LAURENZIANA: Pasellucci, Magherini, Vinci, Orlandi, Carnevali (41' El Maniar), Picchianti (41' El Youssefi), Bicocchi (59' Ranieri), Del Tora, Afkir (41' Gallo), Bassolino, Bacciarini. All.: Giacomo Michele Cespi.
VICCHIO: Monchetti, Rugi, Monti, De Rosa, Zenelli, Cappelli, Clerico, Vallaj, Ciupitu (41' Cipriani), Moldoveanu, Malaia. All.: Walter Calzolai.

ARBITRO: Bacicchi di Firenze.

RETI: 6' Ciupitu, 34', 73' Bacciarini, 43' Bassolino, 50', 68' Moldoveanu.
NOTE: Espulso Ciupitu dalla panchina. Ammoniti Ranieri, Vinci, Carnevali, Rugi. Risultati parziali: 1't 1-1; 2't 2-2. Corner 3-3. Recupero 0'+4'.

Partita pirotecnica e altamente spettacolare per gli appassionati di calcio neutrali; meno per i due allenatori che dovranno necessariamente lavorare sui meccanismi difensivi. Decisive ai fini del risultato le doppiette di Bacciarini e Moldoveanu, sicuri protagonisti del match: sia per le reti messe a segno, sia per le reti fallite da ottima posizione. Un 3-3 che muove le due classifiche dopo le due débâcle di settimana scorsa e che tutto sommato può essere equo, in virtù del buon avvio di gara dei padroni di casa e dell'ottimo secondo tempo del Vicchio, in maglia amaranto nella gara disputata al F. Nannotti; locali in maglia blu. Da segnalare due legni colpiti dai giocatori di casa: palo di Bacciarini al 2', incrocio dei pali di Del Tora allo scadere della prima frazione. Bacciarini vicino alla rete in almeno tre circostanze (escluse le reti all'attivo). Decisivo Pasellucci tra i pali in almeno quattro circostanze: tiene in piedi la squadra nel secondo tempo, salvando il risultato su uno scatenato Moldoveanu; nel bene e nel male tutte le trame di gioco più pericolose e le palle gol passano dai suoi piedi; anche Clerico sfiora le rete nella seconda frazione su corner di Vallaj. Reparti difensivi troppo alti: tanto spettacolo ma troppe chances davanti alla porta per le due squadre; Monchetti protagonista nel finale sulla conclusione di Bacciarini lanciato a rete e al 56' sul tiro a botta sicura di Del Tora in piena area di rigore. La descrizione delle reti: al 6' apre Ciupitu con un tocco sulla linea di porta in seguito ad uno svarione difensivo della squadra di Cespi, 1-1 di Bacciarini al 34' su lancio perfetto e in profondità di Bassolino da centrocampo - bravo l'autore del gol ad eludere il portiere in uscita e ad evitare l'offside - 2-1 locale al 43' siglato da Bassolino in diagonale a tu per tu con Monchetti su passaggio decisivo di Bacciarini, 2-2 di Moldoveanu sugli sviluppi di un calcio piazzato di Vallaj dal vertice destro, 2-3 ancora del numero 10 amaranto con un bel tocco sotto su imbucata dalla destra di Cappelli. Il definitivo 3-3 viene invece siglato da Bacciarini in seguito ad un'intuizione perfetta del neo entrato Gallo, bravo a innescarlo in profondità con un lungo lancio. Episodio da moviola sul risultato di parità a due minuti dal termine: Bacicchi prima convalida e poi annulla una rete di Bassolino che aveva rubato la sfera a Zeneli sulla riga del fallo laterale; in un primo tempo non tiene conto della segnalazione del guardalinee del Vicchio e del comportamento del giocatore ospite che si ferma convinto che la palla fosse nettamente fuori, poi dopo essersi consultato con le due squadre e le due panchine ritorna sulla sua decisione. Difficile valutare dalla parte opposta della tribuna ma sinceramente il direttore di gara sembrava ben posizionato per poter decidere; peccato davvero per questo episodio nel finale che lascia molti dubbi in una prestazione del diretto interessato sin lì perfetta e senza sbavature. Dubbi anche nei minuti di recupero quando Ranieri segna a gioco fermo davanti alla porta; viene probabilmente fermato dal direttore di gara per presunta posizione di fuorigioco - che sembrava non esserci per altro - ma l'azione riprende con una punizione dal limite per la Laurenziana - poi calciata malamente da Del Tora - e non con un calcio piazzato degli amaranto: se non era fuorigioco perché non dare la regola del vantaggio con un giocatore lanciato a rete? E se si fischia l'offside perché non riprendere con un calcio di punizione a favore della difesa? Al di là dei due episodi non è stata una prestazione negativa del direttore di gara - bravo a gestire la gara - anche se nel finale non si sono capite appieno le sue decisioni negli episodi citati.

Calciatoripiù: Pasellucci, Bassolino, Bacciarini, Orlandi, Gallo
per la Laurenziana, Moldoveanu, Vallaj, Cappelli, Malaia, Clerico nel Vicchio.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Pasellucci, Magherini, Vinci, Orlandi, Carnevali (41' El Maniar), Picchianti (41' El Youssefi), Bicocchi (59' Ranieri), Del Tora, Afkir (41' Gallo), Bassolino, Bacciarini. All.: Giacomo Michele Cespi. <br >VICCHIO: Monchetti, Rugi, Monti, De Rosa, Zenelli, Cappelli, Clerico, Vallaj, Ciupitu (41' Cipriani), Moldoveanu, Malaia. All.: Walter Calzolai.<br > ARBITRO: Bacicchi di Firenze.<br > RETI: 6' Ciupitu, 34', 73' Bacciarini, 43' Bassolino, 50', 68' Moldoveanu.<br >NOTE: Espulso Ciupitu dalla panchina. Ammoniti Ranieri, Vinci, Carnevali, Rugi. Risultati parziali: 1't 1-1; 2't 2-2. Corner 3-3. Recupero 0'+4'. Partita pirotecnica e altamente spettacolare per gli appassionati di calcio neutrali; meno per i due allenatori che dovranno necessariamente lavorare sui meccanismi difensivi. Decisive ai fini del risultato le doppiette di Bacciarini e Moldoveanu, sicuri protagonisti del match: sia per le reti messe a segno, sia per le reti fallite da ottima posizione. Un 3-3 che muove le due classifiche dopo le due d&eacute;bâcle di settimana scorsa e che tutto sommato pu&ograve; essere equo, in virt&ugrave; del buon avvio di gara dei padroni di casa e dell'ottimo secondo tempo del Vicchio, in maglia amaranto nella gara disputata al F. Nannotti; locali in maglia blu. Da segnalare due legni colpiti dai giocatori di casa: palo di Bacciarini al 2', incrocio dei pali di Del Tora allo scadere della prima frazione. Bacciarini vicino alla rete in almeno tre circostanze (escluse le reti all'attivo). Decisivo Pasellucci tra i pali in almeno quattro circostanze: tiene in piedi la squadra nel secondo tempo, salvando il risultato su uno scatenato Moldoveanu; nel bene e nel male tutte le trame di gioco pi&ugrave; pericolose e le palle gol passano dai suoi piedi; anche Clerico sfiora le rete nella seconda frazione su corner di Vallaj. Reparti difensivi troppo alti: tanto spettacolo ma troppe chances davanti alla porta per le due squadre; Monchetti protagonista nel finale sulla conclusione di Bacciarini lanciato a rete e al 56' sul tiro a botta sicura di Del Tora in piena area di rigore. La descrizione delle reti: al 6' apre Ciupitu con un tocco sulla linea di porta in seguito ad uno svarione difensivo della squadra di Cespi, 1-1 di Bacciarini al 34' su lancio perfetto e in profondit&agrave; di Bassolino da centrocampo - bravo l'autore del gol ad eludere il portiere in uscita e ad evitare l'offside - 2-1 locale al 43' siglato da Bassolino in diagonale a tu per tu con Monchetti su passaggio decisivo di Bacciarini, 2-2 di Moldoveanu sugli sviluppi di un calcio piazzato di Vallaj dal vertice destro, 2-3 ancora del numero 10 amaranto con un bel tocco sotto su imbucata dalla destra di Cappelli. Il definitivo 3-3 viene invece siglato da Bacciarini in seguito ad un'intuizione perfetta del neo entrato Gallo, bravo a innescarlo in profondit&agrave; con un lungo lancio. Episodio da moviola sul risultato di parit&agrave; a due minuti dal termine: Bacicchi prima convalida e poi annulla una rete di Bassolino che aveva rubato la sfera a Zeneli sulla riga del fallo laterale; in un primo tempo non tiene conto della segnalazione del guardalinee del Vicchio e del comportamento del giocatore ospite che si ferma convinto che la palla fosse nettamente fuori, poi dopo essersi consultato con le due squadre e le due panchine ritorna sulla sua decisione. Difficile valutare dalla parte opposta della tribuna ma sinceramente il direttore di gara sembrava ben posizionato per poter decidere; peccato davvero per questo episodio nel finale che lascia molti dubbi in una prestazione del diretto interessato sin l&igrave; perfetta e senza sbavature. Dubbi anche nei minuti di recupero quando Ranieri segna a gioco fermo davanti alla porta; viene probabilmente fermato dal direttore di gara per presunta posizione di fuorigioco - che sembrava non esserci per altro - ma l'azione riprende con una punizione dal limite per la Laurenziana - poi calciata malamente da Del Tora - e non con un calcio piazzato degli amaranto: se non era fuorigioco perch&eacute; non dare la regola del vantaggio con un giocatore lanciato a rete? E se si fischia l'offside perch&eacute; non riprendere con un calcio di punizione a favore della difesa? Al di l&agrave; dei due episodi non &egrave; stata una prestazione negativa del direttore di gara - bravo a gestire la gara - anche se nel finale non si sono capite appieno le sue decisioni negli episodi citati.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pasellucci, Bassolino, Bacciarini, Orlandi, Gallo</b> per la Laurenziana, <b>Moldoveanu, Vallaj, Cappelli, Malaia, Clerico</b> nel Vicchio. Alessandro Giannotta