OLIMPIC SARTEANO: Marabissi, Pippi, Cesarini, Fatini, Mangiavacchi,Bussolotti, Fatighenti, Mancini, Pellegrino, Culicchi, Anselmi. A disp.: Del Vincio, Pericoli, Perugini, Antoci, Morgantini, Baldazzi, Tiezzi. All.: Salvatore Calabrò.
GUAZZINO: Goracci, Betti, Tocci, Amadori, Mema, Canapini, Petrelli, Mori, Lazzari, Marchi, Fanotti. A disp.: Tavanti, Valdambrini J., Nucci, Olivieri, Ghezzi, Valdambrini S., Turco. All.: Michele Bruschi

ARBITRO: Pinto di Siena

RETI: 29'Culicchi, 75'e 86' Marchi

Per la prima giornata di campionato, dopo il minuto di silenzio per la tragedia a Lampedusa, le due squadre si scherano una davanti all'altra e il fischio dell'arbitro sancisce l'inizio di un match che da subito si rivela combattuto. Nei primi minuti di gioco le due squadre si fronteggiano a viso aperto portandosi in avanti e cercando di rendersi pericolose. Dopo 29 minuti l'Olimpic Sarteano passa in vantaggio grazie a Culicchi che su assist di Anselmi trafigge il portiere in uscita con uno spettacolare pallonetto. Al 33'il Guazzino si rende per la prima volta pericoloso con una punizione di Marchi sulla quale il portiere locale compie una difficile parata deviando la palla in corner. I bianco-celesti non si accontentano e con i soliti Anselmi e Culicchi sfiora il raddoppio dopo uno scambio da applausi concluso con un diagonale sull'esterno della rete. Al 42' il portiere locale para in due tempi un tiro che Marchi lascia partire dai 25 metri. L'ultima azione del primo tempo porta la firma di Pellegrino che si vede parare un tiro dal limite dell'area. La ripresa inizia con un'azione pericolosa di Fatighenti il quale salta un uomo e dalla destra crossa per Anselmi che da due passi spara alto. A questo punto i padroni di casa, pur non trovando il goal della tranquillità, controllano senza problemi il risultato non permettendo che gli avversari impensieriscano Marabissi. Il Guazzino reagisce fisicamente e colleziona cartellini fino al 64' quando Betti viene espulso. Bussolotti batte la punizione concessa calciando di poco alto sopra la traversa. La partita sembra ormai andare verso una direzione precisa, ma paradossalmente sono proprio gli ospiti a trarre vantaggio dall'inferiorità numerica: al 75' arriva il pareggio con il solito Marchi che di piatto, in posizione di dubbio fuorigioco, batte l'incolpevole Marabissi. All'80' sembra fatta per i locali: Anselmi si libera di due uomini e dal limite dell'area lascia partire un tiro destinato sotto l'incrocio dei pali sul quale però Goracci compie un autentico miracolo. Nonostante l'Olimpic Sarteano continui a giocare il miglior calcio della partita, arriva la beffa: all'86' un rimpallo in area smarca Marchi che da due passi appoggia in rete. Con le ultime forze i bianco-celesti cercano il più che meritato pareggio, ma neanche un'ottima conclusione di Morgantini si conclude con l'esito sperato. Così, dopo gli inutili assalti finali dei padron di casa, la partita termina sul bugiardo risultato di 1-2.

Elisa Cesarini OLIMPIC SARTEANO: Marabissi, Pippi, Cesarini, Fatini, Mangiavacchi,Bussolotti, Fatighenti, Mancini, Pellegrino, Culicchi, Anselmi. A disp.: Del Vincio, Pericoli, Perugini, Antoci, Morgantini, Baldazzi, Tiezzi. All.: Salvatore Calabr&ograve;.<br >GUAZZINO: Goracci, Betti, Tocci, Amadori, Mema, Canapini, Petrelli, Mori, Lazzari, Marchi, Fanotti. A disp.: Tavanti, Valdambrini J., Nucci, Olivieri, Ghezzi, Valdambrini S., Turco. All.: Michele Bruschi<br > ARBITRO: Pinto di Siena<br > RETI: 29'Culicchi, 75'e 86' Marchi Per la prima giornata di campionato, dopo il minuto di silenzio per la tragedia a Lampedusa, le due squadre si scherano una davanti all'altra e il fischio dell'arbitro sancisce l'inizio di un match che da subito si rivela combattuto. Nei primi minuti di gioco le due squadre si fronteggiano a viso aperto portandosi in avanti e cercando di rendersi pericolose. Dopo 29 minuti l'Olimpic Sarteano passa in vantaggio grazie a Culicchi che su assist di Anselmi trafigge il portiere in uscita con uno spettacolare pallonetto. Al 33'il Guazzino si rende per la prima volta pericoloso con una punizione di Marchi sulla quale il portiere locale compie una difficile parata deviando la palla in corner. I bianco-celesti non si accontentano e con i soliti Anselmi e Culicchi sfiora il raddoppio dopo uno scambio da applausi concluso con un diagonale sull'esterno della rete. Al 42' il portiere locale para in due tempi un tiro che Marchi lascia partire dai 25 metri. L'ultima azione del primo tempo porta la firma di Pellegrino che si vede parare un tiro dal limite dell'area. La ripresa inizia con un'azione pericolosa di Fatighenti il quale salta un uomo e dalla destra crossa per Anselmi che da due passi spara alto. A questo punto i padroni di casa, pur non trovando il goal della tranquillit&agrave;, controllano senza problemi il risultato non permettendo che gli avversari impensieriscano Marabissi. Il Guazzino reagisce fisicamente e colleziona cartellini fino al 64' quando Betti viene espulso. Bussolotti batte la punizione concessa calciando di poco alto sopra la traversa. La partita sembra ormai andare verso una direzione precisa, ma paradossalmente sono proprio gli ospiti a trarre vantaggio dall'inferiorit&agrave; numerica: al 75' arriva il pareggio con il solito Marchi che di piatto, in posizione di dubbio fuorigioco, batte l'incolpevole Marabissi. All'80' sembra fatta per i locali: Anselmi si libera di due uomini e dal limite dell'area lascia partire un tiro destinato sotto l'incrocio dei pali sul quale per&ograve; Goracci compie un autentico miracolo. Nonostante l'Olimpic Sarteano continui a giocare il miglior calcio della partita, arriva la beffa: all'86' un rimpallo in area smarca Marchi che da due passi appoggia in rete. Con le ultime forze i bianco-celesti cercano il pi&ugrave; che meritato pareggio, ma neanche un'ottima conclusione di Morgantini si conclude con l'esito sperato. Cos&igrave;, dopo gli inutili assalti finali dei padron di casa, la partita termina sul bugiardo risultato di 1-2. Elisa Cesarini