FALTERONA ALTO CASENTINO: Simon I., Puccini, Mencattini (D'Elia), Ferro A., Ferro M., Trapani, Berberi, Fabbri G., Patrascu (Simon R.), Moretti, Ciabatti (Michelacci). A disp.: Giannotti, Nassini, Corazzesi, Fabbri J., Paggetti. Allenatore: Dini
INDOMITA QUARATA: Baldesi, Giangeri, Contemori (Tiezzi), Perilli, Barbini (Daveri), Pilastri, Stella, Paduano (Innocenti), Aliberti, Daveri J., Mariotti (Marconi). A disp.: Susi, Carboni, Casini, Cacioli, Benci. Allenatore: Paduano

ARBITRO: Guiducci di Empoli

RETI: 48', 53' Ciabatti, 70' Berberi

A Poppi si disputa la quarta giornata di campionato con i locali che ospitano l'Indomita che, pur arrivando a questa gara con gli uomini piuttosto contati, alla fine è comunque riuscita a far sudare i casentinesi, i quali nonostante un risultato rotondo hanno sbloccato la contesa soltanto ad inizio ripresa sfruttando oltretutto alcune amnesie difensive. In realtà già nel primo tempo i locali avrebbero alcune buone chance per portarsi avanti ma l'imprecisione sotto porta e, più in generale, il buon lavoro di quasi esclusiva copertura degli aretini tiene il parziale bloccato. In apertura le squadre si studiano ma piano piano il Falterona cerca di imporre il suo gioco basato su buoni scambi palla a terra ma soprattutto sfruttando a pieno regime la fascia sinistra con Mencattini e Berberi perennemente in spinta offensiva e bravi a creare continuamente la superiorità numerica spesso oltretutto sostenuta dall'accompagnamento di Moretti. Pur spingendo molto sull'out di sinistra, qua i locali creano problemi relativamente minori visti che è proprio in quella zona di campo che gli indomiti si strutturano bene tatticamente riuscendo a non farsi trovare quasi mai scoperti o impreparati. Concentrare le azioni e quindi l'attenzione difensiva ospite sulla destra permette però ai ragazzi di Dini di poter usufruire dell'opzione cambio gioco sul fronte opposto ed è da questo tipo di alternativa che i locali potrebbero andare avanti in più occasioni con protagonista sempre Ciabatti. In una circostanza il numero 11 di casa viene bloccato sul nascere in dubbia posizione di offside, in un'altra si vede annullato un gol sempre per posizione di fuorigioco ed infine nell'ultima circostanza, la più clamorosa, arriva a tu per tu con Baldesi a seguito di un ottimo invito a premiare il suo taglio in profondità ma incrocia troppa la conclusione che esce di poco a lato del palo. In tutto questo gli ospiti non stanno soltanto sulla difensiva e quando possibile provano anch'essi a sviluppare azioni manovrate dal basso che però oggettivamente fanno soltanto salire e respirare la squadra interrompendo gli attacchi avversari ma senza mai realmente creare pericoli degni di nota. Così facendo si va all'intervallo sul risultato di 0-0 con gli ospiti evidentemente in leggero affanno ma comunque riusciti nell'intento di arginare gli attacchi casentinesi.
L'inizio di ripresa però, con alcuni errori in disimpegno difensivo, vanifica tutti i sacrifici della prima frazione visto che nel giro di circa 10' minuti Ciabatti prima porta avanti i suoi e poi arrotonda il parziale con la sua personale doppietta. Dopo nemmeno 5' minuti dal ritorno in campo il numero 11 locale riceve un'imbucata centrale letale per la difesa ospite che, non piazzata bene, non ha modo di recuperare al proprio errore con Ciabatti che avanza e batte in diagonale Baldesi in uscita. Per l'Indomita non c'è nemmeno il tempo di riorganizzare una qualsiasi reazione che al 53' circa lo stesso Ciabatti raddoppia; rimessa laterale sulla sinistra respinta corta e centrale da Pilastri che permette a Berberi di andare al tiro dal limite che seppur innocuo venendo deviato diventa un assist perfetto sempre per Ciabatti che controlla e quasi in fotocopia batte Baldesi incrociando il tiro. Presi questi due schiaffi, gli indomiti cercano di reagire e vanno al tiro, il primo vero della partita verso lo specchio, con Aliberti che a seguito di una buon azione riceve al limite, si gira e calcia ma la palla esce di poca sopra la traversa. La reazione aretina è relegata a questa occasione e come non bastasse la sterilità gli ospiti subiscono il gol del definitivo 3 a 0. Altra fase difensiva molle degli indomiti che a seguito di un tiro dal limite non fanno nulla per impedire a Berberi di raccogliere la non idonea respinta di Baldesi che a quel punto non può nulla su tap-in da poco bassi dell'esterno casentinese. A questo punto la gara sembra non aver più nulla da dire e il ritmo viene addirittura spezzato da un infortunio occorso a Barbini che a seguito di uno scontro di gioco cade a terra perdendo i sensi; fortunatamente nulla di grave ma l'arrivo dell'ambulanza per i controlli del caso sospende la partita che una volta ripresa con le squadre stanche, accaldate e allo stesso tempo freddate fisicamente dalla lunga interruzione volge al termine senza nessun'altra situazione da rilevare per la cronaca. Al triplice fischio i locali esultano per altri 3 punti importanti ai danni dell'Indomita che sulla carta dovrebbe rilevarsi una diretta concorrente ma che oggi, seppur oggettivamente molto rimaneggiata, ha fatto davvero poco per impensierire gli avversari che alla lunga sono riusciti ad avere la meglio sui buoni e diligenti tatticismi aretini.
Nei locali bene il collettivo di cui premiare ovviamente Ciabatti per i 2 gol ma anche la catena di sinistra Mencattini-Berberi il vero fulcro offensivo dei casentinesi. Negli ospiti anche oggi difficile trovare giocatori meritevoli forse su tutti Daveri J. che ha quantomeno ha provato a lottare per tutti i 90' minuti.

D.P. FALTERONA ALTO CASENTINO: Simon I., Puccini, Mencattini (D'Elia), Ferro A., Ferro M., Trapani, Berberi, Fabbri G., Patrascu (Simon R.), Moretti, Ciabatti (Michelacci). A disp.: Giannotti, Nassini, Corazzesi, Fabbri J., Paggetti. Allenatore: Dini<br >INDOMITA QUARATA: Baldesi, Giangeri, Contemori (Tiezzi), Perilli, Barbini (Daveri), Pilastri, Stella, Paduano (Innocenti), Aliberti, Daveri J., Mariotti (Marconi). A disp.: Susi, Carboni, Casini, Cacioli, Benci. Allenatore: Paduano<br > ARBITRO: Guiducci di Empoli<br > RETI: 48', 53' Ciabatti, 70' Berberi A Poppi si disputa la quarta giornata di campionato con i locali che ospitano l'Indomita che, pur arrivando a questa gara con gli uomini piuttosto contati, alla fine &egrave; comunque riuscita a far sudare i casentinesi, i quali nonostante un risultato rotondo hanno sbloccato la contesa soltanto ad inizio ripresa sfruttando oltretutto alcune amnesie difensive. In realt&agrave; gi&agrave; nel primo tempo i locali avrebbero alcune buone chance per portarsi avanti ma l'imprecisione sotto porta e, pi&ugrave; in generale, il buon lavoro di quasi esclusiva copertura degli aretini tiene il parziale bloccato. In apertura le squadre si studiano ma piano piano il Falterona cerca di imporre il suo gioco basato su buoni scambi palla a terra ma soprattutto sfruttando a pieno regime la fascia sinistra con Mencattini e Berberi perennemente in spinta offensiva e bravi a creare continuamente la superiorit&agrave; numerica spesso oltretutto sostenuta dall'accompagnamento di Moretti. Pur spingendo molto sull'out di sinistra, qua i locali creano problemi relativamente minori visti che &egrave; proprio in quella zona di campo che gli indomiti si strutturano bene tatticamente riuscendo a non farsi trovare quasi mai scoperti o impreparati. Concentrare le azioni e quindi l'attenzione difensiva ospite sulla destra permette per&ograve; ai ragazzi di Dini di poter usufruire dell'opzione cambio gioco sul fronte opposto ed &egrave; da questo tipo di alternativa che i locali potrebbero andare avanti in pi&ugrave; occasioni con protagonista sempre Ciabatti. In una circostanza il numero 11 di casa viene bloccato sul nascere in dubbia posizione di offside, in un'altra si vede annullato un gol sempre per posizione di fuorigioco ed infine nell'ultima circostanza, la pi&ugrave; clamorosa, arriva a tu per tu con Baldesi a seguito di un ottimo invito a premiare il suo taglio in profondit&agrave; ma incrocia troppa la conclusione che esce di poco a lato del palo. In tutto questo gli ospiti non stanno soltanto sulla difensiva e quando possibile provano anch'essi a sviluppare azioni manovrate dal basso che per&ograve; oggettivamente fanno soltanto salire e respirare la squadra interrompendo gli attacchi avversari ma senza mai realmente creare pericoli degni di nota. Cos&igrave; facendo si va all'intervallo sul risultato di 0-0 con gli ospiti evidentemente in leggero affanno ma comunque riusciti nell'intento di arginare gli attacchi casentinesi.<br >L'inizio di ripresa per&ograve;, con alcuni errori in disimpegno difensivo, vanifica tutti i sacrifici della prima frazione visto che nel giro di circa 10' minuti Ciabatti prima porta avanti i suoi e poi arrotonda il parziale con la sua personale doppietta. Dopo nemmeno 5' minuti dal ritorno in campo il numero 11 locale riceve un'imbucata centrale letale per la difesa ospite che, non piazzata bene, non ha modo di recuperare al proprio errore con Ciabatti che avanza e batte in diagonale Baldesi in uscita. Per l'Indomita non c'&egrave; nemmeno il tempo di riorganizzare una qualsiasi reazione che al 53' circa lo stesso Ciabatti raddoppia; rimessa laterale sulla sinistra respinta corta e centrale da Pilastri che permette a Berberi di andare al tiro dal limite che seppur innocuo venendo deviato diventa un assist perfetto sempre per Ciabatti che controlla e quasi in fotocopia batte Baldesi incrociando il tiro. Presi questi due schiaffi, gli indomiti cercano di reagire e vanno al tiro, il primo vero della partita verso lo specchio, con Aliberti che a seguito di una buon azione riceve al limite, si gira e calcia ma la palla esce di poca sopra la traversa. La reazione aretina &egrave; relegata a questa occasione e come non bastasse la sterilit&agrave; gli ospiti subiscono il gol del definitivo 3 a 0. Altra fase difensiva molle degli indomiti che a seguito di un tiro dal limite non fanno nulla per impedire a Berberi di raccogliere la non idonea respinta di Baldesi che a quel punto non pu&ograve; nulla su tap-in da poco bassi dell'esterno casentinese. A questo punto la gara sembra non aver pi&ugrave; nulla da dire e il ritmo viene addirittura spezzato da un infortunio occorso a Barbini che a seguito di uno scontro di gioco cade a terra perdendo i sensi; fortunatamente nulla di grave ma l'arrivo dell'ambulanza per i controlli del caso sospende la partita che una volta ripresa con le squadre stanche, accaldate e allo stesso tempo freddate fisicamente dalla lunga interruzione volge al termine senza nessun'altra situazione da rilevare per la cronaca. Al triplice fischio i locali esultano per altri 3 punti importanti ai danni dell'Indomita che sulla carta dovrebbe rilevarsi una diretta concorrente ma che oggi, seppur oggettivamente molto rimaneggiata, ha fatto davvero poco per impensierire gli avversari che alla lunga sono riusciti ad avere la meglio sui buoni e diligenti tatticismi aretini. <b> Calciatoripi&ugrave; </b>Nei locali bene il collettivo di cui premiare ovviamente <b>Ciabatti </b>per i 2 gol ma anche la catena di sinistra Mencattini-Berberi il vero fulcro offensivo dei casentinesi. Negli ospiti anche oggi difficile trovare giocatori meritevoli forse su tutti <b>Daveri J.</b> che ha quantomeno ha provato a lottare per tutti i 90' minuti. D.P.