• Audace Legnaia

SESTESE: Massa, Corsini, Acciaioli, Centrone, Minunni, Ferrelli, Giaconia, Loreto, Calamai, Ridolfi, Zellini. Entrati: Bellesi, Aliaj, Diani, Musolesi, Ferri. All.: Francesco Rindi.
AUDACE LEGNAIA: Benvenuto, Cei, Ottanelli, Paluffi, Senatori, Barzini, Pesantini, Bertolli R., Fanciullotti, Signorini, Rossi. Entrati: Caglieri, Ficozzi. All.: Luca Nocentini.

ARBITRO: Ippolito di Firenze.

RETI: 6' Ridolfi, 9' Zellini, 14' Bertolli R., 22' Ferri, 32' Calamai, 39' Musolesi.
NOTE: 2-1; 3-0; 0-0. Punteggio FIGC 3-1

Due tempi alla squadra di casa, il primo più combattuto, il secondo dominato dai rossoblu, ed un terzo, l'ultimo, in parità, con la Sestese che non concretizza alcune buone occasioni e rischia di cadere nel recupero, quando ci vuole un super Massa per dire di no allo scatenato Bertolli. Il Legnaia di Nocentini è protagonista di un brillante avvio di partita ma, minuto dopo minuto, accompagnata dalle preziose indicazioni dell'esperto tecnico Rindi, la formazione di casa prende campo e mette decisamente sotto pressione la retroguardia dell'Audace. Prima con un buon riflesso Benvenuto evita l'autorete di un compagno su corner di Ridolfi, poi è il montante a dire di no allo stesso Ridolfi, ma di lì a poco il preciso interno destro a girare di prima intenzione del bravo n.10 di casa non lascia scampo all'incolpevole estremo ospite (6'). Cresce la Sestese e tre minuti dopo trova il raddoppio grazie ad una bell'azione corale in profondità: da Loreto a Ridolfi che fa proseguire Zellini il quale trafigge Benvenuto per la seconda volta. C'è però in campo anche la compagine di via Dosio che al 14' dimezza lo svantaggio grazie ad una triangolazione in verticale davvero da manuale: Bertolli R. manda nel corridoio la punta Rossi e scatta verso la porta, bravissimo il compagno a restituirgli il pallone a tu per tu con il portiere e gran gol del n.8, rapido e freddo nell'esecuzione. Decisa a non concedere più niente all'avversario, la Sestese riprende il controllo del gioco e lo mantiene fino al primo intervallo stazionando nella metà campo del Legnaia: in evidenza con le sue percussioni sulla destra Giaconia, che al 17' suggerisce bene per Loreto, al quale si oppone a terra Benvenuto. Prima frazione vivace, giocata a buon ritmo e con determinazione dalle due compagini; risultato che giustamente premia la squadra più abile nell'impostazione. Alla ripresa del gioco si assiste invece ad un monologo dei rossoblu. Le seconde linee dei padroni di casa sono in realtà anch'esse prime scelte, mentre l'Audace sembra perdere mordente e soprattutto in mediana non offre più la necessaria opposizione. Già al 2' la terza rete dei locali: break di Diani, palla a Musolesi che se ne va sulla destra costringendo al fallo Pesantini: Ferri s'incarica del calcio di punizione e trasforma con l'involontaria complicità di Benvenuto. Adesso la Sestese imperversa, sfiorando il quarto gol con Musolesi e Centrone per poi trovarlo grazie ad una rasoiata dal limite di Calamai (palo-gol), favorito da un'incertezza del pacchetto arretrato ospite. Ad interrompere momentaneamente l'egemonia sestese una chance per la punta Caglieri, che s'impadronisce di un rinvio errato del portiere, salta un avversario ma poi conclude sull'esterno della rete (15'); da lì in poi ancora locali in attacco e quinta rete che giunge in chiusura di tempo: non irresistibile indubbiamente la conclusione di Musolesi, ottimo invece il contropiede da lui imbastito insieme a Calamai. Nel terzo tempo si rivede un Legnaia più convinto a dare battaglia, rinforzato numericamente a centrocampo, e sulle prime la ricetta sembra funzionare. Poi però torna a graffiare la Sestese, che coglie un palo con Zellini, spreca un grande assist di Ferri con Musolesi ed impegna ancora in corner Benvenuto in chiusura di una bella combinazione tra Ferri, Musolesi e Loreto. Nel recupero la zampata dell'Audace, con la precisa palla filtrante di Rossi per Bertolli che però si vede negare la personale doppietta dal decisivo intervento di Massa. Fra i non citati in cronaca si segnalano anche l'esterno basso di sinistra Acciaioli, che ha spesso ben accompagnato la fase offensiva, ed il centrale difensivo Ferrelli nella Sestese; generosi il centrocampista Barzini e il difensore Ottanelli nell'Audace. Discreta la direzione di gara, anche se tre ammonizioni (quelle di Pesantini, Signorini e Centrone) sono parse francamente eccessive.

f.b. SESTESE: Massa, Corsini, Acciaioli, Centrone, Minunni, Ferrelli, Giaconia, Loreto, Calamai, Ridolfi, Zellini. Entrati: Bellesi, Aliaj, Diani, Musolesi, Ferri. All.: Francesco Rindi.<br >AUDACE LEGNAIA: Benvenuto, Cei, Ottanelli, Paluffi, Senatori, Barzini, Pesantini, Bertolli R., Fanciullotti, Signorini, Rossi. Entrati: Caglieri, Ficozzi. All.: Luca Nocentini.<br > ARBITRO: Ippolito di Firenze.<br > RETI: 6' Ridolfi, 9' Zellini, 14' Bertolli R., 22' Ferri, 32' Calamai, 39' Musolesi.<br >NOTE: 2-1; 3-0; 0-0. Punteggio FIGC 3-1 Due tempi alla squadra di casa, il primo pi&ugrave; combattuto, il secondo dominato dai rossoblu, ed un terzo, l'ultimo, in parit&agrave;, con la Sestese che non concretizza alcune buone occasioni e rischia di cadere nel recupero, quando ci vuole un super Massa per dire di no allo scatenato Bertolli. Il Legnaia di Nocentini &egrave; protagonista di un brillante avvio di partita ma, minuto dopo minuto, accompagnata dalle preziose indicazioni dell'esperto tecnico Rindi, la formazione di casa prende campo e mette decisamente sotto pressione la retroguardia dell'Audace. Prima con un buon riflesso Benvenuto evita l'autorete di un compagno su corner di Ridolfi, poi &egrave; il montante a dire di no allo stesso Ridolfi, ma di l&igrave; a poco il preciso interno destro a girare di prima intenzione del bravo n.10 di casa non lascia scampo all'incolpevole estremo ospite (6'). Cresce la Sestese e tre minuti dopo trova il raddoppio grazie ad una bell'azione corale in profondit&agrave;: da Loreto a Ridolfi che fa proseguire Zellini il quale trafigge Benvenuto per la seconda volta. C'&egrave; per&ograve; in campo anche la compagine di via Dosio che al 14' dimezza lo svantaggio grazie ad una triangolazione in verticale davvero da manuale: Bertolli R. manda nel corridoio la punta Rossi e scatta verso la porta, bravissimo il compagno a restituirgli il pallone a tu per tu con il portiere e gran gol del n.8, rapido e freddo nell'esecuzione. Decisa a non concedere pi&ugrave; niente all'avversario, la Sestese riprende il controllo del gioco e lo mantiene fino al primo intervallo stazionando nella met&agrave; campo del Legnaia: in evidenza con le sue percussioni sulla destra Giaconia, che al 17' suggerisce bene per Loreto, al quale si oppone a terra Benvenuto. Prima frazione vivace, giocata a buon ritmo e con determinazione dalle due compagini; risultato che giustamente premia la squadra pi&ugrave; abile nell'impostazione. Alla ripresa del gioco si assiste invece ad un monologo dei rossoblu. Le seconde linee dei padroni di casa sono in realt&agrave; anch'esse prime scelte, mentre l'Audace sembra perdere mordente e soprattutto in mediana non offre pi&ugrave; la necessaria opposizione. Gi&agrave; al 2' la terza rete dei locali: break di Diani, palla a Musolesi che se ne va sulla destra costringendo al fallo Pesantini: Ferri s'incarica del calcio di punizione e trasforma con l'involontaria complicit&agrave; di Benvenuto. Adesso la Sestese imperversa, sfiorando il quarto gol con Musolesi e Centrone per poi trovarlo grazie ad una rasoiata dal limite di Calamai (palo-gol), favorito da un'incertezza del pacchetto arretrato ospite. Ad interrompere momentaneamente l'egemonia sestese una chance per la punta Caglieri, che s'impadronisce di un rinvio errato del portiere, salta un avversario ma poi conclude sull'esterno della rete (15'); da l&igrave; in poi ancora locali in attacco e quinta rete che giunge in chiusura di tempo: non irresistibile indubbiamente la conclusione di Musolesi, ottimo invece il contropiede da lui imbastito insieme a Calamai. Nel terzo tempo si rivede un Legnaia pi&ugrave; convinto a dare battaglia, rinforzato numericamente a centrocampo, e sulle prime la ricetta sembra funzionare. Poi per&ograve; torna a graffiare la Sestese, che coglie un palo con Zellini, spreca un grande assist di Ferri con Musolesi ed impegna ancora in corner Benvenuto in chiusura di una bella combinazione tra Ferri, Musolesi e Loreto. Nel recupero la zampata dell'Audace, con la precisa palla filtrante di Rossi per Bertolli che per&ograve; si vede negare la personale doppietta dal decisivo intervento di Massa. Fra i non citati in cronaca si segnalano anche l'esterno basso di sinistra Acciaioli, che ha spesso ben accompagnato la fase offensiva, ed il centrale difensivo Ferrelli nella Sestese; generosi il centrocampista Barzini e il difensore Ottanelli nell'Audace. Discreta la direzione di gara, anche se tre ammonizioni (quelle di Pesantini, Signorini e Centrone) sono parse francamente eccessive. f.b.