• 5 - 2
  • Euro Calcio Firenze

UNITED FIRENZE: Neri, Carniani, Crocetti, Barillà, Vignolini, Manzini, Massai, Tibullo, Rapalli, Faneschi, Santini. A disp.: Signorini, Rabatti, Bogni, Antonacci, Oreste, Nutini, Forte. All.: Gurgone.
EURO CALCIO FIRENZE: Marino, Catalano, Conti, Marcheselli, Moretti, Lamanna, Novelli, Mazzocchi, Mazzarrini, Cosa, Rondinelli. A disp.: Bacci, Galletti, Pini, Sterrantino, Carrillo, Gjonaj, Longobardo. All.: Alitini.

RETI: 20' Massai, 35' Rapalli, 56' Cosa, 67' Rapalli, 75' Rapalli, 80' Longobardo, 82' Manzini.

Netta vittoria casalinga per un ottimo Firenze United che si impone a suon di gol su un Euro Calcio solo lontano parente della squadra ammirata lo scorso sabato contro l'Atletico Calenzano. L'inusuale caldo afoso del primo pomeriggio di ottobre appanna i ragazzi di mister Alitini, che sembrano da subito in balìa dell'avversario. Lo United, da parte sua, pare giocare a memoria e spinge soprattutto sulle fasce. Intorno al 15' Massai avrebbe subito l'opportunità di portare in vantaggio i locali, ma Marino si supera con una parata prodigiosa. Al 20', però, il numero 7 sfrutta un ottimo cross dalla sinistra di Santini e, tutto solo, deposita in rete da pochi passi. L'Euro Calcio accusa il colpo e si getta in avanti per cercare il pareggio. La pressione degli ospiti, però, produce solo velleitari tiri dalla distanza. Intorno al 35', sugli sviluppi di un calcio d'angolo a favore dell'Euro Calcio, la palla finisce sui piedi di Catalano, che prova a proteggere la sfera. Santini, però, è abile a sottrargliela e consegnarla a Massai, che mette al centro per Rapalli; nonostante il disperato tentativo in scivolata di Marcheselli il numero 9 mette in rete il 2-0. Al rientro dagli spogliatoi l'Euro Calcio pare essersi svegliato: siamo al 56' e, dopo una bella incursione di Moretti, Cosa si trova la palla sul destro dentro l'area di rigore. L'attaccante ospite è freddo a battere con uno spiovente sul secondo palo il portiere dello United. A questo punto ci si aspetterebbe un Euro Calcio arrembante, ed invece è sempre lo United a fare la gara. Al 67' Rapalli, in sospetta posizione irregolare, batte con un pallonetto Marino in uscita. Poi, al 75', firma la personale tripletta ribadendo in rete da pochi metri una conclusione di Massai, nata da una confusa azione nell'area di rigore dell'Euro Calcio. All'80' Longobardo, per lui terza rete in due partite, accorcia le distanze per gli ospiti. All'82', infine, Manzini chiude la gara con un secco destro dal limite. Bene, davvero bene, la squadra di Gurgone, apparsa tonica e quadrata in ogni zona del campo. Pessima invece la prestazione dell'Euro Calcio, fra le cui fila si salvano soltanto Moretti e Marino.

E.M. UNITED FIRENZE: Neri, Carniani, Crocetti, Barill&agrave;, Vignolini, Manzini, Massai, Tibullo, Rapalli, Faneschi, Santini. A disp.: Signorini, Rabatti, Bogni, Antonacci, Oreste, Nutini, Forte. All.: Gurgone.<br >EURO CALCIO FIRENZE: Marino, Catalano, Conti, Marcheselli, Moretti, Lamanna, Novelli, Mazzocchi, Mazzarrini, Cosa, Rondinelli. A disp.: Bacci, Galletti, Pini, Sterrantino, Carrillo, Gjonaj, Longobardo. All.: Alitini.<br > RETI: 20' Massai, 35' Rapalli, 56' Cosa, 67' Rapalli, 75' Rapalli, 80' Longobardo, 82' Manzini. Netta vittoria casalinga per un ottimo Firenze United che si impone a suon di gol su un Euro Calcio solo lontano parente della squadra ammirata lo scorso sabato contro l'Atletico Calenzano. L'inusuale caldo afoso del primo pomeriggio di ottobre appanna i ragazzi di mister Alitini, che sembrano da subito in bal&igrave;a dell'avversario. Lo United, da parte sua, pare giocare a memoria e spinge soprattutto sulle fasce. Intorno al 15' Massai avrebbe subito l'opportunit&agrave; di portare in vantaggio i locali, ma Marino si supera con una parata prodigiosa. Al 20', per&ograve;, il numero 7 sfrutta un ottimo cross dalla sinistra di Santini e, tutto solo, deposita in rete da pochi passi. L'Euro Calcio accusa il colpo e si getta in avanti per cercare il pareggio. La pressione degli ospiti, per&ograve;, produce solo velleitari tiri dalla distanza. Intorno al 35', sugli sviluppi di un calcio d'angolo a favore dell'Euro Calcio, la palla finisce sui piedi di Catalano, che prova a proteggere la sfera. Santini, per&ograve;, &egrave; abile a sottrargliela e consegnarla a Massai, che mette al centro per Rapalli; nonostante il disperato tentativo in scivolata di Marcheselli il numero 9 mette in rete il 2-0. Al rientro dagli spogliatoi l'Euro Calcio pare essersi svegliato: siamo al 56' e, dopo una bella incursione di Moretti, Cosa si trova la palla sul destro dentro l'area di rigore. L'attaccante ospite &egrave; freddo a battere con uno spiovente sul secondo palo il portiere dello United. A questo punto ci si aspetterebbe un Euro Calcio arrembante, ed invece &egrave; sempre lo United a fare la gara. Al 67' Rapalli, in sospetta posizione irregolare, batte con un pallonetto Marino in uscita. Poi, al 75', firma la personale tripletta ribadendo in rete da pochi metri una conclusione di Massai, nata da una confusa azione nell'area di rigore dell'Euro Calcio. All'80' Longobardo, per lui terza rete in due partite, accorcia le distanze per gli ospiti. All'82', infine, Manzini chiude la gara con un secco destro dal limite. Bene, davvero bene, la squadra di Gurgone, apparsa tonica e quadrata in ogni zona del campo. Pessima invece la prestazione dell'Euro Calcio, fra le cui fila si salvano soltanto Moretti e Marino. E.M.