• 2 - 1
  • Roma

EMPOLI: Meli, Donati, Viti, Matteucci, Adamoli, Belardinelli, Zelenkovs, Sidibe, Lombardi (65' Asslani), Merola, Cannavò (75' Bertolini). A disp.: Vivoli, Riccioni, Fradella, Chinnici, Folino, Ekong, Bozhanaj, Lipari, Marinai, Pezzola. All.: Buscè.
ROMA: Zamarion, Parodi, Bianda, Trasciani, Semeraro, Chierico, Sdaigui (75' Providence), Riccardi, D'Orazio, Tall (65' Estrella), Zalewski (75' Bamba). A disp.: Cardinali, Plesnierowicz, Coccia, Darboe, Ndiaye, Tripi, Santese, Silipo. All.: De Rossi.

ARBITRO: Di Cairano di Ariano Irpino, coad. da Croce e Ferraioli di Nocera Inferiore.

RETI: 5' Tall, 50' rig. Cannavò, 85' Merola.

E Monteboro divenne un fortino. Dopo aver raccolto una vittoria fondamentale contro la Fiorentina, i ragazzi di Buscè entusiasmano ancora il pubblico di casa superando in rimonta e al fotofinish la Roma di De Rossi. L'avvio di gara è shock per i locali: al 5' Tall riceve un assist filtrante di Riccardi e batte Meli in uscita con un tocco preciso rasoterra. L'Empoli accusa il colpo e potrebbe incassare il raddoppio poco dopo, poi però si scuote, alza il baricentro e va a caccia del pari. L'uno a uno è soltanto sfiorato al 20', quando un autentico miracolo di Zamarion evita la rete di Merola, che aveva calciato a botta sicura da distanza ravvicinata. La Roma da qui in poi e fino al termine del primo tempo si limita a difendere, i padroni di casa chiudono in attacco i primi 45' ma non basta, lo 0-1 giallorosso tiene fino all'intervallo. La sosta a cavallo fra i due tempi non spezza la tensione agonistica dei ragazzi di Buscè che, al rientro in campo, trovano subito il pari. È il 49' quando Cannavò vince un paio di rimpalli e si presenta davanti al portiere ospite che lo stende; calcio di rigore che lo stesso attaccante locale trasforma, ristabilendo la parità. La gara si infiamma e, nella parte centrale del secondo tempo, è la Roma a rendersi maggiormente pericolosa, soprattutto al 65' quando Meli si deve superare per evitare il gol del raddoppio in occasione del tentativo di Chierico prima e Darboe in seconda battuta, dopo un primo intervento dell'estremo difensore toscano. Con il passare dei minuti la furia offensiva della Roma si placa un po' e, quando ormai il match sembra assestato sui binari della parità, l'Empoli piazza il colpaccio. È Merola a far esplodere Monteboro, con uno spunto personale di grande efficacia che sorprende la retroguardia avversaria. Finale all'arrembaggio da parte dei capitolini ma non basta: l'Empoli ha svoltato dopo un avvio difficile, e questa vittoria lo dimostra, ribadendo il concetto.

EMPOLI: Meli, Donati, Viti, Matteucci, Adamoli, Belardinelli, Zelenkovs, Sidibe, Lombardi (65' Asslani), Merola, Cannav&ograve; (75' Bertolini). A disp.: Vivoli, Riccioni, Fradella, Chinnici, Folino, Ekong, Bozhanaj, Lipari, Marinai, Pezzola. All.: Busc&egrave;.<br >ROMA: Zamarion, Parodi, Bianda, Trasciani, Semeraro, Chierico, Sdaigui (75' Providence), Riccardi, D'Orazio, Tall (65' Estrella), Zalewski (75' Bamba). A disp.: Cardinali, Plesnierowicz, Coccia, Darboe, Ndiaye, Tripi, Santese, Silipo. All.: De Rossi.<br > ARBITRO: Di Cairano di Ariano Irpino, coad. da Croce e Ferraioli di Nocera Inferiore.<br > RETI: 5' Tall, 50' rig. Cannav&ograve;, 85' Merola. E Monteboro divenne un fortino. Dopo aver raccolto una vittoria fondamentale contro la Fiorentina, i ragazzi di Busc&egrave; entusiasmano ancora il pubblico di casa superando in rimonta e al fotofinish la Roma di De Rossi. L'avvio di gara &egrave; shock per i locali: al 5' Tall riceve un assist filtrante di Riccardi e batte Meli in uscita con un tocco preciso rasoterra. L'Empoli accusa il colpo e potrebbe incassare il raddoppio poco dopo, poi per&ograve; si scuote, alza il baricentro e va a caccia del pari. L'uno a uno &egrave; soltanto sfiorato al 20', quando un autentico miracolo di Zamarion evita la rete di Merola, che aveva calciato a botta sicura da distanza ravvicinata. La Roma da qui in poi e fino al termine del primo tempo si limita a difendere, i padroni di casa chiudono in attacco i primi 45' ma non basta, lo 0-1 giallorosso tiene fino all'intervallo. La sosta a cavallo fra i due tempi non spezza la tensione agonistica dei ragazzi di Busc&egrave; che, al rientro in campo, trovano subito il pari. &Egrave; il 49' quando Cannav&ograve; vince un paio di rimpalli e si presenta davanti al portiere ospite che lo stende; calcio di rigore che lo stesso attaccante locale trasforma, ristabilendo la parit&agrave;. La gara si infiamma e, nella parte centrale del secondo tempo, &egrave; la Roma a rendersi maggiormente pericolosa, soprattutto al 65' quando Meli si deve superare per evitare il gol del raddoppio in occasione del tentativo di Chierico prima e Darboe in seconda battuta, dopo un primo intervento dell'estremo difensore toscano. Con il passare dei minuti la furia offensiva della Roma si placa un po' e, quando ormai il match sembra assestato sui binari della parit&agrave;, l'Empoli piazza il colpaccio. &Egrave; Merola a far esplodere Monteboro, con uno spunto personale di grande efficacia che sorprende la retroguardia avversaria. Finale all'arrembaggio da parte dei capitolini ma non basta: l'Empoli ha svoltato dopo un avvio difficile, e questa vittoria lo dimostra, ribadendo il concetto.