PONTE 2000: Moschini, Pellegrini, Degli'Innocenti L., Puccinelli, Kodra, Giurgiu, Lavecchia, Gjeci, Farese, Frateschi, Dinelli. A disp.: Ricciarelli, Maltagliati, Dingozi, Franceschini, Battaglia, Degl'Innocenti S. All.: David Benedetti.
TAVOLA: Rogai, Capaccioli, Hu, Pipola, Melani, Roncella, Biagini, Arena, Collotto, Mattoccia, Cuzzavaglio. A disp.: Fachin, Cuppari, Bevilacqua, Giannini, Frasconi, Giachin. All.: Stefano Carmannini.

ARBITRO: Dell'Agnello di Pontedera.

RETI: 65' Dingozi, 85' Arena.

Al sempre ostico campo Banditori va in scena la sfida tra due formazioni situate nella parte bassa della classifica in una giornata dalla temperatura glaciale. I primi minuti sembrano promettere bene con le due squadre vivaci fin da subito. Sono i rossoverdi pratesi del Tavola a farsi avanti con l'affondo sulla destra di Biagini, il quale mette un pallone teso in area piccola pericoloso, ma sul quale non interviene nessuno sul secondo palo. La risposta del Ponte consiste in un'azione di Farese in area che, nonostante la pressione del proprio marcatore, trova un forte diagonale sul quale interviene ottimamente Rogai a respingere. Di fatto le emozioni più nitide della prima frazione si spengono qui in quanto le due squadre si annullano reciprocamente a centrocampo. Inoltre le condizioni del manto erboso non sono ottimali e i giocatori faticano a trovare il giusto equilibrio. Le retroguardie prevalgono senza affanni sui rispettivi attacchi e i portieri recitano la parte degli spettatori non paganti. Soltanto nel finale di tempo si rivede un tiro in porta da parte del Ponte 2000 con Lavecchia, in area di rigore, ma è debole e Rogai para facilmente a terra. La ripresa è senza dubbio più avvincente. Il Ponte è più aggressivo e ci prova con un tiro da fuori di Maltagliati: buon tentativo ma palla sul fondo. Il Tavola si rende minaccioso con Cuzzavaglio, che trova il pertugio per calciare in area, ma c'è la bella parata di Moschini, bravo a bloccare con un guizzo alla propria sinistra. Dall'altra parte è Ricciarelli a mettere i brividi ma il pallone si perde sull'esterno della rete. Le squadre si rispondono a vicenda e anche il Tavola prova a pungere con Frasconi che viene fermato dalla tempestiva uscita bassa di Moschini. Mister Benedetti gioca la carta Dingozi e questa mossa si rivelerà azzeccata. Proprio il talentuoso classe '00 calcia una punizione con traiettoria tagliata dalla sinistra ad impensierire Rogai che smanaccia lontano. Poco dopo lo stesso Dingozi fa partire un grande tiro a giro dal limite con il pallone che sfiora il palo alla sinistra del portiere. Ma il gol è nell'aria e arriva al 65' con super Dingozi che riceve al limite, entra in area scartando i difensori, si ritrova davanti al nuovo entrato Fachin e lo supera magistralmente infilando alla sua sinistra. Bellissimo gol del numero 15 biancorosso. Il Tavola non ci sta e sfiora il pareggio pochi istanti più tardi con il pallonetto dal limite di Frasconi, Moschini è battuto, ma è la traversa a salvare il Ponte. Dingozi potrebbe chiudere la partita replicando la stessa azione che ha determinato il vantaggio locale ma stavolta è Fachin a salvare i suoi. Finale in salita per i ragazzi di Benedetti a causa del rosso sventolato a Frateschi. Maltagliati prova il gran tiro da fuori e Fachin è bravo a parare in due tempi, mentre sul fronte opposto anche Cuzzavaglio va alla conclusione ma Moschini blocca in bello stile con un salto alla Higuita. Al quinto minuto di recupero arriva il pareggio rossoverde: Moschini anticipa alla disperata Biagini sul secondo palo. Intervento che sembra decisivo ma la difesa allontana in modo sbagliata e la sfera arriva al limite dove c'è Arena che prova il tiro. Il pallone viene deviato da un difensore e si alza scavalcando l'incolpevole Moschini e insaccandosi per il definitivo 1-1. Davvero una beffa inaspettata per un Ponte 2000 che ormai aveva assaporato i tre punti. Tuttavia, in relazione allo svolgimento della gara, è un pareggio giusto tra due squadre che si sono affrontate ad armi pari. Il Ponte ha avuto il solo demerito di non aver gestito bene l'ultimo pallone della partita ed i ragazzi di Carmannini sono stati bravi a crederci.
. Nel Ponte sopra le righe Dingozi, capace di cambiare volto alla partita con le sue giocate. Grandissima invenzione in occasione del vantaggio e vicino alla doppietta con un'altra azione simile. Buono l'impatto degli altri subentrati nella ripresa come Ricciarelli e Maltagliati a dare forze fresche al Ponte. Nel Tavola bene Biagini con i suoi inserimenti. Arena, autore dell'insperato pari e Cuzzavaglio, pericoloso quando gli capita l'occasione in avanti.

Cristiano Pennisi PONTE 2000: Moschini, Pellegrini, Degli'Innocenti L., Puccinelli, Kodra, Giurgiu, Lavecchia, Gjeci, Farese, Frateschi, Dinelli. A disp.: Ricciarelli, Maltagliati, Dingozi, Franceschini, Battaglia, Degl'Innocenti S. All.: David Benedetti.<br >TAVOLA: Rogai, Capaccioli, Hu, Pipola, Melani, Roncella, Biagini, Arena, Collotto, Mattoccia, Cuzzavaglio. A disp.: Fachin, Cuppari, Bevilacqua, Giannini, Frasconi, Giachin. All.: Stefano Carmannini.<br > ARBITRO: Dell'Agnello di Pontedera.<br > RETI: 65' Dingozi, 85' Arena. Al sempre ostico campo Banditori va in scena la sfida tra due formazioni situate nella parte bassa della classifica in una giornata dalla temperatura glaciale. I primi minuti sembrano promettere bene con le due squadre vivaci fin da subito. Sono i rossoverdi pratesi del Tavola a farsi avanti con l'affondo sulla destra di Biagini, il quale mette un pallone teso in area piccola pericoloso, ma sul quale non interviene nessuno sul secondo palo. La risposta del Ponte consiste in un'azione di Farese in area che, nonostante la pressione del proprio marcatore, trova un forte diagonale sul quale interviene ottimamente Rogai a respingere. Di fatto le emozioni pi&ugrave; nitide della prima frazione si spengono qui in quanto le due squadre si annullano reciprocamente a centrocampo. Inoltre le condizioni del manto erboso non sono ottimali e i giocatori faticano a trovare il giusto equilibrio. Le retroguardie prevalgono senza affanni sui rispettivi attacchi e i portieri recitano la parte degli spettatori non paganti. Soltanto nel finale di tempo si rivede un tiro in porta da parte del Ponte 2000 con Lavecchia, in area di rigore, ma &egrave; debole e Rogai para facilmente a terra. La ripresa &egrave; senza dubbio pi&ugrave; avvincente. Il Ponte &egrave; pi&ugrave; aggressivo e ci prova con un tiro da fuori di Maltagliati: buon tentativo ma palla sul fondo. Il Tavola si rende minaccioso con Cuzzavaglio, che trova il pertugio per calciare in area, ma c'&egrave; la bella parata di Moschini, bravo a bloccare con un guizzo alla propria sinistra. Dall'altra parte &egrave; Ricciarelli a mettere i brividi ma il pallone si perde sull'esterno della rete. Le squadre si rispondono a vicenda e anche il Tavola prova a pungere con Frasconi che viene fermato dalla tempestiva uscita bassa di Moschini. Mister Benedetti gioca la carta Dingozi e questa mossa si riveler&agrave; azzeccata. Proprio il talentuoso classe '00 calcia una punizione con traiettoria tagliata dalla sinistra ad impensierire Rogai che smanaccia lontano. Poco dopo lo stesso Dingozi fa partire un grande tiro a giro dal limite con il pallone che sfiora il palo alla sinistra del portiere. Ma il gol &egrave; nell'aria e arriva al 65' con super Dingozi che riceve al limite, entra in area scartando i difensori, si ritrova davanti al nuovo entrato Fachin e lo supera magistralmente infilando alla sua sinistra. Bellissimo gol del numero 15 biancorosso. Il Tavola non ci sta e sfiora il pareggio pochi istanti pi&ugrave; tardi con il pallonetto dal limite di Frasconi, Moschini &egrave; battuto, ma &egrave; la traversa a salvare il Ponte. Dingozi potrebbe chiudere la partita replicando la stessa azione che ha determinato il vantaggio locale ma stavolta &egrave; Fachin a salvare i suoi. Finale in salita per i ragazzi di Benedetti a causa del rosso sventolato a Frateschi. Maltagliati prova il gran tiro da fuori e Fachin &egrave; bravo a parare in due tempi, mentre sul fronte opposto anche Cuzzavaglio va alla conclusione ma Moschini blocca in bello stile con un salto alla Higuita. Al quinto minuto di recupero arriva il pareggio rossoverde: Moschini anticipa alla disperata Biagini sul secondo palo. Intervento che sembra decisivo ma la difesa allontana in modo sbagliata e la sfera arriva al limite dove c'&egrave; Arena che prova il tiro. Il pallone viene deviato da un difensore e si alza scavalcando l'incolpevole Moschini e insaccandosi per il definitivo 1-1. Davvero una beffa inaspettata per un Ponte 2000 che ormai aveva assaporato i tre punti. Tuttavia, in relazione allo svolgimento della gara, &egrave; un pareggio giusto tra due squadre che si sono affrontate ad armi pari. Il Ponte ha avuto il solo demerito di non aver gestito bene l'ultimo pallone della partita ed i ragazzi di Carmannini sono stati bravi a crederci. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Nel Ponte sopra le righe <b>Dingozi</b>, capace di cambiare volto alla partita con le sue giocate. Grandissima invenzione in occasione del vantaggio e vicino alla doppietta con un'altra azione simile. Buono l'impatto degli altri subentrati nella ripresa come <b>Ricciarelli </b>e <b>Maltagliati </b>a dare forze fresche al Ponte. Nel Tavola bene <b>Biagini </b>con i suoi inserimenti. <b>Arena</b>, autore dell'insperato pari e <b>Cuzzavaglio</b>, pericoloso quando gli capita l'occasione in avanti. Cristiano Pennisi