LUCIGNANO (4-3-3): Orlando; Lipardi (10' Molina), Umbellici, Ariaddo, Rizzi (46'Pepa); Atif (60' Bari), Marangoni, Lanzara; Belbahri, Segoni, Veglio. A disp.: Lombardelli. All.: Violini.
SAN QUIRICO (4-3-3): Di Donato; Massari (83' Cherici R.), Olivieri, Di Carlo, Furlani; Cocco (86' Andreuccetti), Sassetti, Maltese; Ferri (67' Natalini), Plescan (74' Cherici A.), D'Aniello. A disp.: Giani. All.: Ciacci.

ARBITRO: Cioli di Siena.

RETI: 32' e 63' D'Aniello, 70' Massari.
NOTE: Ammoniti Olivieri. Recupero: 0'+2'.

Non c'è stata partita. Troppo arrendevole e senza identità il Lucignano, che dal canto suo ha una rosa completamente rivoluzionata. Troppo straripante il San Quirico, che ad ogni accelerazione dava l'impressione di poter violare la porta di Orlando. Inizio di gara molto compassato, con nessuna delle due squadre che punge e giusto due interventi standard dei portieri. Al 17' la prima azione è di marca ospite, D'Aniello è liberato direttamente da fallo laterale, si accentra e fa partire il sinistro a giro sbagliando mira di poco. Errore in ripartenza del Lucignano, che regala a Plescan una buona occasione che si spegne sull'esterno della rete. I padroni di casa sono in bambola: al 22' fuga di Sassetti sulla sinistra, traversone dentro per il tiro di prima di D'Aniello parato da Orlando, sulla ribattuta ancora il numero nove di testa cerca la rete, Rizzi spazza sulla linea. Ancora Orlando, poi, è decisivo due volte su Maltese. Da segni di vita il Lucignano al 28', con un cross velenoso dalla destra di Belbhari che scheggia la parte superiore della traversa. Gli amaranto sembravano poter cambiare l'inerzia della gara, ma al 32' uno scambio corto su angolo Cocco-D'Aniello porta alla rete del vantaggio ospite. Ma troppo lo spazio concesso all'attaccante della formazione senese. Ci prova Veglio a dar la carica ai suoi con un calcio di punizione (35')dal vertice sinistro dell'area, Di Donato si rifugia in corner. E ancora Veglio sul finire della frazione spara altissimo un pallone che rimbalzava. L'avvio della ripresa ricalca grosso modo quello del primo tempo con pochissimi fatti degni di nota. E la rete del 2-0 del San Quirico arriva quasi inattesa. Siamo al 18' quando Maltese, controllata una palla a campanile, scodella in mezzo alla cieca; sia Ariaddo che Umbellici pasticciano non liberando la sfera che D'Aniello, da vero opportunista, non deve far altro che appoggiare in fondo al sacco. E' la mazzata decisiva. Al 25' sciagurato retropassaggio di un difensore del Lucignano, Orlando invece di spazzare di prima cerca un difficile controllo favorendo l'arrivo di Massari che rimpallandogli il rinvio fa carambolare la palla oltre la linea. E' un 3-0 senza storia. Passa giusto un giro di lancetta e Maltese si divora l'ennesimo gol, calciando malissimo a tu per tu con il portiere già sbilanciato. I ritmi calano vistosamente, mister Ciacci inserisce via via tutti gli uomini di movimento ma al 40' c'è ancora tempo per l'ultimo errore di Maltese, che replica l'azione precedente toccando stavolta pianissimo sul portiere in uscita.
Calciatoripiu'
. Lucignano: Nonostante il grossolano errore, Orlando ha salvato più volte la porta evitando un risultato tennistico. Davanti gli unici con un pizzico di brio, Belbahri e Veglio, sono stati lasciati troppo soli. Per il San Quirico: Vince per distacco la palma di migliore D'Aniello, autore di una doppietta e vera croce della difesa amaranto. Grande personalità quella di Cocco in mezzo al campo, spesso le azioni ripartivano da lui. Ma parte del merito va anche alla solidissima fase di interdizione di Sassetti.

Daniele Marignani LUCIGNANO (4-3-3): Orlando; Lipardi (10' Molina), Umbellici, Ariaddo, Rizzi (46'Pepa); Atif (60' Bari), Marangoni, Lanzara; Belbahri, Segoni, Veglio. A disp.: Lombardelli. All.: Violini.<br >SAN QUIRICO (4-3-3): Di Donato; Massari (83' Cherici R.), Olivieri, Di Carlo, Furlani; Cocco (86' Andreuccetti), Sassetti, Maltese; Ferri (67' Natalini), Plescan (74' Cherici A.), D'Aniello. A disp.: Giani. All.: Ciacci.<br > ARBITRO: Cioli di Siena.<br > RETI: 32' e 63' D'Aniello, 70' Massari.<br >NOTE: Ammoniti Olivieri. Recupero: 0'+2'. Non c'&egrave; stata partita. Troppo arrendevole e senza identit&agrave; il Lucignano, che dal canto suo ha una rosa completamente rivoluzionata. Troppo straripante il San Quirico, che ad ogni accelerazione dava l'impressione di poter violare la porta di Orlando. Inizio di gara molto compassato, con nessuna delle due squadre che punge e giusto due interventi standard dei portieri. Al 17' la prima azione &egrave; di marca ospite, D'Aniello &egrave; liberato direttamente da fallo laterale, si accentra e fa partire il sinistro a giro sbagliando mira di poco. Errore in ripartenza del Lucignano, che regala a Plescan una buona occasione che si spegne sull'esterno della rete. I padroni di casa sono in bambola: al 22' fuga di Sassetti sulla sinistra, traversone dentro per il tiro di prima di D'Aniello parato da Orlando, sulla ribattuta ancora il numero nove di testa cerca la rete, Rizzi spazza sulla linea. Ancora Orlando, poi, &egrave; decisivo due volte su Maltese. Da segni di vita il Lucignano al 28', con un cross velenoso dalla destra di Belbhari che scheggia la parte superiore della traversa. Gli amaranto sembravano poter cambiare l'inerzia della gara, ma al 32' uno scambio corto su angolo Cocco-D'Aniello porta alla rete del vantaggio ospite. Ma troppo lo spazio concesso all'attaccante della formazione senese. Ci prova Veglio a dar la carica ai suoi con un calcio di punizione (35')dal vertice sinistro dell'area, Di Donato si rifugia in corner. E ancora Veglio sul finire della frazione spara altissimo un pallone che rimbalzava. L'avvio della ripresa ricalca grosso modo quello del primo tempo con pochissimi fatti degni di nota. E la rete del 2-0 del San Quirico arriva quasi inattesa. Siamo al 18' quando Maltese, controllata una palla a campanile, scodella in mezzo alla cieca; sia Ariaddo che Umbellici pasticciano non liberando la sfera che D'Aniello, da vero opportunista, non deve far altro che appoggiare in fondo al sacco. E' la mazzata decisiva. Al 25' sciagurato retropassaggio di un difensore del Lucignano, Orlando invece di spazzare di prima cerca un difficile controllo favorendo l'arrivo di Massari che rimpallandogli il rinvio fa carambolare la palla oltre la linea. E' un 3-0 senza storia. Passa giusto un giro di lancetta e Maltese si divora l'ennesimo gol, calciando malissimo a tu per tu con il portiere gi&agrave; sbilanciato. I ritmi calano vistosamente, mister Ciacci inserisce via via tutti gli uomini di movimento ma al 40' c'&egrave; ancora tempo per l'ultimo errore di Maltese, che replica l'azione precedente toccando stavolta pianissimo sul portiere in uscita. <b> Calciatoripiu'</b>. Lucignano: Nonostante il grossolano errore, <b>Orlando </b>ha salvato pi&ugrave; volte la porta evitando un risultato tennistico. Davanti gli unici con un pizzico di brio, <b>Belbahri </b>e <b>Veglio</b>, sono stati lasciati troppo soli. Per il San Quirico: Vince per distacco la palma di migliore <b>D'Aniello</b>, autore di una doppietta e vera croce della difesa amaranto. Grande personalit&agrave; quella di <b>Cocco </b>in mezzo al campo, spesso le azioni ripartivano da lui. Ma parte del merito va anche alla solidissima fase di interdizione di <b>Sassetti</b>. Daniele Marignani