• Soci Casentino

ARNO CAST.LATERINA: Rossi, Mugelli (Calvani), Butti, Nocenti, Gottardi, Billi, Gjonaj, Erbucci, Capigiri, Rufini (Riceputi), Ambu (Tulliani). A disp.: Tiberi. All.: Simone Bazzarini.
SOCI CASENTINO: Benevieri, Rossi (Cimpoesu), Ceccantini (Ferrini), Rosati (Paoli), Bruschi, Hoxha, Fornaini, Biagiotti (Acciai), Ristori (Santos Silva), Calzolai, Bandelloni. All.: Gabriele Bonucci.

ARBITRO: Evangelisti di Arezzo.

RETI: 18' Ceccantini, 23' e 40' Ristori, 37' Capigiri, 55' Butti, 83' Bandelloni.

A Castiglion Fibocchi i padroni di casa e gli ospiti casentini del Soci danno vita a una partita bella, ricca di gol e vivace sin dalle prime battute con i locali del Laterina che, pur partendo leggermente meglio dal punto di vista della supremazia territoriale, alla fine dovranno sopperire alla maggior compattezza e continuità degli avversari, che usciranno con l'intera posta in palio. Sin da subito entrambe le squadre si dimostrano volenterose di giocare la palla, creando azioni manovrate, ed è proprio basandosi su queste che arriveranno i primi spunti interessanti da ambo le parti. La prima iniziativa porta la firma dei locali che, partiti dal basso con Butti, vedono arrivare al cross, dopo una bella triangolazione con Rufini, lo stesso numero 3 ma la palla attraversa tutto lo specchio della porta senza nessuno pronto a ribadire in rete. Poco dopo è ancora l'Arno Laterina ad avere una clamorosa palla-gol, sfruttando stavolta un'indecisione in impostazione degli ospiti a seguito della quale i locali, recuperata palla, lanciano a rete Capigiri, che però a tu per tu con Benevieri non angola abbastanza facendosi respingere il tiro. Arrivati intorno al 10' di gioco, arriva anche il momento dei casentinesi con Bandelloni che manda lungo linea Ristori che, spalle al compagno, non può che chiudere il triangolo di tacco con il numero 11, che poi apre sulla sinistra per Ceccantini, che a sua volta arrivato sul fondo mette a rimorchio ma Ristori strozza troppo la conclusione che termina debolmente a lato. La partita subisce, dopo questo scoppiettante avvio, una lieve pausa interrotta direttamente dal gol del vantaggio ospite: Ristori si allarga e riceve ancora sull'out di destra per poi mettere dentro per Ceccantini che, lasciato troppo solo all'altezza del secondo palo, non deve far altro che coordinarsi e battere Rossi al volo con il piattone destro. Al 23' gli ospiti trovano la via del raddoppio con Ristori, lesto ad approfittare di un assist fortuito generatosi dal tiro deviato del proprio compagno Rosati, che lo proietta solo in area di rigore invitandolo semplicemente a scegliere e insaccare l'angolino giusto. L'Arno Laterina passata la mezz'ora e nel giro di 5 minuti organizza prima la reazione e poi l'azione dell'1-2. Il primo a cercare la via del gol è Gjonaj, direttamente da calcio piazzato ma la sua punizione dal limite viene respinta in angolo dall'estremo difensore avversario grazie anche all'ausilio della traversa. Al 37' arriva invece il gol che riapre la contesa, quando ancora Butti va in discesa sulla sinistra per poi andare al traversone che, seppur lento, risulta preciso per la correzione a rete, di petto, di Capigiri, lasciato anch'egli tutto solo in mezzo all'area piccola. Le emozioni e le variazioni di punteggio non sono però finite qui visto che, proprio in chiusura, Ristori si inventa letteralmente il gol che riporta i suoi due lunghezze sopra. Il numero 9 ospite realizza la doppietta personale dopo aver seminato il panico in mezzo a 3/4 avversari che, disorientati e ubriacati di finte, devono cedergli un varco centrale che Ristori si prende ben volentieri, arrivando a tu per tu con Rossi ancora una volta poi battuto con freddezza. Su questo magnifico assolo si chiude un primo tempo divertente, grazie all'altissima percentuale di concretizzazione di quasi un gol ad ogni tiro in porta. La ripresa offrirà meno spettacolo, meno gol e più in generale anche meno manovre degne di note, probabilmente a causa della stanchezza da alto ritmo della prima frazione nonostante, anche stavolta, l'inizio sembri promettente. Il Soci infatti potrebbe subito allungare ulteriormente ma Ceccantini, ben imbucato da Ristori, si vede ben neutralizzato il suo diagonale da Rossi bravo, uno contro uno, a rimanere in piedi il più possibile coprendo gran parte dello specchio della porta. La cronaca ci porta poi al 55', minuto del 2-3 con Butti che, sempre attivissimo sulla fascia di competenza, arriva al limite per poi converge sul destro andando al tiro che, deviato dal diretto avversario, si alza in una carambola velenosa che beffa l'incolpevole quanto sfortunato Benevieri. Riaccorciate le distanze, l'Arno Laterina prova a compattarsi provando solo con il passare dei minuti a schiacciare gli avversari nella propria metà campo ma con i casentinesi che si difendono in maniera sempre lucida e attenta senza concedere praticamente nulla agli avversari ad eccezione di una ma importante palla-gol con Nocenti che, arrivato a tu per tu con l'estremo difensore, si fa ipnotizzare non riuscendo ad angolare abbastanza la conclusione. In pieno recupero, con l'Arno proiettato in avanti, la difesa casentinese rilancia lungo in attesa del triplice fischio ma sul controllo Rossi non è fortunato e subisce la pressione vincente di Bandelloni, che prima lo scavalca e poi deposita nella porta sguarnita di testa per il definitivo 2-4.
: nei locali bene senza ombra di dubbio l'attivissimo Butti, sempre pronto a spingere in proiezione offensiva e, seppur leggermente scostanti, sono piaciuti Gjonaj, Rufini e Nocenti. Negli ospiti impossibile non premiare Ristori per la generosità, la qualità e la doppietta impreziosita oltremodo dal secondo gol, davvero di pregevole fattura, Rosati e Biagiotti, centrocampisti sempre attivi e bravi in entrambe le fasi, e Ferrini, entrato per dare maggiore copertura difensiva e riuscitoci alla grande con attenzione e tempismo mostrato in diverse situazioni.

Davide Paduano ARNO CAST.LATERINA: Rossi, Mugelli (Calvani), Butti, Nocenti, Gottardi, Billi, Gjonaj, Erbucci, Capigiri, Rufini (Riceputi), Ambu (Tulliani). A disp.: Tiberi. All.: Simone Bazzarini.<br >SOCI CASENTINO: Benevieri, Rossi (Cimpoesu), Ceccantini (Ferrini), Rosati (Paoli), Bruschi, Hoxha, Fornaini, Biagiotti (Acciai), Ristori (Santos Silva), Calzolai, Bandelloni. All.: Gabriele Bonucci.<br > ARBITRO: Evangelisti di Arezzo.<br > RETI: 18' Ceccantini, 23' e 40' Ristori, 37' Capigiri, 55' Butti, 83' Bandelloni. A Castiglion Fibocchi i padroni di casa e gli ospiti casentini del Soci danno vita a una partita bella, ricca di gol e vivace sin dalle prime battute con i locali del Laterina che, pur partendo leggermente meglio dal punto di vista della supremazia territoriale, alla fine dovranno sopperire alla maggior compattezza e continuit&agrave; degli avversari, che usciranno con l'intera posta in palio. Sin da subito entrambe le squadre si dimostrano volenterose di giocare la palla, creando azioni manovrate, ed &egrave; proprio basandosi su queste che arriveranno i primi spunti interessanti da ambo le parti. La prima iniziativa porta la firma dei locali che, partiti dal basso con Butti, vedono arrivare al cross, dopo una bella triangolazione con Rufini, lo stesso numero 3 ma la palla attraversa tutto lo specchio della porta senza nessuno pronto a ribadire in rete. Poco dopo &egrave; ancora l'Arno Laterina ad avere una clamorosa palla-gol, sfruttando stavolta un'indecisione in impostazione degli ospiti a seguito della quale i locali, recuperata palla, lanciano a rete Capigiri, che per&ograve; a tu per tu con Benevieri non angola abbastanza facendosi respingere il tiro. Arrivati intorno al 10' di gioco, arriva anche il momento dei casentinesi con Bandelloni che manda lungo linea Ristori che, spalle al compagno, non pu&ograve; che chiudere il triangolo di tacco con il numero 11, che poi apre sulla sinistra per Ceccantini, che a sua volta arrivato sul fondo mette a rimorchio ma Ristori strozza troppo la conclusione che termina debolmente a lato. La partita subisce, dopo questo scoppiettante avvio, una lieve pausa interrotta direttamente dal gol del vantaggio ospite: Ristori si allarga e riceve ancora sull'out di destra per poi mettere dentro per Ceccantini che, lasciato troppo solo all'altezza del secondo palo, non deve far altro che coordinarsi e battere Rossi al volo con il piattone destro. Al 23' gli ospiti trovano la via del raddoppio con Ristori, lesto ad approfittare di un assist fortuito generatosi dal tiro deviato del proprio compagno Rosati, che lo proietta solo in area di rigore invitandolo semplicemente a scegliere e insaccare l'angolino giusto. L'Arno Laterina passata la mezz'ora e nel giro di 5 minuti organizza prima la reazione e poi l'azione dell'1-2. Il primo a cercare la via del gol &egrave; Gjonaj, direttamente da calcio piazzato ma la sua punizione dal limite viene respinta in angolo dall'estremo difensore avversario grazie anche all'ausilio della traversa. Al 37' arriva invece il gol che riapre la contesa, quando ancora Butti va in discesa sulla sinistra per poi andare al traversone che, seppur lento, risulta preciso per la correzione a rete, di petto, di Capigiri, lasciato anch'egli tutto solo in mezzo all'area piccola. Le emozioni e le variazioni di punteggio non sono per&ograve; finite qui visto che, proprio in chiusura, Ristori si inventa letteralmente il gol che riporta i suoi due lunghezze sopra. Il numero 9 ospite realizza la doppietta personale dopo aver seminato il panico in mezzo a 3/4 avversari che, disorientati e ubriacati di finte, devono cedergli un varco centrale che Ristori si prende ben volentieri, arrivando a tu per tu con Rossi ancora una volta poi battuto con freddezza. Su questo magnifico assolo si chiude un primo tempo divertente, grazie all'altissima percentuale di concretizzazione di quasi un gol ad ogni tiro in porta. La ripresa offrir&agrave; meno spettacolo, meno gol e pi&ugrave; in generale anche meno manovre degne di note, probabilmente a causa della stanchezza da alto ritmo della prima frazione nonostante, anche stavolta, l'inizio sembri promettente. Il Soci infatti potrebbe subito allungare ulteriormente ma Ceccantini, ben imbucato da Ristori, si vede ben neutralizzato il suo diagonale da Rossi bravo, uno contro uno, a rimanere in piedi il pi&ugrave; possibile coprendo gran parte dello specchio della porta. La cronaca ci porta poi al 55', minuto del 2-3 con Butti che, sempre attivissimo sulla fascia di competenza, arriva al limite per poi converge sul destro andando al tiro che, deviato dal diretto avversario, si alza in una carambola velenosa che beffa l'incolpevole quanto sfortunato Benevieri. Riaccorciate le distanze, l'Arno Laterina prova a compattarsi provando solo con il passare dei minuti a schiacciare gli avversari nella propria met&agrave; campo ma con i casentinesi che si difendono in maniera sempre lucida e attenta senza concedere praticamente nulla agli avversari ad eccezione di una ma importante palla-gol con Nocenti che, arrivato a tu per tu con l'estremo difensore, si fa ipnotizzare non riuscendo ad angolare abbastanza la conclusione. In pieno recupero, con l'Arno proiettato in avanti, la difesa casentinese rilancia lungo in attesa del triplice fischio ma sul controllo Rossi non &egrave; fortunato e subisce la pressione vincente di Bandelloni, che prima lo scavalca e poi deposita nella porta sguarnita di testa per il definitivo 2-4. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nei locali bene senza ombra di dubbio l'attivissimo <b>Butti</b>, sempre pronto a spingere in proiezione offensiva e, seppur leggermente scostanti, sono piaciuti <b>Gjonaj, Rufini</b> e <b>Nocenti</b>. Negli ospiti impossibile non premiare <b>Ristori</b> per la generosit&agrave;, la qualit&agrave; e la doppietta impreziosita oltremodo dal secondo gol, davvero di pregevole fattura, <b>Rosati </b>e <b>Biagiotti</b>, centrocampisti sempre attivi e bravi in entrambe le fasi, e <b>Ferrini</b>, entrato per dare maggiore copertura difensiva e riuscitoci alla grande con attenzione e tempismo mostrato in diverse situazioni. Davide Paduano