SAN DONATO TAVARNELLE: Pertici, Lotti, Guerri (68' Fusi), Mezzetti, Manetti E., Lagji, Coli (dal 68' Musi), Calosi, Lumachi, Montagnani (Morandi), Hamzoy (58' Andreotti). A disp.: Vannini, Ganetti, Manetti N. All.: Mirco Vella.
CASTELFIORENTINO: Bonistalli, Baldini (60' Spini), Nespeca, Zaccaria, Dosso, Corsinovi, Rosi, Righi, Di Donna (85' Grieco), Berni (35' Massetani), Cantini (51' Bici). A disp.: Bertocci, Mogavero. All.: Luca Rinaldi.

ARBITRO: Ravera sez. Valdarno.

RETI: 8' e 81' Lumachi, 25' Zaccaria.
NOTE: ammoniti Coli al 43' e Lagji al 66'. Espulso Bonistalli l 35' per fallo da ultimo uomo.

Il San Donato Tavarnelle di mister Vella trova tre punti davanti al pubblico amico contro un buon Castelfiorentino allenato da mister Rinaldi; tre punti che danno fiducia ai padroni di casa in vista del proseguimento del campionato. I primi minuti di match appaiono di studio su un campo abbastanza pesante. La prima occasione della gara si presenta ai locali al minuto 6, quando Montagnani, da distanza ravvicinata, manca di poco il bersaglio grosso. Tale azione è, di fatto, il preludio al gol degli uomini di Vella, che riescono a portarsi in vantaggio due minuti dopo al termine di una bella azione orchestrata da Montagnani, il quale duetta bene con Lumachi, restituisce il pallone al numero 9 di casa, che, con un preciso diagonale, batte l'incolpevole Bonistalli. Il gol di Lumachi sembra svegliare gli ospiti, che al 23' si scuotono con Righi, il cui tiro dal limite si spegne di poco sopra la traversa. Come era accaduto sul versante opposto, anche questa bella conclusione di Righi fa da preludio al pareggio del Castelfiorentino. L'uno a uno arriva infatti al 25', quando gli ospiti rimettono in equilibrio la gara grazie ad una grande bomba dal limite di Zaccaria. Al 35' Lumachi si invola verso la porta avversaria e viene atterrato da Bonistalli, ultimo uomo a separare l'attaccante di casa dall'ipotetico 2-1. L'estremo difensore degli ospiti viene sanzionato con un cartellino rosso e lascia i suoi in dieci, mentre al San Donato Tavarnelle viene concesso un calcio di rigore. Mister Rinaldi si trova dunque costretto a sacrificare uno dei suoi uomini di movimento, nel caso specifico Berni, per far entrare in campo Massetani, che si piazza a difesa della porta del Castelfiorentino sul rigore che lo stesso Lumachi si appresta a battere. Il neo-entrato tra gli ospiti strega l'attaccante di Vella e respinge il penalty. L'episodio chiude il primo tempo sul punteggio invariato di uno a uno. Ad inizio seconda frazione, il San Donato Tavarnelle, complici anche le difficoltà degli ospiti derivanti dall'inferiorità numerica, si precipita con facilità in avanti e crea diverse occasioni per il nuovo vantaggio, come al 64' quando Massetani, il portiere-non portiere dei suoi, riesce a sventare il pericolo dopo un continuo batti e ribatti in area. Il pressing dei padroni di casa arriva a sfociare nel legittimo vantaggio all'81', quando è sempre Lumachi a concludere nel modo migliore una bellissima azione corale sulla sinistra dei chiantigiani. Il San Donato Tavarnelle a questo punto non fa fatica a difendere il vantaggio acquisito sino al termine della gara, giunto dopo quattro minuti di recupero, e ad aggiudicarsi l'intera posta in palio. Onore al Castelfiorentino, che, seppur in inferiorità numerica, ha disputato una dignitosissima partita di contenimento. Tra le note positive sicuramente il bomber di casa Lumachi e il subentrato Massetani, che ha il merito di aver parato a freddo il rigore dell'attaccante avversario pur non essendo un portiere di ruolo.

Calciatoripiù: Lumachi
(San Donato Tavarnelle); Massetani (Castelfiorentino)

Marco Rossi SAN DONATO TAVARNELLE: Pertici, Lotti, Guerri (68' Fusi), Mezzetti, Manetti E., Lagji, Coli (dal 68' Musi), Calosi, Lumachi, Montagnani (Morandi), Hamzoy (58' Andreotti). A disp.: Vannini, Ganetti, Manetti N. All.: Mirco Vella.<br >CASTELFIORENTINO: Bonistalli, Baldini (60' Spini), Nespeca, Zaccaria, Dosso, Corsinovi, Rosi, Righi, Di Donna (85' Grieco), Berni (35' Massetani), Cantini (51' Bici). A disp.: Bertocci, Mogavero. All.: Luca Rinaldi. <br > ARBITRO: Ravera sez. Valdarno.<br > RETI: 8' e 81' Lumachi, 25' Zaccaria.<br >NOTE: ammoniti Coli al 43' e Lagji al 66'. Espulso Bonistalli l 35' per fallo da ultimo uomo. Il San Donato Tavarnelle di mister Vella trova tre punti davanti al pubblico amico contro un buon Castelfiorentino allenato da mister Rinaldi; tre punti che danno fiducia ai padroni di casa in vista del proseguimento del campionato. I primi minuti di match appaiono di studio su un campo abbastanza pesante. La prima occasione della gara si presenta ai locali al minuto 6, quando Montagnani, da distanza ravvicinata, manca di poco il bersaglio grosso. Tale azione &egrave;, di fatto, il preludio al gol degli uomini di Vella, che riescono a portarsi in vantaggio due minuti dopo al termine di una bella azione orchestrata da Montagnani, il quale duetta bene con Lumachi, restituisce il pallone al numero 9 di casa, che, con un preciso diagonale, batte l'incolpevole Bonistalli. Il gol di Lumachi sembra svegliare gli ospiti, che al 23' si scuotono con Righi, il cui tiro dal limite si spegne di poco sopra la traversa. Come era accaduto sul versante opposto, anche questa bella conclusione di Righi fa da preludio al pareggio del Castelfiorentino. L'uno a uno arriva infatti al 25', quando gli ospiti rimettono in equilibrio la gara grazie ad una grande bomba dal limite di Zaccaria. Al 35' Lumachi si invola verso la porta avversaria e viene atterrato da Bonistalli, ultimo uomo a separare l'attaccante di casa dall'ipotetico 2-1. L'estremo difensore degli ospiti viene sanzionato con un cartellino rosso e lascia i suoi in dieci, mentre al San Donato Tavarnelle viene concesso un calcio di rigore. Mister Rinaldi si trova dunque costretto a sacrificare uno dei suoi uomini di movimento, nel caso specifico Berni, per far entrare in campo Massetani, che si piazza a difesa della porta del Castelfiorentino sul rigore che lo stesso Lumachi si appresta a battere. Il neo-entrato tra gli ospiti strega l'attaccante di Vella e respinge il penalty. L'episodio chiude il primo tempo sul punteggio invariato di uno a uno. Ad inizio seconda frazione, il San Donato Tavarnelle, complici anche le difficolt&agrave; degli ospiti derivanti dall'inferiorit&agrave; numerica, si precipita con facilit&agrave; in avanti e crea diverse occasioni per il nuovo vantaggio, come al 64' quando Massetani, il portiere-non portiere dei suoi, riesce a sventare il pericolo dopo un continuo batti e ribatti in area. Il pressing dei padroni di casa arriva a sfociare nel legittimo vantaggio all'81', quando &egrave; sempre Lumachi a concludere nel modo migliore una bellissima azione corale sulla sinistra dei chiantigiani. Il San Donato Tavarnelle a questo punto non fa fatica a difendere il vantaggio acquisito sino al termine della gara, giunto dopo quattro minuti di recupero, e ad aggiudicarsi l'intera posta in palio. Onore al Castelfiorentino, che, seppur in inferiorit&agrave; numerica, ha disputato una dignitosissima partita di contenimento. Tra le note positive sicuramente il bomber di casa Lumachi e il subentrato Massetani, che ha il merito di aver parato a freddo il rigore dell'attaccante avversario pur non essendo un portiere di ruolo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Lumachi</b> (San Donato Tavarnelle); <b>Massetani </b>(Castelfiorentino) Marco Rossi