• Juniores Regionali GIR.C
  • Impruneta Tavarnuzze
  • 1 - 0
  • Pieta 2004

IMPRUNETA TAVARNUZZE (4-4-1-1): Iotti; Lakbichy, Cannone, Mengoni (47' Frilli), Spiga; Degl'Innocenti (63' Bianchi), Vannini, Ciccarelli (65' Piazzini), Signorini (88' Grifoni); Maffi (55' Arfaioli), Ciucchi. A disp.: Monti, Lapi. All.: Fabrizio Sabatini.
PIETA' 2004 (4-5-1): Brachi; Campolmi Cosimo, Gualchierani, Sarti, Rindi; Campolmi Cesare (75' Radice), Mariotti,Zanobini (46' Meier), Palloni (63' Sabatini), Cristiani (82' Bertozzi); Maresia (82' Pucci). A disp.: Iacobacci, Bennati. All.: Gianni Cristiani. In panchina: Giacomo Cristiani.

ARBITRO: Niccolò Alaimo di Firenze.

RETE: 87' Vannini.
NOTE: ammoniti Mengoni, Campolmi Cosimo, Sarti, Bianchi, Grifoni. Espulsi Gualchierani e Sarti al 79'. Recupero 1'+4'. Corner 1-2.

LE PAGELLE
Impruneta Tavarnuzze
Iotti: 6.5 Respinge sicuro il destro di Cristiani, per il resto, poco impegnato, è sempre puntuale nelle uscite.
Lakbichy: 6+ Chiude sempre bene la diagonale a destra: si propone poco, ma non lascia mai scoperta la corsia di competenza.
Mengoni: 6 Nel primo tempo ingaggia un bel duello, senza vincitori né vinti, con Maresia: commette un paio di falli al limite, ma non concede mai il tiro all'avversario, se non con un paio di colpi di testa su calci piazzati. 47' Frilli: 6.5 Entra subito in partita: nessuna sbavatura a sinistra, prova anche ad inserirsi con una certa costanza.
Cannone: 6/7 Sbaglia qualche disimpegno, ma fa valere il suo senso della posizione e la sua forza fisica al centro della difesa, annullando ogni tentativo di ripartenza dei pratesi.
Spiga: 6.5 Il capitano, classe '95, è affidabile sia come esterno sinistro (nel primo tempo) che come centrale difensivo (nella ripresa). I suoi lanci nel secondo tempo sono tra le minacce maggiori per la difesa ospite.
Vannini: 6.5 Muscoli e cervello davanti alla difesa, dove lascia a Ciccarelli il compito di inserirsi e, tenendo sempre la posizione, dà equilibrio alla squadra. Non sempre preciso nell'impostazione, comunque tampona e prova a far ripartire. E, soprattutto, trova la rete che vale i tre punti.
Degl'Innocenti: 6+ Ha grandi qualità e, anche stavolta, prova a metterle a frutto: trova sulla sua strada però un avversario tenace come Rindi e riesce a risultare incisivo in avanti in una sola occasione, con un destro che termina sul fondo. 63' Bianchi: 6.5 Con Vannini rende impermeabile la mediana, soprattutto quando gli avversari rimangono in nove.
Ciccarelli: 6.5 Con le spalle coperte da Vannini, cerca sempre di inserirsi e di sfruttare le sponde delle punte. Nei momenti migliori dell'Impruneta c'è il suo zampino, ma accusa qualche pausa e cala nella ripresa. 65' Piazzini: 6+ Si posiziona largo a destra nel finale.
Ciucchi: 6.5 Sprinta in ogni angolo della metà campo ospite, provando ad aprire corridoi per i compagni e a cercare il varco giusto. Il tanto movimento lo penalizza quando, non spesso per la verità, prova ad andare alla conclusione. Generoso e tenace, prova fino all'ultimo a sbloccare il risultato.
Maffi: 6+ Qualche sponda interessante e un mancino che mette i brividi a Brachi nel primo tempo, quando però la difesa pratese riesce a controllarlo molto bene. 55' Arfaioli: 6.5 Frizzante, anche se calcia malino il penalty è subito incisivo e prova il tiro in due circostanze, costringendo anche Bertozzi ad un difficile salvataggio sulla linea.
Signorini: 6 Largo a sinistra, ha piedi buoni e rapidità, ma contro i due Campolmi non riesce a guadagnare il fondo ed è impegnato soprattutto nella fase di contenimento. 88' Grifoni: sv. Forze fresche nel recupero.
Pietà 2004
Brachi: 6.5 Quando gli avversari centrano la porta, non lo impegnano più di tanto, comunque risponde sempre presente, sia tra i pali che nelle uscite. Incolpevole sulla rete.
Campolmi Cosimo: 6.5 Tarpa le ali di Signorini, non concedendogli mai il fondo. E, in più, accompagna il gemello in ficcanti discese sulla destra.
Rindi: 6.5 Pur avendo di fronte un cliente scomodo come Degl'Innocenti, non perde mai la lucidità ed è sempre utile in supporto alla coppia centrale.
Sarti: 6 Il fuoriquota dirige la difesa con sicurezza e autorità, tenendo gli avversari alla larga dall'area di Brachi per tutta la partita. Le sue inutili proteste però lasciano la squadra in pasto agli avversari nell'ultimo quarto d'ora di gara.
Zanobini: 6- Con gran senso della posizione, si piazza davanti alla difesa. Lì, però, il traffico è ingolfato e, pressato molto bene da Ciccarelli & C., non riesce a ragionare come vorrebbe, perdendo qualche pallone di troppo. 46' Meier: 6+ Dinamico, si assortisce bene con Mariotti e Palloni e tenta anche la conclusione.
Gualchierani: 6 Insieme a Sarti forma una buona coppia, che per tutto il primo tempo impedisce agli attaccanti locali di rendersi pericolosi. Perde un metro da Ciucchi solo all'87', quando commette il fallo che causa il rigore (e l'espulsione), anche se l'irregolarità era cominciata fuori area.
Palloni: 6+ Deve ancora inserirsi al meglio nei meccanismi della squadra, ma lascia intuire che le sue qualità faranno molto comodo. Dopo un avvio in sordina, cresce e nel primo tempo guida i compagni nei loro momenti migliori. 63' Sabatini: 6+ Rinforza il centrocampo nella ripresa.
Mariotti: 6.5 Corre senza dare cenni di stanchezza dal primo all'ultimo minuto. E di questi tempi non è poco: disciplinato tatticamente, è una pedina molto utile nello scacchiere di Cristiani.
Maresia: 6+ Non è una gara semplice per lui, spesso lasciato solo tra la coppia di centrali locali. Si impegna molto e fa quello che può, arrivando due volte al tiro e suggerendo spesso il passaggio in verticale ai compagni. 82' Pucci: sv Con la squadra in nove, non riesce ad approfittare della sua rapidità nel finale.
Cristiani: 6 Largo a sinistra, i suoi dribbling sono interessanti, ma soltanto raramente riescono a trovare sfogo nell'area avversaria. È sui suoi piedi l'occasione migliore del primo tempo, ma Iotti respinge prontamente. 82' Bertozzi: 6.5 Entra a freddo e salva sulla linea di porta il possibile 1-0 di Arfaioli.
Campolmi Cesare: 6+ Tiene impegnato Spiga nel primo tempo, ma è meno intraprendente nella ripresa contro il fresco Frilli. Con Cosimo, comunque, forma una buona coppia sulla destra.
Arbitro
Alaimo di Firenze: 6 In una gara diretta con precisione e autorevolezza, due sono gli episodi contestabili. Se poca rilevanza può avere il fuorigioco fischiato a Ciucchi, sicuramente determinante è il penalty assegnato ai locali: il fallo sullo stesso Ciucchi probabilmente era fuori area.
IL COMMENTO
Due episodi dirottano una partita che niente pareva in grado di deviare dallo zero a zero e consegnano i tre punti alla squadra che, con più convinzione e soprattutto più occasioni, ha cercato la vittoria. Il primo, al 79', richiederebbe la moviola: Gualchierani trattiene Chiucchi che gli era sfuggito di un metro e, non appena il centravanti imprunetano cade in area, Alaimo indica il dischetto. Il fallo sembra iniziare fuori, ma il fischietto fiorentino non ha dubbi e, oltre al penalty, espelle sia l'autore del fallo che Sarti per proteste. Il secondo episodio non è la trasformazione del penalty, visto che Arfaioli calcia a lato e fallisce (dopo quello di Spiga a Sesto il sabato precedente) il secondo rigore in due gare per la squadra di Sabatini; ma è piuttosto la rete dei padroni di casa, i quali, forti della doppia superiorità numerica, trovano il guizzo vincente a tre minuti al termine. Spiga da sinistra su punizione crossa al centro; dopo un rimbalzo in area si avventa sul pallone Vannini che, solo davanti a Brachi, non sbaglia e gonfia la rete pratese. Anche se l'inizio del match è promettente, col passare dei minuti si intuisce come le due compagini abbiano ancora i fermi a rallentarle e come il rodaggio sia ancora da completare. Sabatini schiera i suoi con un 4-4-1-1, nel quale Maffi agisce alle spalle della prima punta Ciucchi, mentre Ciccarelli, davanti alla difesa, ha compiti più offensivi rispetto a Vannini. Sul fronte opposto il modulo dei pratesi è un 4-5-1, con Cristiani e Cesare Campolmi che ripiegano sulla linea dei centrocampisti e lasciano il solo Maresia in attacco. I tentativi, di entrambe le compagini, di impostare palla a terra non mancano, ma sia gli scambi nello stretto dei locali che le larghe ripartenze degli ospiti non infastidiscono più di tanto le rispettive difese. Dopo un buon avvio imprunetano (concludono senza successo Maffi, Ciucchi e Ciccarelli), all'11' Brachi in uscita non intercetta un rilancio di Cannone, ma Ciucchi perde il tempo allargandosi a destra. Gli ospiti rispondono con una punizione di Palloni alta di poco, anche se Iotti era sulla traiettoria. Un minuto più tardi Ciucchi smarca Ciccarelli, ma il suo tentativo dal limite dell'area viene parato in due tempi da Brachi. I ragazzi di Cristiani crescono interno al ventesimo: su un cross di Cristiani, Cesare Campolmi sceglie bene il tempo del colpo di testa, ma manda la palla di poco a lato. Al 22' Maffi, dopo aver vinto un rimpallo con Gualchierani, alza la testa e prova a beffare Brachi fuori dai pali, ma il suo esterno mancino finisce a lato di pochissimo. L'avvio promettente si esaurisce qui: e, dopo che Ciccarelli su punizione colpisce la parte superiore della traversa, i ritmi calano. Prima dell'intervallo, Mariotti e Palloni provano a dare continuità alle offensive ospiti, ma a tirare in porta sono ancora i locali: prima Vannini ruba palla in pressing ad un avversario e serve Maffi, che prova ad angolare il mancino, ma Brachi in tuffo sventa in due tempi. Al 42' ancora Maffi di prima libera Ciucchi il quale serve a destra Degl'Innocenti, ma il suo tiro finisce a lato accanto al primo palo. Al 45' l'ultima nota del primo tempo: su una punizione da destra di Palloni, Maresia sceglie bene il tempo, ma non inquadra lo specchio.
Nel secondo tempo Cristiani inserisce subito Meier per Zanobini, mentre Sabatini sostituisce Mengoni con Frilli, accentrando Spiga al fianco di Cannone. Il copione però rimane il solito: buona volontà nel proporre trame palla a terra, ma ben poche combinazioni riescono a trovare sfogo nelle rispettive aree. Dopo le conclusioni di Ciucchi e Meier che non impensieriscono Brachi e Iotti, al 56' Ciccarelli serve Ciucchi, fermato per un fuorigioco dubbio. Un minuto più tardi Frilli da sinistra cerca il neo entrato Arfaioli che, approfittando di un malinteso tra Sarti e Rindi, tenta la conclusione ma manda la palla accanto al primo palo. Lo stesso numero 17 locale, smarcato da Ciucchi, tenta il tiro al 58', ma Brachi risponde presente. Dopo un destro di Maresia (alto), al 68' la migliore occasione di tutta la partita per i pratesi: da destra Cosimo Campolmi cerca e trova al limite Maresia, il quale con una bella giocata smarca Cristiani al limite; il numero 10 ha il tempo di prendere la mira e calciare, ma Iotti respinge la sua conclusione (potente, ma non angolatissima). Al 79' l'episodio citato: anche se i locali non trasformano il rigore, le due espulsioni tagliano i viveri alla Pietà, che comunque non cede. Bertozzi e Cosimo Campolmi si sistemano centrali e la squadra tiene una decina di minuti. All'86' serve proprio un salvataggio sulla linea di Bertozzi per negare la rete ad Arfaioli, abile a scavalcare Brachi in uscita su un lancio di Spiga. Ma passa un minuto e i locali passano in vantaggio, con la rete già descritta. La Pietà trova ancora la forza di concludere in porta con una punizione di Mariotti (alta), ma nei quattro minuti di recupero l'Impruneta Tavarnuzze chiude in attacco. E blinda così i tre punti. Sudati, determinati dagli episodi, ma tutto sommato meritati.

Cosimo Di Bari IMPRUNETA TAVARNUZZE (4-4-1-1): Iotti; Lakbichy, Cannone, Mengoni (47' Frilli), Spiga; Degl'Innocenti (63' Bianchi), Vannini, Ciccarelli (65' Piazzini), Signorini (88' Grifoni); Maffi (55' Arfaioli), Ciucchi. A disp.: Monti, Lapi. All.: Fabrizio Sabatini.<br >PIETA' 2004 (4-5-1): Brachi; Campolmi Cosimo, Gualchierani, Sarti, Rindi; Campolmi Cesare (75' Radice), Mariotti,Zanobini (46' Meier), Palloni (63' Sabatini), Cristiani (82' Bertozzi); Maresia (82' Pucci). A disp.: Iacobacci, Bennati. All.: Gianni Cristiani. In panchina: Giacomo Cristiani.<br > ARBITRO: Niccol&ograve; Alaimo di Firenze.<br > RETE: 87' Vannini.<br >NOTE: ammoniti Mengoni, Campolmi Cosimo, Sarti, Bianchi, Grifoni. Espulsi Gualchierani e Sarti al 79'. Recupero 1'+4'. Corner 1-2. LE PAGELLE<br >Impruneta Tavarnuzze<br ><b>Iotti: 6.5</b> Respinge sicuro il destro di Cristiani, per il resto, poco impegnato, &egrave; sempre puntuale nelle uscite.<br ><b>Lakbichy: 6+</b> Chiude sempre bene la diagonale a destra: si propone poco, ma non lascia mai scoperta la corsia di competenza.<br ><b>Mengoni: 6</b> Nel primo tempo ingaggia un bel duello, senza vincitori n&eacute; vinti, con Maresia: commette un paio di falli al limite, ma non concede mai il tiro all'avversario, se non con un paio di colpi di testa su calci piazzati. <b>47' Frilli: 6.5</b> Entra subito in partita: nessuna sbavatura a sinistra, prova anche ad inserirsi con una certa costanza.<br ><b>Cannone: 6/7</b> Sbaglia qualche disimpegno, ma fa valere il suo senso della posizione e la sua forza fisica al centro della difesa, annullando ogni tentativo di ripartenza dei pratesi.<br ><b>Spiga: 6.5</b> Il capitano, classe '95, &egrave; affidabile sia come esterno sinistro (nel primo tempo) che come centrale difensivo (nella ripresa). I suoi lanci nel secondo tempo sono tra le minacce maggiori per la difesa ospite.<br ><b>Vannini: 6.5</b> Muscoli e cervello davanti alla difesa, dove lascia a Ciccarelli il compito di inserirsi e, tenendo sempre la posizione, d&agrave; equilibrio alla squadra. Non sempre preciso nell'impostazione, comunque tampona e prova a far ripartire. E, soprattutto, trova la rete che vale i tre punti.<br ><b>Degl'Innocenti: 6+</b> Ha grandi qualit&agrave; e, anche stavolta, prova a metterle a frutto: trova sulla sua strada per&ograve; un avversario tenace come Rindi e riesce a risultare incisivo in avanti in una sola occasione, con un destro che termina sul fondo. <b>63' Bianchi: 6.5</b> Con Vannini rende impermeabile la mediana, soprattutto quando gli avversari rimangono in nove.<br ><b>Ciccarelli: 6.5</b> Con le spalle coperte da Vannini, cerca sempre di inserirsi e di sfruttare le sponde delle punte. Nei momenti migliori dell'Impruneta c'&egrave; il suo zampino, ma accusa qualche pausa e cala nella ripresa. <b>65' Piazzini: 6+</b> Si posiziona largo a destra nel finale. <br ><b>Ciucchi: 6.5</b> Sprinta in ogni angolo della met&agrave; campo ospite, provando ad aprire corridoi per i compagni e a cercare il varco giusto. Il tanto movimento lo penalizza quando, non spesso per la verit&agrave;, prova ad andare alla conclusione. Generoso e tenace, prova fino all'ultimo a sbloccare il risultato.<br ><b>Maffi: 6+</b> Qualche sponda interessante e un mancino che mette i brividi a Brachi nel primo tempo, quando per&ograve; la difesa pratese riesce a controllarlo molto bene. 55' Arfaioli: 6.5 Frizzante, anche se calcia malino il penalty &egrave; subito incisivo e prova il tiro in due circostanze, costringendo anche Bertozzi ad un difficile salvataggio sulla linea.<br ><b>Signorini: 6</b> Largo a sinistra, ha piedi buoni e rapidit&agrave;, ma contro i due Campolmi non riesce a guadagnare il fondo ed &egrave; impegnato soprattutto nella fase di contenimento. <b>88' Grifoni: sv.</b> Forze fresche nel recupero. <br >Piet&agrave; 2004<br ><b>Brachi: 6.5</b> Quando gli avversari centrano la porta, non lo impegnano pi&ugrave; di tanto, comunque risponde sempre presente, sia tra i pali che nelle uscite. Incolpevole sulla rete.<br ><b>Campolmi Cosimo: 6.5</b> Tarpa le ali di Signorini, non concedendogli mai il fondo. E, in pi&ugrave;, accompagna il gemello in ficcanti discese sulla destra.<br ><b>Rindi: 6.5</b> Pur avendo di fronte un cliente scomodo come Degl'Innocenti, non perde mai la lucidit&agrave; ed &egrave; sempre utile in supporto alla coppia centrale.<br ><b>Sarti: 6</b> Il fuoriquota dirige la difesa con sicurezza e autorit&agrave;, tenendo gli avversari alla larga dall'area di Brachi per tutta la partita. Le sue inutili proteste per&ograve; lasciano la squadra in pasto agli avversari nell'ultimo quarto d'ora di gara.<br ><b>Zanobini: 6-</b> Con gran senso della posizione, si piazza davanti alla difesa. L&igrave;, per&ograve;, il traffico &egrave; ingolfato e, pressato molto bene da Ciccarelli & C., non riesce a ragionare come vorrebbe, perdendo qualche pallone di troppo. <b>46' Meier: 6+</b> Dinamico, si assortisce bene con Mariotti e Palloni e tenta anche la conclusione.<br ><b>Gualchierani: 6</b> Insieme a Sarti forma una buona coppia, che per tutto il primo tempo impedisce agli attaccanti locali di rendersi pericolosi. Perde un metro da Ciucchi solo all'87', quando commette il fallo che causa il rigore (e l'espulsione), anche se l'irregolarit&agrave; era cominciata fuori area.<br ><b>Palloni: 6+</b> Deve ancora inserirsi al meglio nei meccanismi della squadra, ma lascia intuire che le sue qualit&agrave; faranno molto comodo. Dopo un avvio in sordina, cresce e nel primo tempo guida i compagni nei loro momenti migliori. 63' Sabatini: 6+ Rinforza il centrocampo nella ripresa.<br ><b>Mariotti: 6.5</b> Corre senza dare cenni di stanchezza dal primo all'ultimo minuto. E di questi tempi non &egrave; poco: disciplinato tatticamente, &egrave; una pedina molto utile nello scacchiere di Cristiani.<br ><b>Maresia: 6+</b> Non &egrave; una gara semplice per lui, spesso lasciato solo tra la coppia di centrali locali. Si impegna molto e fa quello che pu&ograve;, arrivando due volte al tiro e suggerendo spesso il passaggio in verticale ai compagni. <b>82' Pucci: sv</b> Con la squadra in nove, non riesce ad approfittare della sua rapidit&agrave; nel finale.<br ><b>Cristiani: 6</b> Largo a sinistra, i suoi dribbling sono interessanti, ma soltanto raramente riescono a trovare sfogo nell'area avversaria. &Egrave; sui suoi piedi l'occasione migliore del primo tempo, ma Iotti respinge prontamente. <b>82' Bertozzi: 6.5</b> Entra a freddo e salva sulla linea di porta il possibile 1-0 di Arfaioli.<br ><b>Campolmi Cesare: 6+</b> Tiene impegnato Spiga nel primo tempo, ma &egrave; meno intraprendente nella ripresa contro il fresco Frilli. Con Cosimo, comunque, forma una buona coppia sulla destra.<br >Arbitro<br ><b>Alaimo di Firenze: 6</b> In una gara diretta con precisione e autorevolezza, due sono gli episodi contestabili. Se poca rilevanza pu&ograve; avere il fuorigioco fischiato a Ciucchi, sicuramente determinante &egrave; il penalty assegnato ai locali: il fallo sullo stesso Ciucchi probabilmente era fuori area.<br >IL COMMENTO<br >Due episodi dirottano una partita che niente pareva in grado di deviare dallo zero a zero e consegnano i tre punti alla squadra che, con pi&ugrave; convinzione e soprattutto pi&ugrave; occasioni, ha cercato la vittoria. Il primo, al 79', richiederebbe la moviola: Gualchierani trattiene Chiucchi che gli era sfuggito di un metro e, non appena il centravanti imprunetano cade in area, Alaimo indica il dischetto. Il fallo sembra iniziare fuori, ma il fischietto fiorentino non ha dubbi e, oltre al penalty, espelle sia l'autore del fallo che Sarti per proteste. Il secondo episodio non &egrave; la trasformazione del penalty, visto che Arfaioli calcia a lato e fallisce (dopo quello di Spiga a Sesto il sabato precedente) il secondo rigore in due gare per la squadra di Sabatini; ma &egrave; piuttosto la rete dei padroni di casa, i quali, forti della doppia superiorit&agrave; numerica, trovano il guizzo vincente a tre minuti al termine. Spiga da sinistra su punizione crossa al centro; dopo un rimbalzo in area si avventa sul pallone Vannini che, solo davanti a Brachi, non sbaglia e gonfia la rete pratese. Anche se l'inizio del match &egrave; promettente, col passare dei minuti si intuisce come le due compagini abbiano ancora i fermi a rallentarle e come il rodaggio sia ancora da completare. Sabatini schiera i suoi con un 4-4-1-1, nel quale Maffi agisce alle spalle della prima punta Ciucchi, mentre Ciccarelli, davanti alla difesa, ha compiti pi&ugrave; offensivi rispetto a Vannini. Sul fronte opposto il modulo dei pratesi &egrave; un 4-5-1, con Cristiani e Cesare Campolmi che ripiegano sulla linea dei centrocampisti e lasciano il solo Maresia in attacco. I tentativi, di entrambe le compagini, di impostare palla a terra non mancano, ma sia gli scambi nello stretto dei locali che le larghe ripartenze degli ospiti non infastidiscono pi&ugrave; di tanto le rispettive difese. Dopo un buon avvio imprunetano (concludono senza successo Maffi, Ciucchi e Ciccarelli), all'11' Brachi in uscita non intercetta un rilancio di Cannone, ma Ciucchi perde il tempo allargandosi a destra. Gli ospiti rispondono con una punizione di Palloni alta di poco, anche se Iotti era sulla traiettoria. Un minuto pi&ugrave; tardi Ciucchi smarca Ciccarelli, ma il suo tentativo dal limite dell'area viene parato in due tempi da Brachi. I ragazzi di Cristiani crescono interno al ventesimo: su un cross di Cristiani, Cesare Campolmi sceglie bene il tempo del colpo di testa, ma manda la palla di poco a lato. Al 22' Maffi, dopo aver vinto un rimpallo con Gualchierani, alza la testa e prova a beffare Brachi fuori dai pali, ma il suo esterno mancino finisce a lato di pochissimo. L'avvio promettente si esaurisce qui: e, dopo che Ciccarelli su punizione colpisce la parte superiore della traversa, i ritmi calano. Prima dell'intervallo, Mariotti e Palloni provano a dare continuit&agrave; alle offensive ospiti, ma a tirare in porta sono ancora i locali: prima Vannini ruba palla in pressing ad un avversario e serve Maffi, che prova ad angolare il mancino, ma Brachi in tuffo sventa in due tempi. Al 42' ancora Maffi di prima libera Ciucchi il quale serve a destra Degl'Innocenti, ma il suo tiro finisce a lato accanto al primo palo. Al 45' l'ultima nota del primo tempo: su una punizione da destra di Palloni, Maresia sceglie bene il tempo, ma non inquadra lo specchio.<br >Nel secondo tempo Cristiani inserisce subito Meier per Zanobini, mentre Sabatini sostituisce Mengoni con Frilli, accentrando Spiga al fianco di Cannone. Il copione per&ograve; rimane il solito: buona volont&agrave; nel proporre trame palla a terra, ma ben poche combinazioni riescono a trovare sfogo nelle rispettive aree. Dopo le conclusioni di Ciucchi e Meier che non impensieriscono Brachi e Iotti, al 56' Ciccarelli serve Ciucchi, fermato per un fuorigioco dubbio. Un minuto pi&ugrave; tardi Frilli da sinistra cerca il neo entrato Arfaioli che, approfittando di un malinteso tra Sarti e Rindi, tenta la conclusione ma manda la palla accanto al primo palo. Lo stesso numero 17 locale, smarcato da Ciucchi, tenta il tiro al 58', ma Brachi risponde presente. Dopo un destro di Maresia (alto), al 68' la migliore occasione di tutta la partita per i pratesi: da destra Cosimo Campolmi cerca e trova al limite Maresia, il quale con una bella giocata smarca Cristiani al limite; il numero 10 ha il tempo di prendere la mira e calciare, ma Iotti respinge la sua conclusione (potente, ma non angolatissima). Al 79' l'episodio citato: anche se i locali non trasformano il rigore, le due espulsioni tagliano i viveri alla Piet&agrave;, che comunque non cede. Bertozzi e Cosimo Campolmi si sistemano centrali e la squadra tiene una decina di minuti. All'86' serve proprio un salvataggio sulla linea di Bertozzi per negare la rete ad Arfaioli, abile a scavalcare Brachi in uscita su un lancio di Spiga. Ma passa un minuto e i locali passano in vantaggio, con la rete gi&agrave; descritta. La Piet&agrave; trova ancora la forza di concludere in porta con una punizione di Mariotti (alta), ma nei quattro minuti di recupero l'Impruneta Tavarnuzze chiude in attacco. E blinda cos&igrave; i tre punti. Sudati, determinati dagli episodi, ma tutto sommato meritati. Cosimo Di Bari