PISA OVEST: C. Tognetti, Morganti, Cherubini, Cagnetta, Buquicchio, Sereni, L. Tognetti, Calderoni, Kavaja, Mustafa, Sbrana (36' Scuglia, 46' Bevilacqua). A disp.: A. Cini, L. Cini, Mendolia. All.: Paolo Vajani.
VALLE D'OTTAVO: Frugoli, Bertagna, Giusti, Dami, Canozzi, Dinucci, Capurzo, Er Rachid, Martelli, Nastasi, Cecchi. A disp.: Mugnani, Pellegrini, Marras, Castrucci, Giorgetti. All.: Nicola Martinelli.

ARBITRO: Parrotta di Pisa

RETE: 38' Calderoni.
NOTE: espulso Mustafa (45').

L'atteso scontro diretto tra Pisa Ovest e Valle d'Ottavo non ha tradito le attese regalando emozioni e ritmi intensi dal primo all'ultimo minuto: alla fine ad esultare però sono i padroni di casa che ringraziano l'acuto di Calderoni a inizio ripresa e staccano di tre punti i rivali in classifica. Il vantaggio comincia a farsi rassicurante per i ragazzi di Vajani che hanno anche disputato una gara in meno rispetto alla compagine lucchese e che dunque saranno padroni del proprio destino fino al termine della stagione: difficile pensare che una corazzata che è stata capace di vincere fin qui tutte le partite possa sciogliersi proprio sul più bello, ma siamo certi che la squadra di Martinelli, una volta archiviata questa sconfitta, non mollerà la presa tanto facilmente. Il Pisa Ovest si presentava a questa sfida con più di un problema di formazione dato che un pilastro come Ugolini si è infortunato due settimane fa, mentre Sereni e Bevilacqua erano in fase di convalescenza e sono stati costretti a stringere i denti; per di più l'espulsione del bomber Mustafa al 45' ha complicato ulteriormente i piani di Vajani, ma la sua squadra ha retto bene di fronte gli assalti del Valle d'Ottavo proteggendo il prezioso 1-0 sino al liberatorio triplice fischio dell'arbitro. Da sottolineare come nessuna delle due squadre abbia particolarmente gradito la gestione della gara da parte di Parrotta che ha sbagliato valutazione in alcuni momenti clou dell'incontro. La prima frazione vede i padroni di casa mantenere il predominio territoriale, mentre gli ospiti si affacciano in avanti attraverso un paio di corner: ne esce fuori una sfida combattuta specialmente a centrocampo che vede entrambe le compagini restare molto attente in fase di marcatura. L'unica grande chance si materializza poco prima dell'intervallo per il Pisa Ovest quando Kavaja solo in area viene fermato da uno strepitoso intervento di Frugoli. L'appuntamento con il gol però è soltanto rimandato perché a inizio ripresa la formazione pisana costruisce l'azione decisiva: L. Tognetti serve sulla fascia Sereni che scarta un uomo, si accentra e vede l'accorrente Calderoni che in area di rigore è abile a scaricare in rete con un preciso diagonale. Nella circostanza gli ospiti si lamentano con l'arbitro perché, secondo loro, la punizione a centrocampo da cui nasce l'azione viene battuta parecchi metri in avanti. Passa qualche minuto e anche il Pisa Ovest ha da recriminare quando Mustafa si becca il secondo giallo per un banale spalla a spalla con un difensore: il contatto sembra minimo, ma il direttore di gara non ha esitazioni a lasciare in dieci i locali. A questo punto il Valle d'Ottavo tenta un generoso forcing fino alla fine producendo una grande occasione che vede protagonista Martelli, ma il suo tentativo viene sventato proprio sulla riga da un avversario che salva la porta di C. Tognetti. Per il resto del tempo però la retroguardia di casa si comporta egregiamente, assorbendo bene la pressione dei rivali e così il Pisa Ovest può festeggiare un trionfo fondamentale raggiunto attraverso una massiccia prova collettiva.
: Cagnetta, gioca bene adattato a difensore centrale, Calderoni, che decida la partita con un bel gol (Pisa Ovest), Dinucci, Nastasi (Valle d'Ottavo).

PISA OVEST: C. Tognetti, Morganti, Cherubini, Cagnetta, Buquicchio, Sereni, L. Tognetti, Calderoni, Kavaja, Mustafa, Sbrana (36' Scuglia, 46' Bevilacqua). A disp.: A. Cini, L. Cini, Mendolia. All.: Paolo Vajani.<br >VALLE D'OTTAVO: Frugoli, Bertagna, Giusti, Dami, Canozzi, Dinucci, Capurzo, Er Rachid, Martelli, Nastasi, Cecchi. A disp.: Mugnani, Pellegrini, Marras, Castrucci, Giorgetti. All.: Nicola Martinelli.<br > ARBITRO: Parrotta di Pisa<br > RETE: 38' Calderoni.<br >NOTE: espulso Mustafa (45'). L'atteso scontro diretto tra Pisa Ovest e Valle d'Ottavo non ha tradito le attese regalando emozioni e ritmi intensi dal primo all'ultimo minuto: alla fine ad esultare per&ograve; sono i padroni di casa che ringraziano l'acuto di Calderoni a inizio ripresa e staccano di tre punti i rivali in classifica. Il vantaggio comincia a farsi rassicurante per i ragazzi di Vajani che hanno anche disputato una gara in meno rispetto alla compagine lucchese e che dunque saranno padroni del proprio destino fino al termine della stagione: difficile pensare che una corazzata che &egrave; stata capace di vincere fin qui tutte le partite possa sciogliersi proprio sul pi&ugrave; bello, ma siamo certi che la squadra di Martinelli, una volta archiviata questa sconfitta, non moller&agrave; la presa tanto facilmente. Il Pisa Ovest si presentava a questa sfida con pi&ugrave; di un problema di formazione dato che un pilastro come Ugolini si &egrave; infortunato due settimane fa, mentre Sereni e Bevilacqua erano in fase di convalescenza e sono stati costretti a stringere i denti; per di pi&ugrave; l'espulsione del bomber Mustafa al 45' ha complicato ulteriormente i piani di Vajani, ma la sua squadra ha retto bene di fronte gli assalti del Valle d'Ottavo proteggendo il prezioso 1-0 sino al liberatorio triplice fischio dell'arbitro. Da sottolineare come nessuna delle due squadre abbia particolarmente gradito la gestione della gara da parte di Parrotta che ha sbagliato valutazione in alcuni momenti clou dell'incontro. La prima frazione vede i padroni di casa mantenere il predominio territoriale, mentre gli ospiti si affacciano in avanti attraverso un paio di corner: ne esce fuori una sfida combattuta specialmente a centrocampo che vede entrambe le compagini restare molto attente in fase di marcatura. L'unica grande chance si materializza poco prima dell'intervallo per il Pisa Ovest quando Kavaja solo in area viene fermato da uno strepitoso intervento di Frugoli. L'appuntamento con il gol per&ograve; &egrave; soltanto rimandato perch&eacute; a inizio ripresa la formazione pisana costruisce l'azione decisiva: L. Tognetti serve sulla fascia Sereni che scarta un uomo, si accentra e vede l'accorrente Calderoni che in area di rigore &egrave; abile a scaricare in rete con un preciso diagonale. Nella circostanza gli ospiti si lamentano con l'arbitro perch&eacute;, secondo loro, la punizione a centrocampo da cui nasce l'azione viene battuta parecchi metri in avanti. Passa qualche minuto e anche il Pisa Ovest ha da recriminare quando Mustafa si becca il secondo giallo per un banale spalla a spalla con un difensore: il contatto sembra minimo, ma il direttore di gara non ha esitazioni a lasciare in dieci i locali. A questo punto il Valle d'Ottavo tenta un generoso forcing fino alla fine producendo una grande occasione che vede protagonista Martelli, ma il suo tentativo viene sventato proprio sulla riga da un avversario che salva la porta di C. Tognetti. Per il resto del tempo per&ograve; la retroguardia di casa si comporta egregiamente, assorbendo bene la pressione dei rivali e cos&igrave; il Pisa Ovest pu&ograve; festeggiare un trionfo fondamentale raggiunto attraverso una massiccia prova collettiva. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Cagnetta</b>, gioca bene adattato a difensore centrale, <b>Calderoni</b>, che decida la partita con un bel gol (Pisa Ovest), <b>Dinucci, Nastasi </b>(Valle d'Ottavo).