PIETRASANTA: Alberti (85' Del Sarto), Pedonese, Del Medico, Laricchiuta (Di Nasso), Cantini, Benedetti, Barsanti, Cipollini(60' Lucarini), Chicchi, Borzonasca, Colasanto. All.: Igor Menichini.
LARCIANESE: Biscardi, Pazzaglia (50' Elezi), Cozzi, Baldasseroni (60' Vai), Mascani, Sinani, Pierucci, Natali (57' Bartolini), Radesca, Campiglia (57' Niccolai), Calvani (70' Brittoli). A disp.: Balli,Monti. All.: Emiliano Tarabusi.

ARBITRO: Federico Tenuta di Pisa.

RETI: 6' Pierucci, 9', 17', 18' e 20' Calvani.
NOTE: ammoniti al 32' Borzonasca, al 71' Elezi, all'80' Colasanto e al 90' Di Nasso.

Difficile commentare una partita come quella di oggi, o forse troppo facile; la partita dura sei minuti, esattamente il tempo che intercorre fra il calcio d'inizio e il primo goal ospite. La Larcianese dimostra in quindici minuti il proprio potenziale, rifilando 5 sberle ai biancazzurri per poi spegnere i motori e controllare la partita, sprecando meno energie possibile in vista del turno infrasettimanale. Pronti via e il Pietrasanta sembra voglia spaccare il mondo, pressing su ogni pallone, intensità agonistica giusta e voglia di dimostrare qualcosa d'importante; peccato che, al primo affondo degli avversari, i biancazzurri si sgonfino subito: 6' Calvani arriva sul fondo mettendo al centro un cross, parzialmente deviato da Cantini, sul quale, all'altezza del dischetto, irrompe Pierucci che batte a rete di prima intenzione; Alberti intercetta ma non riesce a stoppare la parabola del pallone che dopo un ennesima deviazione si infila in rete per il vantaggio ospite. Pietrasanta colpito a freddo che non si rialzerà più. Al 9' Calvani non perdona un errore di Del Medico che svirgola la sfera, favorendo l'attaccante viola che trafigge Alberti con un perfetto tiro piazzato. 0 a 2 e Pietrasanta in apnea. Al 12' l'onnipresente Calvani, sempre dal fondo, scodella un assist al centro dell'area di rigore, sul quale si avventano ben tre giocatori viola che non riescono ad impattare il pallone, sprecando la potenziale terza marcatura. Al 14' è Mascani che costringe Alberti alla deviazione, calciando da distanza ravvicinata. Al 17' Larcianese nuovamente in rete: Calvani pressa Cantini costringendolo all'errore che permette all'attaccante viola di involarsi nuovamente verso Alberti per siglare la terza marcatura ospite e il secondo goal personale. Ma per Calvani si tratta di una giornata fantastica; al 18', riceve infatti palla dieci metri oltre la linea mediana, alza la testa, vede Alberti fuori dai pali e con una perfetta parabola lo colpisce infilandolo sotto la traversa. Gesto tecnico degno del Recoba dei tempi migliori e bellissimo goal, non solo per il tiro preciso, ma per la preparazione, la potenza e per l'intenzione dell'attaccante. Due minuti dopo, l'attaccante viola porta a 5 le marcature della propria squadra, incrociando un rasoterra che si deposita in fondo alla rete dopo aver superato un nugolo di gambe in mezzo all'area di rigore biancazzurra; in questo caso Alberti ci mette del suo, facendosi passare il pallone praticamente sotto il corpo. Partita definitivamente chiusa. Quindici minuti di grande calcio per gli ospiti, ma quindici minuti veramente disastrosi per i locali. Al 23' Campiglia,ottimamente lanciato da Baldasseroni, si presenta al tiro dal limite dell'area, il centrocampista calcia di potenza ma questa volta Alberti gli devia la conclusione negando il sesto goal alla formazione viola. Il Pietrasanta, al 30' si affaccia per la prima volta dalle parti di Biscardi con Chicchi, che colpisce di potenza il pallone ma lo indirizza troppo centrale per impensierire Biscardi che blocca sicuro. Al 33', Baldasseroni calcia poco sopra la traversa una punizione dal limite dell'area. Al 39', Pedonese non inquadra la porta di testa deviando un preciso cross dalla bandierina di Barsanti. Sul rovesciamento di fronte, Radesca impegna Alberti nella deviazione in angolo e sulla successiva battuta lo stesso attaccante non riesce ad inquadrare la porta sfiorando l'incrocio dei pali. Al 45', Natali da pochi metri gira di testa l'ennesimo cross di Calvani non inquadrando la porta difesa da Alberti. Il primo tempo si chiude con Chicchi che non approfitta di un errato retropassaggio di testa di Sinani, che mette l'attaccante biancazzurro in condizione di colpire indisturbato, con il pregevole pallonetto che si perde però sopra la traversa. Prima frazione di gara caratterizzata da un monologo viola; i pistoiesi mostrano un potenziale di primissimo piano e in attacco risultano sempre pericolosi: in area avversaria la Larcianese presenta quasi sempre tre, quattro giocatori pronti a finalizzare le azioni. I padroni di casa fortemente decimati, solo 14 giocatori in lista, ci mettono sicuramente del loro ma la debacle non può essere giustificata solo dalle assenze. Troppi gli errori, soprattutto difensivi e poco gioco di interdizione efficace: quando la palla è nei piedi dei centrocampisti avversari, per i versiliesi diventa un autentico problema recuperarla. Secondo tempo che si apre al piccolo trotto, con la formazione locale che cerca di infastidire la difesa ospite più con la grinta agonistica che con vere e proprie azioni corali; l'unica vera conclusione del secondo tempo è ad appannaggio del Pietrasanta: al 53', Borzonasca fa partire un missile da buona posizione che chiama Biscardi al difficile intervento con deviazione in angolo. Un po' di nervosismo, un po' di stanchezza e soprattutto l'andamento della partita ormai segnato, danno il via a qualche ammonizione evitabile e qualche fallo sopra le righe non sanzionato dal direttore di gara. La partita scivola via con scarse emozioni fino al fischio finale sancendo la vittoria della Larcianese che raggiunge la testa della classifica con un'altra goleada, ma soprattutto con la consapevolezza che per la vittoria finale i viola si chiamano dentro. Pietrasanta da rivedere: quando si perde con un risultato così netto non ci sono alibi; la panchina corta e i troppi errori individuali difensivi possono essere solo una piccolissima attenuante. Oggi troppo forte la Larcianese o il Pietrasanta è incappato in una giornata veramente negativa? Vedremo se i versiliesi si riprenderanno a breve, l'occasione già martedì con l'Oltrera fanalino di coda. La direzione di gara dell'arbitro Tenuta è apparsa più che buona.

: in questo turno, Calvani si rende protagonista di una prestazione fantastica: trasforma in oro ogni pallone giocato, dai suoi piedi parte l'azione con cui si sblocca il risultato, segna quattro reti, di cui una da cineteca e quando la palla arriva dalle sue parti gli avversari diventano sempre apprensivi.

PIETRASANTA: Alberti (85' Del Sarto), Pedonese, Del Medico, Laricchiuta (Di Nasso), Cantini, Benedetti, Barsanti, Cipollini(60' Lucarini), Chicchi, Borzonasca, Colasanto. All.: Igor Menichini.<br >LARCIANESE: Biscardi, Pazzaglia (50' Elezi), Cozzi, Baldasseroni (60' Vai), Mascani, Sinani, Pierucci, Natali (57' Bartolini), Radesca, Campiglia (57' Niccolai), Calvani (70' Brittoli). A disp.: Balli,Monti. All.: Emiliano Tarabusi.<br > ARBITRO: Federico Tenuta di Pisa.<br > RETI: 6' Pierucci, 9', 17', 18' e 20' Calvani.<br >NOTE: ammoniti al 32' Borzonasca, al 71' Elezi, all'80' Colasanto e al 90' Di Nasso. Difficile commentare una partita come quella di oggi, o forse troppo facile; la partita dura sei minuti, esattamente il tempo che intercorre fra il calcio d'inizio e il primo goal ospite. La Larcianese dimostra in quindici minuti il proprio potenziale, rifilando 5 sberle ai biancazzurri per poi spegnere i motori e controllare la partita, sprecando meno energie possibile in vista del turno infrasettimanale. Pronti via e il Pietrasanta sembra voglia spaccare il mondo, pressing su ogni pallone, intensit&agrave; agonistica giusta e voglia di dimostrare qualcosa d'importante; peccato che, al primo affondo degli avversari, i biancazzurri si sgonfino subito: 6' Calvani arriva sul fondo mettendo al centro un cross, parzialmente deviato da Cantini, sul quale, all'altezza del dischetto, irrompe Pierucci che batte a rete di prima intenzione; Alberti intercetta ma non riesce a stoppare la parabola del pallone che dopo un ennesima deviazione si infila in rete per il vantaggio ospite. Pietrasanta colpito a freddo che non si rialzer&agrave; pi&ugrave;. Al 9' Calvani non perdona un errore di Del Medico che svirgola la sfera, favorendo l'attaccante viola che trafigge Alberti con un perfetto tiro piazzato. 0 a 2 e Pietrasanta in apnea. Al 12' l'onnipresente Calvani, sempre dal fondo, scodella un assist al centro dell'area di rigore, sul quale si avventano ben tre giocatori viola che non riescono ad impattare il pallone, sprecando la potenziale terza marcatura. Al 14' &egrave; Mascani che costringe Alberti alla deviazione, calciando da distanza ravvicinata. Al 17' Larcianese nuovamente in rete: Calvani pressa Cantini costringendolo all'errore che permette all'attaccante viola di involarsi nuovamente verso Alberti per siglare la terza marcatura ospite e il secondo goal personale. Ma per Calvani si tratta di una giornata fantastica; al 18', riceve infatti palla dieci metri oltre la linea mediana, alza la testa, vede Alberti fuori dai pali e con una perfetta parabola lo colpisce infilandolo sotto la traversa. Gesto tecnico degno del Recoba dei tempi migliori e bellissimo goal, non solo per il tiro preciso, ma per la preparazione, la potenza e per l'intenzione dell'attaccante. Due minuti dopo, l'attaccante viola porta a 5 le marcature della propria squadra, incrociando un rasoterra che si deposita in fondo alla rete dopo aver superato un nugolo di gambe in mezzo all'area di rigore biancazzurra; in questo caso Alberti ci mette del suo, facendosi passare il pallone praticamente sotto il corpo. Partita definitivamente chiusa. Quindici minuti di grande calcio per gli ospiti, ma quindici minuti veramente disastrosi per i locali. Al 23' Campiglia,ottimamente lanciato da Baldasseroni, si presenta al tiro dal limite dell'area, il centrocampista calcia di potenza ma questa volta Alberti gli devia la conclusione negando il sesto goal alla formazione viola. Il Pietrasanta, al 30' si affaccia per la prima volta dalle parti di Biscardi con Chicchi, che colpisce di potenza il pallone ma lo indirizza troppo centrale per impensierire Biscardi che blocca sicuro. Al 33', Baldasseroni calcia poco sopra la traversa una punizione dal limite dell'area. Al 39', Pedonese non inquadra la porta di testa deviando un preciso cross dalla bandierina di Barsanti. Sul rovesciamento di fronte, Radesca impegna Alberti nella deviazione in angolo e sulla successiva battuta lo stesso attaccante non riesce ad inquadrare la porta sfiorando l'incrocio dei pali. Al 45', Natali da pochi metri gira di testa l'ennesimo cross di Calvani non inquadrando la porta difesa da Alberti. Il primo tempo si chiude con Chicchi che non approfitta di un errato retropassaggio di testa di Sinani, che mette l'attaccante biancazzurro in condizione di colpire indisturbato, con il pregevole pallonetto che si perde per&ograve; sopra la traversa. Prima frazione di gara caratterizzata da un monologo viola; i pistoiesi mostrano un potenziale di primissimo piano e in attacco risultano sempre pericolosi: in area avversaria la Larcianese presenta quasi sempre tre, quattro giocatori pronti a finalizzare le azioni. I padroni di casa fortemente decimati, solo 14 giocatori in lista, ci mettono sicuramente del loro ma la debacle non pu&ograve; essere giustificata solo dalle assenze. Troppi gli errori, soprattutto difensivi e poco gioco di interdizione efficace: quando la palla &egrave; nei piedi dei centrocampisti avversari, per i versiliesi diventa un autentico problema recuperarla. Secondo tempo che si apre al piccolo trotto, con la formazione locale che cerca di infastidire la difesa ospite pi&ugrave; con la grinta agonistica che con vere e proprie azioni corali; l'unica vera conclusione del secondo tempo &egrave; ad appannaggio del Pietrasanta: al 53', Borzonasca fa partire un missile da buona posizione che chiama Biscardi al difficile intervento con deviazione in angolo. Un po' di nervosismo, un po' di stanchezza e soprattutto l'andamento della partita ormai segnato, danno il via a qualche ammonizione evitabile e qualche fallo sopra le righe non sanzionato dal direttore di gara. La partita scivola via con scarse emozioni fino al fischio finale sancendo la vittoria della Larcianese che raggiunge la testa della classifica con un'altra goleada, ma soprattutto con la consapevolezza che per la vittoria finale i viola si chiamano dentro. Pietrasanta da rivedere: quando si perde con un risultato cos&igrave; netto non ci sono alibi; la panchina corta e i troppi errori individuali difensivi possono essere solo una piccolissima attenuante. Oggi troppo forte la Larcianese o il Pietrasanta &egrave; incappato in una giornata veramente negativa? Vedremo se i versiliesi si riprenderanno a breve, l'occasione gi&agrave; marted&igrave; con l'Oltrera fanalino di coda. La direzione di gara dell'arbitro Tenuta &egrave; apparsa pi&ugrave; che buona.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: in questo turno, <b>Calvani </b>si rende protagonista di una prestazione fantastica: trasforma in oro ogni pallone giocato, dai suoi piedi parte l'azione con cui si sblocca il risultato, segna quattro reti, di cui una da cineteca e quando la palla arriva dalle sue parti gli avversari diventano sempre apprensivi.