• Santa Firmina

BUCINESE: Massai, Genero, Torricelli, Giunti, Britou, Schiavetti, Bianchi, Torzini, Testi E., Testi Y., Shyti. A disp.: De Corso, Sbardellati, Bologna, Bastianelli, Mazzoli, Valentini. All.: Alessio Mulinacci.
S.FIRMINA: Bulgarelli, Sorbini, Cordovani, Mazzi, Bicchi, Maccarini, Nocentini, Fernandez, Romanò, Styan, Agushi. A disp.: Galeotti, Traore. All.: Tommaso Nardin.

ARBITRO: Marchi di Arezzo.

RETI: 10' Agushi, 28' Styan, 38' Nocentini, 40' Romanò, 45' Schiavetti, 55' Testi E.

Torna al successo il Santa Firmina, corsaro in terra valdarnese con il 4-2 ai danni della Bucinese. Inizio blando da parte delle due squadre; la prima occasione del match è per gli ospiti all'8' con Fernandez che da fuori area calcia di poco a lato. Un minuto dopo risponde la Bucinese, guadagnando un calcio di punizione dai venti metri: calcia Testi Y. che conclude di poco sopra la traversa. Al 10' il Santa Firmina passa in vantaggio: sale sulla sinistra Cordovani, che crossa al centro per Agushi, che, lasciato solo a centro area, gira di testa in rete per lo 0-1. La Bucinese si scuote e al 13' sfiora il pari: lancio per Testi E., che entra in area dalla sinistra, dove viene chiuso da Bulgarelli in uscita; Testi dà il pallone indietro per Torzini, che calcia alto. Al 15' bella ripartenza della Bucinese con Shyti che verticalizza per Testi Y., che dal fondo crossa al centro per Torzini, che da buona posizione perde il tempo per calciare a rete. Al 21' rispondono gli ospiti: Agushi calcia alto dal limite. Al 23' ancora Bucinese: pressing sul portiere, che sbaglia il rilancio servendo Shyti, che mette al centro per Giunti, che non riesce a calciare a rete. Al 25' calcio di punizione dalla trequarti per Testi Y., che dal limite calcia debole. Tira il fiato la Bucinese, ne approfittano gli ospiti per riportarsi in avanti e al 27' Romanò in piena area gira di poco a lato. Un minuto dopo ecco il raddoppio ospite con un gran tiro dal limite dell'area di Styan. Al 38' terzo gol gialloverde: Styan fa filtrare il pallone per Nocentini, che anticipa Massai in uscita e cala il tris. Nel finale di primo tempo ancora Santa Firmina in avanti: al 39' di nuovo Agushi dal limite conclude a fil di palo, un minuto dopo un pallone in profondità viene raccolto da Romanò, che porta a quattro le reti per il Santa Firmina. La Bucinese non si dà per vinta e nel secondo tempo ha una buona reazione. Al 41' Testi E. viene servito in piena area, si libera di un avversario, ma calcia alto. Al 44' Testi Y. dalla sinistra mette al centro per Giunti, che da posizione favorevole colpisce di ginocchio sopra la traversa. Un minuto dopo gli arancioverdi trovano la via del gol: ancora Testi Y. dalla sinistra crossa al centro per Schiavetti, che trova la deviazione vincente di testa per l'1-4. Al 54' replicano gli ospiti con Romanò che calcia in diagonale; Massai alza sopra la traversa. Un minuto dopo filtrante in area per Testi E., che salta anche il portiere e deposita in rete per il 2-4. La Bucinese non molla e tiene in apprensione la retroguardia ospite; gli ospiti, dall'altra parte, si riaffacciano in avanti al 74' con Nocentini, ma ancora una volta Massai respinge. L'ultima occasione per la Bucinese è all'80' con Bologna che da due passi calcia debole su Bulgarelli. Finisce così una classica gara di fine stagione, tra due squadre che non hanno più niente da chiedere al campionato se non la soddisfazione di incrementare la classifica o per lo meno consolidare le proprie posizioni: ne viene fuori una gara piacevole, giocata a viso aperto senza troppi tatticismi e non sono mancate le occasioni da gol. Vince meritatamente il Santa Firmina, che ha capitalizzato al meglio le occasioni da gol, mentre la Bucinese ha fallito alcune chance di troppo e soprattutto ha pagato il momento di black-out di fine primo tempo.

BUCINESE: Massai, Genero, Torricelli, Giunti, Britou, Schiavetti, Bianchi, Torzini, Testi E., Testi Y., Shyti. A disp.: De Corso, Sbardellati, Bologna, Bastianelli, Mazzoli, Valentini. All.: Alessio Mulinacci.<br >S.FIRMINA: Bulgarelli, Sorbini, Cordovani, Mazzi, Bicchi, Maccarini, Nocentini, Fernandez, Roman&ograve;, Styan, Agushi. A disp.: Galeotti, Traore. All.: Tommaso Nardin.<br > ARBITRO: Marchi di Arezzo.<br > RETI: 10' Agushi, 28' Styan, 38' Nocentini, 40' Roman&ograve;, 45' Schiavetti, 55' Testi E. Torna al successo il Santa Firmina, corsaro in terra valdarnese con il 4-2 ai danni della Bucinese. Inizio blando da parte delle due squadre; la prima occasione del match &egrave; per gli ospiti all'8' con Fernandez che da fuori area calcia di poco a lato. Un minuto dopo risponde la Bucinese, guadagnando un calcio di punizione dai venti metri: calcia Testi Y. che conclude di poco sopra la traversa. Al 10' il Santa Firmina passa in vantaggio: sale sulla sinistra Cordovani, che crossa al centro per Agushi, che, lasciato solo a centro area, gira di testa in rete per lo 0-1. La Bucinese si scuote e al 13' sfiora il pari: lancio per Testi E., che entra in area dalla sinistra, dove viene chiuso da Bulgarelli in uscita; Testi d&agrave; il pallone indietro per Torzini, che calcia alto. Al 15' bella ripartenza della Bucinese con Shyti che verticalizza per Testi Y., che dal fondo crossa al centro per Torzini, che da buona posizione perde il tempo per calciare a rete. Al 21' rispondono gli ospiti: Agushi calcia alto dal limite. Al 23' ancora Bucinese: pressing sul portiere, che sbaglia il rilancio servendo Shyti, che mette al centro per Giunti, che non riesce a calciare a rete. Al 25' calcio di punizione dalla trequarti per Testi Y., che dal limite calcia debole. Tira il fiato la Bucinese, ne approfittano gli ospiti per riportarsi in avanti e al 27' Roman&ograve; in piena area gira di poco a lato. Un minuto dopo ecco il raddoppio ospite con un gran tiro dal limite dell'area di Styan. Al 38' terzo gol gialloverde: Styan fa filtrare il pallone per Nocentini, che anticipa Massai in uscita e cala il tris. Nel finale di primo tempo ancora Santa Firmina in avanti: al 39' di nuovo Agushi dal limite conclude a fil di palo, un minuto dopo un pallone in profondit&agrave; viene raccolto da Roman&ograve;, che porta a quattro le reti per il Santa Firmina. La Bucinese non si d&agrave; per vinta e nel secondo tempo ha una buona reazione. Al 41' Testi E. viene servito in piena area, si libera di un avversario, ma calcia alto. Al 44' Testi Y. dalla sinistra mette al centro per Giunti, che da posizione favorevole colpisce di ginocchio sopra la traversa. Un minuto dopo gli arancioverdi trovano la via del gol: ancora Testi Y. dalla sinistra crossa al centro per Schiavetti, che trova la deviazione vincente di testa per l'1-4. Al 54' replicano gli ospiti con Roman&ograve; che calcia in diagonale; Massai alza sopra la traversa. Un minuto dopo filtrante in area per Testi E., che salta anche il portiere e deposita in rete per il 2-4. La Bucinese non molla e tiene in apprensione la retroguardia ospite; gli ospiti, dall'altra parte, si riaffacciano in avanti al 74' con Nocentini, ma ancora una volta Massai respinge. L'ultima occasione per la Bucinese &egrave; all'80' con Bologna che da due passi calcia debole su Bulgarelli. Finisce cos&igrave; una classica gara di fine stagione, tra due squadre che non hanno pi&ugrave; niente da chiedere al campionato se non la soddisfazione di incrementare la classifica o per lo meno consolidare le proprie posizioni: ne viene fuori una gara piacevole, giocata a viso aperto senza troppi tatticismi e non sono mancate le occasioni da gol. Vince meritatamente il Santa Firmina, che ha capitalizzato al meglio le occasioni da gol, mentre la Bucinese ha fallito alcune chance di troppo e soprattutto ha pagato il momento di black-out di fine primo tempo.