S.FIRMINA: Bulgarelli, Maccarini, Galeotti, Mazzi, Bicchi, Fernandez, Nocentini, D'Aprile, Romanò, Styan, Imarhiagbe. A disp.: Sorbini, Cordovani, Traore, Agushi. All.: Tommaso Nardin.
CASTIGLIONESE: Salvietti M., Paglicci Reattelli, Zucchini, Tavanti, Ghezzi, Casagni, Ceccherini, Meta, Sciarri, Capacci, Nanni. A disp.: Brocchi, Cini, Pareti, Pierozzi, Bartoli Alpini, Baldi, Bianconi. All.: Massimiliano Amatucci.

ARBITRO: Ceccarini di Arezzo.

RETI: 44' Tavanti, 64' Romanò rig., 68' Capacci, 69' Sciarri.

Big match e campionato! E' una domenica davvero speciale e da ricordare a lungo per i colori gialloviola: la Castiglionese, dopo il successo di qualche settimana fa degli Allievi, che ritrovano la categoria regionale, si aggiudica anche il campionato Allievi B dopo una lunga cavalcata e un duello a distanza col Santa Firmina. E il trionfo è sancito, e perciò reso ancora più prezioso, dalla vittoria per 3-1 proprio sul campo dei diretti rivali di una stagione. L'importanza della posta in palio fa si che le due squadre inizino molto contratte: entrambe sono alla ricerca del gioco, ma in avvio la manovra si sviluppa prevalentemente in mezzo al campo. La paura di sbagliare sembra fare da padrone, ma il match si accende subito. Già al 3' la Castiglionese avrebbe una ghiotta occasione per passare in vantaggio: Capacci, solo davanti a Bulgarelli, supera l'estremo difensore, ma il tiro è debole e viene allontanato dal pronto intervento di un difensore gialloverde. La risposta del Santa Firmina non si fa attendere: i padroni di casa provano a prendere in mano le redini del gioco e si fanno pericolosi prima con Romanò, che al 26' calcia di poco a lato alla sinistra di Salvietti da calcio di punizione, e poi con Nocentini. Dopo un primo tempo chiuso a reti inviolate, il match si accende in avvio di secondo tempo. Subito al 44', infatti, la Castiglionese passa in vantaggio con un calcio di punizione di Tavanti: il tiro del numero 4 gialloviola, rasoterra, si infila alla destra del portiere per lo 0-1. Il Santa Firmina prova subito a reagire e poco più tardi, al 48', si fa pericoloso con bomber Romanò, che da due passi conclude alto. Al 62' Castiglionese in avanti: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Sciarri, solo in mezzo all'area di rigore, calcia alto. Due minuti dopo il Santa Firmina pareggia. Un fallo in area su Styan viene sanzionato col calcio di rigore: dal dischetto Romanò con freddezza trasforma, mettendo in rete il pallone numero trenta della stagione. 1-1 e tutto ancora in ballo. Ci vuole un episodio a far ricambiare (definitivamente) le sorti dell'incontro. Quattro minuti più tardi, al 68', un errore del portiere gialloverde, che non colpisce bene il pallone nel rinvio, favorisce Capacci, che (tra le proteste dei locali che lamentano un off-side) prende palla e indisturbato insacca per il nuovo vantaggio ospite: 1-2. Il gol galvanizza la Castiglionese, che appena un giro di lancetta più tardi cala il tris e mette una grandissima ipoteca su partita e stagione, quando Sciarri va via in contropiede, vince il contrasto con un difensore avversario e batte l'estremo difensore per l'1-3. Subito dopo il gol il Santa Firmina rimane anche in dieci per il rosso diretto sventolato per proteste a Imarhiagbe. Nonostante i due gol da rimontare e l'uomo in meno, la compagine di Tommaso Nardin prova fino alla fine a riaprire la partita, facendosi pericolosa prima con un rasoterra di Styan bloccato in tuffo da Salvietti e poi al 77' con un calcio di punizione di Romanò deviato sopra la traversa dal numero uno ospite. Ma il risultato non cambia più: il triplice fischio è accompagnato dal boato di gioia di giocatori, panchina e pubblico di fede gialloviola. La Castiglionese, dopo una cavalcata trionfale, è (di nuovo) sul tetto della provincia.

B.G. S.FIRMINA: Bulgarelli, Maccarini, Galeotti, Mazzi, Bicchi, Fernandez, Nocentini, D'Aprile, Roman&ograve;, Styan, Imarhiagbe. A disp.: Sorbini, Cordovani, Traore, Agushi. All.: Tommaso Nardin.<br >CASTIGLIONESE: Salvietti M., Paglicci Reattelli, Zucchini, Tavanti, Ghezzi, Casagni, Ceccherini, Meta, Sciarri, Capacci, Nanni. A disp.: Brocchi, Cini, Pareti, Pierozzi, Bartoli Alpini, Baldi, Bianconi. All.: Massimiliano Amatucci.<br > ARBITRO: Ceccarini di Arezzo.<br > RETI: 44' Tavanti, 64' Roman&ograve; rig., 68' Capacci, 69' Sciarri. Big match e campionato! E' una domenica davvero speciale e da ricordare a lungo per i colori gialloviola: la Castiglionese, dopo il successo di qualche settimana fa degli Allievi, che ritrovano la categoria regionale, si aggiudica anche il campionato Allievi B dopo una lunga cavalcata e un duello a distanza col Santa Firmina. E il trionfo &egrave; sancito, e perci&ograve; reso ancora pi&ugrave; prezioso, dalla vittoria per 3-1 proprio sul campo dei diretti rivali di una stagione. L'importanza della posta in palio fa si che le due squadre inizino molto contratte: entrambe sono alla ricerca del gioco, ma in avvio la manovra si sviluppa prevalentemente in mezzo al campo. La paura di sbagliare sembra fare da padrone, ma il match si accende subito. Gi&agrave; al 3' la Castiglionese avrebbe una ghiotta occasione per passare in vantaggio: Capacci, solo davanti a Bulgarelli, supera l'estremo difensore, ma il tiro &egrave; debole e viene allontanato dal pronto intervento di un difensore gialloverde. La risposta del Santa Firmina non si fa attendere: i padroni di casa provano a prendere in mano le redini del gioco e si fanno pericolosi prima con Roman&ograve;, che al 26' calcia di poco a lato alla sinistra di Salvietti da calcio di punizione, e poi con Nocentini. Dopo un primo tempo chiuso a reti inviolate, il match si accende in avvio di secondo tempo. Subito al 44', infatti, la Castiglionese passa in vantaggio con un calcio di punizione di Tavanti: il tiro del numero 4 gialloviola, rasoterra, si infila alla destra del portiere per lo 0-1. Il Santa Firmina prova subito a reagire e poco pi&ugrave; tardi, al 48', si fa pericoloso con bomber Roman&ograve;, che da due passi conclude alto. Al 62' Castiglionese in avanti: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Sciarri, solo in mezzo all'area di rigore, calcia alto. Due minuti dopo il Santa Firmina pareggia. Un fallo in area su Styan viene sanzionato col calcio di rigore: dal dischetto Roman&ograve; con freddezza trasforma, mettendo in rete il pallone numero trenta della stagione. 1-1 e tutto ancora in ballo. Ci vuole un episodio a far ricambiare (definitivamente) le sorti dell'incontro. Quattro minuti pi&ugrave; tardi, al 68', un errore del portiere gialloverde, che non colpisce bene il pallone nel rinvio, favorisce Capacci, che (tra le proteste dei locali che lamentano un off-side) prende palla e indisturbato insacca per il nuovo vantaggio ospite: 1-2. Il gol galvanizza la Castiglionese, che appena un giro di lancetta pi&ugrave; tardi cala il tris e mette una grandissima ipoteca su partita e stagione, quando Sciarri va via in contropiede, vince il contrasto con un difensore avversario e batte l'estremo difensore per l'1-3. Subito dopo il gol il Santa Firmina rimane anche in dieci per il rosso diretto sventolato per proteste a Imarhiagbe. Nonostante i due gol da rimontare e l'uomo in meno, la compagine di Tommaso Nardin prova fino alla fine a riaprire la partita, facendosi pericolosa prima con un rasoterra di Styan bloccato in tuffo da Salvietti e poi al 77' con un calcio di punizione di Roman&ograve; deviato sopra la traversa dal numero uno ospite. Ma il risultato non cambia pi&ugrave;: il triplice fischio &egrave; accompagnato dal boato di gioia di giocatori, panchina e pubblico di fede gialloviola. La Castiglionese, dopo una cavalcata trionfale, &egrave; (di nuovo) sul tetto della provincia. B.G.