COIANO S. LUCIA: Capanni, Marzani, Marseglia, Neri (41' Lanzini), Langianni, Bertozzi, Leporatti, Bettazzi, Marangio, Covelli (34' Hoti), Marzullo (34' Tomberli). A disp.: Ottonello, Met Hasani, Bucaioni. All.: Alessandro La Monica.
S. FIRMINA: Burioni, Poggesi, Ralli, Agostini, Capalbo, Manenti, Del Pia (52' Bartaletti), Tacconi (60' Dei), Cini (83' Lisi), Falsetti, Sisi (73'Geppetti). A disp.: Giannini, Gori, Ataide de Oliveira. All.: Alessandro Poponcini.

ARBITRO: Nardini di Pistoia.

RETI: 15' Agostini, 33' Falsetti, 42' Lanzini.
NOTE: ammoniti Poggesi, Cini, Marseglia.

Difficile dare un giudizio complessivo sulla gara tra Coiano S. Lucia e S. Firminam perché è tutt'altro che semplice capire dove finisco i demeriti degli uni e iniziano i meriti degli altri. La linea sottile che divide questi estremi, in questo caso, è molto labile. Che dire: gli ospiti si dimostrano una piacevole realtà perché mettono in campo voglia, aggressività, un buon tasso tecnico e una organizzazione di gioco che consente loro di coprire tutte le zone del campo; i locali, invece, deludono. E non poco. E lo fanno soprattutto nel primo tempo, quando non riescono ad entrare mai in partita (le due reti sono lì a testimoniarlo) e alcuni dei loro elementi chiave appaiono completamente persi e fuori dal gioco (le sostituzioni al 30' ne sono la prova). Meglio, di gran lunga, nel secondo tempo anche in virtù della rete segnata in apertura che da coraggio. Ma lo staff tecnico non può essere certo contento della prestazione offerta. Quelli che invece possono esserlo sono i ragazzi di mister Poponcini che già allo scoccare del quarto d'ora spostano l'inerzia della contesa a loro favore con un colpo di testa di Agostini su corner da destra di Del Pia: lasciato colpevolemente libero in area, lo stacco del centrale difensivo è poderoso, così come precisa è la girata di testa che non lascia scampo a Capanni. Sono i calci piazzati a creare più di un grattacapo ai ragazzi di La Monica: al 22' gli aretini entrano tutti in area di rigore lasciando lo spazio perché Cini riceva il pallone e abbia il tempo per caricare la conclusione. La palla sibila non lontano dall'incrocio. Al 33' arriva il raddoppio del S.Firmina con Falsetti che lascia correre il pallone sul piede preferito, il sinistro, si gira per guardare la porta e dal limite indirizza verso l'angolo più lontano una conclusione che, complice una deviazione, diventa imprendibile per Capanni che deve capitolare per la seconda volta. La Monica vede i suoi abulici in attacco e cambia due terzi del reparto già al 35'.
I frutti delle mosse del tecnico pratese si vedono sin dalle prime battute della ripresa quando, dopo appena 120'', il Coiano dimezza lo svantaggio. Discesa palla al piede lungo l'out di destra di Marangio che mette un pallone rasoterra verso il centro del campo su cui Lanzini arriva in corsa e di interno destro infila Burioni con un tiro imprendibile che si insacca sotto la traversa. I bianchi adesso ci credono anche se gli ospiti non si scompongono e reggono il colpo. Al 44' Cini chiama Capanni all'intervento in tuffo per mettere in angolo un calcio di punizione insidioso mentre al 47' finisce sull'esterno della rete la girata sotto misura di Marangio che al 74' ha sul destro la palla del pareggio. Marseglia, il migliore dei suoi, si libera di un avversario e con un lancio preciso dalla propria metà campo pesca l'attaccante che parte sul filo del fuorigioco e in solitario si presenta a tu per tu con Burioni. Il 2-2 sembra servito ma la conclusione è da dimenticare e l'estremo difensore ospite si ritrova il pallone in mano! Che errore! Si resta sull'1-2. Il Coiano S.Lucia ci prova sino all'ultimo ma gli sforzi non portano a niente.

Andrea Turi COIANO S. LUCIA: Capanni, Marzani, Marseglia, Neri (41' Lanzini), Langianni, Bertozzi, Leporatti, Bettazzi, Marangio, Covelli (34' Hoti), Marzullo (34' Tomberli). A disp.: Ottonello, Met Hasani, Bucaioni. All.: Alessandro La Monica.<br >S. FIRMINA: Burioni, Poggesi, Ralli, Agostini, Capalbo, Manenti, Del Pia (52' Bartaletti), Tacconi (60' Dei), Cini (83' Lisi), Falsetti, Sisi (73'Geppetti). A disp.: Giannini, Gori, Ataide de Oliveira. All.: Alessandro Poponcini.<br > ARBITRO: Nardini di Pistoia.<br > RETI: 15' Agostini, 33' Falsetti, 42' Lanzini.<br >NOTE: ammoniti Poggesi, Cini, Marseglia. Difficile dare un giudizio complessivo sulla gara tra Coiano S. Lucia e S. Firminam perch&eacute; &egrave; tutt'altro che semplice capire dove finisco i demeriti degli uni e iniziano i meriti degli altri. La linea sottile che divide questi estremi, in questo caso, &egrave; molto labile. Che dire: gli ospiti si dimostrano una piacevole realt&agrave; perch&eacute; mettono in campo voglia, aggressivit&agrave;, un buon tasso tecnico e una organizzazione di gioco che consente loro di coprire tutte le zone del campo; i locali, invece, deludono. E non poco. E lo fanno soprattutto nel primo tempo, quando non riescono ad entrare mai in partita (le due reti sono l&igrave; a testimoniarlo) e alcuni dei loro elementi chiave appaiono completamente persi e fuori dal gioco (le sostituzioni al 30' ne sono la prova). Meglio, di gran lunga, nel secondo tempo anche in virt&ugrave; della rete segnata in apertura che da coraggio. Ma lo staff tecnico non pu&ograve; essere certo contento della prestazione offerta. Quelli che invece possono esserlo sono i ragazzi di mister Poponcini che gi&agrave; allo scoccare del quarto d'ora spostano l'inerzia della contesa a loro favore con un colpo di testa di Agostini su corner da destra di Del Pia: lasciato colpevolemente libero in area, lo stacco del centrale difensivo &egrave; poderoso, cos&igrave; come precisa &egrave; la girata di testa che non lascia scampo a Capanni. Sono i calci piazzati a creare pi&ugrave; di un grattacapo ai ragazzi di La Monica: al 22' gli aretini entrano tutti in area di rigore lasciando lo spazio perch&eacute; Cini riceva il pallone e abbia il tempo per caricare la conclusione. La palla sibila non lontano dall'incrocio. Al 33' arriva il raddoppio del S.Firmina con Falsetti che lascia correre il pallone sul piede preferito, il sinistro, si gira per guardare la porta e dal limite indirizza verso l'angolo pi&ugrave; lontano una conclusione che, complice una deviazione, diventa imprendibile per Capanni che deve capitolare per la seconda volta. La Monica vede i suoi abulici in attacco e cambia due terzi del reparto gi&agrave; al 35'. <br >I frutti delle mosse del tecnico pratese si vedono sin dalle prime battute della ripresa quando, dopo appena 120'', il Coiano dimezza lo svantaggio. Discesa palla al piede lungo l'out di destra di Marangio che mette un pallone rasoterra verso il centro del campo su cui Lanzini arriva in corsa e di interno destro infila Burioni con un tiro imprendibile che si insacca sotto la traversa. I bianchi adesso ci credono anche se gli ospiti non si scompongono e reggono il colpo. Al 44' Cini chiama Capanni all'intervento in tuffo per mettere in angolo un calcio di punizione insidioso mentre al 47' finisce sull'esterno della rete la girata sotto misura di Marangio che al 74' ha sul destro la palla del pareggio. Marseglia, il migliore dei suoi, si libera di un avversario e con un lancio preciso dalla propria met&agrave; campo pesca l'attaccante che parte sul filo del fuorigioco e in solitario si presenta a tu per tu con Burioni. Il 2-2 sembra servito ma la conclusione &egrave; da dimenticare e l'estremo difensore ospite si ritrova il pallone in mano! Che errore! Si resta sull'1-2. Il Coiano S.Lucia ci prova sino all'ultimo ma gli sforzi non portano a niente. Andrea Turi