma calciata in malo modo dallo stesso numero 9 che spara ben alto sopra la traversa di Bianchi. Da qui sino alla fine sale la pressione della squadra pratese che in 4 minuti dal 64' al 68' batte quattro calci d'angolo. Tre minuti dopo, al 71', si vede fischiare in favore una punizione dal limite dell'area. La posizione sembrerebbe perfetta per un sinistro, ma sul pallone si presenta il neo entrato Contorno che gi&agrave; sette giorni prima, subentrando dalla panchina, aveva regalato ai suoi la gioia dei tre punti. La punizione, calciata forte e centrale, sorprende completamente l'estremo difensore Gabrielli e vale il pareggio dei locali. Nei restanti 4' di recupero non succede pi&ugrave; nulla e la partita si conclude con il risultato di 2-2. Ospiti che recriminano per il pareggio subito nel finale nato da una punizione dubbia, ma che possono ritenersi soddisfatti per il bel gioco espresso durante tutta la partita. I locali invece ringraziano la qualit&agrave; dei loro giocatori sui calci piazzati, Vinci e Contorno regalano un punto, che difficilmente sarebbe arrivato in altro modo, alla squadra di Di Vivona.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> nel Coiano Santa Lucia sicuramente <b>Vinci</b>. &Egrave; il numero 10 la spina nel fianco degli avversari, tecnica, rapidit&agrave; e buon calcio: i pratesi sono pericolosi solo grazie a lui. Da segnalare anche <b>Contorno </b>che, per la seconda volta, entra in campo dalla panchina e segna un gol pesante per i suoi. Negli ospiti da premiare sicuramente capitan <b>Rossi</b>. Con lui tutta la difesa &egrave; impenetrabile: grinta, personalit&agrave; e buon piede: &egrave; il leader degli aullesi. Nota di merito anche per <b>Clementi </b>e <b>Ginesi</b>, gli autori dei gol sono stati sempre pericolosi con le loro incursioni. Edoardo Laino