LAMMARI: Lippi, Tranquillo, Favilla, Karaj, Pellegrini, Marchetti (58' Martini), Ricci, Quilici, Romanini, Rotunno, Mazzuola. A disp.: Biondi, Tanteri, Baldocchi, Bazzano, Sostegni. All.: Tiziano Bizzarri.
PORTA A PIAGGE: Peranzi, Farnesi, Burrini (82' Sbrana), Moretti (92' Pavolettoni), Benvenuti, Sandroni, Ciampi (65' Battini), Sbranti, Teresi, Novelli, Montanelli. A disp.: Lazzerini, Trevisan. All.: Alessando Romeo.

ARBITRO: Frosini di Pistoia.

RETI: 26' Romanini, 41' Teresi, 56' Novelli, 75' Ricci.
NOTE: Calci d'angolo: 8-5. Tempi di recupero: 2' e 5'. Ammoniti: Karaj, Pellegrini, Mazzuola, Moretti, Sbrana. Espulso Teresi per doppia ammonizione al 68'.

Il gran vento non inficia la scoppiettante gara fra Lammari e Porta a Piagge: partita ad alta intensità, ma anche con grandi giocate da ambedue le parti. Dopo un incipit guardingo, sono i padroni di casa a rendersi pericolosi con un rapido contropiede. Romanini allarga per Rotunno, che si accentra per la classica conclusione sul secondo palo. La palla passa poco distante dal montante, e di questo si può lamentare pure Moretti, quando va a calciare una punizione pochi passi fuori dall'area di rigore. Al 26', invece, Romanini trova il calcio piazzato vincente: cuoio colpito di collo pieno e indirizzato all'angolino basso, nonostante la distanza la sfera risulta imprendibile per Peranzi, che viene trafitto per il vantaggio locale. La compagine pisana comunque non demorde, il ritmo è buono e i tifosi assistono a due clamorose occasioni, una per parte, al 36'. Ricci, servito da Rotunno, mira col sinistro all'incrocio e pare aver azzeccato la traiettoria, sebbene poi la sfera passi a pochi centimetri dal sette; dall'altra parte del campo è invece Montanelli, dopo un traversone basso di Novelli, a divorarsi letteralmente uno splendido rigore in movimento. Davvero due incredibili chance, che fanno da preludio al pareggio pisano. È il 41' quando Teresi riceve in area, con un delizioso palleggio salta il marcatore e, con un altrettanto apprezzabile esterno destro, segna la rete dell'1 a 1. Il gol rinfranca i ragazzi in trasferta, che alla fine del tempo vanno vicino al sorpasso in due occasioni: Novelli e Sbranti si esibiscono in due tiri al volo tecnicamente perfetti, ma i risultati in entrambi i casi non superano la semplice rimessa da fondo campo. Dopo il riposo, le squadre rientrano in campo con lo stesso piglio della frazione precedente. Al 47' è caparbio Ricci, che ruba palla in mediana, si inserisce bene dopo uno scambio e arriva al tiro, lasciando il portiere di sasso e, ahilui, mancando il bersaglio grosso. Montanelli prima, Mazzuola poi cercano miglior fortuna, senza trovarla; arriviamo così al 56' e al clamoroso sorpasso ospite. Il signor Frosini fischia una punizione per i Porta a Piagge dal limite: la mattonella sarebbe quella di un mancino, ma Novelli non ci pensa due volte e col suo destro disegna una traiettoria pazzesca, riesce ad imprimere un indecifrabile effetto che porta la sfera ad infilarsi sotto l'incrocio opposto. Davvero niente da fare per Lippi, spettatore non pagante della splendida conclusione. Il Lammari incassa il colpo; tuttavia, grazie alle urla del proprio allenatore e ad alcuni accorgimenti, riesce a rifarsi sotto. Mazzuola arriva male di testa su un cross al bacio di Rotunno; quindi ci pensa Teresi a dare una mano agli avversari, rimediando il secondo giallo e la doccia anticipata. Lammari che insiste sempre di più e ci prova in tutti i modi: Romanini e Rotunno dalla distanza sfiorano soltanto il pareggio. A centrarlo in pieno arriva invece il lesto Ricci, al 75'; una trafila di clamorose occasioni mancate in piena area lascia di stucco i tifosi locali, poi però arriva la zampata vincente di Ricci che riporta il punteggio in parità. Pareggio che rischia di saltare poco dopo, quando Romanini in girata manda di poco a lato dall'interno dell'area. Anche Tranquillo ci prova, con una conclusione dalla media distanza che si abbassa pericolosamente, andando a lambire la traversa. Nei minuti di recupero, tuttavia, è il Porta a Piagge ad avere l'occasione più evidente per il clamoroso ribaltone: Montanelli batte una punizione dal limite che, leggermente deviata dalla barriera, è destinata all'incrocio dei pali; solo il volo plastico di Lippi può togliere la sfera dal sette e salvare i suoi da una dolorosa quanto immeritata sconfitta. Finisce dunque 2 a 2: forse qualche rammarico in più per il Lammari, ma per come si era messa, un punto va più che bene.

Calciatoripiù: Novelli e Rotunno, i due numeri 10 in campo, portano la fantasia al potere. Il primo estrae dal cilindro una magica punizione, oltre a trovare sempre buon spunti per vie centrali; il secondo è una scheggia impazzita sulla fascia, salta l'uomo con estrema facilità e sforna assist a più riprese. Molto bene anche Ricci, oltre al gol tanta, tantissima corsa con inserimenti spesso pericolosi; ottime alcune parate di Peranzi, che si dimostra un portiere di sicuro affidamento.

Alessandro Bacaloni LAMMARI: Lippi, Tranquillo, Favilla, Karaj, Pellegrini, Marchetti (58' Martini), Ricci, Quilici, Romanini, Rotunno, Mazzuola. A disp.: Biondi, Tanteri, Baldocchi, Bazzano, Sostegni. All.: Tiziano Bizzarri. <br >PORTA A PIAGGE: Peranzi, Farnesi, Burrini (82' Sbrana), Moretti (92' Pavolettoni), Benvenuti, Sandroni, Ciampi (65' Battini), Sbranti, Teresi, Novelli, Montanelli. A disp.: Lazzerini, Trevisan. All.: Alessando Romeo. <br > ARBITRO: Frosini di Pistoia.<br > RETI: 26' Romanini, 41' Teresi, 56' Novelli, 75' Ricci.<br >NOTE: Calci d'angolo: 8-5. Tempi di recupero: 2' e 5'. Ammoniti: Karaj, Pellegrini, Mazzuola, Moretti, Sbrana. Espulso Teresi per doppia ammonizione al 68'. Il gran vento non inficia la scoppiettante gara fra Lammari e Porta a Piagge: partita ad alta intensit&agrave;, ma anche con grandi giocate da ambedue le parti. Dopo un incipit guardingo, sono i padroni di casa a rendersi pericolosi con un rapido contropiede. Romanini allarga per Rotunno, che si accentra per la classica conclusione sul secondo palo. La palla passa poco distante dal montante, e di questo si pu&ograve; lamentare pure Moretti, quando va a calciare una punizione pochi passi fuori dall'area di rigore. Al 26', invece, Romanini trova il calcio piazzato vincente: cuoio colpito di collo pieno e indirizzato all'angolino basso, nonostante la distanza la sfera risulta imprendibile per Peranzi, che viene trafitto per il vantaggio locale. La compagine pisana comunque non demorde, il ritmo &egrave; buono e i tifosi assistono a due clamorose occasioni, una per parte, al 36'. Ricci, servito da Rotunno, mira col sinistro all'incrocio e pare aver azzeccato la traiettoria, sebbene poi la sfera passi a pochi centimetri dal sette; dall'altra parte del campo &egrave; invece Montanelli, dopo un traversone basso di Novelli, a divorarsi letteralmente uno splendido rigore in movimento. Davvero due incredibili chance, che fanno da preludio al pareggio pisano. &Egrave; il 41' quando Teresi riceve in area, con un delizioso palleggio salta il marcatore e, con un altrettanto apprezzabile esterno destro, segna la rete dell'1 a 1. Il gol rinfranca i ragazzi in trasferta, che alla fine del tempo vanno vicino al sorpasso in due occasioni: Novelli e Sbranti si esibiscono in due tiri al volo tecnicamente perfetti, ma i risultati in entrambi i casi non superano la semplice rimessa da fondo campo. Dopo il riposo, le squadre rientrano in campo con lo stesso piglio della frazione precedente. Al 47' &egrave; caparbio Ricci, che ruba palla in mediana, si inserisce bene dopo uno scambio e arriva al tiro, lasciando il portiere di sasso e, ahilui, mancando il bersaglio grosso. Montanelli prima, Mazzuola poi cercano miglior fortuna, senza trovarla; arriviamo cos&igrave; al 56' e al clamoroso sorpasso ospite. Il signor Frosini fischia una punizione per i Porta a Piagge dal limite: la mattonella sarebbe quella di un mancino, ma Novelli non ci pensa due volte e col suo destro disegna una traiettoria pazzesca, riesce ad imprimere un indecifrabile effetto che porta la sfera ad infilarsi sotto l'incrocio opposto. Davvero niente da fare per Lippi, spettatore non pagante della splendida conclusione. Il Lammari incassa il colpo; tuttavia, grazie alle urla del proprio allenatore e ad alcuni accorgimenti, riesce a rifarsi sotto. Mazzuola arriva male di testa su un cross al bacio di Rotunno; quindi ci pensa Teresi a dare una mano agli avversari, rimediando il secondo giallo e la doccia anticipata. Lammari che insiste sempre di pi&ugrave; e ci prova in tutti i modi: Romanini e Rotunno dalla distanza sfiorano soltanto il pareggio. A centrarlo in pieno arriva invece il lesto Ricci, al 75'; una trafila di clamorose occasioni mancate in piena area lascia di stucco i tifosi locali, poi per&ograve; arriva la zampata vincente di Ricci che riporta il punteggio in parit&agrave;. Pareggio che rischia di saltare poco dopo, quando Romanini in girata manda di poco a lato dall'interno dell'area. Anche Tranquillo ci prova, con una conclusione dalla media distanza che si abbassa pericolosamente, andando a lambire la traversa. Nei minuti di recupero, tuttavia, &egrave; il Porta a Piagge ad avere l'occasione pi&ugrave; evidente per il clamoroso ribaltone: Montanelli batte una punizione dal limite che, leggermente deviata dalla barriera, &egrave; destinata all'incrocio dei pali; solo il volo plastico di Lippi pu&ograve; togliere la sfera dal sette e salvare i suoi da una dolorosa quanto immeritata sconfitta. Finisce dunque 2 a 2: forse qualche rammarico in pi&ugrave; per il Lammari, ma per come si era messa, un punto va pi&ugrave; che bene.<br > Calciatoripi&ugrave;: Novelli e Rotunno, i due numeri 10 in campo, portano la fantasia al potere. Il primo estrae dal cilindro una magica punizione, oltre a trovare sempre buon spunti per vie centrali; il secondo &egrave; una scheggia impazzita sulla fascia, salta l'uomo con estrema facilit&agrave; e sforna assist a pi&ugrave; riprese. Molto bene anche Ricci, oltre al gol tanta, tantissima corsa con inserimenti spesso pericolosi; ottime alcune parate di Peranzi, che si dimostra un portiere di sicuro affidamento. Alessandro Bacaloni