OLMOPONTE: Nicchi, Rossi, Baldoni, Caneschi, Ostili, Porcellotti, Giacinti, Mazzi, Negozio, Pavel, Vitali. A disp.: Mancini, Tamburi, Bianchi, Raschi, Mangani, Sperti, Caselli. All.: Luca Magnanesi.
SANGIOVANNI: Zannoli, Saccheti, Donati Lorenzo, Donati Denny, Girolami, Brocci, Autiero, Ioio, Poggesi, Sangalli, Sichei. A disp.: Alterini, Galilei, Lazarev, Varvaro, Iannicelli, Artini. All.: Donati Daniele.

ARBITRO: Bugi di Arezzo.

RETI: 4' e 78' Negozio, 8' Ostili, 27' Pavel.
NOTE: Ammonito Ostili al 30'. Espulso Caselli al 70' per somma di ammonizioni.

Vince con merito l'Olmoponte di mister Magnanensi, che costringe il Sangiovanni Valdarno alla prima resa della stagione dopo averle vinte tutte nelle tre giornate precedenti. Una vittoria costruita soprattutto nella parte iniziale del primo tempo, approfittando di harakiri difensivi degli ospiti che hanno facilitato il compito agli amaranto locali, parsi più aggressivi e decisi. La prima rete è infatti nata da un contropiede locale dopo una punizione in avanti mal gestita dagli ospiti. La palla viaggia verso Negozio che, approfittando della caduta del diretto avversario, ha la strada libera per presentarsi dinanzi a Zannoli e batterlo per l'1-0 al 4' con un bell'esterno destro angolato. Il gol carica a più non posso i locali, che continuano a premere forte mentre gli ospiti paiono aver accusato il colpo. All' 8' dunque il raddoppio, che porta la firma di Ostili da punizione battuta dal vertice destro dell'area ospite, con un diagonale radente assolutamente innocuo che Zannoli (di fatto) accompagna in rete opponendo una vana resistenza col piede. Un infortunio che complica ulteriormente le cose e che mette in discesa il compito per i locali, che ora possono agire di rimessa sfruttando la rapidità e la tecnica di Negozio e Pavel. È ancora Negozio infatti ad avere la chance per il 3-0 al 13', ma la sua conclusione dinanzi a Zannoli è respinta in corner, riabilitando dunque l'estremo difensore ospite. Il Sangiovanni ci prova soprattutto su palle inattive, ma in realtà le occasioni migliori le creano gli amaranto. Al 26' un bellissimo scambio a due fra Pavel e Negozio porta quest'ultimo al tiro, che però risulta troppo centrale e parato dal portiere avversario. Il 3-0 è però nell'aria e arriva pochi attimi dopo: è il 27' quando dalla fascia destra Pavel salta, senza particolari opposizioni, un paio di avversari (incluso il portiere) e deposita in rete dinanzi alla linea di porta. Un gol che di fatto pone fine alla contesa, anche perché ogni qual volta l'Olmoponte riesce a liberare nello spazio i suoi attaccanti sembra poter far male in ogni momento. La reazione ospite è affidata invece a un calcio di punizione dal limite di Ioio al 31', ma Nicchi dice di no. Velleitario anche un tiro di Donati Denny a tempo scaduto. La ripresa riparte com'era iniziata la prima frazione, con Negozio subito pericoloso ma fermato da Zannoli nel tu per tu. L'Olmoponte spinge ancora e al 43' anche Vitali ha la sua chance, ma non riesce a piegare Zannoli. Col passare dei minuti l'Olmoponte rallenta e si limita ad aspettare, lasciando l'iniziativa agli ospiti. Al 54' è bravo Saccheti a porgere un bel cross dalla destra per l'incornata di Poggesi, che però è troppo alta. Il Sangiovanni tiene il possesso palla, ma manca quella lucidità per infilare un Olmoponte attento e aggressivo. Si arriva così nel finale, dove al 78' l'ennesimo lancio libera lo scatto di Negozio, che prende il tempo alla difesa ospite e trafigge Zannoli per il 4-0. La gara infine termina con una paura: Donati Lorenzo subisce un taglio alla testa in uno scontro e viene soccorso. Momenti di terrore, ma il numero 3 dopo la fasciatura esce dal campo con le proprie gambe e riceve le ulteriori cure dell'ambulanza appena giunta. Un in bocca al lupo al ragazzo e bravo l'arbitro a capire la situazione e a fermare subito il gioco.

Stefano Biagioni OLMOPONTE: Nicchi, Rossi, Baldoni, Caneschi, Ostili, Porcellotti, Giacinti, Mazzi, Negozio, Pavel, Vitali. A disp.: Mancini, Tamburi, Bianchi, Raschi, Mangani, Sperti, Caselli. All.: Luca Magnanesi.<br >SANGIOVANNI: Zannoli, Saccheti, Donati Lorenzo, Donati Denny, Girolami, Brocci, Autiero, Ioio, Poggesi, Sangalli, Sichei. A disp.: Alterini, Galilei, Lazarev, Varvaro, Iannicelli, Artini. All.: Donati Daniele.<br > ARBITRO: Bugi di Arezzo.<br > RETI: 4' e 78' Negozio, 8' Ostili, 27' Pavel.<br >NOTE: Ammonito Ostili al 30'. Espulso Caselli al 70' per somma di ammonizioni. Vince con merito l'Olmoponte di mister Magnanensi, che costringe il Sangiovanni Valdarno alla prima resa della stagione dopo averle vinte tutte nelle tre giornate precedenti. Una vittoria costruita soprattutto nella parte iniziale del primo tempo, approfittando di harakiri difensivi degli ospiti che hanno facilitato il compito agli amaranto locali, parsi pi&ugrave; aggressivi e decisi. La prima rete &egrave; infatti nata da un contropiede locale dopo una punizione in avanti mal gestita dagli ospiti. La palla viaggia verso Negozio che, approfittando della caduta del diretto avversario, ha la strada libera per presentarsi dinanzi a Zannoli e batterlo per l'1-0 al 4' con un bell'esterno destro angolato. Il gol carica a pi&ugrave; non posso i locali, che continuano a premere forte mentre gli ospiti paiono aver accusato il colpo. All' 8' dunque il raddoppio, che porta la firma di Ostili da punizione battuta dal vertice destro dell'area ospite, con un diagonale radente assolutamente innocuo che Zannoli (di fatto) accompagna in rete opponendo una vana resistenza col piede. Un infortunio che complica ulteriormente le cose e che mette in discesa il compito per i locali, che ora possono agire di rimessa sfruttando la rapidit&agrave; e la tecnica di Negozio e Pavel. &Egrave; ancora Negozio infatti ad avere la chance per il 3-0 al 13', ma la sua conclusione dinanzi a Zannoli &egrave; respinta in corner, riabilitando dunque l'estremo difensore ospite. Il Sangiovanni ci prova soprattutto su palle inattive, ma in realt&agrave; le occasioni migliori le creano gli amaranto. Al 26' un bellissimo scambio a due fra Pavel e Negozio porta quest'ultimo al tiro, che per&ograve; risulta troppo centrale e parato dal portiere avversario. Il 3-0 &egrave; per&ograve; nell'aria e arriva pochi attimi dopo: &egrave; il 27' quando dalla fascia destra Pavel salta, senza particolari opposizioni, un paio di avversari (incluso il portiere) e deposita in rete dinanzi alla linea di porta. Un gol che di fatto pone fine alla contesa, anche perch&eacute; ogni qual volta l'Olmoponte riesce a liberare nello spazio i suoi attaccanti sembra poter far male in ogni momento. La reazione ospite &egrave; affidata invece a un calcio di punizione dal limite di Ioio al 31', ma Nicchi dice di no. Velleitario anche un tiro di Donati Denny a tempo scaduto. La ripresa riparte com'era iniziata la prima frazione, con Negozio subito pericoloso ma fermato da Zannoli nel tu per tu. L'Olmoponte spinge ancora e al 43' anche Vitali ha la sua chance, ma non riesce a piegare Zannoli. Col passare dei minuti l'Olmoponte rallenta e si limita ad aspettare, lasciando l'iniziativa agli ospiti. Al 54' &egrave; bravo Saccheti a porgere un bel cross dalla destra per l'incornata di Poggesi, che per&ograve; &egrave; troppo alta. Il Sangiovanni tiene il possesso palla, ma manca quella lucidit&agrave; per infilare un Olmoponte attento e aggressivo. Si arriva cos&igrave; nel finale, dove al 78' l'ennesimo lancio libera lo scatto di Negozio, che prende il tempo alla difesa ospite e trafigge Zannoli per il 4-0. La gara infine termina con una paura: Donati Lorenzo subisce un taglio alla testa in uno scontro e viene soccorso. Momenti di terrore, ma il numero 3 dopo la fasciatura esce dal campo con le proprie gambe e riceve le ulteriori cure dell'ambulanza appena giunta. Un in bocca al lupo al ragazzo e bravo l'arbitro a capire la situazione e a fermare subito il gioco. Stefano Biagioni