SAN SISTO: Vassallo, Frassi (46' Di Lorenzo), Bendinelli (80' Ficini), Pula, Di Sacco, Ambrosio, Gargani (65' Ciampa), Marino, Berti, Bargagna (55' Della Bartola), Barone. A disp.: Cecchetti, Mazzoni, Greco. All.: Stefano Barsanti.
CARLI SALVIANO: Malandra, Consani, Bardi, Lunghi (60' Mari), Dalla Valle, D'Alessio, Lunardi, Spagnuolo, Tramonti, Machi (70' Donnarumma), Pacini. A disp.: Salvadori. All.: Rosario Buscemi.

ARBITRO: D'Elia di Pisa
NOTE: ammoniti Bargana e Lunardi.

Termina con uno 0-0 una partita che allontana il San Sisto dalle prime tre posizioni, anche se il verdetto finale è ancora distante. Nell'ultima partita della stagione tra le mura amiche la squadra di Barsanti era chiamata a riscattare il passo falso di sette giorni prima in quel di Rio Marina: davanti il Carli Savliano, che ferma la rincorsa dei padroni di casa. Per il San Sisto era obbligatorio vincere, sia per continuare l'inseguimento alla seconda posizione sia per porre una seria ipoteca sul raggiungimento dell'obiettivo stagionale chiamato playoff. È stata una partita scialba amorfa, prima di cambi di ritmo: le due squadre sembrava fossero disputare più un'amichevole che una partita di campionato. Il San Sisto è sceso in campo senza idee, non cercando mai la verticalizzazione e agli ospiti è parso vero dato che da Livorno sono arrivati a Musigliano con la volontà di strappare un punto, riuscendoci. Nella prima frazione, sia per il caldo sia per l'assenza del faro Vaglini, i padroni di casa difficilmente si affacciano dalle parti di Malandra e quando ci riescono di certo non lo impensieriscono. Per primo ci prova Bargagna ma dopo un bel controllo negli ultimi sedici metri preferisce portarsi il pallone sul piede destro anziché calciare di sinistro e la sfera termina lenta tra le braccia del portiere. Verso il quarto d'ora Berti fugge via sull'out sinistro crossa al centro ma Bendinelli non trova il tempo per concludere. Gli ospiti tentano di rendersi pericolosi su un calcio piazzato calciato da Machi ma il pallone termina sul fondo. Un'occasione per gli undici di casa arriva sui piedi di Barone ma anche qui, come precedentemente avvenuto per Bargagna, tergiversa un po' troppo e il pallone viene ribattuta dalla difesa livornese. L'ultima occasione dei primi 45' è per Berti ma la punta di casa fugge via in velocità ma sul più bello si allunga troppo il pallone e il tentativo si esaurisce sul fondo. Nella ripresa il San Sisto non si scuote e crea veramente poco. Gli ospiti ci provano con un colpo di testa a seguito di un corner ma la palla termina tra le braccia sicure di Vassallo. La prima occasione per la formazione di Barsanti è su una punizione al limite dell'area calciata da Barone: il pallone supera la barriera e rimbalza davanti a Malandra che però è bravo a non farsi ingannare respingendo il pallone. Al 65' ancora i padroni di casa e questa volta con un tentativo davvero pericoloso: Pula batte un calcio di punizione dalla trequarti servendo per Berti che lascia passare la sfera e calcia di destro, il pallone però picchia sul pallo torna in campo e capita sui piedi di Di Lorenzo che esalta Melandra che allontana definitivamente la minaccia. Il Carli Salviano avrebbe rocambolescamente la palla della vittoria al 80' ma Dalla Valle trovatosi in avanti a seguito di una punizione anticipa il proprio compagno Tramonti: peccato che fosse in offside e l'arbitro ferma il tutto. L'ultimo assalto è per il San Sisto con Di Sacco che però di testa non inquadra la porta.

Andrea Frassi SAN SISTO: Vassallo, Frassi (46' Di Lorenzo), Bendinelli (80' Ficini), Pula, Di Sacco, Ambrosio, Gargani (65' Ciampa), Marino, Berti, Bargagna (55' Della Bartola), Barone. A disp.: Cecchetti, Mazzoni, Greco. All.: Stefano Barsanti. <br >CARLI SALVIANO: Malandra, Consani, Bardi, Lunghi (60' Mari), Dalla Valle, D'Alessio, Lunardi, Spagnuolo, Tramonti, Machi (70' Donnarumma), Pacini. A disp.: Salvadori. All.: Rosario Buscemi.<br > ARBITRO: D'Elia di Pisa<br >NOTE: ammoniti Bargana e Lunardi. Termina con uno 0-0 una partita che allontana il San Sisto dalle prime tre posizioni, anche se il verdetto finale &egrave; ancora distante. Nell'ultima partita della stagione tra le mura amiche la squadra di Barsanti era chiamata a riscattare il passo falso di sette giorni prima in quel di Rio Marina: davanti il Carli Savliano, che ferma la rincorsa dei padroni di casa. Per il San Sisto era obbligatorio vincere, sia per continuare l'inseguimento alla seconda posizione sia per porre una seria ipoteca sul raggiungimento dell'obiettivo stagionale chiamato playoff. &Egrave; stata una partita scialba amorfa, prima di cambi di ritmo: le due squadre sembrava fossero disputare pi&ugrave; un'amichevole che una partita di campionato. Il San Sisto &egrave; sceso in campo senza idee, non cercando mai la verticalizzazione e agli ospiti &egrave; parso vero dato che da Livorno sono arrivati a Musigliano con la volont&agrave; di strappare un punto, riuscendoci. Nella prima frazione, sia per il caldo sia per l'assenza del faro Vaglini, i padroni di casa difficilmente si affacciano dalle parti di Malandra e quando ci riescono di certo non lo impensieriscono. Per primo ci prova Bargagna ma dopo un bel controllo negli ultimi sedici metri preferisce portarsi il pallone sul piede destro anzich&eacute; calciare di sinistro e la sfera termina lenta tra le braccia del portiere. Verso il quarto d'ora Berti fugge via sull'out sinistro crossa al centro ma Bendinelli non trova il tempo per concludere. Gli ospiti tentano di rendersi pericolosi su un calcio piazzato calciato da Machi ma il pallone termina sul fondo. Un'occasione per gli undici di casa arriva sui piedi di Barone ma anche qui, come precedentemente avvenuto per Bargagna, tergiversa un po' troppo e il pallone viene ribattuta dalla difesa livornese. L'ultima occasione dei primi 45' &egrave; per Berti ma la punta di casa fugge via in velocit&agrave; ma sul pi&ugrave; bello si allunga troppo il pallone e il tentativo si esaurisce sul fondo. Nella ripresa il San Sisto non si scuote e crea veramente poco. Gli ospiti ci provano con un colpo di testa a seguito di un corner ma la palla termina tra le braccia sicure di Vassallo. La prima occasione per la formazione di Barsanti &egrave; su una punizione al limite dell'area calciata da Barone: il pallone supera la barriera e rimbalza davanti a Malandra che per&ograve; &egrave; bravo a non farsi ingannare respingendo il pallone. Al 65' ancora i padroni di casa e questa volta con un tentativo davvero pericoloso: Pula batte un calcio di punizione dalla trequarti servendo per Berti che lascia passare la sfera e calcia di destro, il pallone per&ograve; picchia sul pallo torna in campo e capita sui piedi di Di Lorenzo che esalta Melandra che allontana definitivamente la minaccia. Il Carli Salviano avrebbe rocambolescamente la palla della vittoria al 80' ma Dalla Valle trovatosi in avanti a seguito di una punizione anticipa il proprio compagno Tramonti: peccato che fosse in offside e l'arbitro ferma il tutto. L'ultimo assalto &egrave; per il San Sisto con Di Sacco che per&ograve; di testa non inquadra la porta. Andrea Frassi