TERRANUOVA TRAIANA: Spinosa, Sacchetti, Maffei, Baroni, Venturi, Mascia, Tassini, Macaj, Rotesi, Brilli, Fantoni. A disp.: Pasquini, Dalla Noce, Torricelli, Rabatti, Bartolini, Consolo, Righini. All. Gianmarco Malisan.
SOCI CASENTINO: Benevieri, Cimpoesu, Rossi, Rosati, Hoxha, Paoli, Bandelloni, Bruschi, Ristori, Biagiotti, Ceccantini. A disp.: Acciai, Santos, Loppi. All.: Gabriele Bonucci.

ARBITRO: Prenga sez. Valdarno.

RETI: 42' Brilli, 80' Fantoni.

Il Terranuova Traiana gioca in casa in una sfida delicatissima contro il Soci Casentino: la vittoria interna ottenuta nel finale è meritata ma sudata; gli ospiti, infatti, sprecano troppo. Con questo successo, così, i valdarnesi guadagnano un po' di terreno in classifica e possono chiudere la stagione con il sorriso ad una giornata dalla conclusione. Si gioca in un pomeriggio soleggiato e caldo, ma con un vento fastidioso, su un terreno in discrete condizioni. La gara ha un avvio confuso, le due squadre si fronteggiano a centrocampo con contrasti disordinati: la formazione locale cerca di avanzare con il giropalla, che però è stoppato sul nascere dalla linea di centrocampo avversaria. Per annotare la prima azione di rilievo dobbiamo aspettare il 24' ed è una chance di marca Terranuova Traiana: passaggio filtrante in area ad indirizzo di Brilli, l'attaccante elude la marcatura e calcia forte; Benevieri in uscita colpisce di pancia e devia in angolo. In tutto il primo tempo non si vedrà nient'altro: la gara si mantiene lenta nella manovra, il Soci appare troppo timido e gli attaccanti faticano ad arrivare alla conclusione. La ripresa inizia con alcuni cambi nelle due formazioni, soprattutto mister Malisan sfrutta la maggiore disponibilità in panchina per scombinare le carte: il Terranuova Traiana vuole accelerare per prendere il comando della partita, il Soci però non vuole mollare la ricerca di un buon risultato esterno. Il secondo tempo riparte con i padroni di casa che spingono e alla prima occasione della ripresa passano. L'episodio che cambia le sorti dell'incontro arriva al 42': su una mischia creatasi in area, c'è un contatto dubbio che l'arbitro Prenga della sezione Valdarno valuta come punibile con il calcio di rigore. Tra le proteste non troppo veementi in campo, invece continue e ripetute fuori, dal dischetto Brilli non ha problemi a segnare spiazzando Benevieri. Da questo momento il Soci Casentino comincia a giocare come sa, alza notevolmente il baricentro e costringe l'avversario a ripiegare in difesa. La prima occasione ospite arriva al 48', quando, al limite dell'area leggermente spostato sulla sinistra, un tiro deviato va verso la porta; Spinosa devia, poi blocca. Al 52' il Terranuova Traiana usufruisce di un calcio di punizione centrale, calcia Rotesi con potenza, Benevieri devia plasticamente. Gli ultimi minuti della gara sono un po' nervosi: da una parte si ritiene che l'arbitro fischi solo da una parte, dall'altra che tolleri troppo il gioco duro. Nel frattempo, al 79', un pallone messo al centro dalla destra, dopo un rimpallo in area viene raccolto da Acciai, che calcia alto da posizione ravvicinatissima. La gara si conclude con il gol del 2-0 locale con Fantoni che intercetta un rinvio corto e con un ottimo tiro da fuori segna all'incrocio. Dopo cinque minuti di recupero, poi, arriva il fischio finale.
: per il Soci Casentino emerge Benevieri, una bella uscita e una deviazione su punizione evitano un passivo peggiore. Nel Terranuova Traiana spicca Brilli per il primo gol che ha sbloccato tutto e altre belle giocate; un plauso anche a Fantoni per la splendida realizzazione del 2-0, un gol che ha reso interessante una partita fino a quel momento più di nervi che di gioco.

Bryan Piovosi TERRANUOVA TRAIANA: Spinosa, Sacchetti, Maffei, Baroni, Venturi, Mascia, Tassini, Macaj, Rotesi, Brilli, Fantoni. A disp.: Pasquini, Dalla Noce, Torricelli, Rabatti, Bartolini, Consolo, Righini. All. Gianmarco Malisan.<br >SOCI CASENTINO: Benevieri, Cimpoesu, Rossi, Rosati, Hoxha, Paoli, Bandelloni, Bruschi, Ristori, Biagiotti, Ceccantini. A disp.: Acciai, Santos, Loppi. All.: Gabriele Bonucci.<br > ARBITRO: Prenga sez. Valdarno.<br > RETI: 42' Brilli, 80' Fantoni. Il Terranuova Traiana gioca in casa in una sfida delicatissima contro il Soci Casentino: la vittoria interna ottenuta nel finale &egrave; meritata ma sudata; gli ospiti, infatti, sprecano troppo. Con questo successo, cos&igrave;, i valdarnesi guadagnano un po' di terreno in classifica e possono chiudere la stagione con il sorriso ad una giornata dalla conclusione. Si gioca in un pomeriggio soleggiato e caldo, ma con un vento fastidioso, su un terreno in discrete condizioni. La gara ha un avvio confuso, le due squadre si fronteggiano a centrocampo con contrasti disordinati: la formazione locale cerca di avanzare con il giropalla, che per&ograve; &egrave; stoppato sul nascere dalla linea di centrocampo avversaria. Per annotare la prima azione di rilievo dobbiamo aspettare il 24' ed &egrave; una chance di marca Terranuova Traiana: passaggio filtrante in area ad indirizzo di Brilli, l'attaccante elude la marcatura e calcia forte; Benevieri in uscita colpisce di pancia e devia in angolo. In tutto il primo tempo non si vedr&agrave; nient'altro: la gara si mantiene lenta nella manovra, il Soci appare troppo timido e gli attaccanti faticano ad arrivare alla conclusione. La ripresa inizia con alcuni cambi nelle due formazioni, soprattutto mister Malisan sfrutta la maggiore disponibilit&agrave; in panchina per scombinare le carte: il Terranuova Traiana vuole accelerare per prendere il comando della partita, il Soci per&ograve; non vuole mollare la ricerca di un buon risultato esterno. Il secondo tempo riparte con i padroni di casa che spingono e alla prima occasione della ripresa passano. L'episodio che cambia le sorti dell'incontro arriva al 42': su una mischia creatasi in area, c'&egrave; un contatto dubbio che l'arbitro Prenga della sezione Valdarno valuta come punibile con il calcio di rigore. Tra le proteste non troppo veementi in campo, invece continue e ripetute fuori, dal dischetto Brilli non ha problemi a segnare spiazzando Benevieri. Da questo momento il Soci Casentino comincia a giocare come sa, alza notevolmente il baricentro e costringe l'avversario a ripiegare in difesa. La prima occasione ospite arriva al 48', quando, al limite dell'area leggermente spostato sulla sinistra, un tiro deviato va verso la porta; Spinosa devia, poi blocca. Al 52' il Terranuova Traiana usufruisce di un calcio di punizione centrale, calcia Rotesi con potenza, Benevieri devia plasticamente. Gli ultimi minuti della gara sono un po' nervosi: da una parte si ritiene che l'arbitro fischi solo da una parte, dall'altra che tolleri troppo il gioco duro. Nel frattempo, al 79', un pallone messo al centro dalla destra, dopo un rimpallo in area viene raccolto da Acciai, che calcia alto da posizione ravvicinatissima. La gara si conclude con il gol del 2-0 locale con Fantoni che intercetta un rinvio corto e con un ottimo tiro da fuori segna all'incrocio. Dopo cinque minuti di recupero, poi, arriva il fischio finale. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Soci Casentino emerge <b>Benevieri</b>, una bella uscita e una deviazione su punizione evitano un passivo peggiore. Nel Terranuova Traiana spicca <b>Brilli</b> per il primo gol che ha sbloccato tutto e altre belle giocate; un plauso anche a <b>Fantoni</b> per la splendida realizzazione del 2-0, un gol che ha reso interessante una partita fino a quel momento pi&ugrave; di nervi che di gioco. Bryan Piovosi