PIETÀ 2004: Mugnaini, Bianco, Rinaldi, Bordoni, Bonacchi, Degli Innocenti, Santi, Boi, Vaccaro, Mauro, Nenciarini (80' Cammarata). A disp.: Quartarella. All. Gentili.
MONTECATINI MURIALDO: Ciomei, Morioni (81' Donati), Bertocci, Bonini, Kamal, Pace A., Bassetti, Russo M., Capitanini, Keqani (84' Toci), La Porta (51' Magrini). A disp.: Benedetti, Russo A.. All.: Dessì.

ARBITRO: Blasi di Prato.

RETI: 39' Mauro, 57' Kamal, 66' rig. Santi, 71' e 81' Keqani,.

All'ultimo assalto, di rimonta, il Montecatini Murialdo espugna il Faggi de La Pietà. Ai locali rimane il rammarico di non aver tenuto il doppio vantaggio e di aver ceduto soltanto nel finale con un gol che è arrivato tra le proteste dei giocatori di Gentili. Ma andiamo per ordine e partiamo dall'inizio. C'è un bel sole che splende su Prato a rendere gradevole la temperatura mentre sul sussidiario sintetico si gioca una sfida di Esordienti a 9 e sul centrale le due squadre provvedono al riscaldamento. Il mister dei valdinievolini tiene alta la tensione chiedendo ai suoi ragazzi di mettere in campo l'idea di calcio che li accomuna in modo da riuscire ad imporsi sull'avversario; avversario che, invece, appare più rilassato nella preparazione della partita. Dopo la chiama arbitrale per il controllo delle liste dei partecipanti alla gara si scende in campo dove si tiene un minuto di raccoglimento prima dell'inizio delle ostilità. I primi minuti di schermaglie sono giocati a ritmi frenetici ma la velocità cala man mano che ci si muoverà in avanti con l'orologio. Al 2', sugli sviluppi di un corner, Kamal si esibisce in area di rigore: controllo e girata in diagonale che termina sul fondo di un niente alla destra di Mugnaini. Al 9' i padroni di casa in maglia rossa trovano la via della rete ma la signorina Blasi ravvede qualcosa di irregolare nella correzione sotto misura di Santi. Ci verrebbe da chiedere cosa, ma fatto resta che è tutto vano e che si rimane sull'iniziale 0-0. Al 14' il mancino di Keqani, sporcato, impegna Mugnaini a terra. Il primo tempo scivola via senza sussulti tradendo le premesse dell'avvio, il Montecatini sembra avere il potenziale guizzo capace di sbloccare il match ma i pratesi sono ordinati nel coprire il campo anche se con il baricentro della squadra votato alla fase difensiva. Al 39', però, i ragazzi di Gentili passano in vantaggio. Si sgola Dessì, mister degli ospiti, per fare in modo che i suoi tengano fuori dall'area gli avversari quando Bordoni (alla fine uno dei migliori in campo) calcia lungo un tiro di punizione dalla trequarti campo. Un duello aereo recapita la palla sul destro di Mauro che non ha difficoltà nell'infilare di volo l'uscita di Giomei. Stavolta è tutto regolare e i primi 40' si chiudono sul risultato di 1-0. Il secondo tempo si apre con un'occasionissima per il raddoppio. Punizione tagliata e forte di Nenciarini che trova la testa di Bordoni il quale, in solitudine, sotto misura, colpisce la palla piena con la fronte piuttosto che adoperarsi per la girata. Testata sul fondo. Al 57' il Montecatini pareggia. Capitanini fugge verso la porta costringendo Bonacchi all'affannoso recupero scivolato in angolo. Dal tiro dalla bandierina, il traversone di Keqani è invito delizioso per la testa di Kamal che appoggia in rete da zero metri. Al 64' lo stesso Capitanini si esibisce in un bel gesto tecnico: sombrero su Rinaldi e conclusione al volo mancina che, però, è troppo larga. Passano 2' e La Pietà si riporta davanti. All'interno dell'area, gran giocata di Boi che con il controllo a seguire prepara la conclusione mandando a vuoto Bonini che, da dietro, lo affossa. Rigore ineccepibile che Santi trasforma spiazzando Giomei. Il vantaggio regge fino al 71' quando Keqani mette per la prima volta il suo nome nel tabellino della contesa. Gira, eccome, il suo calcio di punizione; gira sopra le teste del muro eretto da Mugnai a protezione della sua porta; gira e si insacca là dove l'estremo difensore pratese non può niente. Siamo sul 2-2 a 9' dallo scadere. Al 36' Vaccaro salva sulla linea la sventola di Kamal scoccata dall'interno dell'area sugli sviluppi di un tiro d'angolo. All'81' arriva la doccia gelata per i ragazzi di Gentili e il momento della gioia per i biancocelesti. Con un numero Capitanini si libera in piena area di rigore e calcia con il sinistro cercando l'angolo lontano. Il tiro viene sporcato da una deviazione e si tramuta in assist per Keqani che, praticamente dalla linea di porta, corregge in rete la traiettoria tra le proteste dei giocatori in maglia rossa che reclamano a più riprese una posizione di off-side nel numero 10 ospite. All'86', l'ultimo assalto locale porta ad un calcio d'angolo. Sul traversone basso Degli Innocenti si coordina e gira con il destro ma senza trovare lo specchio. Al Faggi, Montecatini Murialdo batte La Pietà per tre reti a due.

Andrea Turi PIET&Agrave; 2004: Mugnaini, Bianco, Rinaldi, Bordoni, Bonacchi, Degli Innocenti, Santi, Boi, Vaccaro, Mauro, Nenciarini (80' Cammarata). A disp.: Quartarella. All. Gentili. <br >MONTECATINI MURIALDO: Ciomei, Morioni (81' Donati), Bertocci, Bonini, Kamal, Pace A., Bassetti, Russo M., Capitanini, Keqani (84' Toci), La Porta (51' Magrini). A disp.: Benedetti, Russo A.. All.: Dess&igrave;. <br > ARBITRO: Blasi di Prato.<br > RETI: 39' Mauro, 57' Kamal, 66' rig. Santi, 71' e 81' Keqani,. All'ultimo assalto, di rimonta, il Montecatini Murialdo espugna il Faggi de La Piet&agrave;. Ai locali rimane il rammarico di non aver tenuto il doppio vantaggio e di aver ceduto soltanto nel finale con un gol che &egrave; arrivato tra le proteste dei giocatori di Gentili. Ma andiamo per ordine e partiamo dall'inizio. C'&egrave; un bel sole che splende su Prato a rendere gradevole la temperatura mentre sul sussidiario sintetico si gioca una sfida di Esordienti a 9 e sul centrale le due squadre provvedono al riscaldamento. Il mister dei valdinievolini tiene alta la tensione chiedendo ai suoi ragazzi di mettere in campo l'idea di calcio che li accomuna in modo da riuscire ad imporsi sull'avversario; avversario che, invece, appare pi&ugrave; rilassato nella preparazione della partita. Dopo la chiama arbitrale per il controllo delle liste dei partecipanti alla gara si scende in campo dove si tiene un minuto di raccoglimento prima dell'inizio delle ostilit&agrave;. I primi minuti di schermaglie sono giocati a ritmi frenetici ma la velocit&agrave; cala man mano che ci si muover&agrave; in avanti con l'orologio. Al 2', sugli sviluppi di un corner, Kamal si esibisce in area di rigore: controllo e girata in diagonale che termina sul fondo di un niente alla destra di Mugnaini. Al 9' i padroni di casa in maglia rossa trovano la via della rete ma la signorina Blasi ravvede qualcosa di irregolare nella correzione sotto misura di Santi. Ci verrebbe da chiedere cosa, ma fatto resta che &egrave; tutto vano e che si rimane sull'iniziale 0-0. Al 14' il mancino di Keqani, sporcato, impegna Mugnaini a terra. Il primo tempo scivola via senza sussulti tradendo le premesse dell'avvio, il Montecatini sembra avere il potenziale guizzo capace di sbloccare il match ma i pratesi sono ordinati nel coprire il campo anche se con il baricentro della squadra votato alla fase difensiva. Al 39', per&ograve;, i ragazzi di Gentili passano in vantaggio. Si sgola Dess&igrave;, mister degli ospiti, per fare in modo che i suoi tengano fuori dall'area gli avversari quando Bordoni (alla fine uno dei migliori in campo) calcia lungo un tiro di punizione dalla trequarti campo. Un duello aereo recapita la palla sul destro di Mauro che non ha difficolt&agrave; nell'infilare di volo l'uscita di Giomei. Stavolta &egrave; tutto regolare e i primi 40' si chiudono sul risultato di 1-0. Il secondo tempo si apre con un'occasionissima per il raddoppio. Punizione tagliata e forte di Nenciarini che trova la testa di Bordoni il quale, in solitudine, sotto misura, colpisce la palla piena con la fronte piuttosto che adoperarsi per la girata. Testata sul fondo. Al 57' il Montecatini pareggia. Capitanini fugge verso la porta costringendo Bonacchi all'affannoso recupero scivolato in angolo. Dal tiro dalla bandierina, il traversone di Keqani &egrave; invito delizioso per la testa di Kamal che appoggia in rete da zero metri. Al 64' lo stesso Capitanini si esibisce in un bel gesto tecnico: sombrero su Rinaldi e conclusione al volo mancina che, per&ograve;, &egrave; troppo larga. Passano 2' e La Piet&agrave; si riporta davanti. All'interno dell'area, gran giocata di Boi che con il controllo a seguire prepara la conclusione mandando a vuoto Bonini che, da dietro, lo affossa. Rigore ineccepibile che Santi trasforma spiazzando Giomei. Il vantaggio regge fino al 71' quando Keqani mette per la prima volta il suo nome nel tabellino della contesa. Gira, eccome, il suo calcio di punizione; gira sopra le teste del muro eretto da Mugnai a protezione della sua porta; gira e si insacca l&agrave; dove l'estremo difensore pratese non pu&ograve; niente. Siamo sul 2-2 a 9' dallo scadere. Al 36' Vaccaro salva sulla linea la sventola di Kamal scoccata dall'interno dell'area sugli sviluppi di un tiro d'angolo. All'81' arriva la doccia gelata per i ragazzi di Gentili e il momento della gioia per i biancocelesti. Con un numero Capitanini si libera in piena area di rigore e calcia con il sinistro cercando l'angolo lontano. Il tiro viene sporcato da una deviazione e si tramuta in assist per Keqani che, praticamente dalla linea di porta, corregge in rete la traiettoria tra le proteste dei giocatori in maglia rossa che reclamano a pi&ugrave; riprese una posizione di off-side nel numero 10 ospite. All'86', l'ultimo assalto locale porta ad un calcio d'angolo. Sul traversone basso Degli Innocenti si coordina e gira con il destro ma senza trovare lo specchio. Al Faggi, Montecatini Murialdo batte La Piet&agrave; per tre reti a due. Andrea Turi