• Pistoiese
  • 2 - 4
  • Ternana

PISTOIESE: Targioni (Lippi), Ciccarelli, Tarantino, Vezzosi, Cellai, Dardhanjori, Princiotta (Dani), Salucci (Sarchini), Nesti (Fossi), Russo, Tirinnanzi (Diodato). A disp.: Corsi. All:: Fabio Bonavolta (squalificato, in panchina Sauro Esseni).
TERNANA: Cutolo, Manucci, Natali (S. Proietti), Mecarini, Inarazi, Turano, Marietti (Persio), Perotti (Solfaroli), Capotosto, Ferrara (Costantini), Quirino (Vincenzini). A disp.: Duzi, M. Proietti, Franco. All.: Alessandro Manni.

ARBITRO: Ferrari di Pontedera coad. da Matteo Pacini di Empoli e Jacopo Pacini di Prato

RETI: 1' Quirino, 12' Marietti, 16' Russo, 32' Cellai, 53' Perotti, 68' Persio.
NOTE: espulsi Vincenzini e Dardhanjori.

Prima sconfitta casalinga per la Pistoiese di Bonavolta, non presente in panchina a causa del turno di squalifica rimediato a Ravenna: la Ternana vince 2-4 in trasferta. Dopo nemmeno un giro di orologio i rossoverdi sono già in vantaggio: segna Quirino che beffa Targioni con un pallonetto. Al 10', dopo essersi riassestati, i padroni di casa si rendono pericolosi con Tirinnanzi che prova anch'egli il pallonetto su Cutolo in uscita ma il pallone sorvola di poco la traversa. Al 12' il raddoppio ospite: la gran botta dal limite di Marietti s'insacca a fil di palo. Poi è di nuovo Tirinnanzi a rendersi pericoloso penetrando in area, ma Cutolo ha la meglio nella sfida a tu per tu e devia in corner. Dagli sviluppi dello stesso angolo battuto da Nesti, Russo colpisce al volo fulminando Cutolo, immobile nell'occasione. Più Pistoiese che Ternana ora. I locali pressano in avanti, gli ospiti si ripiegano all'indietro e di tanto in tanto tentano qualche ripartenza. Ci prova Salucci su calcio di punizione, ma Cutolo si allunga e devia in corner. L'unica vera occasione nitida della Ternana capita sui piedi di Ferrara, ma la mira è da rivedere. Poi solo Pistoiese. Sull'ennesimo corner di Nesti, Cellai si fa trovare pronto sul secondo palo e di piatto destro manda il pallone alle spalle di Cutolo. Il primo tempo si chiude in parità. Nella ripresa gli ospiti si fanno subito pericolosi con Marietti, ma il suo tiro finisce a lato. E al 53' la Ternana torna avanti: dopo appena 3' dal proprio ingresso in campo, Lippi è costretto a subire gol da Perotti che dai venti metri lascia partire un destro potentissimo. Impietrito il numero dodici locale. La risposta della Pistoiese passa dalla percussione in area di Russo, il suo sinistro sfila però sul fondo. Poi, dopo il cartellino giallo per Tirinnanzi che era diffidato e salterà la prossima gara, Vezzosi sventa il probabile 2-4 con un intervento spettacolare in recupero su Capotosto. La partita inizia a incattivirsi, l'arbitro inizia a estrarre cartellini uno dietro l'altro. Ne rimedia subito uno giallo il nuovo entrato Persio e uno rosso Vincenzini. Intanto però Persio che dopo un batti e ribatti sulla linea di fondo riesce a trovare lo spiraglio per battere Lippi: 2-4. Giallo anche per Salucci e rosso diretto per Dardhanjori. E nel finale Solfaroli, subentrato a Perotti, sfiora il 2-5 in diagonale: Lippi è ben piazzato e para. La gara finisce 2-4 dopo ben 5' di recupero: gli arancioblù cadono. Terna arbitrale di poco polso: arbitro e assistenti riescono a far incattivire una partita fino ad allora giocata degnamente dalle due compagini.
Calciatoripiù: Russo, Princiotta, Cellai, Salucci
(Pistoiese), Perotti, Quirino e Mecarini (Ternana).

G.D.M. PISTOIESE: Targioni (Lippi), Ciccarelli, Tarantino, Vezzosi, Cellai, Dardhanjori, Princiotta (Dani), Salucci (Sarchini), Nesti (Fossi), Russo, Tirinnanzi (Diodato). A disp.: Corsi. All:: Fabio Bonavolta (squalificato, in panchina Sauro Esseni).<br >TERNANA: Cutolo, Manucci, Natali (S. Proietti), Mecarini, Inarazi, Turano, Marietti (Persio), Perotti (Solfaroli), Capotosto, Ferrara (Costantini), Quirino (Vincenzini). A disp.: Duzi, M. Proietti, Franco. All.: Alessandro Manni.<br > ARBITRO: Ferrari di Pontedera coad. da Matteo Pacini di Empoli e Jacopo Pacini di Prato<br > RETI: 1' Quirino, 12' Marietti, 16' Russo, 32' Cellai, 53' Perotti, 68' Persio.<br >NOTE: espulsi Vincenzini e Dardhanjori. Prima sconfitta casalinga per la Pistoiese di Bonavolta, non presente in panchina a causa del turno di squalifica rimediato a Ravenna: la Ternana vince 2-4 in trasferta. Dopo nemmeno un giro di orologio i rossoverdi sono gi&agrave; in vantaggio: segna Quirino che beffa Targioni con un pallonetto. Al 10', dopo essersi riassestati, i padroni di casa si rendono pericolosi con Tirinnanzi che prova anch'egli il pallonetto su Cutolo in uscita ma il pallone sorvola di poco la traversa. Al 12' il raddoppio ospite: la gran botta dal limite di Marietti s'insacca a fil di palo. Poi &egrave; di nuovo Tirinnanzi a rendersi pericoloso penetrando in area, ma Cutolo ha la meglio nella sfida a tu per tu e devia in corner. Dagli sviluppi dello stesso angolo battuto da Nesti, Russo colpisce al volo fulminando Cutolo, immobile nell'occasione. Pi&ugrave; Pistoiese che Ternana ora. I locali pressano in avanti, gli ospiti si ripiegano all'indietro e di tanto in tanto tentano qualche ripartenza. Ci prova Salucci su calcio di punizione, ma Cutolo si allunga e devia in corner. L'unica vera occasione nitida della Ternana capita sui piedi di Ferrara, ma la mira &egrave; da rivedere. Poi solo Pistoiese. Sull'ennesimo corner di Nesti, Cellai si fa trovare pronto sul secondo palo e di piatto destro manda il pallone alle spalle di Cutolo. Il primo tempo si chiude in parit&agrave;. Nella ripresa gli ospiti si fanno subito pericolosi con Marietti, ma il suo tiro finisce a lato. E al 53' la Ternana torna avanti: dopo appena 3' dal proprio ingresso in campo, Lippi &egrave; costretto a subire gol da Perotti che dai venti metri lascia partire un destro potentissimo. Impietrito il numero dodici locale. La risposta della Pistoiese passa dalla percussione in area di Russo, il suo sinistro sfila per&ograve; sul fondo. Poi, dopo il cartellino giallo per Tirinnanzi che era diffidato e salter&agrave; la prossima gara, Vezzosi sventa il probabile 2-4 con un intervento spettacolare in recupero su Capotosto. La partita inizia a incattivirsi, l'arbitro inizia a estrarre cartellini uno dietro l'altro. Ne rimedia subito uno giallo il nuovo entrato Persio e uno rosso Vincenzini. Intanto per&ograve; Persio che dopo un batti e ribatti sulla linea di fondo riesce a trovare lo spiraglio per battere Lippi: 2-4. Giallo anche per Salucci e rosso diretto per Dardhanjori. E nel finale Solfaroli, subentrato a Perotti, sfiora il 2-5 in diagonale: Lippi &egrave; ben piazzato e para. La gara finisce 2-4 dopo ben 5' di recupero: gli aranciobl&ugrave; cadono. Terna arbitrale di poco polso: arbitro e assistenti riescono a far incattivire una partita fino ad allora giocata degnamente dalle due compagini. <b> Calciatoripi&ugrave;: Russo, Princiotta, Cellai, Salucci</b> (Pistoiese), <b>Perotti, Quirino</b> e <b>Mecarini</b> (Ternana). G.D.M.