• Stia

POPPI: Morrocchi, Giannelli, Candia (80' Petri), Mohammad, Bianchi, Ferro, Rossi (68' Cipriani), Binozzi, Orlandi, Fiorini (75' Basagni), El Idrissi. A disp.: Ilies, Bini, Ronchetti, Boja. All.: Cristian Pasquini.
STIA: Berti, Vezzosi, Dobos Andrei, Puccini (84' Acciai), Fratini, Fiumicelli, Pietrini (74' Dobos Alex), Norcini, Bergamaschi, Granato, Michelacci. A disp.: Giuliani, Ciapetti, Tarani, Bertelli. All.: Carlo Squillantini.

ARBITRO: Maggi di Arezzo.

Per la quarta giornata si affrontano al Comunale di Poppi le uniche due compagini casentinesi di questo campionato juniores, Poppi e Stia. Le due formazioni, reduci da un ottimo avvio di stagione che vede i locali a quota cinque punti ed ancora imbattuti e gli ospiti un gradino sopra a quota sei, chiedono a questo derby la possibilità di battere i vicini e lanciarsi verso le primissime posizioni di classifica. La partita si presenta da subito molto tattica e spezzettata: entrambe le squadre mostrano più paura di perdere che voglia di vincere e sono ben attente a non scoprirsi e coprire tutti gli spazi. Il Poppi mostra meno frenesia e più coraggio nel gestire il pallone, cercando fin dalla difesa di ripartire con una folta rete di passaggi. Da rimproverare alla squadra di Pasquini l'eccessiva ricerca dell'attacco sulla zona sinistra con Candia che è stato ben controllato da Vezzosi aiutato dal grande sacrificio in fase di copertura di Pietrini. Lo Stia appare più guardingo e cerca subito la profondità per i suoi attaccanti, senza badare alla gestione del possesso. Sicuramente la squadra di Squillantini è apparsa troppo rinunciataria e avrebbe avuto la qualità e gli uomini per mettere in difficoltà la retroguardia del Poppi. Rare le occasioni: al 20' su corner di Binozzi, Andrei Dobos svirgola il pallone ma Mohammad non riesce a trovare la porta nonostante sia incredibilmente solo in area di rigore. Anche lo Stia è pericoloso su corner con un colpo di testa di Puccini che Morrocchi sventa. L'occasione più ghiotta è per i viola sul finire del primo tempo: Granato in progressione serve un cioccolatino a Bergamaschi che a tu per tu con Morrocchi si fa respingere di piede il tiro con la palla che arriva sui piedi di Michelacci che fallisce clamorosamente la chance di portare in vantaggio lo Stia. Nella ripresa il ritmo della partita diventa ancora più spezzato e man mano che passano i minuti, nonostante la girandola di cambi, nessuna delle due squadre dimostra con il gioco e il carattere di voler prevalere sull'avversario. Da segnalare un paio di conclusioni da fuori pericolose di Binozzi per i locali e di Granato per gli ospiti. Finisce con uno scialbo 0 a 0 un derby che non è riuscito a far divertire il numeroso pubblico presente. Le due squadre possono esprimere un calcio sicuramente migliore di questo e la sensazione è che i ventidue giocatori in campo abbiano risentito molto dell'importanza della partita, accusando molto a livello mentale l'eventuale sfottò con ex compagni di squadra o di scuola che la sconfitta dell'una o dell'altra avrebbe comportato. Nel prossimo turno le casentinesi sfideranno le due capoliste: trasferta a Montevarchi per il Poppi, gara casalinga con il Tegoleto per lo Stia. Ottima e intelligente la direzione di gara del signor Maggi.
Calciatoripiù: Candia, Binozzi (Poppi) Fratini, Fiumicelli (Stia).

POPPI: Morrocchi, Giannelli, Candia (80' Petri), Mohammad, Bianchi, Ferro, Rossi (68' Cipriani), Binozzi, Orlandi, Fiorini (75' Basagni), El Idrissi. A disp.: Ilies, Bini, Ronchetti, Boja. All.: Cristian Pasquini.<br >STIA: Berti, Vezzosi, Dobos Andrei, Puccini (84' Acciai), Fratini, Fiumicelli, Pietrini (74' Dobos Alex), Norcini, Bergamaschi, Granato, Michelacci. A disp.: Giuliani, Ciapetti, Tarani, Bertelli. All.: Carlo Squillantini.<br > ARBITRO: Maggi di Arezzo. Per la quarta giornata si affrontano al Comunale di Poppi le uniche due compagini casentinesi di questo campionato juniores, Poppi e Stia. Le due formazioni, reduci da un ottimo avvio di stagione che vede i locali a quota cinque punti ed ancora imbattuti e gli ospiti un gradino sopra a quota sei, chiedono a questo derby la possibilit&agrave; di battere i vicini e lanciarsi verso le primissime posizioni di classifica. La partita si presenta da subito molto tattica e spezzettata: entrambe le squadre mostrano pi&ugrave; paura di perdere che voglia di vincere e sono ben attente a non scoprirsi e coprire tutti gli spazi. Il Poppi mostra meno frenesia e pi&ugrave; coraggio nel gestire il pallone, cercando fin dalla difesa di ripartire con una folta rete di passaggi. Da rimproverare alla squadra di Pasquini l'eccessiva ricerca dell'attacco sulla zona sinistra con Candia che &egrave; stato ben controllato da Vezzosi aiutato dal grande sacrificio in fase di copertura di Pietrini. Lo Stia appare pi&ugrave; guardingo e cerca subito la profondit&agrave; per i suoi attaccanti, senza badare alla gestione del possesso. Sicuramente la squadra di Squillantini &egrave; apparsa troppo rinunciataria e avrebbe avuto la qualit&agrave; e gli uomini per mettere in difficolt&agrave; la retroguardia del Poppi. Rare le occasioni: al 20' su corner di Binozzi, Andrei Dobos svirgola il pallone ma Mohammad non riesce a trovare la porta nonostante sia incredibilmente solo in area di rigore. Anche lo Stia &egrave; pericoloso su corner con un colpo di testa di Puccini che Morrocchi sventa. L'occasione pi&ugrave; ghiotta &egrave; per i viola sul finire del primo tempo: Granato in progressione serve un cioccolatino a Bergamaschi che a tu per tu con Morrocchi si fa respingere di piede il tiro con la palla che arriva sui piedi di Michelacci che fallisce clamorosamente la chance di portare in vantaggio lo Stia. Nella ripresa il ritmo della partita diventa ancora pi&ugrave; spezzato e man mano che passano i minuti, nonostante la girandola di cambi, nessuna delle due squadre dimostra con il gioco e il carattere di voler prevalere sull'avversario. Da segnalare un paio di conclusioni da fuori pericolose di Binozzi per i locali e di Granato per gli ospiti. Finisce con uno scialbo 0 a 0 un derby che non &egrave; riuscito a far divertire il numeroso pubblico presente. Le due squadre possono esprimere un calcio sicuramente migliore di questo e la sensazione &egrave; che i ventidue giocatori in campo abbiano risentito molto dell'importanza della partita, accusando molto a livello mentale l'eventuale sfott&ograve; con ex compagni di squadra o di scuola che la sconfitta dell'una o dell'altra avrebbe comportato. Nel prossimo turno le casentinesi sfideranno le due capoliste: trasferta a Montevarchi per il Poppi, gara casalinga con il Tegoleto per lo Stia. Ottima e intelligente la direzione di gara del signor Maggi. Calciatoripi&ugrave;: Candia, Binozzi (Poppi) Fratini, Fiumicelli (Stia).