• Real Cerretese

MALISETI TOBBIANESE: Cuorvo, Manetti, Cavalieri (68' Santini), Amerighi (87' Lanzilli), Del Bianco, Fattori, Paoli (35' Breschi), Picchianti, Putoto (79' Fasciglione), Rosi, Caggianese. A disp.: Salvi, Magni, Vannucchi, Giandonati, Bambini. All.: Bichi.
REAL CER
RETESE: Valori, Ceccarelli, Allegri, Carli, Rinaldi (50' Zambelli), Foresta, Melani, Mazzoni, Favini (62' Panchetti), Biagioni, Mori (52' Bugelli). A disp.: Poli, Bartolozzi, Governi, Colacchio, Lapi, Malucchi. All.: Panati.

ARBITRO: Buchignani di Livorno coad. da Toschi di Livorno e Matteucci di Livorno.

RETI: 10' Melani, 34'e 44' Picchianti, 73' Biagioni.

Maliseti Tobbianese e Real Cerretese si dividono la posta in palio al termine di una partita molto interessante, ricca di gol ed emozioni. Fin da subito la squadra di casa cerca di imporre il proprio gioco, ma anche gli ospiti trovano spunti interessanti grazie alla discreta tecnica dei suoi attaccanti. Il primo tiro in porta avviene già al 5', quando Mori tenta la conclusione da fuori dopo un'azione personale di Biagioni, senza però spaventare il portiere casalingo. Una manciata di minuti più tardi anche il Maliseti si affaccia in avanti, con un'incursione dalla sinistra di Putoto che riesce ad appoggiare per Amerighi, il quale conclude malamente col sinistro. Sulla ripartenza ospite Biagioni si guadagna una punizione interessante dalla trequarti, della quale si incarica lo stesso numero 10: un tiro-cross molto pericoloso pesca in area Melani che con la punta del piede spedisce in rete dietro le spalle di Cuorvo. La Cerretese si dimostra molto pericolosa soprattutto dagli sviluppi dei calci piazzati, anche grazie agli schemi ideati da mister Panati. La squadra ospite non si accontenta dello 0-1 e continua ad assediare l'area avversaria: al 16' Allegri con un bel filtrante libera Biagioni, il quale supera Cuorvo con un pallonetto che colpisce la traversa, ma dopo il fischio dell'arbitro per fuorigioco. Durante la prima frazione di gioco le occasioni da segnalare sono realmente poche, fino al 23', quando Amerighi appoggia la palla a Rosi, il quale triangola con Putoto e poi conclude a lato di poco. Un minuto più tardi è ancora il Maliseti ad affacciarsi in avanti con uno schema su punizione, con Picchianti che libera intelligentemente Rosi alla conclusione che però non spaventa Valori. Al 30' Caggianese sfrutta la sua velocità per mettere in difficoltà la difesa avversaria e guadagnarsi con astuzia una punizione al limite dell'area, dalla quale Picchianti cerca la conclusione sul palo del portiere, deviata in angolo dallo stesso estremo difensore ospite. Al 34' arriva il pareggio casalingo: il solito Caggianese penetra l'area avversaria dalla sinistra e viene steso pochi centimetri all'interno della linea bianca: Picchianti si incarica della conclusione dagli 11 metri e segna tirando alla destra del portiere, il quale intuisce la traiettoria ma non può arrivare. Dopo l'1-1 la partita si accende e si fa ancora più interessante, pur restando molto equilibrata. Al 42' la Real Cerretese batte un corner corto, con Biagioni che appoggia per Mori, il quale crossa al centro e dopo una ribattuta Favini conclude a lato di poco dopo una deviazione. Al 44' Picchianti mette a segno il suo secondo gol, stavolta con un tiro da fuori area da cineteca, scaricando una bomba con il piede debole nel sette senza lasciare scampo al portiere ospite. Già nei primi minuti del secondo tempo il Maliseti cerca di chiudere la partita, con un cross di Del Bianco che trova nei pressi del secondo palo Caggianese, il quale dopo un bello stop aereo conclude fuori di poco. Con il cronometro che scorre la squadra di casa cerca di farsi più cauta, cercando anche di addormentare la partita con lo scopo di mantenere il risultato. Al 15', a partire da un innocua punizione in fase difensiva per la Cerretese, Zambelli appoggia per Ceccarelli, il quale però si addormenta con il pallone tra i piedi e se lo fa soffiare da Putoto, che però solo davanti al portiere conclude malamente. Le due squadre continuano a darsi battaglia a centrocampo, riuscendo però a creare poche occasioni. Mentre durante il primo tempo il Maliseti si era caratterizzato per una buona gestione della palla, durante il secondo si cercano soltanto lanci lunghi, con lo stesso Picchianti, leader del centrocampo di casa, che si preoccupa soltanto di spazzare la palla. Contrariamente alla tendenza della squadra, al 28' Paoli ed il neoentrato Santini decidono di non liberare l'area cercando invece di ripartire palla al piede: Melani si intromette e riesce a recuperare il pallone, servendo poi Bugelli in area che trova uno smarcatissimo Biagioni, che segna il gol del 2-2 con un tiro non imparabile, ma che trova Cuorvo impreparato. Il Maliseti cerca di non scoraggiarsi ed il solito Caggianese si guadagna un'altra punizione dal limite dell'area, ma Picchianti conclude alto. Al 31' di gioco Santini viene scavalcato da un pallone che libera Melani, il quale incrocia troppo il tiro che si spegne a lato. La Real Cerretese esce alla distanza e si fa sempre più pericolosa, cercando con insistenza di completare la rimonta. Durante gli ultimi 5 minuti di gioco la partita si fa più calma, con le due squadre che vorrebbero ottenere i 3 punti, ma senza rischiare di perdere. La partita termina con gli applausi dei tifosi, ma entrambe le fazioni avrebbero assaporato con maggior gusto i 3 punti. Lo stesso mister Bichi, però, si definisce soddisfatto del punto guadagnato e soprattutto della prestazione offerta dai ragazzi davanti al proprio pubblico; anche la Cerretese si allontana a piccoli passi dalle zone basse della classifica, ma la rosa a disposizione di mister Panati può sicuramente ambire a posizioni superiori.
MALISETI TOBBIANESE
CUORVO: 5,5.
L'estremo difensore di casa viene chiamato in causa raramente, ma non si dimostra impeccabile soprattutto sul gol del 2-2 finale.
MANETTI: 6. Prestazione più che sufficiente del terzino destro, sopratutto nel primo tempo. Difende bene ed imposta, spegnendosi piano piano con il passare dei minuti.
CAVALIERI: 6,5. Prestazione di alto livello del classe '99, che cerca di arginare le offensive del più esperto Biagioni senza paura. Cerca di essere decisivo anche con alcune ripartenze, mostrandosi propositivo anche in fase offensiva. 68' Santini: 5. Entra in campo soffrendo le avanzate di Melani, complice anche della palla persa sul gol del 2-2.
AMERIGHI: 5,5. Classe '98 ma con un fisico adatto per essere titolare in prima squadra, non sfodera una prestazione da ricordare. Bene in difesa, ma quando cerca di impostare è poco preciso e poco incisivo. 87' Lanzilli: s.v.
DEL BIANCO: 6. Insieme al compagno di reparto Fattori viene assalito dalle offensive di Biagioni e compagni, rispondendo dignitosamente e meritandosi la sufficienza.
FATTORI: 6. Il parco attaccanti ospiti avrebbe potuto creare di più, ma il numero 6 casalingo non demorde e lotta su ogni pallone.
PAOLI: 5. Perde un pallone sanguinoso in area che porta al pareggio, in fase offensiva si vede poco e viene sostituito a 10' dal termine. 80' Breschi: 6. Il più piccolo tra gli uomini in campo, classe 2001, lotta su ogni pallone senza timore ma senza incidere più di tanto.
PICCHIANTI: 7,5. Doppietta eccezionale e primo tempo da incorniciare. Mancino naturale ma segna un gran gol di destro, in una giornata da ricordare anche senza i 3 punti. Cala nel finale, ma è giustificato da un inizio pressoché perfetto.
PUTOTO: 5,5. Non riesce ad essere incisivo come i compagni, ma crea comunque qualche problema alla difesa avversaria. 79' Fasciglione: s.v. Parte troppo defilato sulla sinistra e non riesce mai ad accentrarsi e ad essere pericoloso.
ROSI: 6. Dimostra una velocità ed una tecnica fuori dal comune, ma raramente riesce a metterla in pratica per essere pericoloso.
CAGGIANESE: 7,5. Letteralmente straripante. Non segna ma si conquista un rigore decisivo ed alcune punizioni in posizione pericolosa. Passa quando e come vuole sui difensori avversari, ma è poco preciso sotto porta e scompare a tratti.
REAL CER
RETESE
VALORI: 6.
Incolpevole sui due gol subiti, per poco non riesce a parare un rigore calciato benissimo da Picchianti.
CECCARELLI: 5,5. Nonostante qualche disattenzione difensiva cerca di ribattere con personalità le prorompenti ripartenze di Caggianese.
ALLEGRI: 6.Lotta su ogni pallone e non si arrende ai crampi che lo colpiscono negli ultimi minuti di gioco.
CARLI: 6,5. Uno dei migliori dei suoi: si piazza davanti alla difesa arginando gli attacchi avversari commettendo diversi falli, ma rivelandosi molto prezioso per mister Panati.
RINALDI: 6. Viene sostituito dal mister per cambiare modulo, ma fino ad allora prestazione sufficiente nonostante i due gol subiti. 50' Zambelli: 6,5. Partita molto interessante del terzino destro, che si impegna in difesa del risultato, senza spingere più di tanto, ma sempre con grande precisione.
FORESTA: 6. Anche lui, come i suoi compagni di reparto, soffre le avanzate avversarie, ma è incolpevole su entrambi i gol.
MELANI: 7. Parte dalla destra ed è bravo a farsi tutta la fascia, ripiegando anche in fase difensiva. Segna il primo gol di rapina ed è decisivo anche nel secondo, recuperando la palla che porterà poi all'azione del 2-2.
MAZZONI: 5,5. Partita di sacrificio con tanto lavoro sporco, ma è pressoché inesistente negli ultimi 30 metri.
FAVINI: 6,5. Non è il tipico attaccante da area di rigore, ma spazia tanto e lotta per i compagni. Ha una bella intesa con Biagioni e i due mettono in seria difficoltà la difesa di casa. 62' Panchetti: 6. Corre e lotta su tutta la fascia sinistra, ma si rivela più prezioso in fase di interdizione che con i suoi inserimenti.
BIAGIONI: 7,5. Assist e gol che stendono le speranze dei padroni di casa. Cinico negli ultimi metri, spazia su tutti i fronti di attacco. Il migliore dei suoi.
MORI: 5,5. Brilla poco, oscurato anche dalla grande prestazione di Biagioni. Viene sostituito poco dopo l'inizi della ripresa.52' Bugelli: 6,5. Buonissima prestazione della punta ospite, che pur mancando di una tecnica notevole riesce sempre a proteggere il pallone col proprio fisico, trovando anche un assist fondamentale per il gol del 2-2.

ARBITRO
BUCHIGNANI di LIVORNO: 5,5
. Arbitraggio non all'altezza della partita, con errori evidenti sui fuorigiochi e soprattutto per la scarsità dei cartellini gialli estratti. Partita tutto sommato tranquilla che però rischiava di scappare di mano al direttore di gara.

Samuele Mandarò MALISETI TOBBIANESE: Cuorvo, Manetti, Cavalieri (68' Santini), Amerighi (87' Lanzilli), Del Bianco, Fattori, Paoli (35' Breschi), Picchianti, Putoto (79' Fasciglione), Rosi, Caggianese. A disp.: Salvi, Magni, Vannucchi, Giandonati, Bambini. All.: Bichi.<br >REAL CER RETESE: Valori, Ceccarelli, Allegri, Carli, Rinaldi (50' Zambelli), Foresta, Melani, Mazzoni, Favini (62' Panchetti), Biagioni, Mori (52' Bugelli). A disp.: Poli, Bartolozzi, Governi, Colacchio, Lapi, Malucchi. All.: Panati. <br > ARBITRO: Buchignani di Livorno coad. da Toschi di Livorno e Matteucci di Livorno.<br > RETI: 10' Melani, 34'e 44' Picchianti, 73' Biagioni. Maliseti Tobbianese e Real Cerretese si dividono la posta in palio al termine di una partita molto interessante, ricca di gol ed emozioni. Fin da subito la squadra di casa cerca di imporre il proprio gioco, ma anche gli ospiti trovano spunti interessanti grazie alla discreta tecnica dei suoi attaccanti. Il primo tiro in porta avviene gi&agrave; al 5', quando Mori tenta la conclusione da fuori dopo un'azione personale di Biagioni, senza per&ograve; spaventare il portiere casalingo. Una manciata di minuti pi&ugrave; tardi anche il Maliseti si affaccia in avanti, con un'incursione dalla sinistra di Putoto che riesce ad appoggiare per Amerighi, il quale conclude malamente col sinistro. Sulla ripartenza ospite Biagioni si guadagna una punizione interessante dalla trequarti, della quale si incarica lo stesso numero 10: un tiro-cross molto pericoloso pesca in area Melani che con la punta del piede spedisce in rete dietro le spalle di Cuorvo. La Cerretese si dimostra molto pericolosa soprattutto dagli sviluppi dei calci piazzati, anche grazie agli schemi ideati da mister Panati. La squadra ospite non si accontenta dello 0-1 e continua ad assediare l'area avversaria: al 16' Allegri con un bel filtrante libera Biagioni, il quale supera Cuorvo con un pallonetto che colpisce la traversa, ma dopo il fischio dell'arbitro per fuorigioco. Durante la prima frazione di gioco le occasioni da segnalare sono realmente poche, fino al 23', quando Amerighi appoggia la palla a Rosi, il quale triangola con Putoto e poi conclude a lato di poco. Un minuto pi&ugrave; tardi &egrave; ancora il Maliseti ad affacciarsi in avanti con uno schema su punizione, con Picchianti che libera intelligentemente Rosi alla conclusione che per&ograve; non spaventa Valori. Al 30' Caggianese sfrutta la sua velocit&agrave; per mettere in difficolt&agrave; la difesa avversaria e guadagnarsi con astuzia una punizione al limite dell'area, dalla quale Picchianti cerca la conclusione sul palo del portiere, deviata in angolo dallo stesso estremo difensore ospite. Al 34' arriva il pareggio casalingo: il solito Caggianese penetra l'area avversaria dalla sinistra e viene steso pochi centimetri all'interno della linea bianca: Picchianti si incarica della conclusione dagli 11 metri e segna tirando alla destra del portiere, il quale intuisce la traiettoria ma non pu&ograve; arrivare. Dopo l'1-1 la partita si accende e si fa ancora pi&ugrave; interessante, pur restando molto equilibrata. Al 42' la Real Cerretese batte un corner corto, con Biagioni che appoggia per Mori, il quale crossa al centro e dopo una ribattuta Favini conclude a lato di poco dopo una deviazione. Al 44' Picchianti mette a segno il suo secondo gol, stavolta con un tiro da fuori area da cineteca, scaricando una bomba con il piede debole nel sette senza lasciare scampo al portiere ospite. Gi&agrave; nei primi minuti del secondo tempo il Maliseti cerca di chiudere la partita, con un cross di Del Bianco che trova nei pressi del secondo palo Caggianese, il quale dopo un bello stop aereo conclude fuori di poco. Con il cronometro che scorre la squadra di casa cerca di farsi pi&ugrave; cauta, cercando anche di addormentare la partita con lo scopo di mantenere il risultato. Al 15', a partire da un innocua punizione in fase difensiva per la Cerretese, Zambelli appoggia per Ceccarelli, il quale per&ograve; si addormenta con il pallone tra i piedi e se lo fa soffiare da Putoto, che per&ograve; solo davanti al portiere conclude malamente. Le due squadre continuano a darsi battaglia a centrocampo, riuscendo per&ograve; a creare poche occasioni. Mentre durante il primo tempo il Maliseti si era caratterizzato per una buona gestione della palla, durante il secondo si cercano soltanto lanci lunghi, con lo stesso Picchianti, leader del centrocampo di casa, che si preoccupa soltanto di spazzare la palla. Contrariamente alla tendenza della squadra, al 28' Paoli ed il neoentrato Santini decidono di non liberare l'area cercando invece di ripartire palla al piede: Melani si intromette e riesce a recuperare il pallone, servendo poi Bugelli in area che trova uno smarcatissimo Biagioni, che segna il gol del 2-2 con un tiro non imparabile, ma che trova Cuorvo impreparato. Il Maliseti cerca di non scoraggiarsi ed il solito Caggianese si guadagna un'altra punizione dal limite dell'area, ma Picchianti conclude alto. Al 31' di gioco Santini viene scavalcato da un pallone che libera Melani, il quale incrocia troppo il tiro che si spegne a lato. La Real Cerretese esce alla distanza e si fa sempre pi&ugrave; pericolosa, cercando con insistenza di completare la rimonta. Durante gli ultimi 5 minuti di gioco la partita si fa pi&ugrave; calma, con le due squadre che vorrebbero ottenere i 3 punti, ma senza rischiare di perdere. La partita termina con gli applausi dei tifosi, ma entrambe le fazioni avrebbero assaporato con maggior gusto i 3 punti. Lo stesso mister Bichi, per&ograve;, si definisce soddisfatto del punto guadagnato e soprattutto della prestazione offerta dai ragazzi davanti al proprio pubblico; anche la Cerretese si allontana a piccoli passi dalle zone basse della classifica, ma la rosa a disposizione di mister Panati pu&ograve; sicuramente ambire a posizioni superiori. <br ><b>MALISETI TOBBIANESE<br >CUORVO: 5,5. </b>L'estremo difensore di casa viene chiamato in causa raramente, ma non si dimostra impeccabile soprattutto sul gol del 2-2 finale. <br ><b>MANETTI: 6</b>. Prestazione pi&ugrave; che sufficiente del terzino destro, sopratutto nel primo tempo. Difende bene ed imposta, spegnendosi piano piano con il passare dei minuti.<br ><b>CAVALIERI: 6,5</b>. Prestazione di alto livello del classe '99, che cerca di arginare le offensive del pi&ugrave; esperto Biagioni senza paura. Cerca di essere decisivo anche con alcune ripartenze, mostrandosi propositivo anche in fase offensiva. <b>68' Santini: 5. </b>Entra in campo soffrendo le avanzate di Melani, complice anche della palla persa sul gol del 2-2. <br ><b>AMERIGHI: 5,5</b>. Classe '98 ma con un fisico adatto per essere titolare in prima squadra, non sfodera una prestazione da ricordare. Bene in difesa, ma quando cerca di impostare &egrave; poco preciso e poco incisivo. <b>87' Lanzilli: s.v.</b><br ><b>DEL BIANCO: 6.</b> Insieme al compagno di reparto Fattori viene assalito dalle offensive di Biagioni e compagni, rispondendo dignitosamente e meritandosi la sufficienza. <br ><b>FATTORI: 6.</b> Il parco attaccanti ospiti avrebbe potuto creare di pi&ugrave;, ma il numero 6 casalingo non demorde e lotta su ogni pallone.<br ><b>PAOLI: 5.</b> Perde un pallone sanguinoso in area che porta al pareggio, in fase offensiva si vede poco e viene sostituito a 10' dal termine. <b>80' Breschi: 6</b>. Il pi&ugrave; piccolo tra gli uomini in campo, classe 2001, lotta su ogni pallone senza timore ma senza incidere pi&ugrave; di tanto.<br ><b>PICCHIANTI: 7,5.</b> Doppietta eccezionale e primo tempo da incorniciare. Mancino naturale ma segna un gran gol di destro, in una giornata da ricordare anche senza i 3 punti. Cala nel finale, ma &egrave; giustificato da un inizio pressoch&eacute; perfetto.<br ><b>PUTOTO: 5,5.</b> Non riesce ad essere incisivo come i compagni, ma crea comunque qualche problema alla difesa avversaria. 79' <b>Fasciglione: s.v. </b>Parte troppo defilato sulla sinistra e non riesce mai ad accentrarsi e ad essere pericoloso. <br ><b>ROSI: 6. </b>Dimostra una velocit&agrave; ed una tecnica fuori dal comune, ma raramente riesce a metterla in pratica per essere pericoloso. <br ><b>CAGGIANESE: 7,5.</b> Letteralmente straripante. Non segna ma si conquista un rigore decisivo ed alcune punizioni in posizione pericolosa. Passa quando e come vuole sui difensori avversari, ma &egrave; poco preciso sotto porta e scompare a tratti. <br ><b>REAL CER RETESE<br >VALORI: 6.</b> Incolpevole sui due gol subiti, per poco non riesce a parare un rigore calciato benissimo da Picchianti. <br ><b>CECCARELLI: 5,5</b>. Nonostante qualche disattenzione difensiva cerca di ribattere con personalit&agrave; le prorompenti ripartenze di Caggianese. <br ><b>ALLEGRI: 6.</b>Lotta su ogni pallone e non si arrende ai crampi che lo colpiscono negli ultimi minuti di gioco. <br ><b>CARLI: 6,5.</b> Uno dei migliori dei suoi: si piazza davanti alla difesa arginando gli attacchi avversari commettendo diversi falli, ma rivelandosi molto prezioso per mister Panati. <br ><b>RINALDI: 6. </b>Viene sostituito dal mister per cambiare modulo, ma fino ad allora prestazione sufficiente nonostante i due gol subiti. <b>50' Zambelli: 6,5</b>. Partita molto interessante del terzino destro, che si impegna in difesa del risultato, senza spingere pi&ugrave; di tanto, ma sempre con grande precisione. <br ><b>FORESTA: 6</b>. Anche lui, come i suoi compagni di reparto, soffre le avanzate avversarie, ma &egrave; incolpevole su entrambi i gol. <br ><b>MELANI: 7.</b> Parte dalla destra ed &egrave; bravo a farsi tutta la fascia, ripiegando anche in fase difensiva. Segna il primo gol di rapina ed &egrave; decisivo anche nel secondo, recuperando la palla che porter&agrave; poi all'azione del 2-2. <br ><b>MAZZONI: 5,5. </b>Partita di sacrificio con tanto lavoro sporco, ma &egrave; pressoch&eacute; inesistente negli ultimi 30 metri.<br ><b>FAVINI: 6,5.</b> Non &egrave; il tipico attaccante da area di rigore, ma spazia tanto e lotta per i compagni. Ha una bella intesa con Biagioni e i due mettono in seria difficolt&agrave; la difesa di casa. 62' Panchetti: 6. Corre e lotta su tutta la fascia sinistra, ma si rivela pi&ugrave; prezioso in fase di interdizione che con i suoi inserimenti.<br ><b>BIAGIONI: 7,5</b>. Assist e gol che stendono le speranze dei padroni di casa. Cinico negli ultimi metri, spazia su tutti i fronti di attacco. Il migliore dei suoi.<br ><b>MORI: 5,5</b>. Brilla poco, oscurato anche dalla grande prestazione di Biagioni. Viene sostituito poco dopo l'inizi della ripresa.<b>52' Bugelli: 6,5. </b>Buonissima prestazione della punta ospite, che pur mancando di una tecnica notevole riesce sempre a proteggere il pallone col proprio fisico, trovando anche un assist fondamentale per il gol del 2-2. <br ><b> ARBITRO<br >BUCHIGNANI di LIVORNO: 5,5</b>. Arbitraggio non all'altezza della partita, con errori evidenti sui fuorigiochi e soprattutto per la scarsit&agrave; dei cartellini gialli estratti. Partita tutto sommato tranquilla che per&ograve; rischiava di scappare di mano al direttore di gara. Samuele Mandar&ograve;