PISA OVEST: L. Cini, A. Cini, Buquicchio, Sereni (36' Mustafa), L. Tognetti, Cherubini, Kavaja, Calderoni, Cagnetta, Scuglia (42' Bevelacqua), Sbrana. A disp.: C. Tognetti, Ugolini. All.: Paolo Vajani (squalificato).
CASCINA: Turini (46' Grori), Piano (46' Matteo Amodeo), Lazar (54' Carlotti), Lotti, Di Giorno, Bruno (50' Perondi), Biasci (42' Marco Amodeo), Cappelli, Dushku, Giannoni, Serani. A disp.: Taccola. All: Maurizio Pellegrini.

ARBITRO Koua Kouatcha di Pisa

RETI: 10', 40' Kavaja, 51' L. Tognetti.
NOTE: angoli 9-0. Recupero: 1'+3'.

Il Pisa Ovest consolida la propria posizione al vertice della classifica battendo con un sonoro 3-0 i pari età del Cascina grazie a una doppietta di Kavaja a cui ha fatto seguito la rete di Lorenzo Tognetti. La gara ha avuto poca storia: i locali hanno dominato in luogo e largo tenendo il possesso della palla e costringendo gli avversari a stare nella loro meta campo senza che questa riuscisse a salire e a creare qualche azione degna di nota a parte le giocate. I locali mostrano subito le proprie intenzioni e al 5' si rendono subito pericolosi con un'incursione in area di Kavaja: tiro ravvicinato ma debole, blocca a terra Turini. Padroni di casa ancora in attacco: ci prova Scuglia, bloccato al limite da un difensore al momento del tiro. Subito dopo è la volta di Calderoni che si rende pericoloso con un tiro cross dal fondo, bloccato ancora da Turini, anche se con una certa difficoltà. Al 10' il Pisa Ovest raccoglie il frutto del proprio pressing: grazie a un rimpallo favorevole con un difensore ospite al limite dell'area, Kavaja si impossessa di un prezioso pallone e con un tiro in diagonale di sinistro spiazza imparabilmente Turini portando il Pisa Ovest sull'1-0. Trovato il vantaggio, il Pisa Ovest si fa ancora in avanti alla ricerca del raddoppio : ci prova Sbrana il cui tiro viene respinto in corner dall'estremo difensore ospite. Il Cascina prova ad abbozzare una reazione al 14' con un inserimento di Serani a servire Dushku, ma la difesa di casa è attenta e il Pisa Ovest riparte col filtrante Sbrana a mandare in porta Scuglia, il cui tiro viene però bloccato da Turini. Il Cascina tenta di salire con una giocata di Serani, ma senza successo. Il possesso palla è sempre in mano al Pisa Oves che si rende ancora insidioso al 20' con un colpo di testa di Calderoni, ma la sfera va a stamparsi sulla traversa, seguito a sua volta da un tiro rasoterra di Lorenzo Tognetti a fil di palo. Ancora i locali in avanti: grande assist di Kavaja a servire Calderoni che non riesce a colpire la sfera per un pelo. Pochi minuti e Calderoni va ancora al tiro: Turini vola respingendo in calcio d'angolo. Dalla bandierina batte Lorenzo Tognetti: la difesa cascinese sbroglia la mischia in area salvandosi con un certo affanno. È ancora Pisa Ovest: al 31' il solito Lorenzo Tognetti va al tiro, blocca il portiere del Cascina. Cento secondi e Lorenzo Tognetti raccoglie un colpo di tacco di Sereni e calcia: Turini respinge, Lorenzo Tognetti riprende e calcia ancora, stavolta alto sopra la traversa. Nella ripresa nelle fila ospiti entra Samir Mustafa al posto di Sereni, per dare ancora più peso alla squadra in fase offensiva e mettere al sicuro il risultato del vantaggio. E l'attaccante si fa subito sentire con un assist raccolto da Sbrana il cui tiro però viene respinto con i piedi da Turini. Al 39' provano a uscire fuori i cascinesi con un tiro di Giannoni, ma è un fuoco di paglia. Il possesso palla ritorna in mano alla compagine locale che sul capovolgimento di fronte raddoppia: corner di Lorenzo Tognetti, raccoglie di testa Kavaja spiazzando imparabilmente Turini e portando sul 2-0 il punteggio. Il Pisa Ovest riparte ancora più scatenato di prima con gli ospiti in evidente affanno nel contenere le giocate di Mustafa, Lorenzo Tognetti, Sbrana, Kavaja e del subentrato Bevelacqua. È un bombardamento continuo verso la porta del Cascina e al 51' c'è ancora gloria per il Pisa Ovest: Lorenzo Tognetti scocca un tiro rasoterra e batte Grori, appena subentrato al posto di Turini, portando sul 3-0 il punteggio. Partita chiusa ma Pisa Ovest all'attacco fino al termine; dopo 3' di recupero le due squadre guadagnano gli spogliatoi, visibilmente felici i locali, amareggiati gli ospiti ai quali non dovrà però mancare lo spirito di reazione. In fondo perdere dalla capolista Pisa Ovest, a punteggio pieno con 51 punti ci poteva anche stare e non bisogna drammatizzare più di tanto.
Calciatoripiù: Bevelacqua, Calderoni, Kavaja, Sbrana, L. Tognetti
(Pisa Ovest), Dushku, Giannoni (Cascina).

Maurizio Ficeli PISA OVEST: L. Cini, A. Cini, Buquicchio, Sereni (36' Mustafa), L. Tognetti, Cherubini, Kavaja, Calderoni, Cagnetta, Scuglia (42' Bevelacqua), Sbrana. A disp.: C. Tognetti, Ugolini. All.: Paolo Vajani (squalificato).<br >CASCINA: Turini (46' Grori), Piano (46' Matteo Amodeo), Lazar (54' Carlotti), Lotti, Di Giorno, Bruno (50' Perondi), Biasci (42' Marco Amodeo), Cappelli, Dushku, Giannoni, Serani. A disp.: Taccola. All: Maurizio Pellegrini.<br > ARBITRO Koua Kouatcha di Pisa<br > RETI: 10', 40' Kavaja, 51' L. Tognetti.<br >NOTE: angoli 9-0. Recupero: 1'+3'. Il Pisa Ovest consolida la propria posizione al vertice della classifica battendo con un sonoro 3-0 i pari et&agrave; del Cascina grazie a una doppietta di Kavaja a cui ha fatto seguito la rete di Lorenzo Tognetti. La gara ha avuto poca storia: i locali hanno dominato in luogo e largo tenendo il possesso della palla e costringendo gli avversari a stare nella loro meta campo senza che questa riuscisse a salire e a creare qualche azione degna di nota a parte le giocate. I locali mostrano subito le proprie intenzioni e al 5' si rendono subito pericolosi con un'incursione in area di Kavaja: tiro ravvicinato ma debole, blocca a terra Turini. Padroni di casa ancora in attacco: ci prova Scuglia, bloccato al limite da un difensore al momento del tiro. Subito dopo &egrave; la volta di Calderoni che si rende pericoloso con un tiro cross dal fondo, bloccato ancora da Turini, anche se con una certa difficolt&agrave;. Al 10' il Pisa Ovest raccoglie il frutto del proprio pressing: grazie a un rimpallo favorevole con un difensore ospite al limite dell'area, Kavaja si impossessa di un prezioso pallone e con un tiro in diagonale di sinistro spiazza imparabilmente Turini portando il Pisa Ovest sull'1-0. Trovato il vantaggio, il Pisa Ovest si fa ancora in avanti alla ricerca del raddoppio : ci prova Sbrana il cui tiro viene respinto in corner dall'estremo difensore ospite. Il Cascina prova ad abbozzare una reazione al 14' con un inserimento di Serani a servire Dushku, ma la difesa di casa &egrave; attenta e il Pisa Ovest riparte col filtrante Sbrana a mandare in porta Scuglia, il cui tiro viene per&ograve; bloccato da Turini. Il Cascina tenta di salire con una giocata di Serani, ma senza successo. Il possesso palla &egrave; sempre in mano al Pisa Oves che si rende ancora insidioso al 20' con un colpo di testa di Calderoni, ma la sfera va a stamparsi sulla traversa, seguito a sua volta da un tiro rasoterra di Lorenzo Tognetti a fil di palo. Ancora i locali in avanti: grande assist di Kavaja a servire Calderoni che non riesce a colpire la sfera per un pelo. Pochi minuti e Calderoni va ancora al tiro: Turini vola respingendo in calcio d'angolo. Dalla bandierina batte Lorenzo Tognetti: la difesa cascinese sbroglia la mischia in area salvandosi con un certo affanno. &Egrave; ancora Pisa Ovest: al 31' il solito Lorenzo Tognetti va al tiro, blocca il portiere del Cascina. Cento secondi e Lorenzo Tognetti raccoglie un colpo di tacco di Sereni e calcia: Turini respinge, Lorenzo Tognetti riprende e calcia ancora, stavolta alto sopra la traversa. Nella ripresa nelle fila ospiti entra Samir Mustafa al posto di Sereni, per dare ancora pi&ugrave; peso alla squadra in fase offensiva e mettere al sicuro il risultato del vantaggio. E l'attaccante si fa subito sentire con un assist raccolto da Sbrana il cui tiro per&ograve; viene respinto con i piedi da Turini. Al 39' provano a uscire fuori i cascinesi con un tiro di Giannoni, ma &egrave; un fuoco di paglia. Il possesso palla ritorna in mano alla compagine locale che sul capovolgimento di fronte raddoppia: corner di Lorenzo Tognetti, raccoglie di testa Kavaja spiazzando imparabilmente Turini e portando sul 2-0 il punteggio. Il Pisa Ovest riparte ancora pi&ugrave; scatenato di prima con gli ospiti in evidente affanno nel contenere le giocate di Mustafa, Lorenzo Tognetti, Sbrana, Kavaja e del subentrato Bevelacqua. &Egrave; un bombardamento continuo verso la porta del Cascina e al 51' c'&egrave; ancora gloria per il Pisa Ovest: Lorenzo Tognetti scocca un tiro rasoterra e batte Grori, appena subentrato al posto di Turini, portando sul 3-0 il punteggio. Partita chiusa ma Pisa Ovest all'attacco fino al termine; dopo 3' di recupero le due squadre guadagnano gli spogliatoi, visibilmente felici i locali, amareggiati gli ospiti ai quali non dovr&agrave; per&ograve; mancare lo spirito di reazione. In fondo perdere dalla capolista Pisa Ovest, a punteggio pieno con 51 punti ci poteva anche stare e non bisogna drammatizzare pi&ugrave; di tanto. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bevelacqua, Calderoni, Kavaja, Sbrana, L. Tognetti</b> (Pisa Ovest), <b>Dushku, Giannoni </b>(Cascina). Maurizio Ficeli