PONTEDERA: Genovese, Oieni, Vintaloro, Hakiki, Grella, Senese, Russellò, Centofante, Porrino, Lo Iacono, Scalea. A disp.: Luciani, Ravelli, Frixa, Pau, Accardi, Moroni, De Luca, Izzi, Interdonato. All.: Dal Bo.
PONSACCO: Raco, Giuntini, Maenza, Bianco, Pretato, Belcari, Di Giulio, Kanteh, Le Rose, Altamura, Pedani. A disp.: Balla, Santini, Terreni, Paviglianiti, Vichi, Figaro. All.: Paci.

ARBITRO: Mazzoni di Prato, coad. da Chiesi e Argiolas.

RETI: Altamura 2, Porrino, Senese, Belcari, Balla.

Davanti a una cornice di pubblico che rende merito all'importanza di un derby assai sentito alle latitudini di Pontedera e dintorni, il Ponsacco si prende la vittoria imponendosi per 2-4 in casa dei granata. Il giovane Pontedera incassa un uno-due nel primo tempo, si rimette in carreggiata ma, nel tentativo di osare la conquista dell'intera posta, subisce altri due gol che certificano il blitz in bello stile dei ragazzi di Paci. Costa caro ai padroni di casa un approccio piuttosto ‘molle' alla partita; il Ponsacco infatti ne approfitta e, dopo averne creati i presupposti, realizza il gol del vantaggio dagli undici metri. L'arbitro sanziona infatti un netto fallo di Hakiki all'interno della sua area con la massima punizione, trasformata nel punto dello 0-1 da Altamura. I locali accusano il colpo, il Ponsacco se ne accorge e ne approfitta: dopo pochi minuti è lo stesso Altamura ad affondare il colpo, entrando in area palla al piede sugli sviluppi di un rilancio in profondità e scaricandola poi in rete per lo 0-2. Nel finale di frazione il Pontedera si scuote e cerca di dimezzare almeno lo svantaggio, trovando però sulla sua strada una difesa ospite attenta ben comandata dal portiere Raco. Nel secondo tempo si registra la voglia di rivalsa dei granata, che rendono la gara combattuta fino al 65', minuto in cui Porrino realizza il gol che riaccende le speranze. A questo punto i ragazzi di Dal Bo ci credono ed è il classe 2004 senese a mettere a referto il punto del pareggio. Sul 2-2 le due squadre non si accontentano e si sfidano a viso aperto cercando i tre punti. La svolta al 75' quando, in seguito a un tiro dalla bandierina, Belcari riceve palla e, dopo essersi liberato per il tiro, batte per la terza volta l'estremo difensore avversario. Chiamato ancora una volta a reagire il Pontedera ci prova con Porrino ma, nel momento di produzione del massimo sforzo, viene punito dal cinismo di un Ponsacco autoritario e padrone della situazione che chiude i conti con il contropiede vincente finalizzato dal neo-entrato Balla. Al triplice fischio umori contrapposti in campo: il Pontedera si lecca le ferite e pensa a come invertire la tendenza non esaltante di questa prima parte di 2020, il Ponsacco riparte verso casa con in tasca una vittoria che fa bene soprattutto ad autostima e morale.
Calciatoripiù: Altamura, Kanteh e Pretato
(Ponsacco).

PONTEDERA: Genovese, Oieni, Vintaloro, Hakiki, Grella, Senese, Russell&ograve;, Centofante, Porrino, Lo Iacono, Scalea. A disp.: Luciani, Ravelli, Frixa, Pau, Accardi, Moroni, De Luca, Izzi, Interdonato. All.: Dal Bo.<br >PONSACCO: Raco, Giuntini, Maenza, Bianco, Pretato, Belcari, Di Giulio, Kanteh, Le Rose, Altamura, Pedani. A disp.: Balla, Santini, Terreni, Paviglianiti, Vichi, Figaro. All.: Paci.<br > ARBITRO: Mazzoni di Prato, coad. da Chiesi e Argiolas. <br > RETI: Altamura 2, Porrino, Senese, Belcari, Balla. Davanti a una cornice di pubblico che rende merito all'importanza di un derby assai sentito alle latitudini di Pontedera e dintorni, il Ponsacco si prende la vittoria imponendosi per 2-4 in casa dei granata. Il giovane Pontedera incassa un uno-due nel primo tempo, si rimette in carreggiata ma, nel tentativo di osare la conquista dell'intera posta, subisce altri due gol che certificano il blitz in bello stile dei ragazzi di Paci. Costa caro ai padroni di casa un approccio piuttosto ‘molle' alla partita; il Ponsacco infatti ne approfitta e, dopo averne creati i presupposti, realizza il gol del vantaggio dagli undici metri. L'arbitro sanziona infatti un netto fallo di Hakiki all'interno della sua area con la massima punizione, trasformata nel punto dello 0-1 da Altamura. I locali accusano il colpo, il Ponsacco se ne accorge e ne approfitta: dopo pochi minuti &egrave; lo stesso Altamura ad affondare il colpo, entrando in area palla al piede sugli sviluppi di un rilancio in profondit&agrave; e scaricandola poi in rete per lo 0-2. Nel finale di frazione il Pontedera si scuote e cerca di dimezzare almeno lo svantaggio, trovando per&ograve; sulla sua strada una difesa ospite attenta ben comandata dal portiere Raco. Nel secondo tempo si registra la voglia di rivalsa dei granata, che rendono la gara combattuta fino al 65', minuto in cui Porrino realizza il gol che riaccende le speranze. A questo punto i ragazzi di Dal Bo ci credono ed &egrave; il classe 2004 senese a mettere a referto il punto del pareggio. Sul 2-2 le due squadre non si accontentano e si sfidano a viso aperto cercando i tre punti. La svolta al 75' quando, in seguito a un tiro dalla bandierina, Belcari riceve palla e, dopo essersi liberato per il tiro, batte per la terza volta l'estremo difensore avversario. Chiamato ancora una volta a reagire il Pontedera ci prova con Porrino ma, nel momento di produzione del massimo sforzo, viene punito dal cinismo di un Ponsacco autoritario e padrone della situazione che chiude i conti con il contropiede vincente finalizzato dal neo-entrato Balla. Al triplice fischio umori contrapposti in campo: il Pontedera si lecca le ferite e pensa a come invertire la tendenza non esaltante di questa prima parte di 2020, il Ponsacco riparte verso casa con in tasca una vittoria che fa bene soprattutto ad autostima e morale. <b> Calciatoripi&ugrave;: Altamura, Kanteh e Pretato</b> (Ponsacco).