N. V. MISERICORDIA: Gherardi, Lepri, Innocenti, Barucci, Acciai, Viviani, Malenotti, Tirinnanzi, Focardi, Natoli, Perini A disp.: Ristori, Conti, Cusato, Monini, Montelatici, Panichi, Pratesi All.: Franciolini
BAGNO A RIPOLI: Lucarello, Cecconi, Pini, LOgrande, Ciappei, Emiliani, Traversi, Serni, Ferravante, Greco, Isler A disp: Nuti, Carapelle, Ermini, Francesconi, Morozzi, Ricci, Allegri All.: D' ANdretta

RETI: 57' Barucci, 58' Tirinnanzi rig., 83' Isler.

Le pagelle
N.V Misericordia
Gherardi: 6+
L'esperto portiere di casa non viene messo alla prova seriamente e svolge una partita di ordinaria amministrazione.
Lepri: 6- Non brilla eccessivamente sulla fascia destra. 60' Conti 6+ Dà la caccia agli avversari sulla sua fascia con buoni frutti.
Innocenti: 6+ Alterna ottimi interventi a delle minime leggerezze: è comprensibile, è un toro, non un santo.
Barucci: 7 Suggella un'ottima prestazione difensiva con il gol che sblocca il risultato.
Acciai: 7,5 Prova al limite della perfezione e dunque ci chiediamo, come il ballo liscio che presto tornerà alla ribalta, anche questo terzino sinistro tornerà presto in categorie superiori? Sono cose da non dire mai però staremo a vedere chi prima ritornerà in alto tra i cd di Raoul Casadei e lui.
Viviani: 7 Partita di grande quantità e qualità. Ben tornato Vivaniesta.
Malenotti: 6, 5 Il riccioloso metronomo della Vigor si mette nel mezzo del campo e dirige i lavori con tanto sacrifico e con spirito da autentico stakanovista.
Tirinnanzi: 6,5 In avvio non sembra essere nelle sue giornate migliori ma capitan Tiri riesce nel secondo tempo a farsi sentire e a lasciare la sua zampata sul match, realizzando con freddezza il rigore del 2-0.
Focardi: 6 Ha tanta voglia e grinta ma pecca ancora di eccessivo nervosismo che non lo fanno rendere al meglio. 80' Cusato: sv
Natoli: 6+ Le sue giocate risultano illuminanti per la squadra e, combattendo contro il suo istinto ed egoismo, dovrebbero per questo avere più costanza e frequenza, per portare questa Vigor sempre più in alto.
Perini: 6+ Prima impiegato come ala destra e poi come terzino sinistro, svolge una gara diligente e di sacrificio, soprattutto in fase difensiva. Semplicemente Jolly.
Bagno a Ripoli
Lucarello:5, 5
Su di lui pesa il leggero errore di posizione in occasione dell'uno a zero.
Cecconi: 5, 5 Soffre in fase difensiva e non combina alcunché di esaltante. 75' Ermini: sv
Pini: 6+ Gara positiva sia in fase difensiva che offensiva.
Logrande: 6 Il centrocampista è il centro attorno al quale ruota la squadra ed è l'unico che prova a impostare la manovra.
Ciappei: 6 Il difensore centrale non ha grandi colpe per la sconfitta odierna.
Traversi: 5,5 Non vince gli scontri con gli attaccanti di casa. 70' Ricci: sv
Serni: 5,5 Prova incolore.
Ferravante: 5,5 Il bomber del Bagno a Ripoli parte bene, facendo a sportellate con la difesa di casa, ma nella ripresa si spegne lentamente e di lui si hanno poche tracce.
Greco: 5,5 La luce del fantasista si accende solo ad intermittenza. 55'Giusti: 6 Entra bene nei meccanismi del match.
Isler: 6 5 E' l'unica mina vagante a creare problemi alla difesa di casa e riaccende la speranza con lo splendido gol del 2-1.
Arbitro
Morandi sez. Valdarno : 6,5
Tiene in pugno la gara ma pecca in occasione di qualche fuorigioco fischiato al Bagno a Ripoli.
Alle ore 15, al mitico Maurizio Terenzi di San Francesco, arriva il debutto casalingo contro il Bagno a Ripoli della Nova Vigor Misericordia, vittoriosa alla prima giornata di campionato sul campo del Belmonte. Il match: Al 17' la prima occasione dell'incontro è della Vigor. Dopo una bella combinazione Tirinnanzi - Natoli con cross di Focardi, arriva il tiro di Tirinnanzi dal limite dell' area ma la palla va fuori. Al 30', ecco che inizia l'Isler show: prima conclude dalla distanza, poi scende sulla sinistra e prova il tiro ad incrociare ma in entrambi i casi la palla non entra di un soffio. Dopo essere terminato il primo tra gli sbadigli , finalmente il secondo tempo si accende e regala emozioni: al 57' c'è un calcio d' angolo per la Vigor. Palla nel mezzo, Barucci prova il tiro da posizione impossibile, Lucarello non ci arriva e il vantaggio della Vigor è cosa fatta. 1-0. Passano trenta secondi ed ecco che Natoli si incunea tra le linee della difesa avversaria ma viene steso e così l'arbitro non ha dubbi e decreta il rigore per la Vigor: batte Tirinnanzi, il portiere intuisce ma non ci arriva e così i locali si trovano in vantaggio di due gol nel giro di un minuto. Quando tutto sembrava portarci ad un finale privo di pathos, Isler pensa bene di riaccenderlo con un gol capolavoro da fuori area: 2-1. Gli ultimi minuti sono concitati, nervosi ma alla fine la Vigor riesce a reggere e a difendere il risultato. La Vigor così vince, conquista i tre punti, vola a punteggio pieno e festeggia per il momento la vetta della classifica.

Lorenzo Masi N. V. MISERICORDIA: Gherardi, Lepri, Innocenti, Barucci, Acciai, Viviani, Malenotti, Tirinnanzi, Focardi, Natoli, Perini A disp.: Ristori, Conti, Cusato, Monini, Montelatici, Panichi, Pratesi All.: Franciolini<br >BAGNO A RIPOLI: Lucarello, Cecconi, Pini, LOgrande, Ciappei, Emiliani, Traversi, Serni, Ferravante, Greco, Isler A disp: Nuti, Carapelle, Ermini, Francesconi, Morozzi, Ricci, Allegri All.: D' ANdretta<br > ARBITRO: Morandi del Valdarno. <br > RETI: 57' Barucci, 58' Tirinnanzi rig., 83' Isler. <b>Le pagelle <br >N.V Misericordia<br >Gherardi: 6+</b> L'esperto portiere di casa non viene messo alla prova seriamente e svolge una partita di ordinaria amministrazione. <br ><b>Lepri: 6-</b> Non brilla eccessivamente sulla fascia destra. <b>60' Conti 6+ </b>D&agrave; la caccia agli avversari sulla sua fascia con buoni frutti.<br >Innocenti: 6+ Alterna ottimi interventi a delle minime leggerezze: &egrave; comprensibile, &egrave; un toro, non un santo. <br ><b>Barucci: 7</b> Suggella un'ottima prestazione difensiva con il gol che sblocca il risultato. <br ><b>Acciai: 7,5</b> Prova al limite della perfezione e dunque ci chiediamo, come il ballo liscio che presto torner&agrave; alla ribalta, anche questo terzino sinistro torner&agrave; presto in categorie superiori? Sono cose da non dire mai per&ograve; staremo a vedere chi prima ritorner&agrave; in alto tra i cd di Raoul Casadei e lui.<br ><b>Viviani: 7 </b>Partita di grande quantit&agrave; e qualit&agrave;. Ben tornato Vivaniesta. <br ><b>Malenotti: 6, 5</b> Il riccioloso metronomo della Vigor si mette nel mezzo del campo e dirige i lavori con tanto sacrifico e con spirito da autentico stakanovista.<br ><b>Tirinnanzi: 6,5</b> In avvio non sembra essere nelle sue giornate migliori ma capitan Tiri riesce nel secondo tempo a farsi sentire e a lasciare la sua zampata sul match, realizzando con freddezza il rigore del 2-0. <br ><b>Focardi: 6 </b>Ha tanta voglia e grinta ma pecca ancora di eccessivo nervosismo che non lo fanno rendere al meglio. <b>80' Cusato: sv</b><br ><b>Natoli: 6+ </b>Le sue giocate risultano illuminanti per la squadra e, combattendo contro il suo istinto ed egoismo, dovrebbero per questo avere pi&ugrave; costanza e frequenza, per portare questa Vigor sempre pi&ugrave; in alto. <br ><b>Perini: 6+</b> Prima impiegato come ala destra e poi come terzino sinistro, svolge una gara diligente e di sacrificio, soprattutto in fase difensiva. Semplicemente Jolly. <br ><b>Bagno a Ripoli<br >Lucarello:5, 5 </b>Su di lui pesa il leggero errore di posizione in occasione dell'uno a zero.<br ><b>Cecconi: 5, 5 </b>Soffre in fase difensiva e non combina alcunch&eacute; di esaltante. <b>75' Ermini: sv</b><br ><b>Pini: 6+ </b>Gara positiva sia in fase difensiva che offensiva. <br ><b>Logrande: 6</b> Il centrocampista &egrave; il centro attorno al quale ruota la squadra ed &egrave; l'unico che prova a impostare la manovra.<br ><b>Ciappei: 6 </b>Il difensore centrale non ha grandi colpe per la sconfitta odierna. <br ><b>Traversi: 5,5 </b>Non vince gli scontri con gli attaccanti di casa. 70' Ricci: sv <br ><b>Serni: 5,5 </b>Prova incolore.<br ><b>Ferravante: 5,5 </b>Il bomber del Bagno a Ripoli parte bene, facendo a sportellate con la difesa di casa, ma nella ripresa si spegne lentamente e di lui si hanno poche tracce.<br ><b>Greco: 5,5 </b>La luce del fantasista si accende solo ad intermittenza. 55'Giusti: 6 Entra bene nei meccanismi del match. <br ><b>Isler: 6 5</b> E' l'unica mina vagante a creare problemi alla difesa di casa e riaccende la speranza con lo splendido gol del 2-1. <br ><b>Arbitro<br >Morandi sez. Valdarno : 6,5</b> Tiene in pugno la gara ma pecca in occasione di qualche fuorigioco fischiato al Bagno a Ripoli. <br ><b>Commento<br ></b>Alle ore 15, al mitico Maurizio Terenzi di San Francesco, arriva il debutto casalingo contro il Bagno a Ripoli della Nova Vigor Misericordia, vittoriosa alla prima giornata di campionato sul campo del Belmonte. Il match: Al 17' la prima occasione dell'incontro &egrave; della Vigor. Dopo una bella combinazione Tirinnanzi - Natoli con cross di Focardi, arriva il tiro di Tirinnanzi dal limite dell' area ma la palla va fuori. Al 30', ecco che inizia l'Isler show: prima conclude dalla distanza, poi scende sulla sinistra e prova il tiro ad incrociare ma in entrambi i casi la palla non entra di un soffio. Dopo essere terminato il primo tra gli sbadigli , finalmente il secondo tempo si accende e regala emozioni: al 57' c'&egrave; un calcio d' angolo per la Vigor. Palla nel mezzo, Barucci prova il tiro da posizione impossibile, Lucarello non ci arriva e il vantaggio della Vigor &egrave; cosa fatta. 1-0. Passano trenta secondi ed ecco che Natoli si incunea tra le linee della difesa avversaria ma viene steso e cos&igrave; l'arbitro non ha dubbi e decreta il rigore per la Vigor: batte Tirinnanzi, il portiere intuisce ma non ci arriva e cos&igrave; i locali si trovano in vantaggio di due gol nel giro di un minuto. Quando tutto sembrava portarci ad un finale privo di pathos, Isler pensa bene di riaccenderlo con un gol capolavoro da fuori area: 2-1. Gli ultimi minuti sono concitati, nervosi ma alla fine la Vigor riesce a reggere e a difendere il risultato. La Vigor cos&igrave; vince, conquista i tre punti, vola a punteggio pieno e festeggia per il momento la vetta della classifica. Lorenzo Masi